4 2022-06-24

色もデザインも共に良く普段使いに最適です。

4 2012-06-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
レビューをみて、サイズは、大きめの26を購入しましたが、
私は25.5でもよかったかなと思います。
いままで、レインブーツをもってなかったので活躍しそうです。
ジーンズでもいけるかなと思います。

5 2014-01-27

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
使い易い(とても実用的)です。
履き心地が良く、とても使い易いです。
実際は25.5cmですが、26.5cmを注文してちょうど良かったです。

4 2013-11-27

ベタ足通常25.5で26.5
私の足は土踏まずの浅いベタ足幅広で、サイズは通常25.5cmですが、みなさんのレビューを参考にして、26.5を購入しました。
少々厚めの靴下でピッタリです。
材質は、塩化ビニール一体成型、水深5cm迄は防水性が高いということなので、期待が持てます。
履き心地は、ゴム長靴の感じです。
デザインは、ゴム雨靴にファッション性を持たせたものですが、雨靴として捉えたほうが無難でしょう。
履き丈について、雨靴として自転車やバイクに乗るときには、あと3〜5cm必要と思います。
レビューを書いて特別価格 3,900円は、シワ加工があっても中国製としては高く感じます。

• kam_suzuさん
  • kam_suzuさん

5 2013-06-11

これは良い品です
皆さんが書かれていますが,若干,幅が小さめに作られています。
当方は身長170cm,体重59kgであり,通常は25〜25.5cmの靴を履いています。足の造りは,いわゆる甲高幅広ではありません。
26cmを注文しましたので,足先は1.5cmぐらいの隙間がありますが,幅が丁度良く革靴と違って靴ずれも発生しないし,履きごごちいいです。
写真で見ると長靴っぽくないように見えますが,普通にスラックスを穿いて見ると長靴っぽく見えなくもありません。
その点,★4つでもいいのですが,履きごごちの観点から★5つとしました。

4 2014-02-02

小さめサイズ
商品はアキレスの商品でしっかりとしています。完全防水革靴とありますが革ではありませんでした。素材は塩化ビニールとなっています。小さめですのでワンサイズ大きめが良いです。

5 2012-05-14

とても良いです
レビューを参考にして1cm大きめのサイズを注文しました。つま先は余りますが、足の横幅はピッタリ。私の足は甲高で横幅も広いため「4Eでないときついかも」と買う前は不安もありましたが、このレインブーツはEEEながら素材に伸縮性があるので、きつくもなく、ぶかぶかでもなくフィットしました。履き心地は柔らかくて良いです。防水性については、購入してからまだ雨天にならないのでわかりません。シンプルなデザイン、皺加工の質感共に気に入っています。

4 2012-04-30

ちょっと細身ですが
アキレス社のシューズですからどこでも手に入りそうなものですが、意外と置いてないので重宝します。普段は25.0-EEEEか25.5-EEEを履いてますが、26.0を注文しました。届いた靴を見ると26.0-EEEとありました。他の方のレビューと同じく細身の作りで、最初幅はちょっときつい感じもしましたが、1日履いてみるとだいぶなじんできて、ちょうどいい感じになりつつあります。指先は結構余ってますが、幅がきつめのせいか足が靴の中で遊ぶ感じはありません。こういう防水仕様のつくりなので細身になってしまうのは仕方ないのかもしれませんが、そこは国内メーカーですからもうちょっと工夫してもらえればと、要望したいとこです。

5 2014-06-03

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
なかなかいい商品です。
憂鬱な雨の季節、防水加工の紳士靴でも、どうしても雨がしみてきます。それでレインシューズを買おうと思いました。靴は履いてみないとわからない、なんせ4E、25.5センチが通常なので心配しましたが、1センチアップの26.5センチで注文したらぴったりでした。口がジッパーで閉まるのでフィット感があります。柔らかいタッチです。ズボンのすそをおろせば、レインシューズには見えないです。もちろん、ひとによって感じ方は違うと思いますが。なかなかいい感じです。
それととても軽い。楽です。雨の日でも、安心です。

5 2012-05-14

通勤にもはける長靴
普段革靴は、リーガルの25EEEを履いており、みなさんのコメントを参考に26cmを購入しました。先ほど自宅に帰り早速履いてみましたが、ぴったりです。恐らく朝履ければもう少し余裕がありそうですが、大きすぎるということはなさそうです。質感は思ったより上質で、これなら普段の革靴と見た目では変わり無いレベルです。

4 2015-05-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
スグレモノです!!
足サイズは25.0ですが、25.5を注文。ピッタリでした。
従来型のゴム長ではなく、皮製の靴のイメージが気に入りました。
価格もリーゾナブル、履き心地も良く、大満足です。
お奨めの逸品です。

• tuka0504さん
  • tuka0504さん

5 2015-04-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズがぴったりで助かります
私は足のサイズが24.5CMと小さいため、メンズの製品ではなかなかサイズが見つけられないのでこまっています。サイズが豊富にそろっているサイトは本当に助かります。

• arionnさん
  • arionnさん

4 2012-07-06

この様な
レインブーツを探してました。
長靴よりも軽く、足への負担も少なく普通のビジネスシューズとしても履けてしまえて、大変お得。
ただデザイン的には晴れの日に履いているには多少勇気が入るかもしれませんが
雨が降ることを前提で考えたりしたら、この商品一つ履いて行けば
全て任せて安心ですね。

• HeadFireさん
  • HeadFireさん

4 2015-08-28

2足目です。
ビジネス用として使うので、雨靴であってもぴったりしたものにしたいと思っています。その点、足にぴったりと合うので非常に気に入っています。なのでリピートしました。ただ、インナーが思っていたより早く劣化して、雨靴の中に石ころが入っていると感ずるような状態になってしまうのが、玉に瑕です。部分的に剥がれたインナーを取り出しながら3年ほど使っていましたが、アウターを感ずるようになって、流石に買いなおしました。耐久性がもう少し向上するとよいと思います。
私の場合の靴サイズの選択ですが、普段に履く靴が爪先に少し余裕がある25.5cmですが、同じ25.5cmでちょうどジャストフィットでした。少し、余裕を持たせたい人や、甲高または幅広の人は、0.5cm〜1.0cmサイズアップしたほうがよいかもしれません。

• Oyaji55さん
  • Oyaji55さん

5 2015-06-07

梅雨に向けて快適
通勤用に紳士用レインシューズをデパートや専門店で探したが無く、ネットで見つけ買った。サイズは少し大きめが良いというので、0.5センチ大きい26にした。商品が届いた翌朝が雨で早速使った。雨の水溜りをチャプチャプ歩いても問題なし。濡れた歩道・階段でのグリップはとても良い。試しに1日仕事(デスクワーク)で使用した。見た目の違和感は無い。通気性が少し悪く、1日履きっぱなしは更に気温が上がった時は蒸れるのでロッカーに履き替えの靴が必要かも。ブーツタイプなので、慣れない人は足首が少し気になるかも。何れにせよ、雨の日の通勤には最高だと思う。

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