5 2010-07-28

長年アトピー性皮膚炎を患っており、何度か手作りご飯による除去食試験にて食餌アレルギーを調べたが、特には出なかった。
その後も手作り食やプレミックスフードなどを与えてきたが、栄養の偏りや胃腸障害を起こし、フードジプシー状態に。“プレミアム”と名の付くフードはしばらくすると下痢になることが多く、たどり着いたのがヒルズの特別療法食シリーズでした。
ここのところd/dを与えてましたが、アトピーに食餌アレルギーがかぶってしまった疑いがあり、z/dウルトラに切り替えて除去食を行うよう指示されました。
以前に、皮膚病のセミナー(獣医師向け)に参加させていただいたことがありますが、そこでも除去食試験で使える唯一のフードはz/dウルトラのみとのこと。栄養も安定しているので、除去食による“栄養失調”の心配もないのが嬉しい。
除去食試験をはじめようと考えているオーナーさんにオススメです。
やや軟便になりがちなので、フードの切替は慎重に行うことをお勧めします。
余談ですが、他のプレミアムフードで胃腸障害(下痢・粘液便)を起こしたときはw/dですぐに良くなりました。

4 2012-02-09

これじゃないと…
アレルギー持ちでフケが止まらないチワワが生後8ヶ月になったので、こちらに切り替えました。子犬で食が細いので成長期に食べさせるのは控えており、準療法食のジュニア用を食べさせていたのですが、おしりまわりの毛が薄くなったので、体に合わなかったようです。ウルトラアレルゲンフリーにしてからは毛も生えてきました。食べさせて約1ヶ月、お腹の赤みとフケは引いてきましたが、背中のフケがまだ出ているので根気よく与えてみようと思います。

4 2012-01-29

良いよ!
うちのプードルは、体、顔等掻いていて、獣医さんで注射をしてもらったりしていましたが、このドックフードに変えたら掻くのがおさまりまた。
食物アレルギーのワンちゃんにお勧めします。

5 2011-10-18

チワワさんの猛烈な食欲には欠かせません。
うちのチワワさんが1歳を過ぎてからアトピーになってしまい、ウルトラアレルゲンフリーを食べるようになりました。チワワさんは、小さいくせに食欲旺盛。気づいたら、ご飯が足りない!という事態にならぬよう、こちらの3キロを購入しています。慌ててスーパーで購入、というのができない種類なので助かります。お値段もとってもお徳です。送料もすごく安くて、隣の駅まで買いにいくことを考えれば絶対おすすめ。

5 2011-10-17

毛が生えてきたような気がします
2度目の購入です。皮膚の弱い我が家のホワイトテリア(13才)用に母に頼まれて購入しました。手作りごはんを与えていたのですが年齢とともに皮膚が悪くなり、他の方のレビューを参考に試しに購入したところ、食欲も旺盛になり毛が増えたような気がします。まだ部分的にひどい所もありますが、もう少し続けたいと思います。

5 2010-10-14

今回はセールだったので お安く購入出来て良かったです♪
ヨーキーで9歳の子はアレルギー性皮膚炎と胃腸炎と持病があるので毎回このフードを購入しています。獣医さんより価格が安いので楽天さんで購入させてもらっています。
アレルギー性皮膚炎の痒みはなくなったわけではないのですが皮膚の赤みはなくなってきました。

• Anne4998さん
  • Anne4998さん

4 2013-08-12

これから
病院で勧められました。お安く手に入るので予備に購入。まだこれからスタートですので評価はわかりません。

• DOVAさん
  • DOVAさん

4 2013-06-14

アレルギー対策ですが、たまに食いつきが悪い、というか、一切、食べなくなることも。
固いのでふやかしてますが、柔らかくなるのに時間がかかります。

5 2013-02-22

いつも利用してます。消耗品なので安k購入できて助かります。

5 2011-03-08

小麦アレルギー
コーギー、小麦アレルギーになってから、Foodは、ずっとこれしか食べれません。同じシリーズのZDでも嘔吐下痢します。ウルトラアレルゲンでないと駄目です。
手づくりご飯もお肉を1種類にして、フードと半々で4年近くあげていて、安定しています。
ちなみにオヤツも要注意なので、手づくり中心です。

4 2010-12-22

フードジプシー中
フレブル8ヶ月のフードジプシーしてます。アレルギーは出ていないのですが、念のためにこのフードを。食いつきも良く特に問題ありませんが、最安値のこちらのお店でもお高い。家計を圧迫しかねないので、もう少しジプシーします。発送の早さは見事です。

5 2011-12-16

家の可愛い娘達の為に
家の娘は動物性たんぱく質のアレルギーがあるので、ヒルズサイエンスのウルトラアレルゲンを獣医師さんに処方してもらっています。一時はアナフィラキシ−を起こし顔が目も開けられないほど腫れ上がったりもしましたが今では皮膚の状態も良くなり、元気になりました。アレルギー対応食は色々ありますが家の娘にはヒルズがあっていたようです。最近は食べ過ぎで体重増加心配です。

5 2011-04-07

地震、津波、原発。大事な食料。小麦アレルギーの中型犬は、これしか食べれないので(あとは手づくり)、余分に常備するようにしました。

5 2010-12-13

アレルギーのワンちゃんの為
うちのワンちゃんは、アレルギーをもっていて、お天気の加減でひどくなったり、そうでなかったりとします。以前も同じお食事を上げていたのですが、そちらは、送料が少し高く、こちらを見つけて喜んでいます。お食事も病院で買うより1000円くらい安くとっても助かります。ありがとうございます。購入欄の所に、楽天のニックネームを書くとわからず、新しくホワイトサクラと記入してしまいました。後日、お知らせが届き、楽天のニックネームとわかりましたので、改めて記入させて頂きます。ご親切に有難う御座います。sakura4284

5 2013-04-10

明日楽は、早いですね。
ニックネーム white_sakura11
今回は、タイミングを逃し、初めての明日楽でのお買い物でした。不安あり、わくわくありでドキドキでした。本当にとどくのかなと心配もありましたが、きちんと届いたので、すごい!と思いました。また、タイミングを逃したときは、宜しくお願いします。それでは、良いご縁を有難う御座いました。