• 1019283さん
  • 1019283さん

4 2014-07-16

ペン先の見易さはさすが、大満足にあと一歩
これまではjotを使用してきましたが、それよりはペン先の違和感はない。画面ンに保護シートを使用しているためソフトカバーに替えて書くと反応もまずまず、でもカバーが柔らかすぎてペン先がよれてしまう。シートを外してハードカバーで書くと、反応はソフトカバー使用時と変わらず、楷書を書く気持ちでペン先を運ぶことである程度までは早く書けるし、何よりもペン先がしっかり見えるので小さな文字を書くにもそんなに苦はない。私のペンでは反応に対し十分合格点をあげられますね。
欲を言えば保護シート上からハードカバーでストレスなく書ければ、いいのだが、ディスプレイの汚れは拭けばよいが、細かい表面の傷がつくのは気になるし、というわけで一応満足の☆3.5というところが私の満足度です。
人には一応おススメできるかな・・・という感じです。

• oliviappyさん
  • oliviappyさん

5 2015-07-01

満足です。
電池式のスタイラスペンが多い中、充電式って所に惚れましたw
メモや文字を書くのにスラスラかけたので、これからも使っていきたいなと思います。

4 2015-03-08

少し遅れますが慣れれば大丈夫です。
ペン先はハードは全く使えないので、ソフトを使っています。
ペン先のみも楽天ショップで売って欲しいです。

5 2016-02-25

使えました
タブレット NEC pc-te510s1 薄い保護フィルムありですが、使えました。

4 2016-01-31

少し重たいですが
少し重たさは感じます。以前は100均で売っていたペンを使っていたので、単純に比較はできませんが、書き味はよいように思います。

5 2015-11-09

DyrectStylusとしても使用可能
通常のAndroid/Windowsタブレットやスマホでは電源を入れた状態でしか認識されませんが、NVIDIA「DyrectStylus」対応機では電源を入れなくてもDyrectStylusとして認識され使えました(NVIDIA SHIELD Tabletで確認)。細い線が書きやすくて非常に快適です。当然電源を入れて普通のスタイラスとしても使えます。正直SHIELD Tabletの付属スタイラスはイマイチだったうえ、代替品が無かったので嬉しい誤算です(他のアクティブスタイラスでも電源OFFでDyrectStylusとして認識されるものもあるようです)もちろん保証対象外ですが。

5 2015-10-15

ペン先の細さとUSB充電という点から購入しました。思っていたよりスムーズに使えて満足です。

5 2015-08-31

無事に届きました。ありがとうございました。

• janngogoさん
  • janngogoさん

1 2016-04-17

ガッカリ
保護シールを貼った場合、ほぼ動作不能。
がっかりしました。

2 2016-04-07

とても残念
ショップの対応は迅速で明日楽できちんと届きましたが、商品は残念の一言。iPad mini4(保護シートなし)にて使用。他の方のレビューにもありますが絵を描くのには全くの不向きかと思います。商品ページもよく見ると「はめ込み合成」の写真ですしね・・・。色々と他の物と悩んでこちらを購入しましたが4000円出して買うほどの感動は全くありません。ペン先が細い事はとても魅力ですがまっすぐな線を描こうと思ってもグラつきます。タッチも少々鈍い。なんと100円均一で買った物の方がペン先は太いとはいえ、線もグラつかずに描きやすかった。残念ながら使用感には不満しかありません。人に譲るにも良い物とは言えないので箱に戻して飾ってあるだけになりました。お勧めしません。スイッチの位置、充電式、デザインなどの点でとても魅力的な商品だけに残念。

3 2016-02-06

届きました
早速届きました。ありがとうございます。
やっぱり太い。私のipadケースのペンホルダーには全く入らないので、残念でした。

3 2015-08-18

デザインは満足していますが、ペン先を立てると思うように文字が書けないのが少し残念。タブレットのフィルムも関係してくるのかもしれないがもう少し感度が良くなればいいかなと思う。

3 2015-07-18

筆圧弱めの人専用?
ハードとソフトのペン先が2種類付属してますが、筆圧強めの私が使うとどちらも違いがわからないくらいでした。どっちもソフトタイプに思えました。両タイプともペンを滑らすのに摩擦の抵抗でめっちゃ重い。ハードって言うからよくあるサラサラ書けるコツコツいうタイプだと思って喜んで注文したのに残念。少しかためのゴムって感じ。充電できるし、使用中につい触れてoffにしてしまうことのないスイッチの位置も最高なのに。反応がよく使いやすいアクティブスタイラスペンを求めてもう何種類も持ってますが、ペン先さえ固ければ間違いなくこれがダントツで1番いい商品だと思うのに本当残念!筆圧が強めの人は多分使えません。私には使い物になりませんでした。ちなみにツムツム用です。滑らずキーッ!となりすぐ使うのをやめました。もったいないけど。どうか摩擦の影響を受けないコツコツタイプの本当に固い交換用ペン先だけ作ってくれませんか?ぜひリクエストしたいです。

3 2015-06-27

充電式は便利
iPhone6ガラスシートには全く反応しませんが、ネクサス7通常の保護シートでスムーズに反応します。
ただ、絵を描いたりするのは難しいようです。かなりブレます。
タップは好反応。

1 2014-06-11

文字入力も絵を描くの だめ。
先が細いだけで、格段にストレスなく書けるというものではない。
柔らかい方のペン先でも感度が悪く、新商品の感動はない。
いつになったら、まともなスタイラスがでるのやら。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータッチペン・スタイラス