2012/06/21
    P1992さん
    頼みの綱です
    アトピー性皮膚炎と診断され、お腹の下半分10センチ四方の毛が抜け落ち、ブツブツとした発疹に覆われてしまった愛犬の為に、フードをこちらに切り替えて3ヶ月以上が経ちました。硬化した皮膚の表面が柔らかくなってきて、獣医には「少しずつ良くなってきていますよ」と。そして、わずかながら毛も生えてきたものの、「もともと毛が薄い部位だし、元通りにはならないでしょうね」とも言われ、この状態を保つ以上は望めないのかと、ほとんど諦めていました。 しかし、それからも確実に毛は生え続け、獣医もちょっと感心するほどに……。 未だに薬も服用させていますので、一概にフードのお陰とは断定できませんが、体質に合っている事だけは確かなようです。末永く続けていきたいと思います。
    注文日:2012/06/18
    2010/03/21
    ペグ。さん
    ラブラドール11歳。この大袋でも3週間もたないけど、、これじゃないとカイカイが出るので、頑張って買い続けます(= =)!おじい犬なのでお湯でふやかし、茹でキャベツも投入。美味しそうに食べてます。ラッキークジは全然当たらない(T T;)
    注文日:2010/03/17
    2010/05/08
    v*^o^* jamさん
    食物アレルギーで5歳のダックスの為に購入です。 コレ以外ではカイカイが、物凄い勢い出るので助かってます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2010/05/07
    2013/07/03
    海馬0118さん
    このドッグフードのおかげで、アトピーがましになっています。
    注文日:2013/02/11
    2012/11/06
    HokkaidoLilacさん
    愛犬(柴犬)一匹用に2袋購入して、4ヶ月持ちました!一袋2ヶ月、一ヶ月3.75kgくらい。ということですね。
    注文日:2012/06/29
    2011/03/05
    みるく&みんあくさん
    アレルギー性皮膚炎のあるヨーキー9歳の子ですがずっとこちらのフードを食べさせています。 獣医さんからの勧めで購入していましたが楽天さんの色々なお店で取り扱ってくれているので助かります。冬場なので大きなサイズでも良いかと… 皮膚の状態は時々季節性のもの(花粉)の時期に痒みや皮膚に赤みが出る事はありますが胃腸方もたまに便が少し緩くなる時がありますがだいたい落ち着いているので、これからもこのフードを使っていこうと思っています。 保存にはフードケースとタッパーに入れ替えて保存しています。
    注文日:2010/12/09
    2009/12/22
    ペグ。さん
    食物アレルギーが絶対出ないよう研究されたフードだそうです。食物アレルギー対策としてこのフードを与えるなら、オヤツ等で他の食べ物は一切与えないことが重要だそうです。もしオヤツを欲しがったら、このフードを少し与えるように…と(獣医さんが断言)。 これを食べだしてから全身のカイカイがだいぶ治まりました。仔犬の頃から戦ってきた外耳炎も治りました。ビックリです。。これは7.5キロと園芸肥料かよ…というくらいの大袋ですが、1回220g(36キロ・ラブラドール)を朝夕2回食べるので、18日で一袋なくなります。1粒の直径:1cm強、厚み:約7ミリ。12月22日のブログに載せています。もしよろしければご覧ください(__)))
    注文日:2009/12/17
    2009/07/01
    tantanaさん
    ワン!ダフル
    「やけに脚先が赤いな」と思い獣医さんへ。「アレルギーですね。食事を替えましょう」と言われこれを勧められました。試供品をよく食べたので、気持ちも軽やかに獣医さんに電話すると、なんとお徳用サイズは1万円以上するとのこと。日頃、値引きシールを狙って買い物をする私は、1円でも安いショップを探し、貴店を発見。リピーターになります。よろしくお願いします。
    注文日:2009/07/01
    2012/07/09
    @むぎえもんさん
    @ワン友へ
