5 2024-01-07

お正月も来るし、なんだか久々に食べたくなって。
前より?ちょっとグニャッと柔らかい気が
しましたが変わらず美味しい。
程よい酸味でクセになる。
すぐに無くなってしまうのでもう1袋
買っておけば良かったと後悔。
また近々買います!
もう少しパリパリしてくれていればなお良し!

5 2023-09-08

漬物が大好きで 京都では漬物屋めぐりをしていましたが、なかなか行かれなくなり…。大原に行ったときに こちらのお店へ寄ってからは柴漬けとすぐきは こちらのものを買うように。
もう、ただだだおいしくて 一袋があっという間。
酸味も程よく。さすがだな〜と。
漬物が苦手と言っていた知人も箸が止まらず、思わずにんまりしてしまいました。
ネットでは初めての注文でしたが、特に問題なかったです。

5 2023-11-25

腸活に植物性乳酸菌を
腸活のために購入しました。お腹が張りやすいのですが、すぐき漬を食べると調子が良いようです。東北地方に住んでいて、近隣のスーパーで置いてるところがあまりないのでこちらで少しまとめ買いしてみました。酸味と塩気でお茶漬けにしても美味しいです。

5 2022-12-29

すぐき大好き
すぐきが好きで、コロナ禍前は京都に行くたびに買って帰ってきていたんですが、最近はできなくなり、ネットで探していたところ、こちらのお店に辿り着きました。
お味は、私が求めていたすぐきで、大満足です!
程よい酸味が最高に好きです。
実は他店でも通販したのですが、求めていた味と違ったので、今度はどうかなと思っていたのですが、これは大正解でした。またリピートしたいと思います。

• OMSKKRさん
  • OMSKKRさん

5 2023-04-07

これは、美味しい〜!!酸っぱさが何とも言えない美味しさですね。🍚のお供にそして、冷ややっこにのせても、最高ですよ。腸内環境もよくなったような、、、

• tukimi9016さん
  • tukimi9016さん

5 2022-12-14

いろいろなお店で すぐきを 探して 食べましたが やっとのことで 御社の すぐきにめぐり合いました とっても おいしいです これからも 買っていきたいとおもいます

5 2022-10-03

他の商品を購入する際、送料無料にしたくてこちらを追加しました。美味しくいただきました。

5 2022-06-27

松紳がきっかけ。
言うてお漬物ですよ。
そんな、想像を絶するようなことはありません。
ただ、箸が止まりませんでした。

5 2022-04-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
自分用と贈答用に使わせて頂きました。やはりとても美味しく差し上げた方にも大変喜ばれて満足しております。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

• chickgirlさん
  • chickgirlさん

5 2013-01-03

‘すぐき’は土井!!
お漬物ばかり食べて育ちましたが、やはり‘すぐき’は土井です。
土井のすぐきでお茶漬けを食べたら止まりません。

5 2014-11-04

リピートしました。
すぐきの少し酸っぱい味が大好きで、すぐきの季節になるとリピートしています。他のショップのすぐきを頂きましたが、私にはこのショップのすぐきが一番好きです。
しばらくは楽しめそうです。

5 2015-10-20

やっぱおいしいですね。
すぐき漬け、無性に食べたくなります。
ほんと一度食べると癖になるお味!美味しいですよね。
東京に住んでるのですが、こちらには近くでは売ってないので
お取り寄せができるのはほんと有難いです。
2パック購入しました〜。
こちらのすぐき漬けは味付けもちょうどいいです。
今回、ネットですぐき漬けの美味しいお店を検索したら
こちらのショップさんがヒットしたのでこちらで購入させていただきました。
有難うございます!!

5 2007-10-26

●○●- 楽天買い物道中記 -●○●
★☆★ 評価は上記のようになります!!!島田紳助さんの大好物です!他店舗のそれとは食感が違います!あっ!ラブレ菌の効果で腸の腫れもおさまりお腹もへこみますよ♪購入はポイントUP時の金曜日にどうぞ♪詳細はブログ道中記でUP予定♪(((ニックネームクリック後、画面右上からどうぞ♪)))

5 2016-01-27

ラブレ菌
今年に入ってから花粉症対策としてすぐき漬けにはまっています。いろいろ食べていますが、すぐになくなるのが嫌でした。丸のままだと刻む手間がかかるので、刻んだ物の大袋を探していて、こちらにたどり着きました。花粉症に効いているかは定かではないのですが、腸内環境がかなり良くなって体調が良くなって来た感じがします。ラブレ菌はすぐき漬けから発見されたという事なので、飲み物よりも食事時に小分けに食べる方法にして、いろいろな効果を期待しています。
味も酸っぱすぎず食べやすいです。スーパーなどで売っている物よりも少しだけ大き目なのが気に入っています。

5 2014-06-18

やっぱり
レビュー変えます。
あれから熟成したのか、美味しくなりました。
皿に移し、ラップして数時間室温に置いといたんです。
酸っぱさが増し、好きな味になりました。
ただ私の場合、そのままではしょっぱいので
味付けしてない納豆にまぜるか
お茶漬けにしてます。
値段も手頃なので、また購入します!
以前のレビュー↓
すぐきは大好きですので、良く京都からお取り寄せしてました。
値段に惹かれ、こちらを購入しましたが、嫌いな味付けでした…
本当のすぐき漬けは、もっと酸味があり余計な味付けしてませんよ。
しかも物凄くしょっぱい!
お茶漬けにでもすればイイのだろうけど…
すみません、今まで購入してた所と比べものにならない程
美味しくないです。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物塩漬け