穿いた瞬間から暖かい♪裏フリースパンツ ...(Classical Elf/クラシカルエルフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-13
  • W67の実寸股下74、股上22センチ
  • 162センチ、53キロ、ヒップ91センチの標準体型です。非常にサイズに苦しみW67を購入。下半身デブではないとは自覚してますが、笑。足も短足ではないとは思っていますがいつも長さが短いので今回も躊躇したがそれは吹っ切れました。が私以上の身長のある方ならば折り曲げは出来ないのではというのが率直な感想です。普段履いているチノパンツで腰ではくタイプならW70、股下70センチです。(伸縮性 ・・・(続きを読む
  • daishizennonyanchanさん
  • 3 2016-01-24
  • ユーズドネイビーw61を2780円で購入。ウエストがゆるいとのことだったので、再入荷待ちで一番小さいサイズにしました。普段ユニクロのスキニーも61cmを履いています。やっぱり皆さんのレビュー通り、股上が浅いです。ユニクロのスキニーと比べると丈は同じくらいですが、こちらの方が重さで下がる分、しゃがむと半ケツになります。。ベルトを締めると半ケツまではいかないですが、背中は出るので寒いです。ベルト位置も骨盤の真上になるので痛い。冬用のあったか ・・・(続きを読む
  • 桃花84さん

4 2016-01-13

サイズが難しい
平置き寸法には何度も泣かされてきたので、通常W64のところ思い切ってW70サイズを買いました。
モデルのお姉さんのように緩く着れると思ったのですが、ぴったりでした…
もう一つ下のサイズがジャストで、緩く着ようと思ったらもう一つ上でした。
ヒップサイズで選ぶといいと書かれていましたが、生地にだいぶ厚みがあるので、大きめが無難と思います。
裏地はとっても暖かいのですが、私は化繊に弱いたちなので、後で痒くなりそうな、少し荒く、吸水性が低い感じです。

5 2016-10-26

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ヒットだわ
他の人のレビューをみて、少し大きいサイズを、購入。
確かに、ユルいから、ベルトはしないと、いけないけど、とにかく、暖かいし、かわいい。
何よりも、小尻感が半端ない。後ろ姿がいいー。
裏側が、分厚いフリースだから、足を曲げた時に、窮屈になるかも?
やっぱり、大きいサイズが、おすすめですよ

5 2016-01-07

びっくりだわ
164,60の私ですが、w70で充分でした。ストレッチきてるし、腰周りはゴムですもん。太もももかなり張ってるんですが、入ります。ただ、全体はでかく見えますけど。 デニムの下にタイツ2枚履いてる感じ。
股上が少し浅いから、インナ−は必須です。また、良く伸びるので、ベルトも必須です。

4 2015-12-13

• 利用者サイズ: ボトムスM
あたたかい。分厚いけど、生地が柔らかいから、気にならない。背が高くて細身な体なので、コシに合わせたら、丈がみじかい。折って内側を見せたいから、もうちょっと丈を長くしてほしい

• 心0301さん
  • 心0301さん

4 2016-01-07

• 利用者サイズ: ボトムスM
154センチ52キロ。同じシリーズのチノ67をはいてるので今回も67を買いました。皆さんのレビュー通りウエストはボタン外さず履けます。で、フリースの分太って見えます。丈も160センチくらいの方だと短いと思います。でも確かに暖かいです。長時間外出の時に履こうと思います。

4 2016-04-02

• 利用者サイズ: ボトムスL
1サイズ上げてみましたが…
身長157cm、体重55kg、垂れ尻・下半身デブ体型です。サイズ表を見ると、通常だったらW64で良いと思うのですが、股上が短めだったのと、内側のフリースの厚さなども考えて、余裕をもって履けるように、1サイズ上のW67を注文。届いて履いてみたところジャストサイズ!でした。座った時に半ケツになるのと、若干ストレッチは効いてるものの、足の曲げ伸ばし時に、ふくらはぎ周りがちょっときつい…だったので、中にタイツを履いたり、余裕をもって履きたいなら、あと2サイズは上げても良かったな…って感じでした(ウエスト部分はベルトを使えば問題ないので)。温かジーンズしては申し分なく温かいので、購入して損はなかった♪でしたが、ちょっときつい…ので、ダイエットに励みたいと思います(汗)。お値段もちょうどセール中でお安く買えたので良かったです。

• 悠美莉さん
  • 悠美莉さん

4 2016-03-12

W67購入
身長162cm、体重57kg、子供2人出産、下半身太りです。
W67を購入しましたが、いつものジーンズのサイズと同じ感じでぴったりといった感じです。
緩めに履きたかったので、ワンサイズ上で良かったなーとちょっと残念に思いましたが、交換すると送料がかかるとのことなので、このまま履こうと思います。
きつくはないので・・・
他の方のレビューにもありましたが、ベルトなしだと確実半ケツしますので、ベルトをすれば問題なしでした笑
また、他の方のレビューに重い!とありましたが、私的には、重さは苦になりません。
ただ裏地の関係で、厚みが普通のジーンズの倍ほどあるので、しまう際には場所は取ると思います。
でも、ストレッチもきいてるし、履き心地もいいし、デザインもかわいいので気に入りました。

