自宅で練習が出来る防音マイク付カラオケセ...(JTT オンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-27
  • 必要にせまられて
  • Amazon等のレビューもくまなく見て、期待せず購入。なぜなら住んでいる所がカラオケも練習スタジオもない場所の集合住宅な上、趣味の歌ってみた投稿やバンド活動をするに当たり発声は毎日でもしたいという切羽詰まった状況なためです。使ってみた感想としては、こういった状況でなければ返品していたでしょう。ストレス発散のために歌いたいというのであれば、余計なストレスがかかると思います。通販限定商品 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-25
  • 早速使いました。
  • 皆さん、両手で口を塞いで歌って見てください。その時に出た音の半分くらいまでミュートできるマイクです。本当に防音製の無いマンションなら、たぶん何を歌ってるか隣から耳をすませばわかるかな程度の音だと思います。まぁ、それはいいんです。カップ自体は商品価値があります。問題はマイク。まぁ音が割れる割れる。恐らくこの商品は「カラオケ練習用」ではなく、「家で歌いたくてたまらない人のストレス発 ・・・(続きを読む

4 2014-10-27

• デザイン:2
  • 携帯性:5
  • 音漏れ防止:2
  • 外音遮断性:
  • フィット感:2
必要にせまられて
Amazon等のレビューもくまなく見て、期待せず購入。なぜなら住んでいる所がカラオケも練習スタジオもない場所の集合住宅な上、趣味の歌ってみた投稿やバンド活動をするに当たり発声は毎日でもしたいという切羽詰まった状況なためです。使ってみた感想としては、こういった状況でなければ返品していたでしょう。ストレス発散のために歌いたいというのであれば、余計なストレスがかかると思います。通販限定商品というのは、これが店頭にあっても売れないからでは?通販なら商品を手に取って見れないリスクは消費者の自己責任ですしね。
まずは他のレビューにもある通り、普通の段ボールに部品とマイクがビニールにくるまれた状態でそのまま入っています。かちっとした専用箱に、専用の形の発砲スチロールにでもはまった状態だと大分イメージが変わると思いますが、まあ少しでも原価を抑えて安く売っているんだと考えれば問題なし。
PCに繋いだ所ハウリングと音質の悪さにビックリしてipodに繋ぎなおすと、クリアでいい音になりました。でも肝心のマイク、口元から近すぎる状態で距離を調節することが出来ません(なにしろカップを顔に密着させないとミュート出来ないし)。なのでボリュームを抑えても、声が割れる。歌っているのがロックやメタルだからかと、レビューのためにピアノ伴奏だけで抑えて歌ってみましたが、だめ。そして基本、大声で歌ってもあまり聞こえず、仕方なくVo.ボリュームを上げます。それでもヘッドフォンの片耳を外し、耳を折り曲げたほうがよっぽど自分の声が聞こえます。でもそうすると音楽をもう片方の耳でしか聞けず、これはストレスです。全体の作りがいかにもチャチなせいか、リバーブをかけるとボンヤリしてさらに聞こえにくくなるだけなのでこの機能は諦めてオフ。大声を出しても自分にもミュートしてしまうという慣れない環境で変に力が入ってしまったせいで、いつも何時間歌っても平気な自分がたった3曲ほどでのどを痛めてしまいました。もしバッチリ音楽と自分の声のバランスよく、そこそこの音質で聴けるものが出来れば、10倍・20倍の金額でも惜しくないのですが・・・。歌の上達って、マイク有無に関わらず、声を響かせてこそ、と痛感。ボロクソ書きましたが、これしか頼るものがないのでなんとかよろしく、という気持ちを込めて☆4つ笑。軽さにはビックリ(いい意味で)したことも付け加えます。

4 2014-06-18

• 携帯性:1
  • 音漏れ防止:4
  • 外音遮断性:3
  • フィット感:4
  • 音質:3
素人の練習なら充分!
同じ部屋にいる場合、歌っているというのは分かるけど夢中でテレビを観ていたら気にならない程度です。これのすごいところは、かなり大声を出しても普通に話している声かそれより少し小さめに聴こえるということだと思います。しかもそれは同じ部屋にいての状況で、当然ですが隣の部屋にいたら更に小さく、更に隣の部屋なら全く聴こえませんでした。なので、歌うだけでなく大声で叫んでストレス解消できそうです(笑)息継ぎは少し大変で熱がこもるのでずっと歌っていると中が湿ってきますが、ちょいちょい口を離したりすれば問題ありません。音質はあまりよくなく、イヤホンを耳に入れたままiphoneとを繋ぐ機械を動かす時にプツップツッとなる音が音量を大きくしているとかなり響いて不快ですが、全体的には満足しています。

