2023/08/02
    みなみ7342さん
    USB充電アダプタ:○付属させる
    これは良い!
    届いて直ぐにお家カラオケをしました。何年か振りに思いっきり歌えてストレス発散出来ました!イヤホンから聞こえる声は、カラオケボックスに居るのかと勘違いするレベルの音質で最高でした!ありがとうございました!!これからもお家カラオケ楽しみます!
    注文日:2023/07/30
    2024/04/13
    USB充電アダプタ:×付属しない
    廊下隔てて向かいの部屋で寝ている家族に聞きましたが、歌声は聞こえないとのこと。 また、口にあてたときのフィット感やウレタンのにおいはまったく気にならなかったです。 一方で、ザーという音が少し気になります。 さらに、イヤホンをつけたまま本体やマイクの電源を入れると耳が割れるくらいの音がするので注意するので、注意が必要です。 防音が本商品の最大の機能であり、そこは満足なので使い続けています。
    注文日:2024/03/18
    2024/04/11
    資格マニア7483さん
    USB充電アダプタ:×付属しない
    音漏れは良くても音鳴りが…←改善しました
    ヘッドホンからの音鳴りが少し激しいです。 正直これはかなりの減点です。 音漏れ防止機能はかなり満足だっただけに残念でした。 ↑ 4/20 充電後放置していたら音鳴りは改善していました。 音鳴りは初期不良だったのかもしれません。 ちなみにピーという音鳴りでした。 なお販売店によると、ピーという音鳴りは製品不良の可能性もあるということでした。 改善後の音質は満足いくものでした。 マイクの方は音量、エコーで調整可能なので適宜調整すると良いと思います。
    注文日:2024/04/05
    2024/02/03
    USB充電アダプタ:×付属しない
    軽くて使い勝手が良いので、毎日歌の練習に使っています。 歌の上達には欠かせないアイテムです。
    注文日:2024/02/01
    2024/01/13
    USB充電アダプタ:×付属しない
    正直あまり期待していなかったのですが、思っていた以上に音が小さくなり、英会話アプリを使ったスピーキングの練習がはかどるようになりました。
    注文日:2024/01/08
    2023/02/23
    カラオケの練習に最適かも
    カラオケ動画見ながら普通にカラオケの練習ができる。 同じ曲の同じフレーズだけの練習も繰り返しできるし、実際にカラオケ行くより効率がいいと思う。 近所迷惑にもならない。目の前で寝てる猫も全く反応しない。 使った後はかなりマイクが蒸れるので毎回よく乾かさないとすぐに壊れそうでこわい。 常にザーっというノイズが聞こえるけど歌ってる時は全く気にならない。 ただしイヤホンしたままでスイッチのオンオフすると耳に悪いくらいのノイズが一瞬入るので注意。 充電しながらでも使えるが、充電中はノイズがさらに大きくなるのでこの状態で歌うのはつらく感じる→これが一番マイナスポイントだと思った。
    注文日:2023/02/18
    2022/12/26
    てりー0707さん
    ストレス発散に最高です。 タブレットにアプリを入れて使ってますが、設定セッティングも簡単で助かりました。 あまりにも大声で叫んだりすると少々音漏れするようですが、 近所迷惑は全くなく、 同部屋にいる人間に少し迷惑?をかけてしまう程度です。 この金額でいつでもどこでも発散できるのなら、とても気が楽になりました。
    注文日:2022/12/18
    2022/09/26
    音質は良いです。ピッタリ付けてしまうと汗ばんでしまうので、少し離して使っています。それでもカバー無しよりは外に聞こえにくいので役立っています。ただイヤホンを付けたまま音量やエコーを操作するとパリパリッという大きな音がするので、それが改善できれば良いですが、出来なければ操作するたびにイヤホンを外さなければなりません。
    注文日:2022/09/19
    2022/06/12
    スマホでは使えなかった
    楽しい!! 大きな声を出しても、普通の大きさで話しているくらいの声で、これであれば隣近所には迷惑をかけないかなと思います。 スマホで使いたかったですが、イヤホンジャックをスマホが認識してくれなかったのでPCに繋いで使っています。 Android、XPERIA10 イヤホンから音楽と自分の声が聞こえるので、どんな感じに歌えているのかは正直わからないけど、歌って発散するには十分。
