• mario//さん
  • mario//さん

5 2015-03-18

• 価格満足度:5
便利すぎる!!!
CASIO EXLIM EX-TR100に使用。
このデジカメに一目惚れして購入したけど
パソコンに繋いだりスマホと両方撮るとか面倒で
全然使って無かった…
数日前の就寝前に、ふと頭の中にWi-fi搭載SDカードが浮かんで
調べて→即購入。
早速カメラに入れてみて使ったけど、めっちゃ便利◎
他社のは撮った写真全てが転送されるものがあるらしいが
コレは自分で選択できるから良い◎
初期パスワードは12345678
もっと早く知りたかった。
これから思いっきり活躍する事間違いない。

5 2015-09-08

• 信頼性:
  • 価格満足度:4
人によって評価は変わりそう
自分にぴったりな商品だと思いました。最初にwi-fiの設定をする事が必要になりますが、それさえ済ませておけば、後はデジカメの電源を入れwi-fi-でiPhoneにつなぎ、iPhoneのflashAirのアプリを起動し、あとはSDカード内に保存された写真が画面上に出てくるので、保存したい写真だけを選んで保存するだけです。写真以外は使用しないし、撮った写真全てをiPhoneに入れるわけでも無いので、FlashAirを購入してよかったと思います。若干wi-fiに繋がる時間、待たないといけませんが、まぁ数秒です。

• 2525007さん
  • 2525007さん

5 2015-08-30

これは便利
カシオのデジカメ三個持ってるけどwi-Fi機能つきを今更買うのも・・使用確認し日本語じゃない説明書にギョ アプリをダウンロールしバッチリ 一個で三個のデジカメ使用でき 自分 主人 タブレットにも即写真が 便利です

5 2015-03-06

• 信頼性:
  • 価格満足度:4
キャノンX5用に買いました
娘に頼まれて買いました。
説明文が英語の紙しか入っていなかったので、東芝のHPにて設定方法を確認しながら設定しましたら無事に使えるようになりました。

5 2014-10-23

とにかく安い
近くの量販店では16Gでも5千円以上はしますので取説に日本語がないだけでこの安さ!おすすめです!

4 2015-03-06

• 価格満足度:5
問題なく使用できています。
デジカメで使用していますが、
便利だと思われます。
英語が苦手な方は設定に戸惑うかもしれませんが、
アプリをダウンロードすれば
丁寧に説明してくれるので安心してください。
初期番号は1234568です。

5 2015-08-15

• 価格満足度:5
ユピテル レーダー探知機に!
ユピテルGWR93SDに使用しました。
ユピテル純正品だと2倍以上のお値段になりますが、楽天最安価格で購入する事ができました。感謝!!
【適応状態】ユピテル推奨の純正無線LAN対応SDカードは8BGですが、本品の16GBでも作動しています。8GBと16GBの価格差が300円ほどなので大きい容量を選択しました。因みに32GBだと1,000円ほど高くなります。
【無線通信状態】自宅玄関まで5m程度の距離で、扉など閉めた状態(車、家とも)で50%の電波がありましたので楽々と通信できす。
【通信速度】オービス&コンテンツデータを除くダウンロードの時間は1分程度です。通信可能範囲になると自動的にダウンロードが開始されます。
【その他】準備として、純正SDカード内のデータ全部をコピーしてFlashAir内のデータはそのままにして貼り付けだけです。レーダー探知機本体に挿入して無線LANに接続して設定完了(ルーターの暗証キーをお忘れなく)

5 2015-02-13

EOS KissX5に
問題なく使えます。
海外パッケージの為に 日本語の説明は無いのですが
検索すれば出てきますし
画質の良い写真がスマホに送れて嬉しいです

• wolf355さん
  • wolf355さん

5 2014-11-09

• 価格満足度:5
カメラがWi-Fiに、対応していなかったので、購入しました。アプリでスマホに移しシェアしています!!時代は変わったものですね~

• ゆう.さん
  • ゆう.さん

5 2015-10-29

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 価格満足度:5
海外旅行で役に立ちました
iPhoneユーザーでミラーレス機を持っています。やっぱりミラーレスの方が綺麗に写るので旅行ではメインになるのですが、FBなどに載せるのに日本に帰ってきてからパソコンと繋いで…というのは手間がかかります。
すぐにiPhoneに転送できリアルタイムでネットに上げられました。
読み込みは、カメラの設定だと思うのですが、一定時間で自動に電源が落ちるのでその度に写真を選びなおすのがすこし面倒でした。
読み込み速度は画素数が多いので仕方ないと思うのですが…もう少し早いということなし。
それでも16Gでこの価格はかなり魅力的です✨

5 2015-05-06

• 価格満足度:5
普段旅行などで使用している一眼カメラに使用しています。
出先で携帯にすぐに取り込むことが出来て、SNSでの写真のシェアにとても便利で重宝しております。
また本品は海外向けのもののため、日本語の説明書は入っておりませんが、アプリを使用すればよいのでそこのあたりは全く問題なしです。
安く購入することが出来て満足しております。

5 2015-02-12

• 価格満足度:5
ちゃんと接続してくれるのがいいです
一眼にもwifi機能を持たせたくて購入しました。
canonのS110でwifi機能の便利さを知りましたが、接続が不安定なところがって、wifiで接続しても「カメラが見つからない」などの誤動作がいつもあり、何回かアプリを起動している間に接続するようになります。個体の問題かどうかよく分かっていませんが。
flashairはアプリの起動でwifi接続も自動で切り替えてくれるので、とても便利です。必要な画像を選択し、スマホに落としてSNSで活用しています。
これで暗い環境などで撮影した一眼の画像も自宅に持ち帰らずにすぐに共有できます。ちなみにK-5IIですが、オートオフの時間設定だけ1→5分に設定し直しました。

5 2015-10-21

便利です。
一眼レフデジカメで撮影した後すぐにスマホに画像を移せるので、友達にlineしたりフェイスブックにupする時凄く便利です。
海外パッケージ品と言うことで少し不安でしたが、なんなく動作しました。
取説は英語や中国語でした。
ネットのレビューブログを見れば大体操作出来ると思います。
今回、確認したカメラはcanon EOS Kiss x5 とGalaxyS5 iphone6で普通に繋がりました。

5 2015-10-06

簡単設定です
アプリさえDLできれば簡単です。説明書も比較的簡単な英語だったので問題なしです(読むほどのものでもありませんが)
NIKONのD5000という古い一眼レフで使用しましたが、ライブビューモードにして通信すると途切れず転送できます。
日本版よりかなりお安いので試してみたいという衝動買いでも損はしないと思います。

4 2015-10-02

手まどりましたが・・・
購入したカメラにはそのままでは対応できず、困っていたところカメラをバージョンアップができれば使用できることをネットで調べ、実施したところスムーズに使えるようになりました。それに気づくまでが大変だったので−★1つしましたが、スマホに転送できるのは本当に便利だと思います。日本製を購入するよりかなりお得に買えたので満足です。