5 2014-01-11

昨年に続き、二足目の購入です。
初心者用の靴としては、ザイラスや、SSS より足首がしっかりしていて、お薦めです!
クッション性が高い(厚みがある)ので、ジャストサイズではきついと思います。1サイズ大きめでいいかもです♪(^^)v

5 2014-03-08

初スケート靴選び!
先程届きました!
スケート教室育成初心者に習うために購入を検討し、
いろんなサイトやSHOPをくまなく探し
いろんな方々のレビューを参考にしながら
こちらのナカスポさんで購入を決定しました。
試着できないのでサイズを心配しました。
姉妹で購入しましたが、小3の姉の方は普段、
学校の上靴が22センチで少し余裕があるのですが、
22.5センチを選びました。
ややぶ厚めのソックスに合わせると丁度良く、きつきつではなくこのサイズにして良かったです。
小1の妹の方は、上靴が21センチぴったりでスケート場の借り靴は21.5センチでかなりぶかぶかでしたので
スケート靴21センチにしてみたらぴったりでした。
彼女たちは足の横幅があるので
HEADにして正解でした。
私も足のサイズが小さいので試しにはかせてもらいましたらクッション性があるので、フカフカで履き心地がいいです。
足首周りはまだ新品なので固いですが、こなれるまでレッグウォーマーを履かせようかと思います。
貸靴とは違いしっかりサポートしてくれているので
練習に良さそうです。

4 2013-12-01

初マイシューズとしては良い
四歳の子どもの初マイシューズとして購入しました。すぐに足首がへたるかなーと思っていましたが、結構しっかりしています。幅広ですし、履かせやすいです。子どもは初めて履いた日にいきなり一時間半ほぼ休憩なしに滑り、特に足が痛いとかも言いませんでした。お店の方も、迅速かつ良心的です。本格的にフィギュアを習うなら、もっといい靴が必要なのでしょうが、遊び用初シューズとしては値段もお手頃ですし、いい靴です。

5 2015-11-08

2年目のスケート
7歳と8歳の姉妹にお揃いで購入しました。1年目は4日間の教室で貸し靴でエッジが丸くなっていたり安定していませんでした。本格的に続けるつもりは親子とも考えていないので、エンジョイスケーティングでサイズも直ぐに変わるので長くて2シーズン遊べたらな!と思ってあえて皆さんの評価のあまり良くないこちらの商品を試してみたくて購入しました。肝心なエッジ研磨については経験豊富なナカスポさんにお任せしたので安心です。

5 2016-11-15

貸し靴があまりにも痛くて2時間滑るのが限界だったので、マイシューズがほしくなりました。
教室等にも通っていない初心者のため、スケートショップに行くのはハードルが高く、レビューを参考にこちらで購入。
普段のサイズで大丈夫でした。
中がフカフカで、3時間滑っても全然あしが痛くならず感動しました。
本格的に習うのでなく趣味で滑るには、充分です。

4 2016-01-02

十分です
スケート教室ふた月目の子どもに購入しました。
まだまだ初心なので、このクオリティーで十分、もしくはそれ以上です。
足は幅広で瞬足21.5センチなので、22センチでちょうど。一年は履けそうです。足首のクッションもいい感じでした。
届いた日に滑りに行きましたが、貸靴より足にフィットし滑りやすいようでした。
15回は貸靴で滑っているので、研磨は浅ミゾにしました。氷にエッジを取られることもありませんでした。
何故か左右の紐の長さが違うので☆マイナス一つにしました。

5 2015-10-24

前回は同じくらいの価格のサンエスを使用。使用感はよかったみたいです。

4 2014-09-11

軽いので良い感じです。
幅広め、クッション性、デザイン、など可愛い靴でした。
自分用の趣味の用途です。
好みに研磨してもらえるのもよかったです。
ただ、足先に少しキズのようなものを接着剤か何かで修繕した跡があるので
ちょっと白い靴なだけに気になりました。
中国製だから細部までは完璧が求められないのかな。
あたりはずれがあるようで、少し残念なので星4つです。

5 2014-03-31

超初心者の娘に
スケートを習い始めた超初心者の娘に購入しました。
近くのお店では半年待ちで、25,000円から、と言われましたが、
まだ、そこまでのものを買うほど・・という感じなので
手頃なこちらを選びました。が、
研磨もしていただき、とても良いお買い物ができました。
サイズアップの時にはまたリピートしたいです。

5 2014-02-28

初心者には最適
小学生の娘がスケートをやりたいとのことでスケート場のレンタルシューズを使っていましたが丁度いいサイズだと指が痛い(靴幅が狭い)と言うのでワンサイズ大きくしたらブカブカでした。
物は試しと購入しましたが、足首まわりのクッション性が良く中も幅広で履きやすい様です。普段の靴のサイズより大きめが良いと思います。

5 2014-02-08

よかったです。
娘の誕生日プレゼントに購入。
スケート初級(もう少しで中級)のレッスンに使用しています。
先日貸し靴で、21cm幅広の娘は小指があたりサイズが合わず、何度もサイズ交換してもらい三度目でホッケ用の22cmで落ち着きました。その経験を基に22cmを購入しました。
エッジは浅溝にしました。滑りは貸し靴と比べ物にならないくらいいと娘が言っていました。

• 116072さん
  • 116072さん

5 2014-01-22

娘(3歳)と自分にお揃いで購入しました。先日レンタルで娘がスケートに初挑戦したところ3時間近く滑ってとても楽しかったようなので、それならMYシューズの方が良い思い購入しました。刃の研ぎサービス、研ぎ方の希望も対応していただけてとても良かったです。また、早く届き梱包も良かったです。子どもは、何度も履いて歩く練習をしています。
MYシューズで滑るのを楽しみにします。

5 2013-04-20

誕生日プレゼントに
スケート教室に通い始めた息子の誕生日プレゼントに購入。
幅広で普段の靴もなかなか入らないのですが、こちらは貸し靴に比べて幅が広くて履き易かったです。

5 2019-07-30

スケート教室に行き始めた長女に買いました。
やはり、レンタルのものとは違い、滑りやすく、痛くなりにくいようで、買ってよかったです。

5 2017-01-15

いい感じです。
3才の娘のレッスンに付き合うために購入しました。
履き心地、滑り心地共に満足です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツアイススケートその他