2013/12/23
    波留香さん
    長さが違う
    昨年に続いて母のために違う柄(ローザ)を購入。 届いて初めて一番短くなる長さが違うのがわかりました。 一応、今までのが母には低すぎたみたいで、 今回の一番短くなる高さがちょうどいいとわかったので、 長さの違いは良い変更でした。 初めて杖を購入するのは、やはりネットでは難しいかな。 ローザの柄は、ルナメッザとはまた違って可愛いピンクで、 気分が変わって楽しいと言っていました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/12/17
    2012/03/24
    母の希望で
    十年以上前に購入したものは、折り畳みだけれど、 茶色一色。 おしゃれな母は、もう杖なしでは歩けなくなる状態に ならなければその杖は使いませんでした。 デパートでこの商品を見たとき、とても楽しそうにしていた母。花柄ではないこの商品は、本当におしゃれです。 結構なお値段ですが母の笑顔を見ると安く感じます。
    注文日:2012/03/22
    2011/09/27
    とても素敵です
    大腿骨骨折をした母の為に購入しました。店頭で金額も様々なつえを見て回りましたが、何となくしっくりせずにおりました。こちらでこの商品を知り、デザインの良さや信頼性などに即決しましたが正解でした!高級感や頑丈な様子は母にも安心してもらえました。日々歩くのが少しでも楽しくなれるようにデザイン性も大切ですね。おしゃれな母も納得です。有難う御座いました!
    注文日:2011/09/22
    2011/04/26
    義母へのプレゼント
    今使っている杖は持ち手が木製で、傷が目立って嫌とのことだったので、アクリル製の持ち手限定で探していました。スキーストックで有名なシナノの製品なので安全性も信頼できると思います。色柄もとてもおしゃれ。母の日まで待ちきれないので近々持って行こうと思っています。気に入ってもらえるといいな。価格がちょっと高いのと、私自身は使い勝手がわからないので星4つ。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/04/21
    2016/05/05
    思っていた通りで、母も大変喜んでいてくれてます。
    注文日:2016/02/22
    2016/03/14
    どんどん2930さん
    母へ
    術後、両手杖の使用を医師から言われ、色(柄)違いで2本目もプレゼント。デザインの良さだけでなく、軽くて使いやすいとのこと。周りの目をひくようで、知人から「素敵」と評判らしいです。違うデザインを2本同時に持っても違和感ありません。2本とも高級感があり、写真で見るより実物はもっと素敵でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/02/08
    2014/10/14
    ごろ太郎さん
    美しく機能的
    作りもしっかりしていて、塗装も高級感があります。 さすがブランドものはいいですね。
    注文日:2014/09/30
    2012/09/17
    敬老の日のお祝いとして。
    丈夫でおしゃれな物を探してこれに決めました。 安かろう悪かろうでは安心して贈れないので。 祖母は大変気に入ってくれて敬老の日指定も 出来たし、このお見えにして満足です。 ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/09/13
    2012/05/07
    delionさん
    164センチ、30代ですが
    持つのが恥ずかしくないですよ。関西人なのでヒョウ柄にしました(^^)v 164センチの私は、一番長いか、その次位で使っています。もう少し余裕が欲しいと言うことで☆-1にしました。
    注文日:2012/04/08
    2012/05/03
    希望の商品が安く購入でき満足しています。映像で見た通りのおしゃれなデザインでした。グリップも握り易く使い心地がいいと思います。身長が高いのでLサイズを希望したのですが、きちんと対応していただき感謝しています。
    注文日:2012/04/30