自宅で練習が出来る防音マイク付カラオケセ...(JTT オンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-27
  • 必要にせまられて
  • Amazon等のレビューもくまなく見て、期待せず購入。なぜなら住んでいる所がカラオケも練習スタジオもない場所の集合住宅な上、趣味の歌ってみた投稿やバンド活動をするに当たり発声は毎日でもしたいという切羽詰まった状況なためです。使ってみた感想としては、こういった状況でなければ返品していたでしょう。ストレス発散のために歌いたいというのであれば、余計なストレスがかかると思います。通販限定商品 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-25
  • 早速使いました。
  • 皆さん、両手で口を塞いで歌って見てください。その時に出た音の半分くらいまでミュートできるマイクです。本当に防音製の無いマンションなら、たぶん何を歌ってるか隣から耳をすませばわかるかな程度の音だと思います。まぁ、それはいいんです。カップ自体は商品価値があります。問題はマイク。まぁ音が割れる割れる。恐らくこの商品は「カラオケ練習用」ではなく、「家で歌いたくてたまらない人のストレス発 ・・・(続きを読む
  • utauinさん

4 2015-07-31

• 音質:4
思っていたよりも!
思っていたよりもずっと良かったです。
アパートで深夜に歌ってもクレームはこないレベルの防音性、
マイクレベルは調整でき、シャウトしても大丈夫。
低評価が多くて期待はしてませんでしたが、
期待が低い分良かったと思えます。
長時間使うと、翌日顎が痛くなるのと、若干のノイズが
気になる人は気になるかもしれませので、星マイナスひとつ!
しばらく楽しめそうです!

4 2016-03-31

• デザイン:2
  • 携帯性:2
  • 外音遮断性:3
  • 音質:2
おもしろい
ストレス発散したかったので購入しました
音は多少漏れますが、お隣さんには聞こえないです
隣の部屋には少し聞こえるかも もごもごと
内容は分からないでしょう

• kiyora44さん
  • kiyora44さん

4 2016-03-23

• デザイン:1
  • 携帯性:5
  • 音漏れ防止:
  • 音質:5
おもしろい!
商品もスムーズに到着しその日から楽しんでいます。息苦しさと少々の雑音は気になりますが、このお値段で1人気のすむまで楽しめたらラッキーです!音漏れはどの程度なのかまだ分かりませんが、エコーもなかなかいい感じでしたよ。ありがとうございます!

4 2016-01-20

• 音漏れ防止:3
息苦しいけど笑
息苦しいけどカラオケに行った気分になって楽しいです!

• マグ777さん
  • マグ777さん

4 2015-11-17

• 音質:3
なかなか、使えますよ。
【デザイン】コンパクトですね。
【携帯性】軽くて、いいですよ。
【音漏れ防止】少し息苦しいですが、防音対策は出来てますね。
【外音遮断性】息苦しさだけがなければ。
【フィット感】いい感じですよ。
【音質】エコーの反応が少し遅めに聞こえてくるので、エコーは使わないで使用します。
【その他】

4 2015-08-19

• 音質:
なかなかの防音性
防音性はまあまあ(50%カットくらい)といったところです。

4 2015-06-17

• 音質:4
歌いたいときにすぐに歌えて気持ちがいいです。購入してよかったと思います。

4 2014-10-27

• デザイン:2
  • 携帯性:5
  • 音漏れ防止:2
  • 外音遮断性:
  • フィット感:2
  • 音質:1
必要にせまられて
Amazon等のレビューもくまなく見て、期待せず購入。なぜなら住んでいる所がカラオケも練習スタジオもない場所の集合住宅な上、趣味の歌ってみた投稿やバンド活動をするに当たり発声は毎日でもしたいという切羽詰まった状況なためです。使ってみた感想としては、こういった状況でなければ返品していたでしょう。ストレス発散のために歌いたいというのであれば、余計なストレスがかかると思います。通販限定商品というのは、これが店頭にあっても売れないからでは?通販なら商品を手に取って見れないリスクは消費者の自己責任ですしね。
まずは他のレビューにもある通り、普通の段ボールに部品とマイクがビニールにくるまれた状態でそのまま入っています。かちっとした専用箱に、専用の形の発砲スチロールにでもはまった状態だと大分イメージが変わると思いますが、まあ少しでも原価を抑えて安く売っているんだと考えれば問題なし。
PCに繋いだ所ハウリングと音質の悪さにビックリしてipodに繋ぎなおすと、クリアでいい音になりました。でも肝心のマイク、口元から近すぎる状態で距離を調節することが出来ません(なにしろカップを顔に密着させないとミュート出来ないし)。なのでボリュームを抑えても、声が割れる。歌っているのがロックやメタルだからかと、レビューのためにピアノ伴奏だけで抑えて歌ってみましたが、だめ。そして基本、大声で歌ってもあまり聞こえず、仕方なくVo.ボリュームを上げます。それでもヘッドフォンの片耳を外し、耳を折り曲げたほうがよっぽど自分の声が聞こえます。でもそうすると音楽をもう片方の耳でしか聞けず、これはストレスです。全体の作りがいかにもチャチなせいか、リバーブをかけるとボンヤリしてさらに聞こえにくくなるだけなのでこの機能は諦めてオフ。大声を出しても自分にもミュートしてしまうという慣れない環境で変に力が入ってしまったせいで、いつも何時間歌っても平気な自分がたった3曲ほどでのどを痛めてしまいました。もしバッチリ音楽と自分の声のバランスよく、そこそこの音質で聴けるものが出来れば、10倍・20倍の金額でも惜しくないのですが・・・。歌の上達って、マイク有無に関わらず、声を響かせてこそ、と痛感。ボロクソ書きましたが、これしか頼るものがないのでなんとかよろしく、という気持ちを込めて☆4つ笑。軽さにはビックリ(いい意味で)したことも付け加えます。

