1件~15件 (全 1,191件)次のページへ
  • momohamさん
  • momohamさん

4 2014-05-13

実測18.5 普段19.0はいてる息子に18.5購入。
裸足ではいて、1センチ弱大きかったです。
ベルトが付いてるので問題なしです。

5 2015-05-03

甲高さんはサイズ注意。
ニューバランス普段16.5cmを履いている子供に、16.5cmを購入。レビューをみてワンサイズダウンしようと思っていたのに、勘違いして普段と同サイズです。結果快適に履けています。春は靴下着用して少し余裕があるくらいなので、夏場には多少足も大きくなるでしょうし、ちょうど良かったかなと思います。甲高なため、ベルトはさほど余裕もありません。ワンサイズ下げていたら、ベルトがきつかったかもしれません。履き始めはベルトの付け方があまくて歩いていて脱げてしまうこともありましたが、3週間ほど経って本人も履き方に慣れてきたようです。子供の足はすぐに大きくなるので、サイズダウンしなくてよかったです。店舗よりお得に購入でき満足です。

5 2013-05-14

3歳の息子用にブラックを購入しました。
普段もニューバランスのスニーカーを愛用しています。
スニーカーは14.5がジャストサイズで15もカパカパせずに履けます。
みなさんが書いていたように、こちらの商品は作りが大き目です。
今回、14.5を購入しましたが履いてみると大人の指1本分位余裕がありました。
14でも良かったかな〜と思いますが中敷きで調節して履かせます。
中敷きなしの状態でもマジックテープをしっかり止めると脱げたりせず歩くのに支障はないようでした。
夏用に靴下なしで履けてつま先が開いていないメッシュの靴を探していたので、まさにコレッ!!と言った感じでした。
ニューバランスは自分で履く練習もさせやすいしデザインも格好良いのが多いのでオススメです♪
受注番号:227000-20130507-0474101304

• hana5241さん
  • hana5241さん

5 2016-06-01

はきやすい
実寸15.5センチ、普段16を余裕をもって履かせている3歳です。
ニューバランスは大き目とのことで、15.5にしましたが、
他メーカーの16と同じくらいで、ちょっと余裕がある位の丁度良さです。
軽いし、水陸兼用だし、スニーカーみたいなサンダルで、履きやすそう。
娘も早速嬉しそうに履いていました。
ピンクは洋服に合わせづらいかと水色にしましたが、夏らしく、
ちょっとピンクが入って女の子らしい。
とても気に入りました。

5 2014-04-24

迅速な対応に感謝!
GWに潮干狩りに行くことになり急ぎ購入しました。別倉庫品も一緒に購入してしまったようですが、とても迅速に対応してくださり間に合うとのご連絡を頂きました。とっても感謝です!5歳の息子に17.5cmブラック、3歳の娘に14cmピンクを。毎年通常サイズ−0.5cmで購入しています。まだ届いていないのですがお揃いではかせるのが楽しみです♪

4 2015-04-19

毎年購入してます。皆さんのレビューどうりいつも大きめなので、普段はいてるニューバランスは17を少し大きめではかせてますが、こちらは165で購入。しかし、今年は、少し小さめでした、今ぴったりなので、夏場いけるか微妙、しかし17にかえるのは返品料金かかるしとな悩んでます

• 風音1125さん
  • 風音1125さん

4 2014-07-23

海水浴&川遊び
普段は瞬足の18cm(実測18cm)を履いている6歳の息子にライトブルーの17.5cmを購入。
脱げる程ではありませんが、やはりみなさんが仰るように余裕があるようです。
サンダルと違い靴底しっかりしているので、安心して履かせられます。
色は女の子向けですが、本人の希望でしたので、納得して喜んで履いてます。
水曜日の午後に注文して、土曜日に届きました。
まだ長時間履かせておらず、靴擦れ等はわからないので★はマイナス1で。(3年前にニューバランスのアクアシューズを購入した時は、靴擦れを起こしました。)

5 2014-05-20

迅速!!
日曜日に注文して火曜日お昼過ぎに届きました!!実質一日で届いたことに!!普段もニューバランスのスニーカーを履いていて14.5センチがもうすぐサイズアウトな2歳4ヶ月の娘に15センチを購入しました。大きめとのことだったので店舗で実際はいてみましたがそこは1センチ刻みでしか置いていなくて14か15だとすれば15センチ…この夏も大きくなるだろうと思い少し大きいですが15センチにしました。近くのお店では欲しい色がなかったので探していたところ
こちらであったので即購入!やはり少し大きいですが甲のテープをしっかりとめれば全然大丈夫です。届いてすぐに靴を履いたまま家の中でジャングルジムを楽しんでいました(-_-;)

