1,515円  買い物かごに入れる

5 2013-04-03

使いやすいです
あまりにも運動能力が高い雑種わんこのために購入。
ドッグランでもフェンスが低めのところもあります。
わが家のわんこは想像を超える高さまで跳んでしまうので、
念のためにロングリードを装着して遊ばせています。
以前使用していた物よりも軽い素材で長さも程よくて使いやすく、
マジックテープでまとめられるところも非常に便利です。
お値段もお手頃でしたし、購入して良かったです!
欲を言えばせめて二色くらいあると嬉しいかな。

5 2020-09-07

いぬ
自宅の庭で遊ばせるのに 購入 丁度良いですね

4 2019-10-13

概ね満足
ラブラドール27キロに使用。
やっぱりぐるぐるーっとまとめていて、さぁ使おうという時、延ばすポイントを誤ると固結びができてしまいます。ロングリードは仕方ないですが…。
でも太さがある程度あり、以前使用していたものよりは使いやすいです。(以前はカーキ色の平らでもっと細かった)
まとめるマジックテープが付いていたのも良いですね。フックも頑丈です。

4 2018-05-31

• 安全性:3
  • 価格:3
うちのミニピン用に^^
レビュー遅くなりました!
ミニピンの女の子を飼っているのですが、とにかく運動量が凄い!以前、ゴールデンレトリバーを飼っていましたが、全く引けをとらないどころかそれ以上といったように感じます(^^;) 基本的に、散歩は一時間から一時間半なのですが、やはり猛ダッシュしたいだろうなというときがあるので、こちらを購入しました。最初は使いづらかったのですが、慣れると自由に動き回れるようでうちの子も楽しそうです。まだ数回しか使っていないので、耐久性はわかりませんが、見た目よりは頑丈そうかな?平紐なのでコンパクトに折りたためるし、リール紐のように急に引っ張られても手を怪我する可能性が少ないのはいいと思います。

5 2017-12-08

• 耐久性:
これは良いです!
ラブラドール1歳の愛犬のボール遊びに使用。
長さも10mが使いやすく、紐の形状も絡まりにくくねじれにくく、とても良いです。
ナスカンも大型犬が使うよう、頑丈でロックも引っ掛かりにくい作りで、良く考えられているなと思いました。
持ち手の部分もクッションが入っていて手が痛くないです。
摩擦などで手を痛めることもない素材でした。
束ねるマジックテープ付きの紐もついているので、片付けや持ち運びも楽です。
以前はロープタイプのを使用していて、とても使い勝手が悪かったので使わなくなってしまいましたが、これは気軽に長く使えそうですし、もし壊れても同じものが欲しいです。
安くてとても良い買い物が出来ました。
大満足です。

4 2020-09-17

• 使いやすさ:2
  • 価格:3
  • 耐久性:4
巻き取り式のは引っ張り癖がついてしまうので、めんどうでもこちらを使っています。
ラブラドールですが、強度に問題なく使えています。急に走り出すと手を焼けどしてしまうので、軍手をした方がいいと思います。

5 2019-09-24

• 価格:4
庭で
庭でボールを投げて取って来たりして遊ばせたりするのに使ってます

4 2019-02-24

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 価格:2
長い!
比較的軽い素材で長いけど重くならないよう考慮されているようです。
ただそのため、耐久性はあまり感じられない感じ。我が家は大丈夫ですが、噛み噛みしちゃう子だったら切れちゃうかも?
あと、雪の中では使えませんね。
それから長いためいちいちたたんだりするのが面倒、特に汚れた時は……
でも、遊ばせたいので頑張って使用したいです。

5 2015-11-13

リピートです。
今年4月からお散歩に使っています。暑い時期には川にどんどん入って向こう岸まで行ってしまいますので、重宝しています。水に濡れても陰干しすると半日で乾きます。放し飼いのできない公園でボール遊びをするのにも便利です。柔らかいので他のワンちゃんとじゃれあってリードが絡まってもお互いにけがしないので安心です。丈夫で感心していましたが、ワンちゃんがふざけてよくリードに噛みつくため、1か所ささくれて来ましたので、安全のために再購入させていただきました。散歩中に「どこで買われましたか?」とよく聞かれます。軽量なこと、お値段が安いのことも気に入っています。

5 2015-04-30

• 耐久性:
これで川遊びもできます!
水遊びが大好きでどんどん水の中に入って行くワンちゃんのために購入しました。10メートルあるので、川で自由に泳げますし、リードを付けたままでボール投げ遊びもできます。ワンちゃん大喜びです。布製で柔らかいので、他のワンちゃんと絡んでも安心です。とっても軽いです。輪っかの持ち手も柔らかくて手に優しいです。街中では使わない部分を輪にして附属のマジックテープで止めておけば好きな長さに調整でき、邪魔になりません。海水や砂で汚れれば、じゃぶじゃぶ水洗いして陰干しするとすぐに乾きます。価格もお安くて嬉しいです。もう少し落ち着いたカラーもあるといいなあと思います。耐久性は使用し始めたばかりで評価できないです。

4 2012-05-12

訓練途中のラブに・・・
【デザイン】現在10mのナイロン製を使ってますが比べるとこちらは洗ったらなかなか乾かないかな。
【使いやすさ】持ち手部分はナイロン製と比べてぜんぜん優しいです。ナイロン製での擦り傷は減りそうですね。
【安全性】かなりしっかりしてるので大型犬でも安心して訓練ができそう。
【価格】安い!
【耐久性】今日、初めて使ったのでなんとも言えません。
【その他】ひも付きボールやダンベルなどを持って広場で訓練してるので持ち物が多いなか、これも+となると少し重いかな。

5 2022-01-08

• 耐久性:5
早速!利用しました。しっかりしていて、良かったです。

• B.C14さん
  • B.C14さん

4 2019-12-20

安心
2歳のゴールデンレトリバーに使っています。ロングリードは消耗品なので、定期的に購入していますが、毎回個の商品です。伸びきった時でも、ショックを和らげて樹れるように作られているので、ギリギリまで伸ばしても手に食い込むことなどはありません。

• gakosanvさん
  • gakosanvさん

5 2019-04-14

• 耐久性:3
同じロングリード4本目の購入です。
3か月程前にこちらで買った物が解れて切れそうになったのでリピートです。
他店より安いとはいえ同じメーカーなのに耐久性が全然異なるので星3つ。

4 2018-07-10

• 耐久性:
使っていたロングリードがちぎれてしまったので購入しました。
こちらのロングリードはベルトもついていて仕舞いやすいですし、ベルトがついている部分が持ち手にあたるので、先っぽが見つけやすく広げるのもラクです。軽くて散歩にも持ち歩きやすいです。
耐久性は使い続けてみないことには・・というところですが、全体的にとても満足しています!