    ワン友のシーズー君の為に購入! 病気を抱えているワン子の健康維持には欠かせないフードですね。 療法食を食べている子はフードの値段も高いので、出来るだけ底値で購入できるようにしたいですね~。 ポイント10倍&送料も安かったので今回はこのショップで購入しました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2012/06/04
    2012/04/15
    パフェ蔵さん
    今まで小型犬向けのフードを与えていたので粒が大きく感じましたが、頑張って噛んでいるので問題なさそうです。 カイカイは出ていないのでアレルギーのほうは心配なさそうですが、涙やけは今のところ変化なしです。 初めは食べてくれましたが、数日で食いつきが悪くなってきてしまったのでリピは考えられないかな。
    注文日:2012/04/04
    2011/04/15
    wanjiranさん
    中型犬用です。いつもは3kg購入ですが、3kgが売り切れだったので、こちらをポチ。さすがに袋がでかすぎます(笑)手づくりご飯とこちらで、調整してあげています。
    注文日:2011/04/13
    2010/05/24
    ペグ。さん
    アレルギーわんこ(=ω=)
    獣医さんに薦められてからずっとコレです。カイカイが治まっていて、調子いいです。いつもここで買ってるけど、前回は他ショップの方が安かったからそっちで。今回は、またここが安かったから、、、ここで買いやした(=ω=)♪
    注文日:2010/05/19
    2012/09/03
    リリーaaさん
    愛犬の為
    どこのショップよりも、お安く購入出来ました アレルギーの為、このドッグフードしか食べないので助かります!
    注文日:2012/08/23
    2011/12/20
    リリーaaさん
    愛犬の為
    シーズの為に、購入しました。 アレルギーで、合うドックフードがこれしかありません。飽きずに毎日食べてくれます。
    注文日:2011/12/09
    2009/09/25
    みるく&みんあくさん
    こちらのショップさんは出荷がはやいし梱包もとっても丁寧で価格も安く お気に入りです。このフードは胃腸にやさしいので欠かせないです。送料のハードルも低くこれからも購入したいです。
    注文日:2009/09/25
    2012/05/07
    v*^o^* jamさん
    最安値だったのでポチりました。 次回もよろしくお願い致しま~す。
    注文日:2012/05/07
    2012/04/20
    P1992さん
    アトピー性皮膚炎の為、こちらに切り替えてからほぼ1ヶ月。ずっと禿げたままだった部位に、うっすらと毛が生えてきました。獣医からは、効果が出るまで最低3ヶ月以上はかかると言われていましたし、まだ薬も服用中ですので、このz/dのお陰なのかどうかは断定できませんが、別のフードを与えていた時には無かった事です。更なる症状の改善に期待して、続けていきたいと思います。なお、ウチの子は、当初から下痢をするどころか、やや便秘がちになってしまい、獣医でも「普通はお腹が緩くなるんだけれど……?」と呆れられてしまいました。消化能力がずば抜けているんでしょうか(笑)。
    注文日:2012/04/14
    2012/03/27
    期待を込めて……!
    アトピーの愛犬の為にこちらに切り替えて1ヶ月になります。獣医の話では、3ヶ月は続けないと効果は分からないと言われたので、まだまだ様子を見ている段階です。ただ、現時点で気になるのがカロリー。ウチの犬は避妊手術後太ってしまったので、これまでは“体重管理用”の低カロリーフードを与えていて、ちょうど体重が落ち始めたところへ『z/d』にしたせいか、減量の妨げになっているような気がします。加えて、つい先日の血液検査の結果、いきなり“高脂血症の疑いあり”と出てしまいました。獣医では、これは一過性のものである可能性が大で、薬で改善できるとの事、『z/d』自体はアトピー対策のフードとしては文句なしの製品だとの説明を受けましたので、このまま継続して、今後に期待したいと思います。カロリーコントロールにはどうしても工夫が必要になるでしょうが……。食いつきは大変良く、獣医で購入するより安いのでありがたいです。
    注文日:2012/02/18
    2012/09/19
    kp_garageさん
    アレルギーのある子に最適です!
