2011/02/27
    ホワイトを購入しました。シンプルでインテリアにしっくり馴染み、大変気にいっています。お部屋にただようアロマの香りもちょうどいい感じです。加湿されているという実感はあまりありませんが、何よりかわいいですしお手入れが簡単なので買って間違いなかったと思っています。また機会があれば、プレゼント用にも購入したいです。
    注文日:2011/02/07
    2015/11/09
    ya_chaikaさん
    使うたびに嬉しくなる加湿器
    初めて加湿器を購入しました。 こちらを選んだ理由は、スチーム式であること、そして私の部屋がワンルームであり、家電を白色で統一しているからです。 夜、長時間モードにしてから眠ると、ちょうど朝起きる頃に水が切れます。のどの痛みも感じなくなりました。 また、熱いお湯の蒸気で加湿するという仕組みがわかりやすくて衛生的です。長くきれいに使うため、給水するついでに、カバーの内側や本体についた水滴をさっとふき取るようにしています。 家電としての安定感とデザインは抜群だと思います。つやつやのボディにさわるたびに嬉しくなります。
    注文日:2015/10/27
    2011/11/03
    fringe696さん
    【デザイン】白 【サイズ】コンパクトな16cm×16cmなので、狭い部屋には調度良いです。 【静音性】標準モードも長時間モードも、然程大きさは変わらず、水が沸騰するポコポコ音が続きます。水がなくなったときの警告音(ピーピーピー)は、寝ているときは気づきませんでした。 【使いやすさ】床やデスクに直置きすると底の脇についているスイッチが押しづらかったのですが、底面より一回り小さい台に置いたので、解消されました。加湿後に上カバーを外すと、カバー内側の水滴がボタボタッと床に落ちるので、外し方に少しコツが要ります。タンクが大きすぎず満水でも重くならないので、4時間毎の給水も億劫ではありません。 【加湿能力】廊下との間の扉を開け放したまま使用しても、6畳洋間が1時間で5%加湿されました。 【省エネ度】省エネ目的で購入したわけではないので、比較等はしていません。 【その他】加湿する季節は秋~冬なので、蒸気が温かいのがここちよいです。以前使っていた超音波式は、蒸気がひんやりして寒かったので、私は加熱式の方が好きになりました。 [受注番号]227055-20111002-195252413
    注文日:2011/10/02
    2015/10/22
    かわいい
    ハイブリッド式、気化式、超音波式など、いろんなタイプの加湿器を試しましたが、結局ヒーター式が一番手入れがラク、加湿効果も高いうえ、体感的にも満足できると判明しました。 ヒーター式で見た目が美しく、効果もそこそこ…となると、このシリーズ以外に考えられません。リビングでは通常サイズを、寝室の枕元で小さいサイズを使用していますが、概ね満足です。 一点だけ残念なのが、水がなくなったときにLEDが点滅する点です。寝室で使っていると、チカチカするのが目障りだと感じるので、星マイナス1にしました。
    注文日:2015/10/17
    2015/01/19
    くまちゃん1107さん
    加湿器
    大きさの確認をしないで購入し、今までの物とサイズの差に、どうしようか?と思いましたが、枕元に置けるので、今は気に入ってます。 デザインも可愛いですね。
    注文日:2015/01/04
    2015/01/13
    スチーム式の加湿器が欲しいと思い、±0の小さい方にしようと思い、購入しました。 シンプルなデザインでかわいいです。赤があれば良かったけど品切れのようだったので、白にしました。 外見がシンプルなので簡単に使えるだろうと思っていたら、中の構造が案外ややこしくて最初手間取りました。^_^; でもスチーム式が良かったので満足しています。
    注文日:2015/01/08
