MonotaRO アルミフレーム伸縮台車PH-1002AL. ..(プロの工具ショップ YOSHIMURA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > MonotaRO アルミフレーム伸縮台車PH-1002AL. ..のレビュー・口コミ

総数 :
144,767,771件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

14件
6件
3件
3件
ショップ:プロの工具ショップ YOSHIMURA レビュー総数:8,202件 ショップ評価  4.47 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

絞込み:
  • 評価
  • 年齢
  • 性別
  • 画像・動画
並び替え:

レビュー件数:

1件〜15件 (全 43件)  1 | 2 | 3  次へ>>

dekamarukochanさん (153件)  お気に入りに登録
dekamarukochanさん
40代/女性
投稿日:2009年05月26日
ゴミ置き場まで少し距離があるので、ごみの多い日のために購入しました。3回運ぶ所を一度で済みました。台も伸縮でき、柄の部分も伸びるので用途はいろいろ選べます。ただ、車輪部分がゴムタイヤでないので、自宅のカーポートはさほど気になりませんでしたが、道路の凹凸が多い所はカラカラ、ゴロゴロと結構大きな音がします。ポイントを使ってとても安く購入できたので満足です。

jbyoshikiさん (161件)  お気に入りに登録
jbyoshikiさん
投稿日:2009年03月02日

思ったより

思ったよりしっかりしてました。
スタイリッシュさを求めて購入していたので
実用面はあまり期待していなかったのですが
みごとに裏切られました。
外においていてもかっこいいですよ。
重さ:思ったよりは重かった。もっと軽いものかと思ってました。
操作感:簡易台車ならこんなもんでしょう。すいすいと言う感じではないですが。。。
価格:お手ごろですよ
使用方法:頻繁に使用するなら、ちょっと頼りない感じがあります。ただごみだしとか、引越しとか?たま〜にならきっと重宝します。

あなたの評価⇒
べささんさん (238件)  お気に入りに登録
べささんさん
20代/女性
投稿日:2009年02月28日

引越しに大活躍!

先週末、引越しをしたときに使いました。
確かに、ガラガラガラガラと車輪の音がします。
でも、夜中に使ったり、長距離使ったりするのではない限り、許容範囲内だと思いました。
引越しは殆ど一日中行っていましたが、
最後まで土台がよれることなく、使うことができました。
ただ、持ち手のところがグラグラするので、不安でしたが。
もし改善できれば・・・と思います。
スーパーにお茶をケース買いしに行くために、と購入を考えたのですが、それにはチョット音が大きすぎるかな、とは思います。でも、引越しでの大活躍を考えると、この値段でこの働きは、元値以上のものだと思いました。

あなたの評価⇒
かっちゃん4715さん (1,930件)  お気に入りに登録
かっちゃん4715さん
投稿日:2010年04月03日
キャリーでは運び悪い・・・なんて時にこれは便利です。
大きさも可変するし、アルミで軽量。
なかなかオススメです。

購入者さん
投稿日:2009年10月18日

アルミフレーム伸縮台車

購入後約半年と成ります。1週間に1回程度の使用ですが、駐車場からマンションの自室まで重量物の運搬に使っています。最大積算量は60kgと成っていますが、最大重量までの運搬には使ったことはありませんが、50kgくらいの運搬には支障はありませんでした。折りたたみ出来る分壊れやすいのではないかと心配しましたが、十分な使用感です。折りたためるので玄関の端に置いても邪魔にならず、この値段でこの品質であれば私には十分です。

あなたの評価⇒
うそよねこさん (1,083件)  お気に入りに登録
うそよねこさん
30代/女性
投稿日:2009年02月02日
仕事場の引っ越しのために、その後は新聞などの資源ゴミを出す時のために購入しました。軽くて、伸びて、縮んで、折り畳めて、本当に便利な台車です。勿論引っ越しには大活躍でしたし、これからもしょっちゅう活用すると思います。

楽天小僧です。さん (459件)  お気に入りに登録
楽天小僧です。さん
20代/男性
投稿日:2009年01月21日
コンパクトで使用しやすいです。商品のわりに、値段は安価だと思います。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 仕事関係へ   購入した回数 はじめて

あなたの評価⇒
おはぎ22さん (302件)  お気に入りに登録
おはぎ22さん
30代/女性
投稿日:2009年01月18日
マンション6階までの荷物運び用に購入しました。
買ってしばらく経ちますが、買い物や引越しなど色々役に立ってます。値段のわりに伸縮性で便利。しかし、平らなとこでは良いが、少々でもデコボコしてると、ガラガラとかなりうるさい音がします。

あなたの評価⇒
だんぼ〜 kunさん (873件)  お気に入りに登録
だんぼ〜 kunさん
40代/女性
投稿日:2008年09月27日

引越し・買物に

早速の発送、ありがとうございました。スグに届き、利用させていただいています。小さくたためて、大きく使えとても便利です。

beatfeelingさん (18件)  お気に入りに登録
beatfeelingさん
投稿日:2008年04月04日

釣り道具を家から車へ

アルミ製の伸縮可能な台車です。伸縮できるところと、アルミで軽量なので購入を決定。使用したところ、けっこうしっかりしていてわりとコンパクトになるのでかなり気に入ってしまいました。他の安い台車も考えましたが、場所をとるのと少し重い気がしたのでこれを買って正解でした。是非台車必要な方(ビールの買出しにも便利じゃないでしょうか!)

使いみち 趣味   使うひと 自分用   購入した回数 はじめて

購入者さん
投稿日:2007年06月19日
力の掛る場所は所々金属を使用していますので、錆びてしまうかも知れません。強度を確保する為には仕方ないのかも知れませんが少し残念です。

mitz21さん (69件)  お気に入りに登録
mitz21さん
投稿日:2010年08月18日
軽量&折りたたみで場所とらずで気に入っています。ただ、タイヤが硬いので、本当のフローリングなどで使うと床に若干傷がつくのが難点です。(ゴムへの改良が必要かも)

あなたの評価⇒
か、か、さん (111件)  お気に入りに登録
か、か、さん
20代/男性
投稿日:2010年02月28日

折りたたみが便利

伸縮することで使わない時は小さく、使用時は大きく出来るのは非常に便利です。
値段の割には便利な台車だと思います。

創建コンサルさん (64件)  お気に入りに登録
創建コンサルさん
投稿日:2009年10月29日

台車探し

値段も安く、コンパクトに収納できるので、大変満足です。

あなたの評価⇒
酔いどれみちのく仙人さん (56件)  お気に入りに登録
酔いどれみちのく仙人さん
投稿日:2009年10月05日

子供に負担を掛けなくていいように。

娘が部活で試合の時、何人かが重たい荷物を運ばなくてはいけなく、試合前にからだに負担を掛けたくなくて購入しました。荷台が伸縮式なので車に積むのにも場所を取らないしアルミ製ですので軽くてとても取り回しが楽です。値段の割に物はしっかりしてますよ。これなら普段のゴミ出しにも重宝する事間違いなしです。