オックスフォード ブーティ 3L dyse9451 (...(ファッションシューズ『アベリア』)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-04-05
  • 可愛いけど……
  • ブラックとベージュのMを購入しました。商品自体は、皆さんのレビュー通りとても可愛いです。作りもお値段と比較すると、しっかりとしています。画像より実物の方が良いかもしれません。特にベージュは画像より綺麗な色です。なのですが…私の足は、22.0〜22.5と小さい割には、かなりの幅広・甲高で(泣パンプスやヒールが高めのブーツは、合うサイズにほぼ出逢った事が無く、いつもMサイ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-26
  • ダークブラウンのスムース購入です。
  • レビューを参考にワンサイズ大きめを購入しました。が!が!!23.5かと思ってしまいました。こういうタイプは本当に小さいですよね。やや厚の靴下を履いてピッチリ感いっぱいでなんとか履けました。履いてしまうとキツさはそんなに感じないんですけどねー。サイドジッパーがないと飲んだ帰りは間違いなく入らないでしょう(笑)つか、ジッパー開けっ放しでも歩けそうです。ヒールは私にはちょい高く感じました ・・・(続きを読む
  • *祐希*さん

4 2015-10-23

以前より値上げはしましたが可愛いです。
家族も別の色を持っていますがシンプルなので年齢問わずに履けます。

• Ray79さん
  • Ray79さん

4 2015-11-14

エナメル/ブラックのSを購入、注文から4日で届けていただきました。通勤(徒歩)用に求めました。
通常サイズは22〜22.5ですが、こちらはタイツ履きで指一本分くらいの余裕で大きかったです。実際に歩いているうちに前に詰まるでしょうから更にかかとの余裕は大きくるなるでしょう。
ただ、この形状なので脱げることはないと思われますし、中は柔らかくクッションもあり良い感じで、折角なので中敷きもなしで現状のままいこうと思います。
履いた感じは、つま先も幅も全く痛くもなく窮屈な感じはなく、素材がとても柔らかくて優しいです。恐らく、実際にガンガン歩いたあとも(慣れを待つまでもなく)、足が傷ついたり痛くなることはないような気がします。この価格ですし、元々好きなデザインなので気に入っています。
ショップの対応も親切できちんとしていると思いますょ。有難うございました。

4 2015-10-07

幅広、甲高めの23.5cmの靴をいつも購入する私ですが、レビューをみてLサイズを購入。
やはり甲高めの私には少し甲のところが窮屈に思えますが、幅は靴下を履いてもちょうどいいので、
甲の所は紐で調整する事にしました。はじめは少し痛いけど、3回目の時からなじんだからか、痛くないです。足も綺麗にみえるので、結構気に入っています。

5 2016-04-28

キャメルのスムース購入。
このブーティは一年中履けるので今回で8足目の購入です。

4 2016-03-25

ぴったりでした。
23.5幅広、甲高、足です
口コミを見て悩んで悩んで(LかLL)Lサイズでスムース黒とキャメルの2足を購入しました。
試着までドキドキでしたが、素足でも、少し厚い綿の靴下でも、ぴったりでした。
そして、このお靴、小さく見えます。
ヒールが割りと高いですが、歩きやすいし大変気に入りました。
買って良かった

4 2016-01-26

ブラック/ホワイトE 3Lを購入しました。
24~24.5cm甲高幅広で普段はLかLLですがレビューを参考に3Lを選びました。
タイツを履いてピッタリです。
生地はレインシューズのようなビニール感で値段相応の見た目。
普段から9cm以上のヒール靴ばかり履いているためかヒールはかなり低く思えました。
クッション性はあまりなく長時間歩き通しだとキツそうです。
脱ぎ履きがとても楽で重宝してます。

• -yun**さん
  • -yun**さん

5 2015-12-26

ブラウンのスムースを購入。
普段、22.5~23センチを履いているのでSサイズは小さかったら
痛くなるかなと思い、Mサイズを選びました。
結果、少々大きかったですがタイツと合わせて履きますし、
中敷を入れたらいいので問題なかったです。
届いたその日に履いて出かけましたが、全く痛くならず、
疲れにくかったのでとても歩きやすかったです。
形も可愛く、良いお買物ができました。

4 2015-12-06

足が小さく見えます
足が小さく見えるし、きちんと見えるし、ヒールがあっても安定してます。
でもやはり、早歩きだったり、長い距離を歩いてると足が痛くなるので、短い距離かゆっくり歩く日用にしました。
足のサイズが25cm、甲は低くて2Eくらいの足で3Lを買いましたがやはりゆとりがあまりなくて足が疲れやすいので、もうワンサイズ上のものが出たら迷わずまた購入すると思います。
でも価格の割りにとても良い商品でした。

• 淕央さん
  • 淕央さん

4 2015-11-03

まあまあ小さめ
ブラウン/エナメルのMを購入。普段23cmを履いていますがちょうど良いです。レビューで硬いと見かけましたが特に感じません。履くときに少しシワができてしまうのはファスナーの長さや位置、角度の関係だと思います。レースアップでフィットさせられるのでとても歩きやすく、ヒールの高さを感じません。色は少し赤みががったブラウンです。付属のレース紐はゴテゴテしていて不要。普通の紐をもうちょっと高級感のあるものにして欲しいので★−1です。

5 2015-09-25

3L購入
黒スムース3L購入です。普段靴の形によっては
24.5から26センチまで履き分けています。
甲高幅広です。
商品の見た目は小さいです。一瞬無理かと思いましたが大丈夫でした。
すんなり入り、1日歩いても痛くなりませんでした。
痛くなる以前にネット注文だと吟味しても結局履けなかったり、逆にパカパカで歩けなかったりを繰り返していましたので大満足です。
色違いも欲しいです。パンツ、スカートどちらも合います。パンツの形もどんな形にも合いそうです。

4 2016-06-06

こういう形の靴を購入するのは初めてでしたが、
私の足が大きいだけなのか、踵部分が浅いかな?という印象でした。

5 2016-05-29

私の足のサイズは、素足で23センチ。靴下を履くと23.5センチの幅広です。こちらの靴はLサイズを購入しました。中敷を入れて使用する為、大きめのものを購入しました。でも厚みのある中敷だと少し窮屈感はあるかもしれません。デザインは可愛いですよ。

4 2016-02-26

可愛い☆
サイズもピッタリ☆デザインも満足!
りぼんの靴紐が別途ついていました。ガーリーのコーデのときに付け替えるとまた印象が変わると思いました!
色違いで購入を考え中です!

5 2016-02-05

思っていたとおりのかわいさです。
表面のテカリ具合も気に入りました。これから履くのが楽しみです。

5 2016-01-19

満足
履き心地も良く、たくさん歩いても足が痛くならない。
足サイズは24.0なので、Lを購入しました。
私はちょうど良かったです。