    2014/10/15
    ともいちごソーダさん
    つやつやでかわいいです。
    台の上に置きたかったので、デザイン、スペックはもちろん本体もタンクに水を入れても重すぎないこちらを購入しました。 白もつやつやで、シールなどをはがすと本当にムダなものがないのでシンプルです。 コードが白いと完璧かなぁと個人的には思います。 消耗品が少ないのもありがたいですし、おまけでももらえて助かりました。
    注文日:2014/10/12
    2011/12/15
    洋室 4畳半 四時間モード
    4畳半の洋室、四時間モードで夜中に水を入れ替えて就寝時に使っています。秋口は問題なかったのですが暖房を入れるようになってから、うちでは、これだけでは加湿機能としては不十分でした。結局もう一台と併用してます。ただ、ドライマウスぎみの祖父にはこの加熱式タイプの加湿器はよかったようですし、コポコポいう音も気持ちがいいですよ。
    注文日:2011/10/27
    2010/11/10
    Mi-momさん
    オシャレで実用的なインテリア
    実物を見て、正直、写真で見ていたよりも、素敵に見えなかったので、最初は少しガッカリしました。 でも、実際に、部屋に置いて使用してみると、サイズもコンパクトなので目立たないけど、色が鮮やか(私は赤を購入)で、かわいくって、買って良かったと思いました。 加湿器だとは、言わないと分らないです。 最初は音が少し気になりましたが、眠れない程うるさくもないし、こんなに小さいのに連続8時間もできるので、一晩たっぷり使えて便利です。 最近では、リビング用にもう一つ欲しいなと思うようになりました。
    注文日:2010/10/30
    2010/02/05
    ぼらぼらとうさん
    友人の結婚祝いにこげ茶色を購入しました。デザイン性が高く、インテリアとしても最適で友人のリビングの雰囲気にぴったりでした。大変お洒落な加湿器だと思いますが、広い部屋には湿度が高くなる程、加湿は出来ないようでした。デザイン性を重視する方には良いと思いますが、加湿効果を期待したい方には向いてないかもしれせん。プレゼントとしては、場所も取らないし、お洒落なので喜ばれる品だと思います。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2010/01/28
    2015/11/05
    シンプルで良い
    寝室用に購入。シンプルで小さめのデザインは求めていた通りで満足しています。アロマが使えるのも嬉しいです。
    注文日:2015/10/25
    2015/02/12
    コンパクトでおしゃれなデザインです。タンクが取り外せるので給水しやすくていいです。操作が強・弱・切のシンプルなのもよいです。ごぽごぽという音は気になる方には気になるかも。あとコンパクトなので短時間で給水が必要です。全体的に希望通りの仕様でとても満足です。
    注文日:2015/02/10
    2015/01/12
    いい!
    以前はドーナツ型を使っていましたが このサイズは使いやすくていいです。 ほかの色も欲しくなります。
    注文日:2015/01/03
    2014/12/10
    ちょうどいい☆
    注文して、すぐに届きました! すっきりとしたサイズと形で、部屋の片隅に置くにはちょうどいい存在感と大きさです。 コポコポする音も、なんだか落ち着くので気に入ってます。 お気に入りのアロマオイルを入れて、ほっこりしようと思います。
    注文日:2014/12/08
    2014/12/09
    いいデザイン
    前々から気になっていたドーナツ型の加湿器の小型版ということで、購入しました。 大きさも程よく、デザインも気に入っています。 まだ、使っていないので今日にでも使ってみます!
