• keita618さん
  • keita618さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2015-11-14

購入してから数日使ってみました。
デバイス;iPhone6 iPadAir2
OS ;iOS8.4 iOS9.1
【使用感】
・キーボード自体はとても軽い。キャンパスのA4ノートくらいの重さ。
ホームボタンの代わりとなるショートカットキーや、音量調整、画面の明るさ調整が
キーボード出来る部分に関しては親切な設計と感じる。
・慣れが必要というレビューもありますが、英字仕様となっているだけで
特別使いにくさは感じません。
日本語仕様のキーボードしか触ったこと無い人は確かに使いにくいかもしれませんが…
けど、ショートカットキーの一覧も付属されていますし、
文字入力に関してはほとんど日本語入力と変わりありません。
・唯一注意が必要かなと思うのは、デバイスのキーボード設定です。
買ってから一度もキーボード設定を弄ってない人は問題ありません。
私はiPadのキーボード設定が気に食わなかったため、simejiを入れて、
従来のキーボードは削除していました。
しかし、従来のキーボード設定が入っていない場合は、キーボードで
日本語入力ができません。(英字入力はできます。)
・上記の注意点を理解しておらず、私は商品の不良かと思い電話をしてしまいました。
その際担当の方はとても迅速丁寧に対応してくださり、とても気持ちよかったです。
私の早とちりだったにも関わらず、そのような対応をしてくださり感動しました。
【総評】
私はiPadなどのこういったキーボードを初めて購入しましたが
とても満足です。
ビジネス面でも問題なく使いこなせると思います。
試しに買ってみるには十分な使い心地です。
以上です。長々と失礼しましたm(_ _)m

5 2017-03-23

気に入ってます
iPadProで使用しています。軽くて見た目も良く問題なく使用しています。持ち歩くのにも便利です。
iPadに付けていたカバーをしたままスタンドに立て掛けるとカバーの厚みでiPadが垂直になってしまうので、カバーを外してから使用しなくてはならないのが唯一の難点だけど、キーボード自体に問題がある訳ではないので星5つ

5 2019-06-26

商品に問題はないです
配送も早く簡単に使えるようになりました。
ただ、レビューの投稿方法って書いてある紙には商品に問題がなければ★5にしろと書いてあるのは少し残念です。
問題はないけど、そのやり方だとみんながみんなおススメしているように見えて、本当に欲しい情報とは違う気がしました。

• eagle-rayさん
  • eagle-rayさん

5 2015-07-09

このキーボードは、
Deleteとbackspaceのキーがあるので購入しました。
オススメです。

4 2018-04-06

主にiPadを使っているので、入力の時に指一本でやるのが面倒な時がありました。
こんな商品があると知って、あまり期待せずに購入してみましたが、これはすごい!
素直に感心しています。
スクロールできたらな…とか、マウス使いたい…とか、ささやかな欲望はありますが、値段を考えると十分です。
ちなみに、iPad2(iOS9.35)でもiPod touch(iOS9.35)でもiPad2017(iOS11.26)でも使用できました。
接続できないときは、一度、認識している機器を削除して再認識させると上手くいきます。
守備範囲、広いです。

5 2017-02-02

長文はすごく楽
デザインはシンプルでGOOD。ごてごてと、余計なものがないのが好きです。
他の方が書いてるのと違い、私にとっては予想より大きかったですが、大きいからこその打ちやすさがありました。これ以上小さいと、打ちにくさが出るので、結果、良かったかも。
キーボード剥き出しは確かに気になりました。これくらいのサイズ感なら、いっそのことカバーがついていた方が良いなと思いましたが、支障はありません。
キーボード配列が通常のものと違うのは、購入前に確認していたので気になりませんが、やっぱり慣れていないので覚えるまでは使いづらさがあるかも。
iphoneでの操作と連携するので、フリックとキーボード入力をどちらもすることになり、ちょっと混乱しますが、これも仕方ないことだと思います。でもやっぱりキーボードにマウス機能があれば言うことはなさそう。(それだとサイズが大きくなったりするのでしょうが)
ipadに関しては、ipad2とか古い世代から対応しているもで、家で眠っていたipadが数年ぶりに引っ張り出されました。ただし、総合的にみると、iphone利用時は大満足、ipad利用時はさほど必要性は感じませんでした。(私が長文を打たないので)
なんだかんだ言いましたが、買ってよかったです。便利になりました。

5 2017-03-12

iPad mini用に購入しました。
キーボード付のカバーにするかこちらの商品にするか悩みましたが、文章を打ち込む時だけ接続すればよいこちらのキーボードのみにした方がiPad miniの使い勝手も良くなると思いました。
思っていたより大きかったもののとても軽いです。
入力は説明を読まないとわからないこともありましたが、慣れてしまえば問題ないです。
収納できる丁度良いケースがあれば購入したいですね。

5 2017-03-02

満足です
iPadカバー付きキーボードとかなり悩みましたが、小さくて使いにくそうだし、普段はiPadだけ持ち歩くことが多そうだし、主に家で使うことを考えこちらを購入。pcしか使ったことがない不安持ちにも、大きさも良し、説明書もわかりやすく有り難いです。
薄くて軽いので、これなら持ち運びにも躊躇なしです。
ケースかカバーがあればなぁ…家にあった100均のプラスチックのファイルケースにとりあえず入れてみました。

• nao70612さん
  • nao70612さん

4 2017-02-28

Bluetoothで簡単に接続できました。
カタカタと音は少し大きめでボタンが浮いてる感(特にスペースキー)がありますが慣れてしまえば気にならなくなるのかな?
画面にキーボードが出ないぶん大きく見えるのでノートパソコン気分ですね。

4 2015-08-13

意外に使いやすい
パソコンとちょっと違うとこもありますので慣れは必要です。キーは打ちやすいです。ただやはりかさばりますのでおりたためたらなと思いました。

4 2015-05-29

スタンド付きがグッド
以前使用していたBluetoothのキーボードが壊れたため購入しました。以前はiPhoneやiPadを別のスタンドに立てて使用していたのですが、別になっているのも煩わしいし、ノートブックタイプのキーボードカバーは、キーボード不要の場合は都度外すのが面倒だし・・と中々買いあぐねている所で、本商品を見つけました。
スタンド部分は不要時は収納できるためコンパクトで使い勝手はいいです。

5 2020-01-07

使いやすい!
軽くて使いやすいです。
予想以上のクオリティーです。

• shox3さん
  • shox3さん

5 2017-03-05

満足です!
あっという間に接続できて
長文を打つのにすごく楽チン!
発送も早くて助かりました。

4 2017-03-02

子供用
子供用としてiPad miniを利用しています。タッチパネルから、そろそろキーボードへ興味が変わってきたので丁度いいかなと思い購入しました。

5 2015-09-15

スマートです。
接続も簡単だしデザインも気に入りました。私は手が大きいからこちらにしてよかったです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用キーボード