    注文日:2022/06/05
    2023/04/09
    声は漏れてしまいますが、面白いのであまり気にしていません。
    注文日:2023/02/05
    2022/12/15
    いい買い物でした!! 声抑えず思い切り歌えるのありがたいです
    自分用
    注文日:2022/12/12
    2022/09/23
    puma999さん
    信頼出来る製品でした
    家でカラオケの練習が出来るのでストレス解消になってます 購入してよかったです
    注文日:2022/09/11
    2022/09/07
    ひとカラ好きの娘に購入しました。 まだ使用していませんが楽しんでくれることを期待しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/09/05
    2022/07/31
    使えます
    使えます。 夜中に練習する必要があった時、これのおかげで声を抑えることなく練習できました。もちろん多少外にも音が漏れますが1/2くらいにはなってるはず。
    注文日:2022/06/18
    2022/07/07
    あああーあ081さん
    よかったです このクオリティーを求めていました。星五つです!
    注文日:2022/07/05
    2013/03/24
    MuRa66さん
    テレビで紹介されているのを見て購入しました。 USBタイプと迷いましたが、家のPCだと声のタイムラグがある為サウンドカード等の購入が必要になるのでこちらのピンジャックタイプ物にしました。 iPhoe,iPadアプリは「うたスマ」というiPhoneに入っている曲のボーカルだけけを消してくれる無料アプリを使用してます。
    注文日:2013/01/27
    2014/10/27
    mochipukuさん
    必要にせまられて
    Amazon等のレビューもくまなく見て、期待せず購入。なぜなら住んでいる所がカラオケも練習スタジオもない場所の集合住宅な上、趣味の歌ってみた投稿やバンド活動をするに当たり発声は毎日でもしたいという切羽詰まった状況なためです。使ってみた感想としては、こういった状況でなければ返品していたでしょう。ストレス発散のために歌いたいというのであれば、余計なストレスがかかると思います。通販限定商品というのは、これが店頭にあっても売れないからでは?通販なら商品を手に取って見れないリスクは消費者の自己責任ですしね。 まずは他のレビューにもある通り、普通の段ボールに部品とマイクがビニールにくるまれた状態でそのまま入っています。かちっとした専用箱に、専用の形の発砲スチロールにでもはまった状態だと大分イメージが変わると思いますが、まあ少しでも原価を抑えて安く売っているんだと考えれば問題なし。 PCに繋いだ所ハウリングと音質の悪さにビックリしてipodに繋ぎなおすと、クリアでいい音になりました。でも肝心のマイク、口元から近すぎる状態で距離を調節することが出来ません(なにしろカップを顔に密着させないとミュート出来ないし)。なのでボリュームを抑えても、声が割れる。歌っているのがロックやメタルだからかと、レビューのためにピアノ伴奏だけで抑えて歌ってみましたが、だめ。そして基本、大声で歌ってもあまり聞こえず、仕方なくVo.ボリュームを上げます。それでもヘッドフォンの片耳を外し、耳を折り曲げたほうがよっぽど自分の声が聞こえます。でもそうすると音楽をもう片方の耳でしか聞けず、これはストレスです。全体の作りがいかにもチャチなせいか、リバーブをかけるとボンヤリしてさらに聞こえにくくなるだけなのでこの機能は諦めてオフ。大声を出しても自分にもミュートしてしまうという慣れない環境で変に力が入ってしまったせいで、いつも何時間歌っても平気な自分がたった3曲ほどでのどを痛めてしまいました。もしバッチリ音楽と自分の声のバランスよく、そこそこの音質で聴けるものが出来れば、10倍・20倍の金額でも惜しくないのですが・・・。歌の上達って、マイク有無に関わらず、声を響かせてこそ、と痛感。ボロクソ書きましたが、これしか頼るものがないのでなんとかよろしく、という気持ちを込めて☆4つ笑。軽さにはビックリ(いい意味で)したことも付け加えます。
    注文日:2014/10/15
    2014/06/18
    素人の練習なら充分!
