4 2013-11-21

別の店舗のサイズ表記で、高さが2mmほど違っていたのですが、実際、金庫左右の高さに数ミリのずれがあるように思います。その数ミリで、希望の設置場所に入らず、場所を変更することになりました。
設置については、向かって右側の面を壁から20cm離しておく必要があります。扉を大きく開かないと、中の引き出しが出せません。
庫内の底面サイズについては、A4のクリアファイルがちょうど入るくらいです。冊子になっているタイプは、やはりきれいには入りませんでした。
鍵の管理には悩みますが、ディンプルキーなのがよかったです。

5 2013-07-28

堅牢な金庫
我が家では現金を家に置いている為、金庫を購入しました。
金庫自体は頑丈で火災が起きても短い時間なら中のもの守ってくれそうです。
家庭用の金庫としては使い勝手はまぁまぁですが、不満を言えば私自身が面倒くさがりなせいか2キーシリンダーが面倒に思えるときがあります。
それとやはり金庫が軽いので、金庫ごと盗まれる危険性もありますね。

5 2010-09-04

ポイント利用で購入しました。新居に置く為にいろんな店を探していましたが、サイズと値段がちょうど良く使いやすさでも満足しています。

5 2010-07-27

初めてなので安くてそこそこ使える
81才になる母親から、通帳と印鑑を預かりましたが、何冊もあるため保管に困り購入しました。ダイヤル式のレビューに面倒くさいとの事もあったので2キーにしました。造りもしっかりで満足です。

• IKP7961さん
  • IKP7961さん

5 2014-10-22

わりと小さくて個人向け
二つ目の購入です
重量
やはり金庫なのでしっかりした重みで
なかなか重たいですが信頼に値するでしょう
強度
会社とかではたまにアルミを使ってて弱そうですが
完全な鉄板なので
ねじり破壊にはかなり強いかと
セキュリティ
鍵が二個ついてますが
バールでこじ開けるのにたいしての
鍵部のピンが分厚いので
なかなか曲がらないでしょう
格納
A4トレイに請求書など入れれて
ピッタシではないので取りやすい
下段は100均のコインケース
全種類入る物だと
丁度10ケース入ります

5 2013-07-11

大事な物の保管用
もうちょっと重い方が良いかも?です。
簡単に持ち運びできます。
本当に貴重な物を保管するのには?な感じですが、金庫はこんなものかなぁ〜と諦めて保管しています。
マンションなのであまり重い金庫だと床が心配です。
初めての金庫で満足しています。

5 2013-03-31

二重ロック式は扱いやすいです。
配送の人がひとりで運んできましたが、重たいので移動は家族二人で行いました。床を守るために補強に板を敷いて据え付けました。梱包がしっかりしていてキズひとつなく、とてもきれいな商品です。収納量は、家庭用としては十分あります。ダイヤル式も購入選択肢にありましたが、二重ロックのほうが便利で、選択は正解だったと思います。

5 2013-02-21

227047−20130215−0610672124
値段の割に丈夫そうですし引き出しも付いてるので印鑑などの細かい物の整理にも便利で重宝しそうです。金庫の鍵が複雑じゃないので使いやすいです。色目も白に近いグレーなので気に入ってます。

4 2013-02-07

価格の割にはグッドです
同価格帯で別メーカーの白い金庫のどちらにしようか迷いましたがカタログ上9mm奥行きが深いのでこれにしました。
A4クリアホルダーが金庫間口等を含めどこにも引っかからずに収納できました。
残念なのが機能的には全く問題ないのですが、ヒンジ(蝶番)部分の黒い化粧キャップ(下側の2個)がゆるゆるで外れてしまいましたので手直しした事です。この不具合が無ければ★5個です。
神経質な方は上位機種を選びましょう。私はこれで十分ですが・・・。

5 2013-01-10

2つ目です
以前、自分用で購入して利用しています。
値段のわりに丈夫で使いやすく重宝しています!
今回は、祖母が認知症でお金や通帳をどこに置いたかわからなくなるので貴重品管理のために購入しました。
以前も利用したショップなので安心して購入できます。

5 2012-08-01

普通のお宅には良い製品です
初めて金庫なるものを購入しました。
これ見よがしな金庫に置いておくとまずいと思い込んでいましたが、
あえて入れて置いたほうが良いかなと思い購入しました。
なんだかお金持ちになった気分です。
その気分に浸れるだけでも値ありです。
あと、ダイヤルよりダブルキーのほうが使い勝手はよいです。
セキュリティレベルは低いといわれていますが・・・

5 2012-04-19

初めて金庫わ購入しました。大して財産もないのですが、一応大事なものなどを一まとめにしておく為にも必要かなと思い注文しました。値段のわりにかなりがっしりとした重厚な製品で驚きました。2階に運んだ夫が腰を痛めてしまいました。・・・と言っても普通の耐火金庫ならもっと重いみたいなのでこれは運べるだけ手軽なんでしょうね。我が家位の家にはこの位で十分です。金庫があるだけでお金持ちにたった気分でいい買い物でした。

4 2012-04-11

安心★×5
お値段以上のお品かと…。以前、ダイヤル式を使用していましたが、右に左にと開閉までに苦労していましたので、鍵のみ、しかもWなので、多少の不安はあるものの、商品には大満足です。商品自体のおススメ度は問題なく“★×5”です。一つ★を減らしてしまったのは、配送時の荷卸し時の対応でしたので悪しからず…デス。良い商品を有難うございます♪

• 金華豚さん
  • 金華豚さん

5 2011-10-15

配送の方に古い毛布を敷いた上に置いてもらって、置きたい場所まで引きずって行きました。女性でも何とかなる重さですが、わざわざ盗んでいくにはちょっと重いでしょう。
耐火時間は30分ですが、鍵も2個ついていて、家庭用で使うには十分な仕様だと思います。

5 2011-06-24

防犯用
防犯用に購入しました。
耐火で安いものを探していたらこれが目に付き即購入。
作りもしっかりしていて満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ金庫