5 2018-01-09

名古屋名物 手延きしめん
るるっこさんROOMより(*^-^*)
名古屋名物のきしめん!乾麺にて1袋200g×4袋で8食分。
麺つゆは付属しておりません!
想像していたきしめんより幅は広くありませんでしたが、
平打ち麺で食べやすかったです♪
麺の長さが程よく、それ程大きな鍋を用意しなくて助かります(≧▽≦)
いつもは茹で上がりを冷水でしめて食べますが、寒い時期なので
固茹でして、Bigなめこの煮込みきしめんにしてみました(画像)
送料無料1,000円ぽっきりなので、お試しにGoodでした(*^-^*)

5 2015-11-25

てっきり、初めての購入だと思っていましたが履歴を調べたところ、大分昔に購入したことがありました。
その頃レビューを記載してなかったのでどんな感想を持ったか覚えておらず、それ以来リピしていないということは、あまり好みじゃなかったとかも・・・と一株の不安を抱えたまま食してみましたが、ツルツルしこしこでとても美味しかったです。
お蕎麦もそうでしたが、表示の時間よりも気持ち長めにゆでたほうがここのお店の麺は美味しいような気がします
お鍋のシメに入れたので更に煮込みましたがそれでも固さはちょうどよかったです

5 2012-02-24

きしめんは好きですが、なかなか好みの太さや味の物に出会えません。
ちょっと粉っぽい感じもしましたが、まずまずな美味しさでした。
手延べだけあってコシやつやは申し分ないですし太さも細めで薄い感じも気に入りました。
なくなったらリピしたいです♪

5 2016-10-13

到着した日が暑かったので、夕飯で食べました。
素麺に飽きてきていたので、新鮮で美味しかったです。
好評だったので、今度は温かくして食べたいです。

5 2015-04-19

喉ごしツルツルです
とてもつるつるで美味しかったです。
久しぶりに食べたきしめんに感動です。

• aquatreeさん
  • aquatreeさん

4 2014-03-24

業務用っぽい雰囲気
何も印刷されていない透明の袋に入ったきしめんが4袋。まるで業務用をばらしたみたいな雰囲気でした(笑)。
でもまあ、送料込だったし、おいしかったし、特に不満はありません。
ただ、時折すごく細い麺が入っていたのは、半端なのが混在していたせいでしょうか?
でも、つるつるしこしこした麺が家族にも好評でした。
茹で方の説明書も入っていたし、家庭用としては問題ないと思いますが、スープ等はついていませんので、その点、理解した上で購入された方がいいかと思います。

5 2011-06-09

美味しいしお得感あります。
包装にも中身にも飾りは一切ありません。中身はきしめんのみです。でも最初に冷たいのを食べたくて茹でました。麺にコシがあっていうまに食べてしまいました。家族もあまりきしめんを食べないのですがここのは美味しいと一緒に食べていました。市販の商品より麺の味って言うのかそれがしっかりしていて美味しく頂きました。今度は暖かくして食べたいと思います。私の地域ではきしめんはほとんど無いのでこういった機会に購入できるのはありがたいと思います。個人的にはこの平べったい麺が大好きです。たっぷりの鰹節を乗せて今度は暖かくして頂きたいと思っています。発送も迅速ですぐ届いたし、またリピを考えたいと思います。ありがとうございました。

4 2015-09-17

ツルツルです
きしめん と言えば、幅ヒロのイメージでしたが、こちらは幅4ミリほどです。
茹で時間10分なので、ゆったり時間を持ってかき混ぜて、長めに茹でましたが、結構 噛みごたえのある感じでした。
お試しセットで送料無料は良いですね。

5 2010-10-28

おいしいです
平たい麺が好物なので、ためしに買ってみましたが、おいしかったです。 次は多く入っている商品も注文しようと思います。

5 2010-10-26

いつもおいしい!
いつもおいしくいただいています。
8人前で1000円は安いと思います。
平麺大好き!!

• hyong0818さん
  • hyong0818さん

5 2010-10-21

本場の味
はじめてのお取り寄せです。つるつる・しこしこでとても喉越しがよく美味しくいただきました。コストパフォーマンスが素晴らしい!

4 2009-11-22

名古屋のきしめんが食べたい!
シンプルパッケージなので、家族で「名古屋のきしめん」を試すには手頃な価格の商品だと思います。量がもうちょっとあると尚うれしかった。美味しかったです。もう少し食べたい気持ちになりました。冬場の温かい麺としておすすめです。

5 2009-11-18

きしめんにもいろいろありますが、こちらの商品はコシがありおいしいです!!
ネット買いでことごとくしっぱいしてきたのですが、
やっと価格的にも味的にも納得できるきしめんにであえました!!
おすすめです!!

5 2009-06-10

もう かれこれ 数回以上頼んでいます。「買って良かったなぁ・・」と 食べたら思います。私の定番です お勧めします。

5 2008-02-15

ゆで上がりが艶々していてコシがありました。
1袋目は冷たく、2袋目は温かいお出汁で食べました。
冷たい状態だとツルツルとした食感が強く感じられて満足感がありました。
温かいお出汁で軽く煮込んでも煮崩れせず、ほどよくコシがありました。
どちらもとても美味しかったです。
また注文します。

関連ジャンル 食品麺類うどん