    2年くらい前から愛用しています。 ひょんな事から下痢が続き、内科的療法で快方にはなりましたが、食事療法が必要とのためドクター推奨のこちらの商品を与えています。 お腹の弱い子には最適らしく?このフードに変えてからはひどい下痢もなく、健康を維持しています。 価格も病院で購入するよりも安く、サイズも大きいため家計にも優しいかと? 価格は常に変動しているため、購入時に一番安いショップで購入していますが、7.5kgで8千円程度のようです。 これからも使い続けるため、価格を維持して行って欲しいと思います。 >更に安くなるなら維持でなくてもOKですね!
    注文日:2012/09/17
    2012/02/18
    アトピーッ子
    アトピーが発覚してからは、病院で薦められたこともあってずっとヒルズのウルトラアレルゲンフリー ドライです。 もうかれこれ3年目。 餌を変えて半年もしない内に効果は見られ、毛の艶が良くなりました。 夏毛になる時期はどうしてもアトピーがヒドく出ますが、冬などは随分症状が良くなりました。 コスト面で助かる事もあって7.5kgを購入していますが、中が小袋小分け袋タイプではなく、直でドサッと入っています。 開けたては問題なくパクパク食べてくれまが、徐々に匂いが失われるせいか終盤はなかなか食べてくれなくなります。 お湯を掛けて匂いを増して誤摩化し誤摩化し食べさせています。
    注文日:2012/02/14
    2012/02/10
    柴momさん
    チキンアレルギーの子も大丈夫!!
    アレルギーの多いうちのワンコは、このご飯で耳や足の赤みもすべて消え、毛並みもきれいで元気になりました。最初、一気に切り替えたら便が緩くなってしまったので、一ヶ月ぐらいかけて、他に食べられるものを少しずつ混ぜて慣らしました。今ではもうすっかり大丈夫です。しつけの時のご褒美も、他のおやつより、この粒をちょっとずつもらう方が嬉しそうです。 ちなみに、うちの子はチキンもアレルギーなので、原材料のチキンが本当に大丈夫なのか心配しましたが、こちらのように加工されたチキンは大丈夫なんですね。 このご飯を作ってくれるヒルズと、販売してくださっているショップ様に、心から感謝します。
    注文日:2012/02/10
    2012/01/10
    アトピーなので
    注文日:2011/12/16
    2011/10/20
    nolionさん
    新パッケージ→匂いが強くなった?
    アトピーが発覚してからは、病院で薦められたこともあってずっとヒルズのウルトラアレルゲンフリー ドライです。 もうかれこれ3年目。 餌を変えて半年もしない内に効果は見られ、毛の艶が良くなりました。 夏毛になる時期はどうしてもアトピーがヒドく出ますが、冬などは随分症状が良くなりました。 コスト面で助かる事もあって7.5kgを購入していますが、中が小袋小分け袋タイプではなく、直でドサッと入っています。 開けたては問題なくパクパク食べてくれまが、徐々に匂いが失われるせいか終盤はなかなか食べてくれなくなります。 お湯を掛けて匂いを増して誤摩化し誤摩化し食べさせていたのですが、先月から新パッケージになって中身も変わったのか(?)以前より匂いが強くなったように感じます。終盤でもお湯で匂いを強めて食べさせる必要がなくなりました。
    注文日:2011/10/16
    2011/07/15
    ウッシー928さん
    アレルギーの愛犬のために購入しました。
    いままで、動物病院の勧めもありロイヤルカナンのセレクトプロテインブルーホワイティング&タピオカをうちのゴールデンレトリバー11才の愛犬に与えていましたが、耳の汚れ・手足のかゆみなどのアレルギーに効いてるような感じがありませんでした。先日、動物病院に行った時に医師に、こちらのフードはいいよっ!とスゴイ意気込みで勧められました。 すぐにこちらのショップのフードをお願いしました。 まだ、使ってないのですが、これから何回もリピートしてみてその後の報告をしますね。 飼い主としてもすごくこのフードに期待してます。
    注文日:2011/07/10
    2011/05/20
    ペグ。さん
