17,458円  買い物かごに入れる

5 2009-12-19

健康でいて欲しいから
我が家の12歳になる猫さんのメインのご飯です。
一昨年の秋に肛門腺炎を患ってから半年間で何度も病院のお世話になる状態が起こり、その時にw/dを勧められて以来食べさせています。肥満というわけではなく便秘でもないのですが、下部尿路疾患があるのと、年齢が大きくなってきたので今までのドライフ−ドより小粒のw/dの方が食べやすいだろうという理由で勧められました。本来はw/dのみ与えた方が良いのでしょうが、神経質で好き嫌いもあるので今まで与えていたロイヤルカナンのphコントロ−ル2とウェットフ−ドをちょっぴりずつ混ぜて食べさせています。ありがたいことにw/dをメインにしてから大きく体調を崩すことなく、元気に過ごしてくれているので、このフ−ドが体に合っているんだな、と思います。
療法食は高いのがイタイ点ですが、猫さんの健康には代えがたいもの。こちらではお安く購入できるので助かります。

• kkkumiko24さん
  • kkkumiko24さん

4 2010-01-19

肥満気味と言われ・・・
雄3才5.7kg。尿道結石があるのでC/dを食べてましたが、肥満体質と食べ過ぎによる消化不良のため、食事の量を減らすように獣医の指示があり減量しました。が、食欲旺盛!!食べることが大好きなのでいつもごはんの催促に心が痛みました。獣医のすすめもありこちらに変えました。2、3日様子を見ましたが、慣れ始めて食べてます。味はイマイチ・・・そうですが、減量していないのでストレス(猫も私も)もなく、う○ちも毎日でるようになって良い調子です。また注文します。

• gonta0802さん
  • gonta0802さん

4 2008-07-01

いつも健康であって欲しい
肥満気味でストルバイトを発症した子に他のものを購入して食べさせていました。でも、減量を考えながら食べさせていても効果がなく、病院で相談したところ、この商品がおすすめと言うことを聞きました。ホントならサンプルを食べさせてから購入するのが良いのでしょうけど、他の子にも食べさせたかったので思い切って購入しました。
届いてから早速食べさせてみたのですが、食いつきが良くて安心しました。ちょっと値が張るけど、健康で居てもらいたいのでこれからはこの商品をリピートすることにします。

• JILLIAさん
  • JILLIAさん

4 2008-10-05

リピです
以前結石を患った我が家の猫の再発予防のために購入しています。以前はc/dだったのですが、肥満が気になりだして、カロリー控えめのw/dに切り替えました。
体重の方は変わりないですが、健康体です(笑)これからも食生活の管理のためにリピさせていただきます!

4 2010-12-13

愛猫へ
多頭飼いですが結石になった子が居てご飯を変えました。
肥満の気になる子も居るし、予防にも良いだろうと全員にあげていますが味がイマイチ好きではないようであまり食べてくれないので他のを少し混ぜてあげています。
結石の再発もないし合っているように思うので続けています。
病院では高くて続かないので助かっています。

5 2009-07-07

愛猫へ
皆様のレビューを読んでc/dからこちらのw/dへ変更しました。結石をした子も居るので予防の為、他の子にもあげていたのですがカロリーが高すぎて6匹居るうちの1匹がかなりメタボになってしまって。効果の程はまだ分かりませんが、食事だけが楽しみの子に急激なダイエットはさせたくないので効くと良いなぁと思います。

4 2012-02-03

試しに買ったら食べてくれたので
本格的にこちらに注文しました。
ph値が高くなりやすい子がいて、処方食が中心ですがカロリーが高く太りぎみ…低カロリーでオシッコ検査に引っ掛からないフードを探してました…
小さなサイズをお試しで買ってみたら、食べてくれたので大きなサイズをこちらで購入。
大丈夫そうなら、リピしたいです。

4 2011-05-28

愛猫へ
多頭飼いなので結石した子と予防の為にc/dにご飯を変えました。再発はなくなったので効果はあったと思いますが以前のご飯と量を変えなかったので太ってしまい、w/dに変えました。が、どちらも味が好きじゃないようでみんなイマイチ進んで食べません。他のと少し混ぜてあげてます。

5 2011-04-30

安くなってたので多めに購入しました
ちのネコは生まれつき石ができやすいので病院でこれを処方されています。ずっとこれを食べています。また太りやすいのでこちらが最適です。

4 2011-04-16

愛猫へ
多頭飼いなので結石した子と予防の為にc/dにご飯を変えました。再発はなくなったので効果はあったと思いますが以前のご飯と量を変えなかったので太ってしまい、w/dに変えました。しかもうちの子は味が好きじゃないようでなかなか食べてくれないので他のとちょと混ぜてあげてます。なので体重は変わらず(汗)。

4 2011-04-16

愛猫へ
多頭飼いなので結石した子と予防の為にご飯を変えました。以前はc/dでしたが体重が増えたのでw/dにかえました。結石の再発はなくなったので効果はあったと思いますが体重は変わらず(汗)。うちの子は全員イマイチ味が好きではないようなので好きなのと少しだけ混ぜてあげてます。

4 2011-02-22

愛猫へ
多頭飼いなので結石した子と予防の為にご飯を変えました。再発はなくなったので効果はあったと思いますが以前のご飯と量を変えなかったので太ってきたようです(汗)。
病院では高いし、こちらは安くて対応が早いので本当に助かっています。

4 2011-01-28

愛猫へ
c/dから変更してけっこう経つと思いますが効果の方はイマイチ分かりません(苦笑)。
でも結石になった子も居るのでこれからも続けようと思います。
味が好みじゃないようでみんな渋々といった感じですが(笑)、他のとちょっと混ぜてあげてます。

4 2010-02-22

すぐに膀胱結石になる子と、ぽっちゃりの子との多頭飼いなので両方が補えるw/dは欠かせません。
いつもc/dと一緒に購入してます。

4 2009-10-09

愛猫へ
肥満な子と以前結石になった子がいるので続けてます。でもうちの子達は味がイマイチ好きではないみたい。他のお気に入りの味のモノと混ぜてあげてます。お高いごはんなので味が気に入らなくても効果は期待してるのですが(笑)。定価では続かないし、こちらでは安くて助かってます。