3,450円  買い物かごに入れる

5 2012-09-17

セキセイインコ用に購入♪
セキセイインコの中雛を2匹迎える事になり、
【スキップキャリーS】と合わせて購入しました。
付属についている止まり木は、そのままだとサイズが若干
合いませんでしたが、左右についているキャップをずらすと、
いい感じに固定出来ました。
全体的に明るく可愛くて、餌箱にカバーがついているので、
皮付餌の皮の飛び散り被害が、昔仕様していた物より抑えられました。
他の鳥カゴは、カバーついていないものが多いので。。。
底が引き出し式になっているので、掃除が楽になることは
あらかじめ知っていたのですが、なによりサイズが良かったです!
新聞紙を半分に切って、その4分の1のサイズがスッポリ入るので、
新聞紙を切り貯めて置いて、毎日ササっと交換出来ます。
これが、本当に大助かりです。

• kskeechilさん
  • kskeechilさん

5 2012-08-22

うちに文鳥さんが引っ越してきました。
このカゴのワンサイズ小さい【バードパレス・フォレスト】も持っているのですが、それはエサ入れがとても小さくて、
サイズが文鳥には狭いと思いましたので、
こちらの【ピーチ】を購入しました(ё)
大きすぎず、小さすぎず、文鳥にピッタリだと思います。
エサ入れにカバーが付いているので、エサが飛び散らないようになっていますし、
カゴの底のプラスチックの部分が透明ピンクで珍しい感じで、
全体的にカゴのデザインは かわいいです(^_^)
他店で購入した【バードバス】という 小鳥のお風呂も取り付ける事ができました。
止まり木はプラスチックなので、木の物に変えました。
付属のブランコは、まだコワイみたいで乗ってくれませんが
(^^;)
住み心地 良さそうなのでヨカッタです★

5 2012-09-04

マメ姫城
組立は簡単! かわいい鳥かごです。女の子のお家って感じで、ちょっとしたお城のように見えます。中に住む住人・・鳥は水色マメ女の子ですが、いままで使っていた同じマルカンのクラウンは掃除に手間がかかり・・(女の子なのに餌もなんもかんも散らかし放題(>_<) ) それで下の受け皿に段差の無いものを探してこれを見つけました。網と下の受け皿との間も高さがあってマメが下の敷物を引っ張り出せないので、ちょうどいいです。もちろん掃除もしやすくなりました。でも餌の殻は外には飛び散らせています。それのガードにはなりません。

• non6454さん
  • non6454さん

5 2013-11-08

お得でした
以前同じものをショッピングモールのペットショップで購入したところ、下のプラスチックのところが割れたので、同じものを探していました。最初よりかなりお安く購入できてうれしいです。かごの大きさに比べて下の紙を敷くところが小さいので、お掃除が楽で使いやすいですよ。プラスチックのところは弱めかもしれませんが、その分軽いしお値段も安いので納得しています。

4 2013-05-07

リピートです。
本体代、送料とやはりこちらのお店が一番お得なので再購入しました。
比較的奥行きが短めでコンパクト、二つの餌入れ、ブランコ、止まり木がついてくるので使いやすいです。
商品自体は前回購入時と同じく、ゆがみ・塗装のバリなどが気になるところがあり、メーカーさんに頑張って欲しいところですが連休中にも関わらず翌々日には到着して大変助かりました。
商品自体は☆☆☆ですがお店の発送の早さに感謝して☆☆☆☆です。
お世話さまでした。

4 2020-08-25

初めてのインコのゲージ。
奥行があまりないので止まり木を付ける位置が悩みました。
日常の世話には十分使い易くて良いです。
組み立ては止まり木をゲージの左右から押さえながらでないと、固定する前にポロっと落ちます。

5 2018-08-31

満足。
インコを飼い出してから約10年。ずっとこのカゴを何年かごとに買っています。すべてがちょうどいいです。

4 2017-10-14

値段も安くて大きさもちょうど良かったです。配送も早くて助かりました。ただ止まり木が短くてまっすぐ付けれず斜めに付けてます。

5 2017-07-28

よかったです!
近所のホームセンターが在庫切れで、ペット健康便さんは初めての利用で注文しました。配送も比較的早く、商品もしっかり届いて満足しています。また、利用したいと思います。

5 2017-02-04

ちょうどいいです。
3羽のセキセイインコ用に毎回これを使ってますが、ほんとにちょうどいいです。手入れもしやすいです。

5 2013-09-27

軽くて良い
我が家の文鳥たちは、全員このケージを使ってます。
組み立ても簡単で、軽くて丈夫。
エサ入れが大きいのが好きです。
下のフン切りには、A4サイズの紙がピッタリ入るので、
敷き紙交換も楽です。
小型の小鳥さんに、とってもおススメですよ〜

5 2012-11-01

見つかってよかったです。
以前買ったホームセンターでは同じものは売っていなかったので、楽天で検索したら見つかりました。前と同じものなのでうちの文鳥も換わったことに気付かないくらいでした。あと、お安く買えて良かったです。ありがとう。

4 2012-07-05

リピ
去年に続き、セキセイインコの雛が孵化した為購入です。
同商品3つ目です。
我が家では、この商品が一番合っていると思います。
大きめの餌と水入れは大変よく、水浴びも出来ます。ただ、餌入れが大きい為か良く食べて餌の消費がハンパないです。

• madama7758さん
  • madama7758さん

4 2012-02-16

他のショップと比べて、一番安かったので購入しました。
よく割れるので、また購入すると思います。

5 2012-01-22

ピンクでかわいいです。これで1793円は安いです。思ったより大きかったのでマメルリハ1羽ですが2羽で飼えそうです。お嫁さん探そうかな。。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品その他