5 2015-12-02

• 利用者サイズ: ボトムスS
裏起毛じゃなくない?
ほんとは★2です。
これから購入を考えている方にちゃんとお知らせしたかったので…。
他の方々が言うように生地が薄い。「裏起毛」とか「温かい」「HOT」という言葉使わない方がいいのでは?
正直今まで購入した「裏起毛」関連のどのパンツより薄い。。冬は1枚じゃ無理です。重ね履きしたくないから購入したのに意味なかったなぁ。残念。
税込2000円だってこれじゃ納得いきませんよ…。
ユニ◯ロや、G◯の裏起毛パンツと比べたら1/4くらいの厚さじゃないでしょうか。。

4 2014-11-27

肌触りはとても良く、ストレッチもとても良く効いていて動きやすいです。
でも、もう少し厚手かな?と思っていたのですが、もうこの時期になると薄手なので寒いです…
ホコリは付きにくいと思います。
グレーを購入したのですが、暗めの色で落ち着いています。
欲を言えば、もう少し長めだと尚良かったです。

4 2015-01-24

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
5L〜6Lのカーキと、3L〜4Lのブラックを購入。
ホコリがつきにくい生地がお気に入りです。
他店で同じような生地の裏起毛パンツを買って、洗濯するとすごく縮んでしまったので、こちらのパンツは大き目を購入しました。
ヒップが大きく通常XLを穿いています。
まずは洗濯前に両方穿いてみると、カーキは予想通り全体的に大きく、ブラックはおかしくないくらいのゆとりありのジャストサイズ。
ただ、ウエストは大きさの差はあまり感じませんでした。両方ともお尻を通すときキツイですが穿いてしまえば楽です。
洗濯後もウエストに関しては縮んだようには思いませんでした。
それ以外はやっぱり縮んでしまいました。
カーキはそれでも大きめでゆとりを持って穿けます。
ブラックは特に膝下がピッタリスパッツ状態に。
両方とも股下も短くなり、ブラックはお尻も少しフィットしました。
でも、洗濯後に縮んでもおかしくなく穿けるので、やっぱり大き目を買って正解でした。
あと、裏起毛はありがたいですが、生地が薄いのであまり恩恵を受けられないと思います。

5 2014-12-26

期待以上の初レギパン‼
チビなのでボトムはお直し必須が面倒だし、合うサイズがなかなか無いので諦めてました。加えて敏感肌なのでピタピタの作りだと縫い目でカブれてしまうので、少し余裕のあるサイジングじゃないと不安です。
だけどダブダブで履く歳ではないし、仕方ないので冬場はいつも縫い目の少ないレギンスでした。
画像で見て予想どおり、これは縫い目が肌にほとんど当たらずチクチクしません!
届いてすぐに洗濯して丸二日ヘビロテしてますが快適!
ストレッチもとても効いていて動きやすい。
少し光沢のあるシャリ感ある生地だけどう柔らかくて手触りも良いですよ。
毛玉ができにくい生地に思えます。
チビなので全体的にクシュクシュしてしまいますが、履き心地悪くなることもなく、可愛い感じになります(笑)
普通身長の方はスッキリと綺麗目に履きこなせると思います。
サイズや縫い目の当たりが不安でしたが、割引クーポン頂いたのでチャレンジできました。
とってもお気に入りになってます!
またクーポンの機会あったらまとめリピします!
アイボリーやベージュ、オフホワイトなどの明るいカラー展開も希望します。
このレギパンのおかげで、トップスで遊べるようなって嬉しいです。
時間指定はできなかったけど、注文後2日ですぐに届けてくれました。
良いショップさんですね♪

