• undine01さん

4 2012-02-16

• 書込速度:4
  • 信頼性:3
  • 価格満足度:4
若干不安要素は残るがおおむね良
LOAS CRW-37M51W (USB2.0接続)で書き込みはスピードグレード並みながら、ランダムアクセスが異様に早い結果がでました。
読みだせなかったリーダーがあるのはちょっと気がかりですがおおむね良好ではと思います。
------------------------------------------------------------ -----------
CrystalDiskMark 3.0.1 x64 (C) 2007-2010 hiyohiyo
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]
Sequential Read : 21.211 MB/s
Sequential Write : 4.899 MB/s
Random Read 512KB : 20.361 MB/s
Random Write 512KB : 1.397 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 2.806 MB/s [ 685.0 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 1.193 MB/s [ 291.3 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 2.914 MB/s [ 711.5 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 0.850 MB/s [ 207.6 IOPS]
Test : 100 MB [M: 0.0% (0.0/29.7 GB)] (x5)
Date : 2012/02/16 20:51:46
OS : Windows 7 SP1 [6.1 Build 7601] (x64)

4 2014-02-22

モバイルバッテリー7800mAh
主にiPhone用です。もっと大容量のものがありますが、蓄電時間が10時間以上はナシと思い7000mAh前後をさがしていました。そのなかで軽量・低価格(送料無料)・低評価のレビューがなかった事が決めてとなりました。見た目は普通でした。最初から80%蓄電されていました。消耗品なので安く買えてよかったです。
ただメール便の封筒が破れていて中身が覗けたのでショックでした。商品はまだ充電利用していないので詳細はわかりません。画像を添付させてもらいます。[受注番号]227030-20140214-0549295102)

5 2012-02-20

• 価格満足度:5
今スマホで1GBのmicroSDを使っていたが,すぐに容量が一杯になってしまった。もっと大きい物を探していたら,32GBでこの値段だったらと思い,すぐに購入。問題なく使えて,写真から音楽・動画まで保存しまくり!購入して正解でした。

4 2013-06-27

• 信頼性:1
  • 価格満足度:1
繰り返し回数は???
先ず購入時に最重要としたのが「小型・軽量」であり最低容量5000mAhは欲しいと言う点。本機は容量と比較し約124gと軽い部類に入る為、購入を決意。容量20000mAhオーバーのも多数あるが、皆200gを超えてしまう。そのような容量を必要とするのならACアダプターを持った方が良いという考え。性能的にはこの手の物は使い方で大分変わるし、繰り返し充電、バッテリー劣化は数ヶ月使ってみないと何とも言えない。ただ一つ気になったのが、本機充電時、他のデバイスには充電出来ない、と言った部分。以前持っていたモバイルバッテリーは充電中でもiPhoneやAndroid機に充電出来たので少し戸惑ってしまった。画像はiPhone5と大きさ比較とLEDライト点灯画像。LEDライト点灯は充電ボタン長押しで結構明るく◎。最後に本機とは違うがこの店舗の営業方針、段取りには大いに不満。別途店舗評価を見て頂きたい。【追記】酷評したショップレビュー非表示されてました(笑)

5 2012-12-30

• 価格満足度:5
既存のマイクロSDカードとの交換の仕方がわからなかったので、docomoに持ち込んで交換してもらいました。
日本製では東芝、海外製ではSanDiskのものが安心だそうですが、アタリハズレはあるのだとdocomoの店長さんがおっしゃっていました。
値段もdocomoの方も安いと言われたので、嬉しかったです。
私はGALAXYのSC-06Dを使用していますが、問題なく使用できています。

• 10827さん
  • 10827さん

5 2012-03-21

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
  • 信頼性:4
  • 価格満足度:5
スマートフォン用に購入しました。
スマホ本体の使用上、30Gまでしか認識してくれませんでしたが、その他は、問題ありません。
価格的にも、満足できる商品です。

• syachi11さん
  • syachi11さん

5 2012-01-22

良い買い物
スマホ(ISW11F)用に購入しました。
32GBなので1GBが86円とお買い得でした。
Sandiskクラス4満足です。
因みに、認識領域は29.71GBでした。

