5 2023-10-27

漬物のなかでこれが一番好きです。
買う時はまとめ買いしています♪

• 長岳さん
  • 長岳さん

5 2023-07-27

お試し詰め合わせで食べて気に入ったので、単品で購入しました。
歯ごたえもポリポリ心地よく、酸味も塩味も強すぎないので、ご飯のお供だけでなくお茶うけにもちょうどいい感じです。

4 2024-03-13

美味しく頂いています。しば漬けが食べたくなったら購入してます。

• たん6770さん
  • たん6770さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33

5 2023-08-04

商品満足度
京漬物ネットで色々発注しましたが 私に合ったものは見つかませんでしたか 貴社の商品
大満足です 今後ともよろしくお願いいたします

5 2023-06-18

京都に住んでいた頃に好んで購入していました。ネットで購入でき、昔から変わらない味に懐かしいと家族も喜んでおります。

5 2022-07-06

丁寧な対応ありがとう
ございました!
土井志ば漬け本舗さんの志ば漬け
きゅうりを食べたら他は
食べられません!
昔は、京都のお土産として知って
いましたが、ネットショップで
買えるので定期的に
お願いしたいと思います。
初回限定の商品も頼みたいです。
また、お願いします!

5 2023-01-25

こちらのしそ漬けきゅうりは、数あるお店の中で一番好きです。
あっというまに食べてしまいます。

5 2022-12-24

変わらずの美味しさ
数ある柴漬けの中で1番美味しい商品です。百貨店では、この容量の取り扱いが無くこちらで購入出来て嬉しいですね。更に大容量も期待したいです。

5 2022-07-21

超リピ中です。
しば漬けは好きでいろいろ買いますが、胡瓜だけのこちらが一番おいしいです。

5 2021-11-01

しば漬けは大○さんのも好きですが
こちらも美味しい。
何より時期関係なくいつでも食べられるし。
ちょっと大きめだけど、歯当たり良く
カリカリ。自分はナスのお漬物が苦手
なのですが、それはあのグニャっとした
歯当たり、感触が苦手だから。
お漬物は歯応え良く、シャキシャキ、
カリカリ、ボリボリ食べられるものが
好きです。
父も大好きなので無くなる前にいつも
買ってます。

5 2020-02-03

美味しい。
時々、無性に食べたくなるしば漬け。で、探し当てて更にハマってしまったのがこのしば漬け。
ホントに美味しいです。というか私好みなのかも。
ぐにゅっと柔らかでなく、ほどよく歯ごたえもあり。酸味も程よい。
酸味があまり得意でない家族もコレ、好きです。
送料も本当はもう少し安かったら有難いけど他店よりは安いように思うので
なるべくまとめて購入すれば大丈夫かな?(とはいえ賞味期限もあるし、値段も…なので)
無くなったらまた注文します。

5 2018-05-31

家族みんな大好きすぎるので、今回は一番大きな袋を複数注文しました。
今回もおいしくいただいています。食欲のないときも食べられるのでとっても助かります。
次回お買い物をするときも買います♪

5 2019-12-11

美味しい
程よい酸味、程よい硬さですごく美味しかった。
酸味に関しては酸味があまり得意でない家族も大丈夫だったし、
硬さに関して言えばナスのお漬物のグシュっとした
柔らかさが苦手な自分も美味しくいただけた。
大きさに関して言えば勝手な勘違いでというか
一般的にしば漬けのイメージでもう一回りぐらい小さいものを
想像していたので袋から容器に移し替えた時、ゴロンゴロンと
出てくる想像よりちょっと大きめのしば漬けに少しだけ
「あ…」と思ってしまった。(大きいと柔らかめというイメージもあるからかも)
歯ごたえも良く、ご飯とおかずと一緒に食べると食べ過ぎてしまう感も。
値段も手頃だと思うし、すっかり気に入ってしまったので
お正月前にもう1度、注文しておこうかなと考えている。
送料もまぁまぁ…商品より高いから正直もう少し安いと有難いけど…
でも気に入って購入していた他店よりは随分安いのでまぁ良しとします。

5 2018-06-30

おにぎりに混ぜて
時節柄、暑くなってきたので子供の弁当(おむすび)に使うことが増えています。
ゆかりを加えて程よい酸味となるようで、子供達も大喜びです。

4 2015-01-16

久々に購入。
やや毒々しい着色ですが、美味しいので買ってしまいます。
細かく刻んでお茶漬けに入れると美味しさup!見た目もgood♪です。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物酢漬け