モノタロウ アルミフレーム伸縮台車PH-1002... (プロの工具ショップ YOSHIMURA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-04-24

使えます
サイズもコンパクトになり、意外と軽い割りに丈夫そうです。やや転がしたときのガラガラ音が気になりますが、屋外での使用ですと問題ないかと思います。

4 2009-05-26

ゴミ置き場まで少し距離があるので、ごみの多い日のために購入しました。3回運ぶ所を一度で済みました。台も伸縮でき、柄の部分も伸びるので用途はいろいろ選べます。ただ、車輪部分がゴムタイヤでないので、自宅のカーポートはさほど気になりませんでしたが、道路の凹凸が多い所はカラカラ、ゴロゴロと結構大きな音がします。ポイントを使ってとても安く購入できたので満足です。

• jbyoshikiさん
  • jbyoshikiさん

5 2009-03-02

思ったより
思ったよりしっかりしてました。
スタイリッシュさを求めて購入していたので
実用面はあまり期待していなかったのですが
みごとに裏切られました。
外においていてもかっこいいですよ。
重さ:思ったよりは重かった。もっと軽いものかと思ってました。
操作感:簡易台車ならこんなもんでしょう。すいすいと言う感じではないですが。。。
価格:お手ごろですよ
使用方法:頻繁に使用するなら、ちょっと頼りない感じがあります。ただごみだしとか、引越しとか?たま〜にならきっと重宝します。

5 2010-04-03

キャリーでは運び悪い・・・なんて時にこれは便利です。
大きさも可変するし、アルミで軽量。
なかなかオススメです。

4 2009-10-18

アルミフレーム伸縮台車
購入後約半年と成ります。1週間に1回程度の使用ですが、駐車場からマンションの自室まで重量物の運搬に使っています。最大積算量は60kgと成っていますが、最大重量までの運搬には使ったことはありませんが、50kgくらいの運搬には支障はありませんでした。折りたたみ出来る分壊れやすいのではないかと心配しましたが、十分な使用感です。折りたためるので玄関の端に置いても邪魔にならず、この値段でこの品質であれば私には十分です。

4 2009-06-26

作業を効率よく
60kgまでとの事でしたが、思ってた以上に頑丈で車輪の動きも良くて驚いてます。
伸縮、折りたためて、アルミなので軽くて、色んな作業に
使えそうです。
値段、重量、材質を考慮すると、お買い得でしょう。

5 2009-02-02

仕事場の引っ越しのために、その後は新聞などの資源ゴミを出す時のために購入しました。軽くて、伸びて、縮んで、折り畳めて、本当に便利な台車です。勿論引っ越しには大活躍でしたし、これからもしょっちゅう活用すると思います。

4 2009-01-18

マンション6階までの荷物運び用に購入しました。
買ってしばらく経ちますが、買い物や引越しなど色々役に立ってます。値段のわりに伸縮性で便利。しかし、平らなとこでは良いが、少々でもデコボコしてると、ガラガラとかなりうるさい音がします。

5 2008-09-27

引越し・買物に
早速の発送、ありがとうございました。スグに届き、利用させていただいています。小さくたためて、大きく使えとても便利です。

4 2008-04-04

釣り道具を家から車へ
アルミ製の伸縮可能な台車です。伸縮できるところと、アルミで軽量なので購入を決定。使用したところ、けっこうしっかりしていてわりとコンパクトになるのでかなり気に入ってしまいました。他の安い台車も考えましたが、場所をとるのと少し重い気がしたのでこれを買って正解でした。是非台車必要な方(ビールの買出しにも便利じゃないでしょうか!)

5 2007-10-28

購入して翌日には届きました。商品も価格の割りに良いです。これからの灯油の購入に使いたいと思いました。活躍してくれそうで嬉しいです。

• mitz21さん
  • mitz21さん

5 2010-08-18

軽量&折りたたみで場所とらずで気に入っています。ただ、タイヤが硬いので、本当のフローリングなどで使うと床に若干傷がつくのが難点です。(ゴムへの改良が必要かも)

4 2010-02-28

折りたたみが便利
伸縮することで使わない時は小さく、使用時は大きく出来るのは非常に便利です。
値段の割には便利な台車だと思います。

4 2009-10-29

台車探し
値段も安く、コンパクトに収納できるので、大変満足です。

5 2009-10-05

子供に負担を掛けなくていいように。
娘が部活で試合の時、何人かが重たい荷物を運ばなくてはいけなく、試合前にからだに負担を掛けたくなくて購入しました。荷台が伸縮式なので車に積むのにも場所を取らないしアルミ製ですので軽くてとても取り回しが楽です。値段の割に物はしっかりしてますよ。これなら普段のゴミ出しにも重宝する事間違いなしです。