• ocianさん
  • ocianさん

4 2012-09-22

家前の側溝に
ポーチ前をリフォームし、付近で小さな子供がよく遊ぶので、「側溝のグレーチンングが後もう少し、ここにあれば安全なのにと、、、」という以前からの気掛かりを解消すべく、グレーチングを探していました。ホームセンターで見ると、思ったより
高価で、躊躇していましたが、こちらでお安く買えてよかったです。
見た目はピカピカしています。車が踏むところではないので、安価な歩道用で間に合わせました。うちの溝にはめてみると、ちゃんとハマっていますが、あともう5ミリずつサイドのふちがあればしっかり止まるのにな〜って感じでした。なので、その点、☆-1で。

5 2014-10-10

リピートです
ホームセンター等の半額程度で購入でき助かります。
側溝増設の為購入しました。

5 2013-11-28

安い
安い!!
3カ月ほど使っていますが、問題ありません。

5 2013-05-27

半額
近所のホームセンターの半額程度で購入できました、物もしっかりしていて凄く良かったです

4 2012-10-17

サイドのふちがあと5mmずつあれば・・・
家の周囲で小さな子供がよく遊ぶので、側溝にグレーチングを設置するために購入しました。4〜5枚は必要な中、ホームセンターで見るとかなり高価でどうしようかと思っていた矢先に値段の安さに惹かれて購入しました。送料も2枚以上買えば無料だったので、値段的には満足です。あと、サイドのふちがあと5mmずつあればもっとしっかり止まるのにという思いです。なお、車の出入り口等に設置する場合はもっとしっかりしたものがお勧めです。

4 2011-11-27

来月よりゴミ置き場を提供する当番になるので、溝の上まで置き場所にできるよう購入しました。なので、歩道用程度の強度があれば十分で、この商品が安いことが購入の決め手です。写真では分からなかったのですが、横棒は細い棒なので、確かに強度的には弱めだと納得できます。また、そのため、若干安っぽい見た目もあって、星4つとしました。ですが、2つ買えば、送料無料だったので、大変助かりました。

5 2016-08-27

老齢の愛犬が庭の溝に落ちるのを防ぐために購入しました。
目的に、必要十分な商品でした。

4 2016-06-12

• 商品を使う人:親戚へ
到着しました
歩行用なのでやっぱりそれなりでした
でも安く買えたので良かったです
これから使ってみてダメなら
考えます
とりあえず満足です

5 2015-09-17

重い物なので迅速ではなかったですが。
11日(金曜)の午前中に注文し、自動返信のメールが来ただけで、14日にお店からのメールがありました。
16日の午後に発送報告のメールが来て、品物が17日の午後に届きました。
しかし、普通に考えれば速いほうであり、安くて品質も良いので大満足です。

• 黒1965さん
  • 黒1965さん

5 2015-07-15

家の前に駐車場を増設したため側溝にはめてたグレーチングが隙間が開いていたぬですが、これで、解消しました。ももしっかりしてて満足です

5 2015-05-30

対応が早い!!
商品も安いし、このお店とは関係ないかもしれませんが、運んでくれた西運さんの対応も凄くよくとてもいい買物ができました。
ありがとうございました!!

4 2015-03-12

227102-20150304-093408124使っていたグレーチングが盗難にあったための買い替え。早くて助かりました。星4っつなのは、溝幅が30センチちょうどに対して内側が29センチ弱でもう少し幅があった方がもう少し安心できるかなと思うため。もちろん十分すぎるほどに使わせてもらっています。

5 2014-04-10

計って購入したので、ばっちりでした。
配送も迅速でたいへんよかったです。

5 2013-12-14

安くて、十分です。
近くのホームセンターの半額程度で購入できて大変ありがたかったです。古い側溝で少し角が削れているので左右あと1センチ長ければ…といった感じでしたがこれはこちらの都合ですから仕方ないですね。十分満足できています。

5 2013-08-05

まだ設置していませんがホームセンターよりも安く買えたので大変良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備その他