4 2016-11-15

好きです
当方165cm63kg股下75cmふくらはぎ36cm太股51cmヒップ90cmお腹はメタボです。
レビューを参考に、普段なら買わないであろう70サイズのユーズドブルーを購入。
キツめやら股上が浅いやらのご意見が多かったので少々の不安はありましたが届いて穿いてみると、まぁぴったり☆
脚を通してみると「キツい?」と思いましたが穿ききってしまうとぴったりフィット。ウエストはボタンを外さずして穿けました。欲張って普段のサイズで選んでいたなら入らなくて即ゴミ箱に投入していたことでしょう…。
浅い股上問題ですが、フリースがお股まできっちりあるため更に股上を短くしているんだと思いました。
ちょうど明日が資源ゴミの日なのでゴミ袋8袋に入った不要な衣類を二階から下ろし家から100m離れたゴミ置き場まで二往復、試しに穿いてみましたらウエストが若干ズルズルと下がりましたが許容範囲でした。
今期の冬は寒いということなので仕事に穿いていくのが楽しみです。買ってよかった。

4 2016-11-09

暖かいです
このショップのボーイズフレンドデニムや、チノパンツを購入したことがあったので購入。チノパンツはw67でもちょっと余裕のある感じだったのですが、今回、w70を購入。同じか少し小さく感じました。ボーイズデニムはw70を買いましたが、ボタンを留めたままで脱ぎ着できる状態なので、商品によってサイズの違いは随分あるようです。
この商品は、ワンサイズ大きめの方がよさそうです。
丈も、少し短めかな?167cmの私には、ギリギリの長さでした。
他のレビューにもありますが、また上が浅めなので、腰が寒いかも。。。
後ろの方だけでも、もう少し深くなるとよりベストだと思います。

4 2016-10-13

W67の実寸股下74、股上22センチ
折り曲げは出来ないのではというのが率直な感想です。
普段履いているチノパンツで腰ではくタイプならW70、股下70センチです。(伸縮性がない裏起毛のチノ)しまむらで購入したが、これだとくるぶしで寒いのです。
同じしまむらで伸縮性のジーンズタイプのスキニーだとW61、股下77センチです。(裏起毛でないが、長さがあり納得)
故に希望は丈とだぶっとした感じがほしかった。この商品のW67センチタイプは丈の長さの実寸平置きですと股下74、股上22センチでした。
レビューにあるように尻がハンケツとなってしまう。長さがちょうどいい感じではあります。
幅2センチぐらいは上に山折り一つならできます。
折らねば、踵より長い。3センチの厚底の靴を使用して履けば十分である。
バックルのないベルトを使用して着用した感じの写真を添付します。
(Q10で3本1000円ぐらいのゴムのベルト着用)
デザインがいいものであった故に惜しい。
暖かさは抜群です。この下に何か履くことは出来ません。結構ぴっちりしてるのです。
足の折り曲げは出来ます。もうワンサイズを今度上げたらウエストがぶかぶかになりそうです。
ウエストというより腰骨に丁度くるのですが。
椅子に座ると腰骨と腹部にやや食い込む感じはしますが伸縮があるので許容範囲かと。
立膝もつけれます。
元々アウターは出そうと思い購入したのでハンケツは多少は諦めてはいたが、
歩くたびにバックルなしのベルトを着用してもずれてはきます。
運転には差支えはないです。
生地ですが黒はほこりが目立つということでしたが、USEDなら問題ないですね(初日の一時間着用の意見)
この暖かさは手放せない感じです。
チャックは飾り、ポケットは飾りではありません。
太もも横には20センチほど白い糸で塗ったラインがあります。(PCではきずかなかったです)
USED感は十分あります。裏のポケットのUSED感は必要がなかったかな。Q100でも販売をこのショップさんしているので価格を比べていいのでは?
下に股引履く必要なし。

4 2016-11-11

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
5カ月の妊婦です。
現在腹囲が85cmくらい。
なので、ウエストが大きいというみなさんのレビューは
承知の上購入。
身長166cnm。
折り返しては履けないです。
でも、おしゃれよりも何よりも暖かさ重視での購入なので、
折り返せなくても構いません。
この手のパンツはスキニーやレギパンばかりなので。
お腹も足も窮屈になってくるので、
これを選んで正解でした。
ただ、ボタンホールが小さかった。

5 2016-10-25

• 利用者サイズ: ボトムスM
主人に買いました。持った感じ重いです。
生地柔らかいので履きやすいです。しっかり裏フリースで温かいらしいです。見た目モコモコ感はないです。
ポケットデザインが、gooです。
この値段はあり得ないです。

4 2016-01-10

• 利用者サイズ: ボトムスS
もこもこ
Sを購入
156センチ47キロですがウエストは
ボタン外さなくても脱ぎ履きできます。
ベルトは必要です。
自分は太ももは太めなので裏起毛の生地で
少し太めにみえるかも?!と思いました。
でもすごーく暖かい!
ボーイフレンドデニムだと思えば
裏地の厚みもルーズな感じに見えるので
画像のようにスマートな感じではないですが
かわいく履けそうです。

5 2015-12-31

妻へ
とても暖かく妻も喜んでもらえました。また、ちょっとしたトラブルもすぐに対応頂け、親切な対応はとても良かった。また機会ありましたらよろしくお願いします

4 2015-12-26

• 利用者サイズ: ボトムスM
あったかいんだからぁ〜♪
寒がりな私が子供と公園に行く時、タイツやらスパッツやら靴下重ね履きやらで出掛けるのが面倒臭くなってましたが、このジーンズは想像以上に暖かく一枚で充分ポカポカです。逆にスパッツなど履かずに素肌にジーンズの方がフリースの肌触りや暖かさを直に感じ気持ちいいです。
ただ、皆さんがレビューに書いてる通りウエストがブカブカでボタンを外さなくても脱げます(笑)
それから伸長168センチの私には丈が短くくるぶし丈なので☆マイナス1で…
ですが、とても暖かいので休日用に主人にも購入しようと思います。