    注文日:2014/12/07
    2014/10/25
    お気に入り
    これまで使用していたスチーム式加湿器が壊れてしまったので、 思い切って、以前から気になっていた±0S(ホワイト)を 購入しました。 ホワイトが売切れとなっている店舗が多く、探しました。 こちらで見つけられて嬉しいです。 スチーム式特有の、お湯が沸騰するようなグツグツ音が少しします。 が、ほとんど気になりません。 温かい蒸気がゆっくり広がり、室温も温かく感じますよ。 デザインもシンプルでお気に入り。 また、説明書には操作の仕方やお手入れ方法、注意事項等も きちんと記載されているので、ありがたいです。
    注文日:2014/10/18
    2014/09/26
    かわい♡
    ドーナツ型のと迷いましたが置く場所に困らなそうなこちらにしました。シンプルでとても素敵です。昔からスチームが好きなのでコポコポ、グツグツに癒されています。おまけが嬉しかったです。
    注文日:2014/09/24
    2014/02/28
    美しい加湿器
    数年程前から愛用して、調子悪くなったので、他の加湿器も探してみましたが、デザインが美しく、機能が十分ということで、再購入しました。
    注文日:2014/02/25
    2013/12/08
    届きました。
    お祝い用に購入しました。 使い勝手はわかりませんが デザインや大きさなど非常に良いです。 また、迅速・丁寧な対応でしたので 不安感なく購入できました。 ポイント10倍・フィルター付き・レビューで3%など サービスも充実していました。
    注文日:2013/12/06
    2013/11/26
    みの2011さん
    お手頃価格だと思います
    ポイント10倍とフィルターが付いてるのが決めてでした。 主に寝ている間に使用していますが、音はしますが気にはなりません。
    注文日:2013/11/22
    2013/11/16
    思っていたよりコンパクトでしたが、性能は抜群でした!デザインもお気に入りです(^^)
    注文日:2013/11/12
    2011/02/07
    fumi26yさん
    寝室用加湿機
    寝室が乾燥するので、加湿器を購入することに! 寝室といえど、おしゃれなものが良いので +0の加湿器にしました☆ とってもスタイリッシュなのに、加湿機能も抜群で とっても気に入りました。
    注文日:2011/01/29
    2010/12/25
    まっさぇさん
    スタイリッシュ
    キレイなかたちに惚れて購入しました。加湿機能もしっかりしていて、満足です!!ポコポコという加湿の音が気になる人は気になるかもしれません。私は寝室に使っても気にならずに寝れました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/12/17
    2010/04/05
    就寝時に使うつもりで購入したので静音性が気になっていましたが、最初の加熱時に少しウルサイ程度で、後はさほど気になりませんでした。あともう少しアロマの香りが出たらもっと良かったですね。 全体的には満足しています。
    注文日:2010/03/29
    2010/03/30
    友人の結婚祝いに送りました。寝室に置けるサイズでかなりちょうど良かったそうです。ラッピングもお願いしましたが、本当に丁寧で、段ボールの表にも「プレゼントです」と明記してくださり、大変ありがたかったです。またプレゼントの機会があれば是非、利用させていただきたいと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/03/09
    2010/02/26
    atsuinochiさん
    ポイント10倍&フィルタープレゼント
    だった為、こちらで購入させてもらいました。 まだ到着していませんが、綺麗な赤であることを期待しています。
    注文日:2010/02/26
    2010/02/06
    加湿能力は想像以上でしたが、継続使用可能時間が短いのが 唯一の不満点です。 デザインはGood
    注文日:2010/01/25
    2010/01/30
    デザインがいい!
    1ルームの部屋に置ける加湿器を探していて、 大きさもちょうどよくデザインが気に入りました。 アロマも楽しめていいですね。 小さくなった分すぐに給水しなければいけないのは残念ですが、音も静かだし大変気に入っています。
    注文日:2010/01/17
    2010/01/30
    デザインはとても気に入った。ただ内側に水滴がかなりたくさんつくので、困っている。
    注文日:2010/01/17
    2015/02/24
    シンプルなデザイン・スチーム式なことが気に入って購入しましたが 毎回水を補充するたびに機内に残っている水を捨て、リセットボタンを押さないとエラーがでて使えないので少し面倒です。 また音も以前使っていた他メーカーのスチーム式加湿器と比べると大きいです。 弱設定は8時間も持たないような…?6~7時間ほどで消えている印象です。 シンプルなデザイン重視・小スペースを求めている方にはおすすめだと思います。
    注文日:2015/02/13