3,520円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-11-09

サイズぴったり☆
平日に2歳の子供と公園デートでお弁当をシェアするときはSサイズを2個、週末は主人も加わって3個かデザートも詰めて4個使っています。Rサイズと悩みましたが、高さが少し違うだけだし、普段のお弁当でもそんなに高さのある具材を入れることなく空洞になることが多いのでSサイズにしました。商品はヤマト運輸の宅配バッグで、各デザインずつ細長い透明の専用ケース?の中に開かれ畳まれた状態のお弁当箱上下と留めゴムと仕切り(長方形が2つ、正方形を三角に折ったもの2つ)と折り方の説明書が入っていました。折り方は折り紙みたいで仕組みがわかれば簡単。洗うのも楽。具材を詰める前に、パウンドケーキのオーブンシートのように大きなラップをお弁当に敷いておくと、食べ終わった後はラップごと食べ残しや仕切りも包んで用意しておいたビニール袋に入れれば、畳むときに手や専用ケースを汚さず持って帰れます。レンジで温め直すことがないのでレンジ加熱による変形変色はわかりません。子連れでいつも荷物が多いロハス志向な友達にプレゼントしたいです。機能性やデザインはとても気に入ったのですが、繰り返し何回使えるかわからないので☆4つにしました。

• emj11さん
  • emj11さん

5 2010-11-01

サイズをよく吟味して買いましたが、届いて組み立てるとやはり細長いなあ思いました。
まだお弁当は詰めてませんが、女性一人分だったら十分かもしれません。
ちなみに、私は家族でお弁当持参で出かけるとき用にS4個+R1個購入しました。現在1100リットルのお弁当箱を2〜3個(3個だと多い)使っているので、容量からしてこの数量を購入しました。現在のお弁当箱を3個使うとすごくかさばり、特に帰りに空っぽなのに、このお弁当箱がかさばる。。ただでさえ、家族で出かけると荷持つがたくさんあるのに。。と思っていた矢先にこちらを見つけました。
使ってからはまたレビューに追加したいと思います。

5 2016-06-09

コンパクト
娘と奥さんが使用してます。
食べたあとはコンパクトになって荷物にならず、とても好評です。
耐久性は現在、使用しながら確認中です。