5 2014-11-15

買ってよかった!
高額でずっと迷っていましたが、香りがよく、買って正解でした。他のも検討中です。

5 2015-02-24

見た目も可愛く1番苦手なトイレ掃除をこれからは率先してやっていけそうです♪

• aya421*さん
  • aya421*さん

5 2013-08-05

癒されます!
容器のデザインが素敵でずっと気になっていました。トイレ内の床を拭くのに使っていますが、グレープフルーツの香りがふわっとして癒されます。窓際の見えるところに出しておいて、ニオイが気になった時に使っています。

• ハニラさん
  • ハニラさん

4 2013-06-30

いい香り☆
主に洗面所のお掃除に使っていますが、変な風に泡立たず、すっきり汚れも落ちて、気に入っています。洗い流しも楽&ほのかなグレープフルーツのいい香りがして、お掃除が楽しく出来ます。手肌にも優しい感じです。出したままにしておけるデザインなので、毎日シュっとお掃除しやすく、気になった時にいつでも使えるのがいいです。ただ、思っていたよりボトルが大きくて、台所洗剤やハンドソープなどもこちらのシリーズにしたかったのですが、狭い我が家ではちょっと邪魔になりそうのでやめました。(たくさん入っているということでもありますが・・)それ以外の衣類用などは、こちらのシリーズを使ってみたいと思います。

• みーyanさん
  • みーyanさん

5 2015-02-23

いい香り
食器洗剤をつかってましたが、今回バスルームクリーナーを購入。すごくいい香りで癒されます。
誰もが大丈夫そうな 爽やかな香りです。

4 2014-08-25

おしゃれ
他の方のレビューにも書かれていたように、想像していたよりもボトルは少し大きかったです。
香りはやさしく、市販の洗剤のようなツンとくる感じがありません。
ボトルはとってもおしゃれで、隣に置いている市販の使い捨てシートのケースが見劣りしてしまいます(笑)
洗剤としての実力がまだよくわからないので、星4つにしました。

5 2014-07-29

お洒落
見た目がお洒落な洗剤を探していました。これなら出しっぱなししていても恥ずかしくありません。むしろ出していたほうがお洒落☆洗剤としては高くて買うのを躊躇していましたが、勇気を出して買って正解でした。知人へのプレゼントにも同じ物をあげましたが、とても喜ばれました。自分ではなかなか買えないけど、もらうととても嬉しい物だと思います。しかも安心そうな成分なので、送りやすいです☆

4 2014-04-03

ほのかな香りがします
見た目の美しさに惹かれてトイレとお風呂場用に購入しました。しまわなくてもお洒落に見えるので、すごくうれしいです。グレープフルーツの香りはそれほどつよくなく、ほのかに香る程度です。また、洗剤が泡ででてくるタイプではないので洗浄力が心配でしたが、問題なく使えそうです。
おおむね満足していますがやはりねだんが高かったということで☆4つです

5 2014-02-21

ボトルに魅かれて購入しました。
我が家の風呂&トイレは白を基調としているので、このボトルの色がとても似合いました。
日本の市販の洗剤は見た目がカラフルすぎて好きになれないので、ずっとマーチソンヒュームは気になっていましたが、想像通りの素敵な品でお掃除のテンションもあがります。
フィグと迷いましたが、グレープフルーツの香りが爽やかで使い心地も良く満足しています。

4 2013-11-20

デザインが素敵なので前から使ってみたいと思っていました。
バスルームに一つ、トイレに一つ置きました。
淡いグレープフルーツの香りがして、爽やかです。
最初は、(以前に使っていた国産の洗剤のような)泡が出る洗剤ではないので、
洗い心地に不安がありましたが、洗浄力に遜色ないようで、
きもちよく使えています。

4 2013-11-15

人気のブロガーさんが使用しているのを見て一目惚れしました。ただ、洗剤なのにお値段が…。悩み悩んで購入しましたが、届いたら思ってたよりも大きくて容量もありますし、飾ると一気におしゃれになってとても気に入りました!毎日のお掃除も楽しくできます。
ただ、今まではどこにでも売ってるトイレ用洗剤だったので、除菌・消臭できるもののほうがなんとなくキレイになるイメージがあります。この洗剤でもじゅうぶんキレイになっているのですが…。
インテリアとしてはとても満足で、トイレに入るたびに嬉しくなっちゃいますね!

• sei123646さん
  • sei123646さん

4 2013-10-20

おしゃれ、いい香り
家族が男ばかりなのでトイレがすぐに汚れ、毎日毎日気が狂いそうです。口うるさく言い続けて小学生の息子は少しずつマシになってきてはいますが、年季が入った分一番夫に手こずっています。こちらはどなたかのブログで見かけて一目ぼれし、我が家には高価ですがお掃除のモチベーションをあげるため即購入しました。香りが人工的ではなくて穏やかで息苦しくありません。ただ、直前まで使用していたマメピカに比べてトイレットペーパーがぼろぼろになってしまうのが唯一気がかりです。いい使用方法を模索したいです。

4 2013-09-30

おしゃれです!
トイレのインテリアにおいて一番やっかいな洗剤の配置を解決してくれるスタイリッシュさです!
おしゃれさだけでなく、品質もナチュラルクリーニング初心者としてはとてもありがたいです。
内容量が市販のトイレ洗剤よりも多いので、思ったよりも割高ではないと思います。香りが柑橘系なのも好みで嬉しいです。いかにも芳香剤!という感じがないので。

5 2020-08-20

香りがとても気に入ってます。リピしたいと思います。

5 2018-10-10

香りがとっても良くて、トイレ掃除が苦にならなくなりました!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナートイレ用洗剤