穿いた瞬間から暖かい♪裏フリースパンツ ...(Classical Elf/クラシカルエルフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-13
  • W67の実寸股下74、股上22センチ
  • 162センチ、53キロ、ヒップ91センチの標準体型です。非常にサイズに苦しみW67を購入。下半身デブではないとは自覚してますが、笑。足も短足ではないとは思っていますがいつも長さが短いので今回も躊躇したがそれは吹っ切れました。が私以上の身長のある方ならば折り曲げは出来ないのではというのが率直な感想です。普段履いているチノパンツで腰ではくタイプならW70、股下70センチです。(伸縮性 ・・・(続きを読む
  • daishizennonyanchanさん
  • 3 2016-01-24
  • ユーズドネイビーw61を2780円で購入。ウエストがゆるいとのことだったので、再入荷待ちで一番小さいサイズにしました。普段ユニクロのスキニーも61cmを履いています。やっぱり皆さんのレビュー通り、股上が浅いです。ユニクロのスキニーと比べると丈は同じくらいですが、こちらの方が重さで下がる分、しゃがむと半ケツになります。。ベルトを締めると半ケツまではいかないですが、背中は出るので寒いです。ベルト位置も骨盤の真上になるので痛い。冬用のあったか ・・・(続きを読む
  • 桃花84さん

5 2016-10-26

ヒットだわ
他の人のレビューをみて、少し大きいサイズを、購入。
確かに、ユルいから、ベルトはしないと、いけないけど、とにかく、暖かいし、かわいい。
何よりも、小尻感が半端ない。後ろ姿がいいー。
裏側が、分厚いフリースだから、足を曲げた時に、窮屈になるかも?
やっぱり、大きいサイズが、おすすめですよ

4 2016-11-09

暖かいです
このショップのボーイズフレンドデニムや、チノパンツを購入したことがあったので購入。チノパンツはw67でもちょっと余裕のある感じだったのですが、今回、w70を購入。同じか少し小さく感じました。ボーイズデニムはw70を買いましたが、ボタンを留めたままで脱ぎ着できる状態なので、商品によってサイズの違いは随分あるようです。
この商品は、ワンサイズ大きめの方がよさそうです。
丈も、少し短めかな?167cmの私には、ギリギリの長さでした。
他のレビューにもありますが、また上が浅めなので、腰が寒いかも。。。
後ろの方だけでも、もう少し深くなるとよりベストだと思います。

4 2016-12-16

• 利用者サイズ: ボトムスL
主人と自分用に購入。
主人とは体型もほぼかわらず170cm普通体型です。
size選びに悩み、w70を購入。
生地に大分厚みがあるのですが、ゆとりがあります。
腰回りはゴムなので、ウェストはゆるゆるでベルト必須ですが、小尻効果が凄い!そして、何よりもとても温かいです!
でもただ、一つ。丈が短いです。
長身の私には丈が短くレッグウォーマーで誤魔化しています。
股下が選べれば文句なしです。

4 2016-11-11

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
5カ月の妊婦です。
現在腹囲が85cmくらい。
なので、ウエストが大きいというみなさんのレビューは
承知の上購入。
身長166cnm。
折り返しては履けないです。
でも、おしゃれよりも何よりも暖かさ重視での購入なので、
折り返せなくても構いません。
この手のパンツはスキニーやレギパンばかりなので。
お腹も足も窮屈になってくるので、
これを選んで正解でした。
ただ、ボタンホールが小さかった。

4 2016-12-20

カッコいいです
裏生地に暖か生地がくっ付いてるので、やや普通よりきつく感じます。デザインはカッコいいので、とても気に入ってます

4 2016-12-12

少しゴワツクが暖かい
裏フリースという事で普段よりワンサイズ大きめを購入。ウエストはベルト必須ですが、ゆったり履けて暖かいです。多少ゴワっとしているし、けしてオシャレではないですがこの冬大活躍の予感。ただ生地が厚い分収納場所が取られる。

4 2016-11-22

暖か抜群
徒歩での仕事なので、暖かなヤツを探してましたがよかったです。
でも、作業着に着替えるのでタイツなど履きたいため、168で普段は61、64ですが、70を購入。思ったよりブカブカ感はなかったです。ベルトをしないとストンと落ちますが。シルエットも大丈夫でした。
裾は長さが足りず、まくれません。

5 2016-10-25

冬には欠かせません
身長165cm H90cm w67購入
以前購入した商品が緩めだったのでワンサイズ小さいものを購入しました。
ちょうどいいです。お尻の大きさが合えばウエストはゴムなので心配ないです。
スキニーではないので、足の圧迫感もありません。
真冬でもこのパンツだけで自転車もOKです。