1 2013-06-10

個人的な意見ですが注意して下さい。
調整をしても声が歪んでしまい、全くの粗悪品でした。問い合わせしてもマニュアル通りのメールが来て「お客様の都合による返品」とモノを見る前に判断され、ここは私の落ち度になりますでしょうか、忙しくて1週間以上、連絡が出来なかった間に初期不良の交換期間は終わり、送料は私持ちでさらに修理する、という内容。かなりネットで様々なモノを購入しますが、今回の様な感じは初めてだったのでショックが大きかったです。
くれぐれも、、、個人的にですが宣伝文句の様な一人カラオケ練習なんて出来ません。下記の様な注意事項も書いてはありますが、配送内容の下に小さく書く内容でしょうか?そもそもカラオケ練習マイクの音質の定義が分かりません。
※本製品は、カラオケ練習用マイクの為、音質は高価な高級iPad/iPhone用の
マイクよりも劣ります。ご理解の上ご購入下さいませ。
ちなみにiPhone用のしょぼい小さなマイクの方がまともな音でした。

• inuinu1129さん
  • inuinu1129さん

4 2014-05-28

• 携帯性:2
  • 音漏れ防止:5
  • 外音遮断性:5
  • フィット感:5
防音機能は満足
比較的声量がある方なのですが、大分消音してくれています。普通に会話をしているくらいの音量まで下げてくれている印象です。(電話の声も隣人に聞こえてしまうような薄い壁の家では、もしかしたら気になるかもしれないですね)家で大きな声を出してもご近所に苦情を言われないようにと思って購入したので、防音機能に関しては大変に満足しております。
ただ、イヤホンで自分の声を聴くのは、音割れがひどくてちょっとダメでしたね。大分ボリュームをしぼるか、イヤホンはしないかで使用しています。防音機能だけを考慮するのであれば、DIYでも作れてしまいそうな構造に見えるので、それと差別化を図るためにも音質向上はもうちょっと研究してほしかったなと感じます(☆-1)。

3 2013-02-25

早速使いました。
まぁ、それはいいんです。カップ自体は商品価値があります。
問題はマイク。まぁ音が割れる割れる。恐らくこの商品は「カラオケ練習用」ではなく、「家で歌いたくてたまらない人のストレス発散装置」と考えた方がいいかもしれません。
普段カラオケ行く人が家でもちょっとあの部分を歌いたいとかにはとても使える商品だと思います。
セガカラでカラオケはちょいと難ありです。

3 2014-09-07

• デザイン:4
  • 携帯性:2
  • 音漏れ防止:3
  • 外音遮断性:2
  • フィット感:3
シンガーソングライターです
付属のカラオケユニットを繋いでみました。分かってはいたのですが、やはり辛いです。エコーを最大にかければそれなりに歌ってるような感じがします。普段家で歌えず、スタジオ代も馬鹿にならず、せめて家で声出しだけでも出来ればいいかなと思っていたので、ユニットやマイクを繋げずにそのまま「アー」と声出し用に使っています。少し離れて地声と防音マイクをつけた状態で自分の声がどの位飛んでいるか録音して聴き比べました、防音マイクの時は半分以下になっている感じは聴いて取れました。それでも誰かに聴いてもらった訳ではないので、少し不安なので毛布をかぶったり、枕で包んだりして使っています。確実にストレス解消にはなります。ただ息継ぎが出来ないので休憩しないと酸欠で頭ガンガンします笑

• asuaruさん
  • asuaruさん

2 2014-02-16

ノイズはあるが、対応策を考えて使いたい
自宅でカラオケ練習をしたいと思い購入。
・イヤホンを繋げるとノイズが聞こえる
・マイクの角度、距離が調整できないので音が割れてしまう
(調整しようとすると、カップから口を離してしまうので、音が漏れてしまいます)
以上の点がマイナスです。
------------------------------------------------------------ ------------------
ノイズは音がない状態だと少し気になりますが、音が流れるとあまり気になりません。
インナーイヤー型イヤホン(耳にスッポリ入れるタイプ)より、耳穴に入れない耳かけ式イヤホンやヘッドホンの方が使っていて楽かなと思います。
あとはイヤホンやその他機器を使って、ノイズを減らして使えないかと考えています。
カラオケに行くと自分の声に緊張してしまうので、自分の声が聞こえるこのマイクは
個人的には買ってよかったと思っています。

• dk0924さん
  • dk0924さん

4 2015-04-16

• 携帯性:3
  • 音漏れ防止:4
  • 外音遮断性:4
  • フィット感:3
  • 音質:3
家ですぐにリフレッシュ、ストレス解消!
友達とのカラオケ前に練習できるのはもちろん、思い切り歌ってリフレッシュしたいとき、ストレスが溜まって歌で吹き飛ばしたいとき、これがあればカラオケボックスに行かなくても済みます。カラオケ店までの時間と料金が浮きます。
声はかなり消されますが、夜間は声を落としてください。
マイクと口の距離を変えることができなくなるので、高い声や大きな声を出した時は、イヤホンから聞こえてくる自分の声が音割れしてしまいます。
多少、息が苦しくなります。
しかし、周りを気にせずに部屋で思いっきり歌える気持ちよさと手軽さは他では味わう事の出来ません。勉強などで集中が切れたら、「あの曲の1番だけ」で気持ちを切り替え、すぐに勉強に戻ることができます。
ストレス社会の救世主になってくれるかも?

