2013/08/23
    エコーを調節できるようですが、 エコーのレベルを0にしてもエコーが若干かかったような音質になるので それがマイナス星1つ。 パソコンやウォークマン、テレビでもイヤホンにカラオケユニットをつなげて 歌うことができたのでスマホに限らずイヤホンをつなげられる環境があれば 何でもできると思います。 電源はUSBケーブルなので変換アダプタがあったらコンセントでも 電源がとれますね。
    注文日:2013/08/19
    2013/08/08
    ストレス解消
    Willを持っているのでどちらにするか悩んでこちらのスマホ対応のにしました。 マイクはプラスチックでおもちゃっぽいんであまり期待できないなぁ・・・と思いつつ接続してスマホのカラオケをやってみると予想以上にマイクの性能が良くてびっくり!! 普通に歌うと息苦しくなるのは否めないけど、なかなかいい感じです。 マイクの音量、エコーも調節できるのもGOOD!!! 早くこの商品に出会いたかったぁ~
    注文日:2013/08/06
    2013/01/28
    ドメ☆キキさん
    ストレス発散。
    小さな子供がいるためなかなかカラオケで自分の好きな歌を熱唱することが難しいのですが、これで毎日大熱唱! 大熱唱しても、外に聞こえるのは普通の会話程度のボリューム。 ただ、イヤホンで聞く自分の声は、マイクがこもって音割れするので本物のようにはいきませんが、 それを気にしなければストレス発散にもってこいです!
    注文日:2012/11/29
    2019/08/14
    音漏れはしますが、迷惑になることはないと思います。ストレス発散にいいですね。
    注文日:2019/08/01
    2015/01/10
    大きな声を出してストレス発散したいときに使っています。 期待以上の消音効果で助かってます。
    注文日:2014/10/29
    2014/06/21
    歌うことは好きですが、人前で歌うのは苦手なので一人で思い切り歌いたいと思って購入しました。イヤホンをつけて歌っているので、どれくらい音が漏れているか分かりませんが・・・。今のところ家族からもうるさいと苦情が無いので防音できていると思います。思い切り歌ってストレス発散できるので満足してます。
    注文日:2014/06/04
    2014/06/18
    水平線の彼方1981さん
    自宅でのボイトレ用に買いましたが、防音具合はかなり重宝しています。私の場合は、PCやスマホではなくデッキにつないで使用しています。サイトの説明に、デッキやラジカセ等で使用できるか詳しくは書かれていなかったので不安でしたが、実際使えたので満足です。
    注文日:2014/06/01
    2014/06/15
    あまりにしっかり音楽もマイクからの音も聞こえるので、何度もイヤホンをはずして音漏れの具合を確かめてしまいました。 小心者としてはもう少し声がもれないとありがたいですが、十分防音になっていると思います。
    注文日:2013/12/04
    2014/03/23
    良かったですが
    何か前よりいいとこと、悪いとこがあって微妙です…。前みたいに持ち運んで何処でもOKじゃなくなった…コンセントがいる。カラオケアプリと反応しなくなった…。 音とかは前よりはるかに良くなってます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/12/10
    2013/12/03
    闇猫...さん
    全く聞こえなくなる訳ぢゃないけど大声で叫んでも普通にしゃべる程度まで抑えられてるから思いっきり歌えるのでストレス発散になりますね♪
    注文日:2013/10/13
    2013/11/17
    whiteeyeさん
    購入してよかったと思っています
    まだ1度しか使用していませんが、いつもは口で息継ぎをするのを鼻呼吸に切り替えるのに慣れないと苦しいですね。でも、大きな声で歌っても外に漏れることはないし、夜にも使用できるのがうれしいです。楽しく使えると思います。
    注文日:2013/10/30
    2013/10/06
    なっちっち@さん
    届いて早速少し使ってみました。 私は、ipodに繋いでやりました。まず電源コード、マイクコード、イヤホンコードとたくさん繋ぐので持ち運びには不向きです。使えますが、パソコンに繋いだ方がいいかもしれないです。声は、完全に防音は出来ないです。でも大声は→しゃべっているくらいになるので日中とかなら問題ないと思います。ストレス解消には良いと思います。 ただ、エコー機能は少しにしないと声がかなり遅れて聞こえてきます。 本格的なものを求めなければ、良いと思います!! イヤホンでなくてヘッドホンでの方がいいかも。自分の声が直で聞こえてくるので 耳が痛くなるかも。
    注文日:2013/10/03
    2013/09/23