• pocha0さん
  • pocha0さん

4 2015-11-28

ブラック購入
生地はちょっとテカってるけど、気に入りました。H95くらいあるので、履く時に骨盤で引っかかります。あと少し太ったら、入らなくなりそう。これは、製品のウエストを引っ張った時の最大寸法がヒップと同等以上ないと、スムーズに履けないデザインだからですね。履いてしまうとウエストもヒップも余裕があるので、ウエストのゴムがもう少し伸びが良ければ履く時に突っかからないんですが。。骨盤の張ってる人は要注意です。履き心地の良いパンツなんで、改良して欲しいです。

• dogpooさん
  • dogpooさん

4 2015-12-04

• 利用者サイズ: ボトムスS
なかなか
153センチ46キロ
3センチほど、裾上げしてぴったりです。
生地は、薄くてあったかではないかな、、、形は綺麗だけど、生地薄くてポケットのライン形が表に響きます。
履き心地は、抜群です。

4 2015-02-19

• 利用者サイズ: ボトムスL
休日の部屋履き用に購入しました。40代になるといくら室内とは言えスエットではだらしなく見えるので、少し暖かい裏起毛で、ウエストゴムで、ペットの猫の毛が付きにくい物を探していたらこのパンツがピッタリでした。皆さんおっしゃるように薄手の生地なので、暖かくはないけど、その分まだしばらく履けそうです。猫の毛も付かなくていいです。ウエストやお尻周りもゆったり目で楽でした。

4 2016-10-19

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
最高ですが、ちょっと安っぽいかな?
表面は薄いコットン、中は毛羽立ちになりにくいフリース素材です。
前回カーディガンを購入した際大きめのサイズを買ったのですが、あまり伸びが良くなかったので、
2サイズ以上大きめのサイズにしました。
多少サイズオーバーですが、楽に履けます。
ポケットがペラペラですが、このお値段(セール価格)なら許容範囲です。

4 2016-02-26

まあまあかな
いろいろレビューを見て、そんなに期待できないかなと思いつつ購入(笑)
普段はLLか3Lなのですが、仕事着にしたいので余裕を持って一番大きいものを…
生地は柔らかくよく伸びるのにウエスト部分が思った以上に伸びないので履くときにお尻が引っかかるのが残念…
でもウエストまで頑張って上げてしまえば問題ないです(笑)
裏起毛は…本当に暖かさを期待していたら残念の一言。
これならけっこう暖かくなる季節まで履けそうです(笑)

4 2015-02-12

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
H98、わたり60近く。レーヨンなので縮むだろうと一番大きいサイズにしました。3色お願いしましたが、注文後にブラック売り切れのメールが。ブラックのついでに他の色も注文したようなものなので残念過ぎて星減らしました。商品自体は、お腹ゆったり足ぴったり。足にゆとりがある方が好みですが突っ張り感のないストレッチでストレスはなし。起毛は肌寒い春でも履けそう。

4 2014-12-23

まあ良い
227064-20141220-0584766104
155センチのポッチャリ体型です。
いつもズボンはLを着用しています。
こちらでは黒のL〜LLサイズを購入しました。
お尻と骨盤周りに余裕があるので、立ったり座ったりがラクチンです。
お腹周りと太い脚がごまかせそうなデザインです。
残念ながら、暖かさは感じなかったです。
寒い日は中にタイツを履こうと思います。
また、商品は安くても送料が高いので、1枚買うにはお得感は感じません。メール便なら良かったです。

4 2014-12-22

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
楽で温かです。
とっても楽で温かです。起毛でもぼてっとせずいいです。もう少しウエストのゴムがしっかりしていればいいなぁと思います。

4 2015-12-29

温かぃ
見た目と違って温かくてすごく気に入りました(^o^)
値段も安く、2枚買って良かったです。

5 2015-12-02

• 利用者サイズ: ボトムスM
昨年も購入して今年も二本まとめて購入。
ほかのショップも手を出しましたが自分には
このサルエルがとても気にってます。
出来れば、他の色も出して欲しいです。

5 2015-11-29

らくちん!
色違いで2枚目購入。薄手で暖かいので気に入ってます。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