5 2018-06-18

ブラックカモ購入
2、3年前の型からの買いかえです。
ベルト部分は靴擦れが心配な素材ですが、とても履きやすくなっていて子供も気に入っています。
14cm弱普通?な足の次男は15cmで全体的にゆとり有りでしたが、17cm弱甲高幅広の長男は19cmで甲、幅共にパツパツでした(長さはゆとりがあります)。
中敷きを取ることは出来ますが、そのままでいいと言って履いています。
中敷きを取ったら底が真っ白で格好悪いからかもしれません…ですが気に入っているのでまぁ良しです。

4 2017-06-17

良かったです
幅広、甲高です。
ニューバランスのスニーカー16.5cm履いていて大きめの17.0cm購入しましたが、中敷きは抜いたほうが良さそうでした。ベルトもあるので歩きにくいとかはなさそうです。

4 2016-06-13

大き目じゃなかったデス
レビューで、ワンサイズ小さいサイズがお勧めだとたくさんあったので
普段アシックスすくすく15.5cmジャスト(スニーカーは、常はフィッターさんに計測してもらってます)の足に15cmを購入しましたが・・・。
どうやら表記サイズ通りの長さかと思います。
すくすく15cmのインソールを試しにいれてみましたがぴったり収まりました。
少し、窮屈そうですが入らなくはないので、今シーズンはこれで乗り切ってもらおうと思います。
ネットでのサイズ選び難しいですね。
靴はかっこいいし、商品もすぐ届きました♪
来シーズンは今回を参考にサイズ選びたいと思います^^

• mirai1113さん
  • mirai1113さん

4 2014-05-27

大きいです
普段履いてるNBの15センチのスニーカーがキツイと言うので、こちらは15.5センチにしましたが、素足ではかせてみたらかなり大きかったので、15でも良かったかなと思いました。

5 2014-05-01

227000-20140427-019863222
海水浴用に、購入しました。
1歳半のこどもに、まだ多少の段差などでもころぶので、つま先がカバーできるものを探していました。
メッシュ素材で涼しそうですし、つま先部分に小さな穴が開いているので、水はけもよさそうです。
中敷きもウエットスーツの素材で出来てて、一緒に縫いつけてありズレないので、安心です。
サイズはちょっと大きめに出来てます。ふだん13、5cmなんですが、14cm~のサイズだったので、大きめ覚悟で購入しました。ただストラップをしっかり留めれば、脱げる程ブカブカではないので良かったです。
夏には活躍しそうです。

5 2014-04-30

素足で履かせるつもりで、14.5センチのブルーと18センチのウォーターメロンを購入しました。
14.5センチのほうは、大体裸足で測ると14.3くらい、普段はニューバランスのスニーカー996の15.0センチを履いている子供に購入です。まだ余裕があり、これで良かったです。
18センチのほうは、実寸17センチちょっとで、普段ムーンスターのスニーカーの18センチ、もしくはミキハウスのスニーカー(ミズノコラボでやや細身)の18.5を履いている子供に購入です。こちらはまだ緩く、17.5でも良かったかもしれません。やはり指の付け根が見えます。
ただ、ベルトもあるし、本人は大丈夫といっています。夏の終わりまでもって、それでも余裕がありそうです。
靴のサイズを下げるのはかなり勇気がいりましたが、皆さんがレビューされている通り、大きめでした。うちの場合は、素足の実寸ちょっと、もしくは普段のスニーカーより0.5センチ小さいもので良かったかなとおもいますが、普段と同じサイズでも脱げることはないです。あとは夏の間の成長にどれくらい余裕をみたいかを考えてサイズ選択をする感じかなと思いました。
実寸の測りかたには自信がないのですが、私自身サイズにかなり迷ったので、少しでも参考になればと思います。
お店の方にサイズのことでお電話しましたがとっても対応良かったです。

5 2013-06-23

履きやすいそうです!
5歳の息子に購入。
昨年まではつま先があいているタイプを履いていましたが、公園などで石が入ったり、枝で指先を怪我したりしていました。
つま先があいている方が涼しくて快適かと思っていましたが本人に聞いたところ涼しさは変わらないとか(笑)
そして逆に歩きやすいそうです。