    syuz777さん
    防音ができてるのかは、歌ってる本人にはよくわかりませんが、暑いし声がこもるので気分はよくないですね。周りがどうしても気になる人には重宝だと思います。 私は結局あまり使わないかも。マイクはとっても軽くて疲れないです。
    注文日:2013/09/02
    2012/12/18
    いいですね~(*^^*)
    1人カラオケには十分だと思います!! 歌の練習や発声練習にも活用しています(^^)/ 大変気に入っています。
    注文日:2012/12/18
    2012/12/08
    お芋10さん
    お値段相応
    周りに人がいるとやはり使いづらいですが、一人で部屋で歌うのには問題ありません。
    注文日:2012/10/30
    2012/12/06
    ひれゆしさん
    すげー
    本当に近所迷惑になりません! ただ、ちょっと歌いにくいので星マイナス1
    注文日:2012/11/01
    2012/11/04
    楽しみ☆
    リンカーンを見て欲しくなりました(*^^*) カラオケ好きなので楽しみです♪
    注文日:2012/11/04
    2013/01/16
    reicoalohaさん
    入荷待ちです
    テレビで見て、お値段もお手頃だし思わず購入。まだまだ先の入荷ですが、毎日待ち遠しくてたまりません!アプリだけ既に入手済みです(笑)
    注文日:2012/12/03
    2012/12/28
    カラオケ代節約
    iPhone持ってないのでただ歌う用に買いました。 急に大声出したくなったとき、カラオケに行く時間がないときなどすぐ使えて最高です。 籠りますが充分てます。 本当に買ってよかったです。楽しすぎて…
    注文日:2012/11/01
    2012/12/07
    ストレス発散!
    部屋の中で近所迷惑にならずに叫べました。最高です。 思い立ったらチャレンジしたいフレーズを思いっきり歌える爽快感もたまりません。 このマイクを使用し、アプリに差し込まずに歌うように使用していますが、 漏れてくる音のボリュームはコンクリの壁一枚挟んだご近所さんからすこし叫び声がもれてくるぐらいの音量だと思います。布団に顔を埋めて叫ぶよりも小さな音量です。 セガカラにもつなげてみましたが、音量を最大に近づけるにつれ音が割れます。 DAMやJOYSOUNDだったらもう少しお得なので、対応アプリを増やしてもらいたいです。
    注文日:2012/11/02
    2012/11/24
    早く試したい!
    お家で曲を作るときすごくつかえそう!!とおもって購入。 こんなの待ってました!!!! TVで紹介されてたので即検索しました!! 早く手元に欲しいです!!
    注文日:2012/11/09
    2012/11/04
    いつもいつもここで購入していますが、私は、お店の対応に大満足です。
    注文日:2012/11/03
    2012/11/02
    超楽しい(^з^)-☆
    リンカーン見て即購入(^○^) 夜中に旦那と歌いまくってみました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ ストレス解消に◎ 発送も早く買って良かったです(^○^)
    注文日:2012/10/30
    2021/10/04
    合う合わないは個人差な商品
    良い点 ■気軽に自分の声をチェック出来るので、コロナでカラオケに行けないことでいかに下手になっているか確認できた。 ■遮音性については思っているほどの遮音性はないものの、他の方のコメントの通り会話くらいのボリュームにはなる。(マンションやハイツ等の集合住宅の場合、どこまで聞こえてるかわからないので心配にはなる) 普通の点 ■ヘッドホンをしても音が割れる ■遮音マスクに柔軟性がない為、カラオケの時ほどのボリュームは出せない。 ■梱包が段ボールにそのまま入れている形であり少し驚いた ■クオリティの割に価格が少し高いように感じる
    注文日:2021/09/20
    2021/07/15
    良い商品・良いショップ
    子供達と一緒に楽しむために購入しました。 何も音楽をかけていないとザーっという小さなノイズが聞こえますが、歌い出すと気になりません。 エコーやボリューム調整も出来るので、カラオケ感は出ます。 カラオケ屋のような高音質・高機能と比べると劣りますが、自宅で、しかも音を外にあまり漏らさずに利用できるので十分に良い商品だと思います。 購入後、サポートセンターに問い合わせをしましたが、おどろくほど迅速で丁寧なご対応でした。 商品そのものもそうですが、ショップの対応も大切だと思います。 そういった点で、こちらのショップでの購入はオススメです。
    注文日:2021/07/05
    2021/02/01
    misaki01103さん
    楽しんでいます!
