5 2022-08-29

何本もリピートしてます
もう何本使ったことでしょう。
もともとはマトゥナの白いボトルのほうを美容室で購入していましたが、ネットで検索してたらこちらを見つけたのがキッカケです。
髪は死んだ細胞ですし、どうせ洗い流すんだからそんなにお高級なもの使っても仕方ないし、こちらの商品でお値段、効果ともに十分です。
たまに浮気してもこのシリーズに戻ってきます。
香りもフローラルすぎず丁度良いです。

5 2014-11-10

長年愛用していたシュワルツコフよりの切り替えで、2度目の購入となりました。カラーリングをしている事もあり、梅雨時や雨の日には髪が広がりやすかったのですが、これを使用してからは、程よいしっとり感とつややかさが加わり、良い感じに髪が落ち着いてくれ、リピート購入となりました。シャンプーも使ってはいますが、やはりカラーリングしてる都合上、シュワルツコフのカラー用シャンプー使用のままですが、これとの相性もとてもよくたぶんずっと使い続けると思います

5 2013-12-05

数年前に路上でもらったリニューアル前のお試しパックを使ってみたら凄く美髪になったので購入しました。商品によっては、リニューアル後駄目になる物もありますが これは優秀でした。普段は市販のトリートメントをメインに使い 毛先にこれを重ね塗りするだけでもまとまりのある美髪になります。加水分解シルク入りが髪に良いと有名美容師がテレビ番組で言ってました。

• 今野TOさん
  • 今野TOさん

5 2014-03-12

たいへん良い商品と思います。
今まで他の商品をいろいろ使ってきましたが、この製品は洗った後ごわごわせず、髪のセットもたいへんしやすいです。

5 2012-08-29

もう4年ほど前から使用していますが、くせ毛の私でもしっとりし他の商品に変えることはないと思います。

5 2011-10-03

家族で使用しております。
匂いがシンプルで好きです。
家族で使える安価な大ボトルで重宝しています。

5 2014-05-11

シュワルツコフからミューナへ
ずうっとシュワルツコフを使っていましたが、毎回サンプルでミューナをいただく度に気になっていた商品でした。。しかし、小さいサイズのものがなかったためいきなり大ボトルを買う事をを躊躇していました。
LOFTやハンズで探しましたが小さいサイズのものは売っていなかったため、今回はトリートメントだけシュワルツコフからミューナに変えてみました。
今、思うことは『シャンプーも注文すれば良かった。』です。
私の髪はパーマで傷んでますがトリートメント効果は出ていると思いますし、この香りは好きです。
今回の注文で頂いたノンシリコンのミューナも気になっていますので、次回、ミューナを購入することは決定です。

5 2011-11-09

やっぱりコレしかないです
前に使っていたのですが、ついつい他の商品も気になってしまい
3種類ほど使った結果、全部最後まで使いきれずに帰ってきました。
たぶんもう2度と浮気はしないと思います。
とにかく1番髪が落ち着きます。ゴワゴワした髪が柔らかく感じます。
シャンプー、トリートメントだけでも十分ですが、洗い流さないトリートメント?
を使うとさらにまとまってくれます。
当方、太い、硬い、多いに加えて、市販のカラー剤で2回連続でカラーしたところ
頭が爆発してしまい戻ってきました。やっぱり落ち着きました。
これからも宜しく願いします。

5 2020-02-07

もう10年程度使用しています。とても気に入っていますがさらさらタイプが無くなるのは残念です。

5 2014-09-04

しっとりしてとってもいい感じです!一リットルも入ってこの値段はオススメ!サラサラになります(^o^)

5 2014-08-19

素晴らしい商品!!!
シュワルツコフを使っていましたが香りがもの足りなく、こちらを試したところサラサラ・ツルツルの使用感と女らしい花の香りに感動! トリートメント効果が高いものってなかなか香りのイイものがないんですよね。髪には気を遣っていて、今までいろんなものを使用しましたが、ミューナが一番。ドラックストアで使用感より香りのいいものを選んで、額にシワができてしまっていましたが、頭皮の状態まで良くなったのか確かにあったシワが全く気にならなくなりました!!! 頭皮ケアって大事ですね!

4 2013-06-03

サラサラに・・・。
私はセミロングで、髪の質はかなりのダメージヘアです。
今までは、ここ2,3年ケラスターゼのいろんなシリーズを使ってきましたが、今回60%offというので半信半疑で購入してみました。ケラスターゼに慣れている私には香りが物足りたいですが、洗ってるときからツルツルで洗い上がりはサラサラになります。とても良い商品と出会え良かったです。

5 2012-06-18

4 2012-03-29

商品自体は気に入ってます。
・・・が!!!
ポンプを押しても出てこない。
硬めの素材だからなのでしょうが、何回プッシュしても出づらくて少々ストレスです(苦笑)
これは改善されないのでしょうか(T_T)??
使い心地はとても好きです。

4 2012-02-16

やっぱり良いですね
もう何度も購入しています。 主人が肌が弱く、市販のシャンプーだと頭皮の皮が捲れて、痒いといつも言っていたのですが、こちらに変えてから一切言わなくなりました。
トリートメントは少しの量でしっとりするので、シャンプーが先になくなってしまいます。
お値段的にもお値打ちだと思います。他のレビューにもありましたが、詰め替えがあると良いですね。