4 2012-04-30

タイヤ交換、緊急用に。
タイヤ交換を自分でやるのですが、
交換後スタンドにチェックに行くのが面倒。
タイヤ圧の調整用なので、手動式で十分。
緊急時にも使用できるし、なにより安い。
圧力計は目安にするのであれば支障ありません。ほぼ合ってます。
気になる方はタイヤ圧力ゲージを使用しましょう。

• fbm572551さん
  • fbm572551さん

5 2013-11-08

驚きました!
このタイプの空気入れは、始めて購入しましたが、自転車のゆるいタイアが、わずか2から3回踏んだだけで、パンパンになりました。電動式や既存のポンプとは、雲泥の差です。大満足です。

5 2012-05-18

早朝やまなみドライブ前夜に活躍
送料¥525(税込)を含めても量販店価格¥2980より400円程お得です。
昨年の夏から同商品を愛用しておりましたが、先日ポンプ内のゴム弁がダメになってしまいました。使い易さは文句無いだけに、2回目は(まぐれでも)耐久性を期待しています。
【2013.1.20追記】
御船のホームワイドにて\1,977-にて同じ物を購入(-_-;)

• abso_V6さん
  • abso_V6さん

5 2012-12-30

いいです
これまでは、シガーソケットから電源をとって電動の空気入れを使用していましたが、空気が入るのが遅く、動作音もかなり大きく、近所に響くため、この商品を購入しました。
軽自動車用のタイヤで、圧を100から220まで上げるのに、70回くらい踏み込みました。静かですし、電動よりもかなり早く空気が入りました。
エアゲージは、市販のエアゲージよりも10程度高い値を示していたので、この商品のエアゲージのみでなく、別のエアゲージで圧を確認されたほうがよいと思います。
フットペダル?(踏み込むレバー)の接地する側にはラバーがあるのに、ポンプのエアゲージ側の接地するフレームにはラバーがないので、そちらにもラバーがあると、空気を入れているときに本体が動きにくく、フレームも痛まないのにと思います。
性能的には、とても満足しています。

4 2017-03-18

• デザイン:4
  • バルブの着脱:4
  • 空気の入れやすさ:4
  • 安定性:4
しっかりしてます
10気圧対応なんでシリンダーがしっかりしたつくりでその分重量はありますが信頼性はあるかなと。良かったらまたリピートしたいと思います。

5 2016-03-08

自分でメンテナンス
以前はシガーライターから電源を取るコンプレッサーを使用していましたが、
エンジンを掛をけなけならないのと作動音が近所迷惑なのでポンプ式を購入しました。
ツインシリンダーなので楽に空気を入れられます。
2か月に一回程度の空気圧チェックならタイヤ1本当たり20回程度踏み込めば
指定圧に戻せます。2年ほど使いましたが耐久性は今のところ問題はありません、
本体についている空気圧の値は結構あてになります。

5 2014-12-24

• 安定性:5
新型が売り切れていたので
新型が売り切れていたので、これを購入。
仏式アダプタ付きの新型が欲しかった。
バイクの空気入れに使った。
普通に使える。
ガソリンスタンドへ行って空気を入れようとすると、タイヤ温度が上がるので、近場のガソリンスタンドに限定される。
抜けやすいので、給油のタイミング以外でも空気を入れたいし、近場以外のガソリンスタンドにも行きたいので、購入した効果があった。

5 2013-12-23

よかった
今までシガーソケットからの電動のコンプレッサーを使用していました。音が大きくて使用する場所に気をつけてました。今回こちらの商品を購入して力も要らないし使いやすい商品だと思います。車以外にも使用できるのでとてもいい商品だと思います。

• hapin1919さん
  • hapin1919さん

5 2013-03-24

メンテ用に
力を入れて踏む必要がなく、あっと言う間に車のタイヤに空気が入りました。
想像以上に使えます。
あとは、チューブの耐久性だけかと思います。

• tonnbi0417さん
  • tonnbi0417さん

5 2012-12-18

さっそく使いました
バイクの空気入れように買いました
今までは小さなハンドポンプを使っていましたが
これなら楽勝に入りす〜〜

5 2012-08-09

丈夫
シングルシリンダーの物が壊れてしまったので、今回丈夫で安価なものを探してこのポンプにたどりつきました。実際使ってみて、安定して踏み込めるので楽に使うことができます。シリンダー部の太くて丈夫そうです。あまり使うときはないのですが、使いたいときに壊れないのは大切なことです。

5 2012-02-21

今まで使っていたフットポンプが壊れたので購入しました。
ガレージキットの型取りに使います。
近所のホームセンターよりも安かったので2個購入しました。

• K20A921さん
  • K20A921さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2017-08-13

車用に
簡単に空気が入れられて良い
長く使用出来そうです

4 2017-02-23

• バルブの着脱:4
  • 安定性:4
原付、車用で購入しました。思ってたよりも使いやすく楽です!

5 2015-09-19

• デザイン:4
  • 安定性:5
手で押して入れる空気入れより楽で早く入れられます。
バイクにも使えるようなので入れてみたいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス空気入れ