4 2016-10-13

W67の実寸股下74、股上22センチ
折り曲げは出来ないのではというのが率直な感想です。
普段履いているチノパンツで腰ではくタイプならW70、股下70センチです。(伸縮性がない裏起毛のチノ)しまむらで購入したが、これだとくるぶしで寒いのです。
同じしまむらで伸縮性のジーンズタイプのスキニーだとW61、股下77センチです。(裏起毛でないが、長さがあり納得)
故に希望は丈とだぶっとした感じがほしかった。この商品のW67センチタイプは丈の長さの実寸平置きですと股下74、股上22センチでした。
レビューにあるように尻がハンケツとなってしまう。長さがちょうどいい感じではあります。
幅2センチぐらいは上に山折り一つならできます。
折らねば、踵より長い。3センチの厚底の靴を使用して履けば十分である。
バックルのないベルトを使用して着用した感じの写真を添付します。
(Q10で3本1000円ぐらいのゴムのベルト着用)
デザインがいいものであった故に惜しい。
暖かさは抜群です。この下に何か履くことは出来ません。結構ぴっちりしてるのです。
足の折り曲げは出来ます。もうワンサイズを今度上げたらウエストがぶかぶかになりそうです。
ウエストというより腰骨に丁度くるのですが。
椅子に座ると腰骨と腹部にやや食い込む感じはしますが伸縮があるので許容範囲かと。
立膝もつけれます。
元々アウターは出そうと思い購入したのでハンケツは多少は諦めてはいたが、
歩くたびにバックルなしのベルトを着用してもずれてはきます。
運転には差支えはないです。
生地ですが黒はほこりが目立つということでしたが、USEDなら問題ないですね(初日の一時間着用の意見)
この暖かさは手放せない感じです。
チャックは飾り、ポケットは飾りではありません。
太もも横には20センチほど白い糸で塗ったラインがあります。(PCではきずかなかったです)
USED感は十分あります。裏のポケットのUSED感は必要がなかったかな。Q100でも販売をこのショップさんしているので価格を比べていいのでは?
下に股引履く必要なし。

4 2016-09-09

とても温かいw
温かくていいのだけど、思った以上にモコモコしていて見た目が。。。
外に穿いていくかは考えるw

5 2016-10-25

• 利用者サイズ: ボトムスM
主人に買いました。持った感じ重いです。
生地柔らかいので履きやすいです。しっかり裏フリースで温かいらしいです。見た目モコモコ感はないです。
ポケットデザインが、gooです。
この値段はあり得ないです。

4 2016-11-15

好きです
当方165cm63kg股下75cmふくらはぎ36cm太股51cmヒップ90cmお腹はメタボです。
レビューを参考に、普段なら買わないであろう70サイズのユーズドブルーを購入。
キツめやら股上が浅いやらのご意見が多かったので少々の不安はありましたが届いて穿いてみると、まぁぴったり☆
脚を通してみると「キツい?」と思いましたが穿ききってしまうとぴったりフィット。ウエストはボタンを外さずして穿けました。欲張って普段のサイズで選んでいたなら入らなくて即ゴミ箱に投入していたことでしょう…。
浅い股上問題ですが、フリースがお股まできっちりあるため更に股上を短くしているんだと思いました。
ちょうど明日が資源ゴミの日なのでゴミ袋8袋に入った不要な衣類を二階から下ろし家から100m離れたゴミ置き場まで二往復、試しに穿いてみましたらウエストが若干ズルズルと下がりましたが許容範囲でした。
今期の冬は寒いということなので仕事に穿いていくのが楽しみです。買ってよかった。

5 2017-01-06

• 利用者サイズ: ボトムスS
サイズがなくて。。。
自分のサイズが売り切れで
残ってた1番小さいw73を購入しました。
うわ〜〜これは暖かいでしょ!と感動しましたが
これは私には大きすぎ。
夫に穿いてもらったらピッタリ。
夫のものになりました。

5 2016-11-25

ブラックを購入。とっても暖かく、履きやすいです!受注番号 227064-20161123-0423669251

• knock0516さん
  • knock0516さん

4 2016-11-17

バイク用に
バイク用に寒くなってきたので購入しました。かなり重いです・・・がかなり暖かいです。
太もも&お尻が大きいのでそれに合わせて購入しましたが、ウエストがゴムというのもありかなり緩いです(笑)ベルト必須。
ただこの価格でこのあったかさお買い得でした。