• 広江2743さん
  • 広江2743さん

5 2024-04-20

バッチリ
息子の鯉のぼりを孫に再利用する為に購入しました。完璧です。

• Yasu0009さん
  • Yasu0009さん

5 2023-05-04

商品組み立てについても説明書が付属されており、大変わかりやすいです。また、以前はプラスチック製を使用していましたが、今回はアルミ製で質感も大変満足しております。

• jaro1975さん
  • jaro1975さん

5 2022-04-25

プラスチックのものが劣化して割れてしまったのでこちらを購入しました。
組立も簡単で、キラキラ光ってとても丈夫そうです。
うちのシンプルなこいのぼりには少し派手かなとも思いますが、
装飾の入ったこいのぼりならとても合うと思います。
あと何年使うかもわからないので、お値段もそこそこで手に入ったのも良かったです。

5 2022-05-02

セットについていた矢車は早々に壊れてしまい、今まで矢車無しで上げていましたが、ポールの劣化でポール新調に合わせて購入しました。以前使用していたの物よりとてもしっかりしていて少しの風でもクルクルまわってくれます。我が家の鯉のぼりが新品に見えてとても良かったです。

5 2022-05-01

息子の鯉のぼりを20年ぶりに出しました
矢車が新品になり、生まれ変わったかのように元気に泳ぐ鯉のぼりを、遊びに来た孫に見せてあげられます

5 2020-04-29

一部レビューに回転球の有無の件がございましたので、今回届きました商品の画像を添付致します。
このように簡易パッケージされた商品です。
矢車はもちろんの事、説明書・十字の支柱・各固定部品、そして回転球がございます。
回転級は写真の用にたたまれておりますので、広げて組み立てます。
ご参考になりましたら幸いです。

5 2021-05-01

今年も無事に。
もとからついていたプラ製のものが劣化で壊れてしまい、こちらを購入。
すぐ届き、早速揚げました。キラキラ豪華で日差しにに映えます。
気に入りました。有難うございました。

4 2013-04-30

ゴールドなのでつカッコいいです。
購入して良かったです。

4 2015-05-13

キラキラしていてかっこいいです!
以前使っていた矢車・回転球がさびたり、壊れたりしていたので代わりの物を探していました。以前のものはブリキでさびやすかったし、プラスチック部分も緑色でちょっとちゃちな感じでしたが、今回購入したものは、全体的にゴールドでかっこいいです。お値段も安くはないにしろ許容範囲内だったし、何より見た目が気に入ってこちらに決めました。アルミでさびにくいというのもポイントです。
マンションなのでベランダ用のものを探しましたが、サイズ、寸法なども詳しく書いてあったのでわかりやすかったです。とはいえ、商品が届くまでは合うかどうか不安でしたが、手持ちのポールに合ったのでほっとしました。内径が少しギリギリでしたが、押し込む形で入れるとしっくり入りました。
欲をいえば、紐や鯉のぼりを固定する金具などもついていると嬉しかったです。以前の物にはついていたので・・・。
今回の購入自体満足ですが、うちのこいのぼり、ポールには以前の方がしっくりくる気もしますが、全体的にきれいになって喜んでいます。

5 2020-05-01

鯉のぼりをもらい、いざ飾ろうと思ったら上の矢車が
壊れていて、急ぎで欲しかったのですが
とても早く対応していただきました。
2日前に注文、昨日発送で今日届きました!
無事に鯉のぼりにつけることができました。
こどもの日までに飾ってあげたかったので
早い対応でとても助かりました。
本当にありがとうございました!!

5 2020-05-01

素早い対応で無事に鯉のぼりを上げる事ができました。高級感があり良かったです。

• momozosanさん
  • momozosanさん

4 2017-04-08

華やかです
鯉のぼり🎏初回購入時の付属品より重量感があって気に入ってます( ◠‿◠ )天辺の王冠も同胞と勘違いしていたので、こちらを探さないといけませんが…

• rumi238さん
  • rumi238さん

5 2016-03-10

8年前に買った、ベランダ用鯉のぼりの矢車が錆てしまい
回転球のところから、折れてしまったので、必要なところだけ購入出来て
良かったです。
矢車が新しくなったので、鯉のぼりをあげるのが楽しみです。

• maxkaoriさん
  • maxkaoriさん

5 2012-04-18

とたんに豪華に
壊れてしまったベランダ用のポールに付ける矢車を交換するために購入しました。
綺麗な矢車で、交換前(一部がプラスチックみたいな素材でした)と比べると、こいのぼりが数段上等に見えました。
また、自宅のポールに取り付け可能か問い合わせたところ、とても分かりやすく説明して下さったので、安心して購入することが出来ました。

5 2021-05-04

素早い発送
プラスチック製が壊れたのでこちらを購入。
素早く発送もしていただき、こどもの日に間に合いました。
商品もプラスチック製とは違いしっかりしているように感じます。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句こいのぼり