• decimatorさん

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 信頼性:3
コスパ良し
docomo専用eyefi4gbを使っていましたが、容量不足を感じてきたのでお安いこちらを購入しました。wifi機能がないD3100からXperiaZ4に転送するために主に使用、eyefi同様に問題なく転送できます。こちらは平行輸入品ですが正規品との違いは国内サポートを受けられないのと取説が英語という違いです。スマホとカメラとリンク速度は72mbps、eyefiと変わらず5mb程度のjpegファイルならものの2〜3秒で転送完了します。転送するファイルを選べるのもいい。wifi接続のタイミングはeyefiと大差ありません。コツを掴めば一瞬で接続できるようになります。よい買い物でした。

5 2015-07-22

• 価格満足度:5
Canon イオスキスにも!
イオスキスX3、X7どちらも使えました。
逆輸入品なので説明書は私には一切役立たなかったのでこちらに軽く説明を…笑
iPhoneにFlashAirのアプリをインストール。
FlashAirをセットしたカメラで、写真を撮る。
カメラで画像をプレビューしておく。
※オートパワーオフの設定を長くしておくとイイです。カメラの電源が落ちると通信も切れるので。
iPhoneの設定からWi-FiのFlashAirを選択する。
FlashAirのアプリを開くと画像が出てきます。
iPhoneに残したい画像を選んで保存。
イオスキスからiPhoneへこのようにして転送しています!
今までパソコンに落として、画像を圧縮して携帯にメールで転送していましたので、物凄ーく楽になりました‼︎

4 2015-01-09

逆輸入商品ですね
メイドインジャパン表示があるので、逆輸入商品となるのでしょうか?
商品の韓国・中国語(もちろん英語)の取扱説明書があるので
日本語も追加してくれればなぁとは思いましたが、
WEB上で検索すれば日本語での説明が一発で出てくるので、設定は簡単でした。

ただ、ipad airではブラウザ(サファリ)でファイル(画像)がみれるのですが
iphone6(ios 8.1.2)ではブラウザ(サファリ)では背景色しか現れず
設定及び、ファイルはみれませんでした。
iphone6ではflashairのアプリを導入すると、設定やファイル見ることができました。
オフィシャルアプリなのに評価がものすごく低いので、今後どうなのかなぁなんて思っております。

まぁブラウザではipadairの画面で大きくみれるので、一応は良しとします。
iphone6のブラウザ表示ができないのは理由不明です。
今日届いたばかりなので、色々挑戦してみます。

SDスロットのないapple商品群で画像を見るのにはとっても楽です。
そしてipadで一覧でみれるのも見やすいです。

5 2015-07-26

簡単に使えます
スマホに画像を転送したいけれど、Wi-Fi付きカメラは値段が高い。
Eye-Fiは画像すべてを転送すると聞いたので、必要な画像のみ転送できるこちらに決めました。
スマホにアプリをインストールして、アプリの説明に従ってカメラを起動させるだけで、すぐに転送できました。
説明書は全く読まなくても大丈夫でした。
Class10なので、転送速度も速くてストレスはありません。
良い買い物をしました。

5 2014-09-10

• 価格満足度:
便利です!
テレビCMを見て購入しました。
海外パッケージですが、
東芝のホームページを見れば、デジタルものに弱い私でも使えました!
デジカメの画素数のものをスマホに転送でき、
それを友達にもすぐ送れるので良かったです。
(今までは、デジカメ→パソコン→スマホ でした。)
デジカメ:きれいに撮れる、電池のもちがいい
スマホ:友達にすぐ送れる
2つのいいところが合わさったカードだと思いました。
使いこなせるか不安でしたが、思い切って買ってよかったです!

• enta2008さん
  • enta2008さん

4 2015-03-16

• 価格満足度:3
デジカメ用に購入しました。機会がないので実際に使用しておりませんが一番気にかかるのは転送スピードです。早く実機で試したいと思います。

5 2014-10-18

• 価格満足度:
設定も簡単で、かなり活躍しそうです。
お安く買えて大満足です!

5 2014-08-31

• 価格満足度:4
無事に到着し楽にセットアップでき使用しています
はやくFlash Airを買えば良かった

5 2015-05-21

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
便利さに脱帽
OLYMPUS E-PL5にと、32Gを購入。到着後、すぐスマホやタブレットとwifiしてみるが、全然反応なし。半日格闘した結果、ようやく原因究明。カメラ側の設定で画像プロテクトが掛かっていると無線LANが無効になる仕組みになっていたらしく、それに気がつくのが遅かった。画像プロテクトを解除したらホームページやYouTube通りの設定でサクッと繋がりました。やっぱり、とっても便利ですね、ありがたや、ありがたや。

5 2015-02-14

こんな便利な
設定も簡単に出来ましたし、画像のダウンロードも簡単でした!新しいデジカメには対応してると思いますが五年前に買ったものは非対応でした。つかえるかどうか持っているデジカメのデフォルト確かめてから購入した方がいいと思います。

4 2015-01-27

• 信頼性:3
  • 価格満足度:3
EOS KISS X7を購入したのですが、すぐiPhoneに転送したいので買ってみました。
自宅でWiFiを使っているので、そちらの電波のが強いせいか?少し手こずりましたが、無事転送できました。
ただ切断されやすいので、もっとスムーズにできるといいなぁと思います。
パソコンに落とす手間がないのは本当に楽です!

4 2015-10-16

• 価格満足度:3
スマフォより画質のいいデジカメで撮った写真をすぐにスマフォに取り込めるのは、非常に使い勝手が良いですね。なぜ今まで使おうとしなかったのか今思えば馬鹿だなと感じてしまいます。
また、仲の良い仲間たちとの写真もその場でシェアできるので、大変重宝します。
もう少しやすいとなお良いのですが。
なお、この商品は海外パッケージなので、日本語での説明文がありません。でもスマフォがあればFlashAirと検索すると使い方がすぐ調べられるので、自分的には何ら問題ありませんでした。

• Kuma-Kumaさん
  • Kuma-Kumaさん

5 2015-09-15

問題なく使えています
海外仕様のようですが、OLYMPUS PEN Lite E-PL6 で、撮影したデータの転送には問題なく使えています。ただ、残念だったのは iOS アプリの OLYMPUS Image Share で、 リモコン、ライブビューが使えませんでした。WiFi内蔵カメラでないとこの機能は使えないようです。

5 2015-06-30

簡単!
ペンタックス K50で使用
K50にはwifi機能がないので、SNSやブログに写真をアップするのにその度パソコンに取り込んでいましたが、flashairを購入してからは、K50で撮りその場でiPhoneに取り込みSNSにアップが出来るようになりました。
パッケージと説明書が中国語でしたが、初期設定のやり方はネットにたくさんあるので問題ありませんでした。
コスパに優れた良品です。

• baron@kulaさん
  • baron@kulaさん

5 2015-06-23

すばやい!
Nikon J1で使っています。
前にeye-fiを持っていたのですが繋がりが悪いことと、ブログ用に数枚だけiPhoneに転送したいのに全部転送しなきゃいけなかったり、動画などが入ると必ずエラーになってしまいました。
一方、こちらは転送する画像が選べるので無駄がなく、またアプリからの設定も説明書を見なくても簡単にできました。
この夏の旅行でガンガン使います!