5 2013-06-01

• 価格:4
リピ商品です!
夜歯磨き後のご褒美として1/3カットで与えてます!
良く噛んでいるし、体調の変化などなく安心して続けてます。

5 2013-04-13

• 価格:4
ご褒美に!
毎晩歯磨きの後のご褒美として1/3にしてあげてます。
よく噛んでいるので、奥歯の汚れは目立ちません!

• sa-ko9107さん
  • sa-ko9107さん

5 2011-07-09

もう、かかせない
毎晩これを与えるのが習慣になって、20時頃を過ぎると、これが入ってる戸棚の前に座って、くれるまで待ち続けるようになりました・・・
こちらのショップは、2袋までメール便100円で送ってもらえるので、送料が安いのが魅力です!

4 2013-02-27

• 保存期間:3
  • 香り:4
歯磨きするのが面倒くさいときに。
食べた後歯を見てみると食物残渣が付いているので
歯磨き効果は??
でも忙しくて歯磨きが出来ないときの気休めに。
食いつきは良いです。

4 2010-08-18

• 栄養バランス:3
  • 保存期間:3
  • 香り:3
歯がきれいになるのが目的だと効き目は、歯磨き粉でブラッシングした方が良いと思いますが、ちょっとしたオヤツに良いと思うので購入しています。

4 2010-07-27

• 香り:3
ビルバックチュウの方が好きみたいですが、こちらも買ってみました。ベジタブルチュウの方が軟らかく、すぐ飲み込んでしまうので、歯石取りには、不向きかもしれません。
安全なおやつとしてあげてます。

4 2010-04-28

• 保存期間:
  • 香り:4
ワンコの口臭が気になり、レビューの評価が良かったので購入。
まだ口臭対策になってるか分かりませんが、気に入って食べているので買って良かったです。
小さく切り過ぎると丸呑みしてしまったので、程ほどの大きさであげないと意味ないですね^^;

5 2008-10-03

もう何度もリピしています。好き嫌いが激しく、ビルバックチュウの方は全く食べてくれなかったのですが、ベジタルチュウは食いつきがいいです。歯石、歯垢が付きにくくなり、口臭もなくなりました。グリニーズも与えていますが、グリニーズよりずっとデンタルケアとしての効果は高いと思います。

• DAIYA926さん
  • DAIYA926さん

5 2014-02-04

歯を守るおやつ
トイプードル5Kg 9才の男の子、噛み癖があるため 1才半頃から
歯磨きができなくなり 歯石がついて困っていました。
7歳のとき 獣医さんの勧めで 思い切って全身麻酔でスケーリングを行いしました。
その後 歯石が付かないように フードもプラスし おやつもアドバイスして頂き このべジチュウを加えました!
2年経ちましたが 歯石はほとんどついておらず 毎月のトリミングのときも
歯磨きだけでOKになりました。すごく助かっています^^
1本与えると そのまま全部食べてしまうので 4つに割って 少しずつ与えています。
お値段も病院で買うより お得なので嬉しいです^^

5 2007-09-05

歯磨き&おやつ
病院で購入していましたが、定価で割高の為、ネットで購入しています。これは、唯一安心して与えられるおやつ替りになっています。よく噛んで食べてくれるので、安心です。

• Raschelさん
  • Raschelさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,192

4 2010-02-03

• 安全性:3
愛犬の健康管理
レビューを見て獣医さんの扱い商品なら安心と思い購入してみました。
4キロ足らずのシーズー犬ですが、与えましたら喜んで長時間掛けて食べていました。
これで歯磨きの役目を果たしてくれたら嬉しいですが、、。
以前に飼っていたシーズーは歯磨きの為の麻酔で免疫が落ちて、それが引金で病気になり旅立ってしまいました。
効果を期待します。

4 2009-09-27

最安値♪
かかりつけの病院で薦められて、ベジタルチュウを食べさせるようになりました。
でも、病院で買うととっても高いので、こちらのお店で購入しました。
値段的には、Lサイズがお得なのですが...Sサイズも試してみようかと...初めてSサイズを購入しました。
因みに、我が家のわんこは、小型犬と中型犬なのですが、病院の先生はLサイズを4つ切りにして食べさせても良いと言っていたので…今まではLサイズを与えていました。
まだ、注文したばかりなので、Sサイズの感想は書けませんが、我が家のわんこ達は、ベジタルチュウをとっても気にいってます。おやつと間違えてるようですね。おやつ兼用歯磨きなので、余分なおやつをあげなくて済みますので、重宝してます。

5 2008-10-29

歯みがきできないときに
2歳になって、少し歯の汚れが気になりましたので歯磨きを始めました。しかし忙しかったりで、毎日きっちり歯磨きをしてやれないこともあります。獣医さんからは、簡単でいいから「毎日することが重要」と言われ、がんばっていますが、なかなか大変です。留守番の時間が長い我が家のワンコには、おやつ&歯みがきの一石二鳥です。ついでに噛むことでストレス発散にもなっているようで、三鳥かもしれません。噛めるものがあると、余計なものををガジガジすることが少なくなります。
他のジャーキーに比べて少々高いのですが、市販(獣医さんなど)で買うよりずっと安く済むので助かっています。
何よりも本人(犬)が飛びついてくるのと、グリニーズだとアっと言う間に平らげてしまうのが気に入っている点です。

5 2012-09-14

• 栄養バランス:
  • 香り:5
わんこ大好物☆欠かせません
【食いつき】
【栄養バランス】
【安全性】
【価格】
【保存期間】
【香り】
【その他】
1歳のチワワ用に。ご褒美や寝る前の歯磨き代わりなどにあげていますが、飽きることなく毎回喜びます。ガムのおかげか、今のところ口臭もなく歯もきれいです。動物病院で購入するよりも価格が安いし、これからもリピートさせていただきます。

5 2011-07-02

• 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 香り:4
喜んでたべています。歯磨き嫌いなのでお安く買えて満足です

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグフード・サプリメントおやつガム