• inuinu1129さん
  • inuinu1129さん

4 2014-05-28

• 携帯性:2
  • フィット感:5
  • 音質:1
防音機能は満足
比較的声量がある方なのですが、大分消音してくれています。普通に会話をしているくらいの音量まで下げてくれている印象です。(電話の声も隣人に聞こえてしまうような薄い壁の家では、もしかしたら気になるかもしれないですね)家で大きな声を出してもご近所に苦情を言われないようにと思って購入したので、防音機能に関しては大変に満足しております。
ただ、イヤホンで自分の声を聴くのは、音割れがひどくてちょっとダメでしたね。大分ボリュームをしぼるか、イヤホンはしないかで使用しています。防音機能だけを考慮するのであれば、DIYでも作れてしまいそうな構造に見えるので、それと差別化を図るためにも音質向上はもうちょっと研究してほしかったなと感じます(☆-1)。

4 2014-07-02

• 音質:4
結構良いと思います。
クチコミを読んで、そこそこ使えたら良いな程度に思っていたのですが、
結構ちゃんと使えます。
マイクの角度か接触?によって声が変に聞こえる時があるのですが、
色々触ってるとちゃんとエコーがきいた声が聞こえました。
呼吸はクチコミ通りしにくいですが防音のためなら仕方ないと思えます。
あとカップの臭いもしますが、カラオケBOXのタバコ臭さに比べると許容範囲です。
小心者なので何度もイヤホンを取って本当に聞こえていないか、どのくらいの
声で聞こえているのかを確認しながら歌ってます。

4 2014-06-18

• 携帯性:1
  • 外音遮断性:3
  • 音質:3
素人の練習なら充分!
同じ部屋にいる場合、歌っているというのは分かるけど夢中でテレビを観ていたら気にならない程度です。これのすごいところは、かなり大声を出しても普通に話している声かそれより少し小さめに聴こえるということだと思います。しかもそれは同じ部屋にいての状況で、当然ですが隣の部屋にいたら更に小さく、更に隣の部屋なら全く聴こえませんでした。なので、歌うだけでなく大声で叫んでストレス解消できそうです(笑)息継ぎは少し大変で熱がこもるのでずっと歌っていると中が湿ってきますが、ちょいちょい口を離したりすれば問題ありません。音質はあまりよくなく、イヤホンを耳に入れたままiphoneとを繋ぐ機械を動かす時にプツップツッとなる音が音量を大きくしているとかなり響いて不快ですが、全体的には満足しています。

• cian1107さん
  • cian1107さん

4 2015-01-12

• 音質:2
こちらのレビューでの評価はあまり良くないようだったのでそれほど期待せずに購入しましたが、思ったよりもいい商品だなあというのが正直な感想です。
音質が良くない、普通に歌うよりも歌いにくい、という意見ももっともですが、家で手軽に思いついた時にすぐ歌えるという利便性や、多少歌いにくくはあっても周囲への音を気にせずに歌える安心感を思えば、普通のカラオケの練習グッズとしては充分だと思います。

4 2015-01-10

• 音質:3
大きな声を出してストレス発散したいときに使っています。
期待以上の消音効果で助かってます。

5 2014-06-21

• デザイン:
  • 携帯性:
  • 外音遮断性:
  • 音質:3
歌うことは好きですが、人前で歌うのは苦手なので一人で思い切り歌いたいと思って購入しました。イヤホンをつけて歌っているので、どれくらい音が漏れているか分かりませんが・・・。今のところ家族からもうるさいと苦情が無いので防音できていると思います。思い切り歌ってストレス発散できるので満足してます。

5 2014-06-18

• デザイン:5
  • 携帯性:
  • 音質:4
自宅でのボイトレ用に買いましたが、防音具合はかなり重宝しています。私の場合は、PCやスマホではなくデッキにつないで使用しています。サイトの説明に、デッキやラジカセ等で使用できるか詳しくは書かれていなかったので不安でしたが、実際使えたので満足です。