    みなさんのレビューを見て恐る恐る購入、結構楽しめてます。 ストレス発散のために買ったので、これでいいと思います。 ウォークマンにつないで歌っています。マイクの音量が思ったほどあがりませんが、 エコーは結構効きます。仕方ないですが声は漏れます。カップはタオルで巻いたりしています。 使った後は拭かないと湿っています。マイクは軽くて良いです。 操作音のブチッ!っという音がわりと大きいので、すべて用意してからヘッドホンを掛けています。 充電は割と速くて良いです。音楽が流れていないときはサーっという音がしています。 いろいろ書きましたが、いやあなかなか面白いです。白いのが壊れてもカップがあったら、歌うだけならいいかなあと思っています。楽しい玩具ありがとうございました。
    注文日:2021/01/25
    2019/02/15
    zyuti@1さん
    返却したいほど悪いわけでもない
    娘がカラオケ練習とストレス発散に絶叫したい(防音を期待して)というので購入。 実際使ってみると、防音性はよくないです。普通に漏れ聞こえます。扉を閉めても廊下に歌声は聞こえてます。もちろん大声で歌ってるわけではないです。廊下で話し声が聞こえるような感じで聞こえます。 イヤホンから聞こえる音楽とエコーのかかった声でカラオケしてる感じはあります。やってみると楽しいです。マスク(ミュートカップ)が大きいのであごからはみ出してしまい、はみ出した分が隙間になるので声が漏れて当然です。 その隙間がないともう少し防音性は高まると思います。カラオケの練習をする分にはとてもいいと思います。テレビをつけて雑音を流しながら練習すると恥ずかしくないかもしれませんね。イヤホンをつけているので自分の音程がずれたときもすぐわかります。 マスクの中の静音ウレタンはスポンジと変わらないのでは? もう少し防音性の高い素材にした方がいいかと思います。 マスクのサイズもS/M/Lと選べればなお良いと思います(子供には大きすぎ) この値段を高いと思うかどうかは個人によると思いますが、私的にはもう少し高くなってもいいので(1万以下)完全に近いくらい防音できてる商品があればいいなと思います。 改善の余地があると思いますので、今後に期待して星4つ。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2019/02/11
    2015/04/16
    dk0924さん
    家ですぐにリフレッシュ、ストレス解消!
    友達とのカラオケ前に練習できるのはもちろん、思い切り歌ってリフレッシュしたいとき、ストレスが溜まって歌で吹き飛ばしたいとき、これがあればカラオケボックスに行かなくても済みます。カラオケ店までの時間と料金が浮きます。 声はかなり消されますが、夜間は声を落としてください。 マイクと口の距離を変えることができなくなるので、高い声や大きな声を出した時は、イヤホンから聞こえてくる自分の声が音割れしてしまいます。 多少、息が苦しくなります。 しかし、周りを気にせずに部屋で思いっきり歌える気持ちよさと手軽さは他では味わう事の出来ません。勉強などで集中が切れたら、「あの曲の1番だけ」で気持ちを切り替え、すぐに勉強に戻ることができます。 ストレス社会の救世主になってくれるかも?
    注文日:2015/02/11
    2013/06/26
    もい4606さん
    家で気軽に大声を
    大声を出しても普通に話すのと同じくらいの音量です。思い立った時に気軽にカラオケができて便利!カップ部分は柔軟性があってたいていのマイクで使用できるようで、私は New HYPERもりあげくんにつけて使用しています。 悪い点もいくつか。 カップの大きさまでしか口が開けられません。どうしても声がこもって鼻声のように聞こえます。いちいちカップを離してブレスしないといけないので途中で息苦しくなることもしばしば。 でもこのお値段で好きにストレス発散できるので購入して良かったです。 ショップの対応も丁寧で好感がもてました。
    注文日:2013/05/27
    2021/07/24
    ストーン55さん
    ほぼ満足
    カラオケが大好きなので自宅で練習したくて購入しました。たぶん音漏れはあまり心配ないと思いますが、口を大きく開けられないことと熱が籠もるのが残念てす。
    注文日:2021/07/20