4.55
(42件)

2009/07/27
    形は曲線が多いので色はグリーンにして正解でした。ボビやポスティモと検討していましたが、マーキュリーだけ破格のような値段でしたので購入しました。実際に店頭で見てから購入したのでよかったです。大きさもありますので存在感がありお家を可愛くしてくれました。取り付ける際、壁との間にナットを挟み隙間を作りました。そのままでは蓋を開ける際当たってしまいます。重さもあるので一人で付けるのは大変です。家が古いのでポストもいい感じに使用感が出るのが楽しみです。
    注文日:2009/07/21
    2008/05/19
    Booboobooさん
    かっこいいですが。。。
    壁にピッタリねじでつけてしまうと上のふたが壁にひっかかって完全に開きません。 パッキンを壁とポストの間に入れて少し壁から浮かしたら大丈夫になりましたが、やりなおしが必要だったので2度手間になってしまいました。 でもやっぱりかっこいいです!
    注文日:2008/05/11
    2009/11/01
    shobinさん
    メール便も安心!
    デザインもいいし 大きめで鍵つきというのも気に入っています。★4なのは 取り付けが結構大変だったのと 鍵を使わなければ開閉できないところ・・・ メール便を使うことが多いので こちらはとても理想的な大きさです。色も可愛いです。
    注文日:2009/10/24
    2009/07/11
    雰囲気のいいポスト☆
    商品がすぐに届いて大助かり! 壊れたポストの代品です☆ 金額もお手軽!!サイズも大きく満足してます。 ・・・不満な点は、傷がつきやすいこと・・・塗装が結構剥がれやすいかなぁ・・・・
    注文日:2009/07/09
    2010/11/21
    コメッコさん
    新築マイホームに
    レビューが遅くなりましたが、昨年新築したマイホームに設置しました。 HMさんから提案されたメールボックスはどれも軒並み5万円以上。 そこでいろいろと検索し、こちらに辿り着きました。 白ベースに濃いグリーンのアクセントがある外観の家なので、グリーンをチョイス。 取り付けてみると、えらく馴染んでピッタリ!ここまで馴染んでしまうと 逆にアクセントとしてホワイトやオレンジでも良かったかも知れません。 他の方のレビューを参考に、壁面にピッタリ付けるのではなく、ポストと壁の間に 板を噛ませて取り付けしてもらったので開閉もスムーズです。 使用して約1年が経過し、風雨にさらされ西日に照らされたメールボックスは、 すっかり色が褪せて若干白っぽくなり、表面もツヤ消し状態になりました。 格好悪いというほどではないのですが、もうちょっと長持ちして欲しかったです。 もっと白んできてしまった暁には、レッドを購入してみようかと思います。 回覧板もすっぽり収まり、楽天メール便もきちんと入るこのサイズには大満足。 ただ、毎回鍵を使って開閉しなければならないのは若干面倒です。
    注文日:2009/12/18
    2011/04/17
    安くてオシャレ
    ショールームなどを見に行きましたがピンと来るものがなく、どれも3~5万位するポストだったので、これを見つけた時スゴイ安い!と思いました。 ちゃちさはないし、はっきりとした赤でアクセントになって素敵です。 (ホントの「赤」なので、渋めのワインレッドなどを希望されてる方はやめた方がいいです。) ダイヤル式ではなく、いちいちカギを挿して開けないといけないことと、差し込み口が狭いこと(2センチくらいしかないです。分厚い通販カタログが入りませんでした)で-★とします。 あと、インパクトドライバーがないと自力での取り付けは無理かなと思います。
    注文日:2011/02/25
    2016/05/19
    ES-Hiroさん
    思ったより大きい
    玄関のリホームにともない ポストが無くなってしまうので 購入しました 新聞受けが付いているのに感動。。。新聞受けも別に考えていたので 一石二鳥です 容量もたっぷり 回覧板やカタログ等も余裕で 飲み込むでしょう オレンジとシルバーですごく 迷いました。。。今でも オレンジに未練がありますが 二つも要らないし。。。 シルバーなら 周りとの調和に失敗のリスクがないことが シルバーにした理由です。。。
    注文日:2016/05/16
    2013/08/28
    ☆ピリアロハ☆さん
    新築のポストに色々と悩みましたが!アメリカンテイストの家なのでマーキュリーに決定しました☆ アクセントにオレンジを選択!!woodベースの家だから、かなりマッチしてくれる事間違いなし♪ ☆4つのなのは…他の方もレビューに記載してますが、 鍵を使わないと開かない事。 ダイアルの方が何かと楽ですよね~。 しかしながら!頑丈ですし、大きさといい、シンプルなのにガッツリ主張してるデザインには、 充分なポストでしょ☆
    注文日:2013/08/26
    2012/09/06
    かるかる1269さん
    5年経ち、味が出てきました。
    5年前、新居を購入したときにアイボリーを買いました。 コンクリートの壁なので、厚さ2センチほどの木片をボンドで 壁に貼り付け、そこにボルト止めしました。 5年が経過し、色あせや小さな錆など出ていますが、それが 味わいになっているのは、元のデザインがいいからでしょう。 壊れもせず、雨にぬれても日に照られても玄関横に佇んで いて、すっかり我が家になじんでいます。
    注文日:2007/12/25
    2009/09/29
    *nori-nori*さん
    友人の結婚祝いに
    郵便受けが欲しいという友人にお祝いでプレゼントしました。ちなみに色は友人に決めてもらいシルバーです。 出荷の最終段階で傷が見つかり、在庫がなく取り寄せになるので納期が遅くなっても大丈夫でしょうか、という連絡がメール、そして電話までいただきました。 送付先を友人宅でお願いしてたので、そんな親切なお店の方の対応がとても嬉しかったです。ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2009/09/25