    同じ部屋にいる場合、歌っているというのは分かるけど夢中でテレビを観ていたら気にならない程度です。これのすごいところは、かなり大声を出しても普通に話している声かそれより少し小さめに聴こえるということだと思います。しかもそれは同じ部屋にいての状況で、当然ですが隣の部屋にいたら更に小さく、更に隣の部屋なら全く聴こえませんでした。なので、歌うだけでなく大声で叫んでストレス解消できそうです(笑)息継ぎは少し大変で熱がこもるのでずっと歌っていると中が湿ってきますが、ちょいちょい口を離したりすれば問題ありません。音質はあまりよくなく、イヤホンを耳に入れたままiphoneとを繋ぐ機械を動かす時にプツップツッとなる音が音量を大きくしているとかなり響いて不快ですが、全体的には満足しています。
    注文日:2014/06/02
    2014/05/28
    inuinu1129さん
    防音機能は満足
    比較的声量がある方なのですが、大分消音してくれています。普通に会話をしているくらいの音量まで下げてくれている印象です。(電話の声も隣人に聞こえてしまうような薄い壁の家では、もしかしたら気になるかもしれないですね)家で大きな声を出してもご近所に苦情を言われないようにと思って購入したので、防音機能に関しては大変に満足しております。 ただ、イヤホンで自分の声を聴くのは、音割れがひどくてちょっとダメでしたね。大分ボリュームをしぼるか、イヤホンはしないかで使用しています。防音機能だけを考慮するのであれば、DIYでも作れてしまいそうな構造に見えるので、それと差別化を図るためにも音質向上はもうちょっと研究してほしかったなと感じます(☆-1)。
    注文日:2014/05/25
    2014/01/13
    以前はヒトカラ8時間とか行ってしまうほどのカラオケ好きだったのに、出産してから全く行けなくなり・・・(´;ω;`) ふと、テレビでこちらの商品が紹介されていたのを思い出して注文しました! 皆様仰られてる通り、そりゃ音質は本物のカラオケには劣ります。 でも曲が流れれば雑音も余り聞こえないし、大声出しても普通の話し声程度だし、このお値段でこれだけ歌えれば十分じゃないでしょうか(*´ω`*) ちなみにニコニコ対応なので、ボカロが歌いまくりなのは嬉しいですね! カラオケだと入ってない曲も、ニコカラで歌えますので♪
    注文日:2014/01/07
    2014/03/12
    練習に
    歌の練習をしています。接続は簡単でした。ソニーのウォークマンと繋いでいますが、問題ありません。外にも漏れていないようです。 音痴だけどカラオケにつきあわなくちゃいけない人、歌わなくちゃいけない人、いきなりカラオケでマイクを持たされるより、気休めにはなりますよ。練習して曲を覚えてしまうと、大怪我をしなくて済むようです。
    注文日:2014/01/09
    2012/05/22
    NOBUROYさん
    思った通りで満足です
    かなり防音効果はあります。 あまりやりすぎると心臓に負担があるのでほどほどに。 (相当声を張り上げなければ大丈夫ですが。) セガのソフトと組み合わせで使っていますが、マイク出力の音質は あまりよくないです。
    注文日:2012/03/19
    2014/07/02
    結構良いと思います。 クチコミを読んで、そこそこ使えたら良いな程度に思っていたのですが、 結構ちゃんと使えます。 マイクの角度か接触?によって声が変に聞こえる時があるのですが、 色々触ってるとちゃんとエコーがきいた声が聞こえました。 呼吸はクチコミ通りしにくいですが防音のためなら仕方ないと思えます。 あとカップの臭いもしますが、カラオケBOXのタバコ臭さに比べると許容範囲です。 小心者なので何度もイヤホンを取って本当に聞こえていないか、どのくらいの 声で聞こえているのかを確認しながら歌ってます。
    注文日:2014/06/30
    2015/01/12
    cian1107さん
