2,020円  買い物かごに入れる

5 2022-07-01

リピ買いです。ネットショップからこのシリーズが消えつつあるようで、将来的に動物病院でしか買えないようになるらしいとのことですが、とりあえず、こちらに在庫があったので購入。

5 2022-12-01

リピ買いです。便秘気味の猫にずっと与えています。動物病院でしか買えなくなると噂されていますが、今のところこちらのショップで買えているので、値上がりしてますが、500gサイズを4袋購入して送料無料にしてます。

5 2022-06-02

すぐ届きました!前から気になってた商品ですが、ホームセンターには500gが売ってないためこちらで購入。試してみて食いつきが良ければ大きいサイズを買うつもりでしたが、残念ながらうちのニャー達には不評。送料はかかったものの、試しサイズで買って良かったです。

5 2019-10-01

リピ買いです。我が家の猫、10歳、12歳のメイン食です。エイジングケアと混ぜて食べさせています。お腹の調子が整っていい感じです。

5 2018-07-01

500gの袋のほうが扱いやすいので割高ですがこちらで購入。お腹の調子がすごくよくなる優れたフードです。

4 2012-03-28

便秘でうんちが出なくなりあわてて病院に駆け込んだ子用に。病院でサンプルを頂き、肝心のネコは食べてくれませんでしたが、他にも便秘気味の子がいるので、常備しています。ひどい便秘の子はこれのみの方がいいようですが、我が家では他のカリカリと混ぜてあげています。便秘ではない子が好んで食べるので効果のほどはまだ実感できていませんが、周りの人でも便秘気味の子がいるおうちは皆さん常備されているようなので、効果はあるようです。
消化器サポートには、こちらの可溶性繊維(便秘用)と普通のタイプ(下痢・お腹がゆるいこ用)があるので購入の際には気をつけて下さい。(レビューで勘違いして購入された方が怒っていましたが、ただの間違いです)間違って買ってしまうと、肝心のネコさんがかわいそうですので・・・初めての方は、動物病院で一度受診なりをされてサンプルを頂いた後の購入が良いと思います。
粒は星型で程よい大きさ、匂いも割りと香ばしい匂いがします。見づらいですが、画像の右側がシーバ、左側が消化器サポート可溶性繊維になっています。

5 2019-04-30

リピ買いです。便秘の子にもお腹のゆるい子にも、どちらも改善が見られます。開けたてのほうが香りも良く美味しそうに食べるので、割高ですがいつも500gを購入しています。

5 2016-04-04

毎日出てます!!
病院でサンプルを頂いて食べさせたところ、本当に便秘が嘘のようになくなり毎日出るようになりました。硬くてコロコロしていた便が、水分を含んで柔らかでモチモチしたわらびもちのようになり、直腸に溜まることなくスルリと出ています。どうやらサイリウム効果のようです。オオバコ種子は水分を集めて乾燥しにくくなる性質があるようで、人間の便秘にもよく効くそうです。食後はお水を飲ませてあげるとより効果的です。
かなりお高めですが、病院へ行くよりペットにとっても飼い主にとっても負担が少ないので、続けていく予定です。
猫の便秘に悩んでいる方がいたら、すぐにはじめて損はありません。お勧めです。
※ 他店の宣伝をしてごめんなさい。(*- -)(*_ _)ペコリ
楽天の中に「E-start」というお店があります。そちらでは楽天ポイントで動物保護団体に寄付ができます。使う予定のない期間限定のポイントを、飼い主のいないペット達のために有効活用できます。1円(1P)から寄付できます。もっと多くの人に知ってもらい、支援の輪が広がればいいなぁと思っています。関係ない事書いてごめんなさい。ぺこ <(_ _)>

• Chibimamaさん
  • Chibimamaさん

5 2011-09-11

半年くらいたちました
もっと高い欧州系のフードも検討しましたがやはりこのフードを継続して
様子を見ることにしました。
保存料にBHAを使っている点だけが納得できませんが
総合力で○だと思います。

5 2011-07-01

IBDの猫に。病院から薦められました。こちらに変えてから、嘔吐、軟便改善されました。他に同メイカーの低分子プロテイン、セレクトプロテイン、ユーカヌバの腸管アシストも。他に健康猫2匹いて一緒に食べますが問題ないと先生に言われました。3匹ともよく食べます。

5 2018-07-03

何度もリピートです。
これを食事に混ぜないと
見た目もコロコロで固く、
トイレタイムがとてもツラそうです。
今年18才になりましたがスルッと
惚れ惚れするモノをしてくれます。

5 2017-11-10

近所のショップでは扱っておらず
いつも助かっております。
現在17才ですが数年前より便秘気味で
こちらを食べるようになってからは快調です。
日々の状態をみながら量を調節しています。

5 2017-06-25

いつもお世話になっています。
今年17才を迎えたおじいちゃんで、
これがないと辛そうです。
具合を見つつ毎日のご飯に加減をしつつ混ぜます。
羨ましくなるぐらいの立派なモノを
毎日してくれます(^^)

5 2017-03-17

定期的に購入させて頂いています。
このカリカリを毎日、トイレの状態見ながら
量を調節しつつあげています。
お陰様でスムーズな排便のようで助かっています。

5 2016-04-08

高齢に伴い便秘気味となり、
こちらの商品を知ってからリピートしています。
食べ過ぎると軟便になるので
様子を見つつ調節しています。
今年で16才となりますが、今のところ快調です。