4 2013-10-06

届いて早速少し使ってみました。
私は、ipodに繋いでやりました。まず電源コード、マイクコード、イヤホンコードとたくさん繋ぐので持ち運びには不向きです。使えますが、パソコンに繋いだ方がいいかもしれないです。声は、完全に防音は出来ないです。でも大声は→しゃべっているくらいになるので日中とかなら問題ないと思います。ストレス解消には良いと思います。
ただ、エコー機能は少しにしないと声がかなり遅れて聞こえてきます。
本格的なものを求めなければ、良いと思います!!
イヤホンでなくてヘッドホンでの方がいいかも。自分の声が直で聞こえてくるので
耳が痛くなるかも。

1 2014-01-29

星は0です。
レビューを見るとかなりの個体差があるようです。 通販のみの販売と言う事ですが…
初期不良にて返品交換、ショップの対応に不満はありませんでした。
しかし…
通常日本で流通出来るレベルの商品ではありません。
動作確認した商品を送り直して頂きましたが、相変わらず強烈な雑音が入り使用に耐えません。
絶対に後悔します!
本当に良い商品は店頭に並びますよ!

4 2013-06-26

家で気軽に大声を
大声を出しても普通に話すのと同じくらいの音量です。思い立った時に気軽にカラオケができて便利!カップ部分は柔軟性があってたいていのマイクで使用できるようで、私は New HYPERもりあげくんにつけて使用しています。
悪い点もいくつか。
カップの大きさまでしか口が開けられません。どうしても声がこもって鼻声のように聞こえます。いちいちカップを離してブレスしないといけないので途中で息苦しくなることもしばしば。
でもこのお値段で好きにストレス発散できるので購入して良かったです。
ショップの対応も丁寧で好感がもてました。

2 2015-01-19

• デザイン:1
  • 携帯性:1
  • 音漏れ防止:1
  • 外音遮断性:2
  • フィット感:1
  • 音質:2
ちょっと微妙かなぁ
環境によるのでしょうがうちのPCだと音質の関係でとてもじゃないけど使えないです。
iPhoneで使うと音はマシになります。
しかしiPhoneにはバンパーをしているのですがバンパーを外さないと付属のコードも本体も両方刺せませんでした。
カバーも外さないと無理でした。
バンパー取り付けはネジなので少々面倒です。
そして肝心のマイクなのですが予想以上に歌いにくいです。
あと顔が小さめの人にはカップが大きいと感じると思います。
あごに隙間が開いてしまい防音効果が微妙に感じます。

1 2013-01-19

こんなのカラオケではない
リンカーンで絶賛されていた商品なので昨年の11月から待ちやっと購入したのですが、声がこもってしまい練習すらならできなく全くカラオケができる代物ではありませんでした。
正直☆1つもあげたくないぐらいです。商品として成り立っていなく不完全なものです。なぜこの段階で商品化をしてしまったのか、なぜリンカーンで絶賛されていたのかわかりません。
レビューで初めて1つ星を付けました。
商品も届いていないのに期待を込めて☆4つとか付けている方が多くいますので評価に惑わされずこれから買おうとする方は騙されないように注意してでください。

5 2013-04-28

ストレス発散!!
6月上旬入荷とあったのですが、もう届きました!
早速iPhone4Sに接続して歌ってみました。
まずマイクから出る自分の声は電子的でした。
音漏れですが、やはり本気で歌うと漏れます。
ただかなり音は抑えられます。
布団に潜って歌うよりは数十倍良いです!
マイクから出る自分の声はしょぼいので
カラオケ練習用というよりはストレス発散用になります。
自分は歌ってストレス発散したかったので、
この商品は自分にとって最高の一品です!
アプリはセガカラを使用しています。
採点機能も付いているのでかなり楽しいですよ^^

4 2013-09-12

夏は窓を閉めて
息苦しくて防音カバーを少しでもずらして歌うと窓から屋外へ筒抜けになってたそうです。そう指摘されてから部屋の扉や窓を閉めたら、かなりシャウトしても気にならない程度の音になったそうです。
歌いたい時に歌えるのは私にとってベストなストレス解消だし、使いはじめて一週間で顔周りの肉がスッキリしてきました。マイクの性能は良くはないですが、声がでかいのでボリュームを小さくしてるため気になりません。