    こちらのレビューでの評価はあまり良くないようだったのでそれほど期待せずに購入しましたが、思ったよりもいい商品だなあというのが正直な感想です。 音質が良くない、普通に歌うよりも歌いにくい、という意見ももっともですが、家で手軽に思いついた時にすぐ歌えるという利便性や、多少歌いにくくはあっても周囲への音を気にせずに歌える安心感を思えば、普通のカラオケの練習グッズとしては充分だと思います。
    注文日:2014/11/04
    2013/09/12
    夏は窓を閉めて
    息苦しくて防音カバーを少しでもずらして歌うと窓から屋外へ筒抜けになってたそうです。そう指摘されてから部屋の扉や窓を閉めたら、かなりシャウトしても気にならない程度の音になったそうです。 歌いたい時に歌えるのは私にとってベストなストレス解消だし、使いはじめて一週間で顔周りの肉がスッキリしてきました。マイクの性能は良くはないですが、声がでかいのでボリュームを小さくしてるため気になりません。
    注文日:2013/08/23
    2012/07/12
    練習用にぴったり
    カップで覆うので、しっかり口をあけてきれいに歌うのは難しい。 声を出す、ボイトレ用に使用。布団をかぶるよりましかと。 アプリはいろいろ探せばあると思うので、もちろん歌ってもよし。 カップが外せるので汎用的に使えます。
    注文日:2012/07/04
    2013/04/28
    フロンティア7598さん
    ストレス発散!!
    6月上旬入荷とあったのですが、もう届きました! 早速iPhone4Sに接続して歌ってみました。 まずマイクから出る自分の声は電子的でした。 音漏れですが、やはり本気で歌うと漏れます。 ただかなり音は抑えられます。 布団に潜って歌うよりは数十倍良いです! マイクから出る自分の声はしょぼいので カラオケ練習用というよりはストレス発散用になります。 自分は歌ってストレス発散したかったので、 この商品は自分にとって最高の一品です! アプリはセガカラを使用しています。 採点機能も付いているのでかなり楽しいですよ^^
    注文日:2013/04/26
    2022/01/22
    買ってよかったです!
    カラオケにいけない状況なので半信半疑で購入しました。結論から言うと、本当に買ってよかったです! 最初は慣れずにとまどいましたが、何曲か歌うと慣れてきてカラオケに行ったときとほぼ同じように歌えましたし、何より家の外に歌声が漏れないのが良いです。(実験で家族に家の外に出てもらい確認してもらいました) もちろん、カラオケで歌えた方が気持ち良いですが、中々カラオケにいけない状況下でこの商品があるのとないのとではかなり違うと思います。 今日が初使用なので、耐久性にも期待します。
    注文日:2022/01/15
    2020/11/16
    mippy495さん
    ミュートマイクとしては優秀
    マイクから通した音は、静かな時はサーサーとした音が気になります、接続した携帯を触ると、時々ブツっ!とした大きな音が入るので、安心して聴いていられない。でも、携帯に接続せずに、ただのミュートマイクとして使うのには、とても便利で良いと思う。ウタエットも持っていますが、こちらの方が消音効果が高くて安心な気がする。そして、口周りのカップが分厚くてなめらかな丸みがあるので、ウタエットに比べて、口周りに押し付けた跡が付きにくいのも良い。
    注文日:2020/11/11
    2016/11/24
    smosgnskさん
    家で一人カラオケ
    つけるとマイクのエコーがしっかりかかってカラオケの時みたいにちゃんと聞こえるよ。 声はノリノリで歌った状態で、周りでは会話しているくらいの音量に聞こえているような印象。 フィット感は音漏れ防止と口を動かすことを考えると丁度いいように思う。 カラオケ行かないからお金の節約になるね。練習や歌詞覚えるには丁度いいかと思う。歌いながら覚えられる。
    注文日:2016/11/10