    同梱の際は、ちと気をつけて欲しいな
    アレルギー持ちのラブラドール13歳。獣医さんに薦められてからご飯はずっとコレ。調子いいです(=ω=)今回はまたこのお店が最安値だったから、ここで購入。 ************************** このお店はいつも何のトラブルもなくスムーズに買い物できているので不満はないけど…今回は犬用オヤツの「五穀わんべい」(犬用の煎餅)を一緒に買ったんだけど、フードの下側に「わんべい」が入っていたので、フードの重みで「わんべい」の箱が潰れてました。(大きめダンボールに、フードと「わんべい」がそのまま入っている) 「わんべい」は硬めの煎餅だったので1個も割れてなかったし、自宅用だから問題もないけど……過剰包装になっても困るけど、、、しかしなんかもうちょっとオヤツが潰れないような同梱方法に工夫してくれたら有難いなー、という理由で★1つ減らし(=ω=)フード自体は★5つです。
    注文日:2011/05/15
    2010/11/12
    柴犬を飼っていますが、皮膚にかゆみがでたため獣医さんより薦められ、こちらのフードを試し始めました。 食いつきは良いです。 まだ1キロ食べ終わったばかりなので効果の程は分かりませんが、続けてみよううと思います。 こちらのショップは、安いし、発送も早いのでおすすめです。 クレジット決済にして午前中注文したのですが、翌日には届き助かりました。
    注文日:2010/11/10
    2010/01/25
    タクママちゃんさん
    ドライフードが苦手でもOK!
    ドライフードを食べてくれないワンちゃんでも、これはパクパク食べますよ! 今まで、お友だちワンちゃんでドライフード食べないの・・・と言っていた飼い主さんもビックリするくらい食いつき抜群!!でした。 我が家も、これで皮膚のカイカイを抑えているし、キャベツと合わせてあげると量的にもセーブできるので、肥満にもならないのでオススメ!
    注文日:2010/01/24
    2009/06/10
    ボタン0973さん
    安心・安全・安い・早い・確実
    我が家は超皮膚アレルギーを持つシーズーの両親・娘・トイプーの計4匹が家族です。 シーズーの食事では8年闘っていますが、最後に一番長期に利用できているのがこのz/dです。 過去に色々試した食事、必ず誰かしら食べてくれない子がいたり、皮膚状況が変わらなかったりと苦労しました。でもこの食事にしたら、最初の一回目から全員が食べてくれて当時は飛び上がって喜びました。 でも いつ飽きて食べてくれなくなるか不安でしたが、もう1年以上一度もそのようなことがなく嬉しい限りです。皮膚アレルギーに関してもアレルギー症状はあるものの、この時期毎年かなり悪化していたのが、悪化せず、薬を使わずに済む程度です。 シーズーのアレルギーに関しては、獣医さんからも「どうしてもね・・・」と言われ、ステロイドを処方されていましたが、この食事にしてからは、ずっとステロイドを与える必要がなく、我が家はこれからもずっとこのご飯が必須です。 そして ペット健康便さんはお安いです!それに対応が確実で嬉しく利用させて頂いてます。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2009/06/07
    2017/07/07
    ソフィア0951さん
    おいしそうに食べます
    食物アレルギーとわかって1年。 他の医療用の低アレルゲンの餌を食べさせていましたが またアレルギーが出てしまい こちらを購入しました。 匂いは独特ですが、愛犬はよく食べています。 このまま皮膚のかゆみがなくなってくれることを願います。
    注文日:2017/06/22
    2012/11/06
    TDKRさん
    膿皮症に悩むパグに病院で勧められましたが、病院のは高くて。ネットで探したらこちらが一番お安かったのでまとめて購入。大きめの粒でカリカリ楽しそうに食いつきは抜群なのですが、うちの子の体には合わないみたいで下してしまいます。何だかお腹も常に痛そう…なので一旦中止してます。大きいのを買ってしまったのでどうしようか考え中です…
    注文日:2012/07/23