    2009/09/07
    可愛い♪
    とても可愛いポストです♪ 存在感はあります。 やはり取り付けが簡単なようで、少し厄介でした。 でも気に入っています♪
    注文日:2009/08/23
    2009/08/22
    ホワイトと茶色を購入しました。茶色は、色褪せてきましたが、ホワイトはよかったです。
    注文日:2008/05/11
    2009/06/30
    harupyyyさん
    ポスト
    新築の為、ポストが欲しくてずいぶん探しましたがこの商品がシンプルでよかったので購入しました。他の方のレビューにもあるようにふたを開けるときに壁に引っかかるため何かを挟んでつけなければなりません。。。ので星4つです。デザインとか、鍵がついている点は大変満足をしています。
    注文日:2009/06/08
    2010/10/04
    新築で
    イメージ通りのメールボックスで大満足です! お店の対応も早くてありがとうござました。
    注文日:2010/10/01
    2010/09/03
    シルバーと迷いましたが、グリーンを購入しました。とっても気に入ってます。
    注文日:2010/08/30
    2010/08/01
    新築中の家で使うため購入
    Mercury Mail Box(アイボリー)を購入しました。 きっかけは、同じ商品を某通販雑誌を見て気にいったのですが、こちらの店舗の方がカラーバリエーションが豊富で、しかもお手頃な値段だったため、こちらで購入を決めました。 購入から商品到着まで素早い対応で感謝しております。
    注文日:2010/07/19
    2010/07/19
    tomo1549さん
    アメリカンテイスト
    とにかくカッコいいです アッサリしていてお洒落! 良かったです
    注文日:2009/10/30
    2010/06/28
    glassheartさん
    アイボリーを買ったのですが、画像で見るよりも、黄色っぽくて開けてみてちょっとどうかなと思ったのですが、実際にとりつけてみると、なかなかしっくりおさまってよかったです。このお値段ではお値打ちと思います。
    注文日:2010/06/14
    2010/06/11
    miyu88434797さん
    オレンジを選びましたが、とてもかわいくて気に入ってます。
    注文日:2010/05/29
    2010/05/31
    BOWWOWWOWさん
    玄関の顔
    ポストの扉が潰れた為、白色を購入しました。 思ったより大きかったです。 それ以外は、満足いく商品です。 鍵もシッカリしています。 欲を一つ言うと鍵無しタイプも企画して欲しいです。
    注文日:2010/05/23
    2010/04/22
    シンプルなデザイン!
    以前からポストを購入しようと思い悩んでいて、先日インテリアショップでたまたま実物をみて購入を決めました。 注文してからの配送も早くてよかったです。 まだ取りつけてないので、取り付けたらレビュー追記します。 ※追記※ ポスト取り付けました。無難なシルバーで正解◎
    注文日:2010/04/17
    2010/04/09
    新居にと購入しました! 開けたときはおっきいなと思いましたが雑誌など入る物が良かったので◎です 色、デザインともとても可愛いです☆ 何より発送の速さに驚きでした!
    注文日:2010/04/02
    2010/04/02
    オレンジを購入しました。 とても気に入っています。 家族でも大好評です。 一つ難点?を言えば、開閉にカギが必ず必要なことですね。
    注文日:2010/03/11
    2010/02/16
    自宅用
    シルバーを買いました。 大きさ色など、実際に確認して購入したので、 とても満足しております。 画面上では在庫ありとのことでしたが、注文後 在庫切れで、発送が遅れるとのことで、少々驚きましたが、その後のメールでの対応がとてもよく、安心しました。
    注文日:2010/02/05
    2009/11/27
    新居用に購入しました。 想像以上に大きかったですが、まだ取り付けてはいないですが、我が家にはピッタリそうです。 改良されているようですが、取り付けの際にフタが開きにくくならないように気をつけたいと思います。 お店の方の対応もとても素敵でした^^
    注文日:2009/11/20
    2009/11/16
    草の想いさん
    自己主張せずに風景に馴染むポスト
    思った以上の素晴らしいポストでした。 カラーもグリーンにして周りに大好評で正解でした。
    注文日:2009/11/09
    2009/11/15
    シルバーを購入しました。家の外壁が白いのでサッシの色とあわせてシルバーにしました。結構大きく重さがありました。玄関の形状から壁につけられなかったので主人に白いポールで設置しました。とってもいい感じです。今後さびなども心配なので取り合えす☆4つ!
    注文日:2009/11/09
    2009/11/11
    pasa8149さん
    かわいい♪
    グリーンを購入したんですが 我が家の玄関にすごく合って気に入りました。
    注文日:2009/11/05
    2009/10/31
    take_bubuchanさん
    マーキュリー ポスト
    実は2年前に同型のポストを買いました。ステンレス製でしたが、買ってまもなくさびてしまいました。ということでポストを買い換えようと思い、「あまり奥行きをとらないもの」「鍵がかけられるもの」「デザインがよいもの」ということでいろいろ探したのですが、やっぱりこれでした。
    注文日:2009/10/28
    2009/09/24
    一目惚れです! 思ったより大きくて、使い勝手良さそう。。 日曜大工程度の工具があれば、すぐに設置可能だし、 かなり目立ちます!満足です
    注文日:2009/09/11