5 2011-10-19

買い替え
クラス10のノーブランド品を購入したのですが、
1ヶ月で故障。怖くなってこちらに買い換えました。
クラス4ですが、こちらの方が早いように思います。
安定しているようで満足しています。

4 2013-04-04

• 価格満足度:
Xperia SO-03D に使用問題無しです。
茶封筒の中にエアークッションに巻かれた状態でケースに入ったSDHCカードが届きました。
まぁ安さ重視ですから良いのですが、写真の他には何も入ってません。
ということは、SanDisk製なのにメーカー保証も無いということですか?
同時に売られていた東芝製のノーブランドOEMを避けて、ブランド品を購入した意味がありませんでした。
でも封印もされてないケースに入っただけなので、届いたカードの初期不良は、すぐに連絡すれば交換が可能だと思いますけど。。
後は、少しでも安定性を求めてブランド名の入った商品を購入するか、ノーブランドでも東芝製で少しでも安い商品を購入するか決めるのは。あなた次第です。
とりあえず購入したカードはスマートフォンでも認識し問題は今の所問題はありませんので大変満足しています。
保存空き容量は、29.71GBになりますが、通常フォーマットするとこれぐらい減るので勘違いされないように。
後は少しでも長く使えることを願ってます。
メーカー保証があると勝手に思い込んでいたのですが、そういう記載も無かったのでその分がマイナス評価です。

4 2014-11-20

よいです
アダプターは付属していないのでパソコンからUSBで充電しますが、思ったより満タンになるのが早いです。商品自体は結構分厚いですが、10日くらい放置していても放電しにくいのか1/4しか減らず残量が多いです。2日間の旅行でスマホ充電器を忘れてしまいましたが、2日間中スマホ起動しっぱなし、デジカメも充電しましたがこれに接続しておいて困ることなかったです。大容量納得です。ただ、カバンに入れておいてくと電源ボタンが物に当たって電源入ったままになったり照明用のライトがついていることがしばしばです。それ以外はとても満足です。

4 2014-08-16

これで安心
ガラケーのモバイルバッテリーが重宝しますので,タブレットの分もということでこれを見つけました。小ぶりで携帯に便利な大きさです。ただ,ACアダプターだと2時間ほどで充電できるのに,これだと倍以上の時間がかかる印象です。ですが,寝る直前にこれで充電すれば,過充電になることなく翌朝さっと使えるかも。いずれにしてもいざというとき充電できるようになったので,これで安心です。

• YOKO25さん
  • YOKO25さん

5 2013-12-05

• 価格満足度:5
旅行や帰省を予定しており、1つ持っていたら便利かな?と思い探していました。
他のメーカーの物も見ましたが、この容量、大きさ、重さでこの値段はとてもお買い得だと思います。
デザインがカラフルで同じ容量の物と迷いましたが、Aが小さく、夫婦共にiPhoneなので万が一同時に充電出来なければ意味がありませんのでこちらの商品にしました。
操作も簡単で充電も早いです。
持ちはまだわかりませんが、買って良かったと思っています。
幅はiPhoneと同じですが厚みは倍ぐらいあります。
長さはiPhoneの4分の3ぐらいです。

5 2011-12-08

• 読込速度:4
  • 信頼性:4
PSPで利用。
PSPで利用するために購入しました。
動くか心配でしたが、動画、Game共に問題なく読書可能で、速度も十分です。
3ヶ月以上利用していますが、今のところ非常に満足しています。

5 2014-09-15

• 価格満足度:5
交換してくれました!
商品不良があったので交換を希望したところ
快く対応していただけました。
ありがとうございます。
価格に反してパワフルな充電ボリュームに
満足して、喜んで使っていましたが
充電をしようとケーブルを差し込んだら
コネクタの受け口部分がポロっと・・・外れました。
祝日で店舗が休みの為、交換になるのか不明なままですので
休み明けの連絡に期待。

5 2014-04-16

• 価格満足度:5
梱包状態も問題なく、容量も満足しています。また2A出力もあり気に入っています。