2024/01/17
    futago1968さん
    サイズ:26.5 | カラー:BLK
    主人の通勤用に購入。商品説明の記載にあるとおり細身の作り。足幅と足首あたりが狭めのようです。通常26センチのため26.5注文。試し履きしたらやはりぴったり過ぎるため27センチへ交換依頼。商品アドバイス通り1センチ大きめサイズを選択するのがよいようですね。 レインブーツですが、見た目は雨靴というよりビジネスシューズのようですし、足首はファスナーなので履きやすいとのことです。靴自体もソフトで歩きやすいようです。おすすめのレインブーツです。 そしてサイズ交換もお客様ファーストで快く対応してくださり、またこちらのショップで購入したいと思いました。もちろん送料はかかりますが、サイズ交換していただけるのでこちらのお店はおすすめです。
    注文日:2024/01/10
    2023/01/09
    サイズが合わなくて交換をお願いしました。快く対応して頂きました。物も大変良く、雨や雪の日に重宝しそうです。 普段の革靴は26.5ですが、今回は27にしました。
    注文日:2022/12/22
    2012/03/26
    使いやすいはきやすい
    20~30年前になりましょうか、レインシューズを買ったのは、靴のかかとが減ってもしっかりはき続け、かなり減ってしまって新しい物をと思い探しました。 数軒の靴屋さんを見ましたがすっきりした雨靴がありませんでした。そこでNETで探してコレを見つけました。なんと前の靴と同じブランド、違っていたのは日本製が中国製に、それとつま先の横ラインのデザインが無くなって、後は同じです。 サイズは以前が24.5の4Eでしたが無いので25.5の3Eを購入しました。甲高幅広なので長さが多少長いけれど幅はぎりぎりOK(ゴムなので多少伸びてくれます。ワンレンボデコンスーツみたいに生足形にそって)。 靴の耐久性はもちろん防水性も自分で長年履いて実証済み。雨の日用ゴム靴らしくなくスーツにも履けるので使い勝手は最高です。便利してました。僕としてはサイドのジッパーは正解だと思います。気をつけるのは中の薄い防水シートを噛み込まないように、履くときに指を上から入れシートを織り込んでおくのがコツ。 ということでこれからしっかり履きこんで30年後にまたコメント書き込みましょう。
    注文日:2012/03/23
    2014/01/27
    くり太7535さん
    使い易い(とても実用的)です。
    履き心地が良く、とても使い易いです。 実際は25.5cmですが、26.5cmを注文してちょうど良かったです。
    注文日:2014/01/18
    2013/06/11
    kam_suzuさん
    これは良い品です
    皆さんが書かれていますが,若干,幅が小さめに作られています。 当方は身長170cm,体重59kgであり,通常は25~25.5cmの靴を履いています。足の造りは,いわゆる甲高幅広ではありません。 26cmを注文しましたので,足先は1.5cmぐらいの隙間がありますが,幅が丁度良く革靴と違って靴ずれも発生しないし,履きごごちいいです。 写真で見ると長靴っぽくないように見えますが,普通にスラックスを穿いて見ると長靴っぽく見えなくもありません。 その点,★4つでもいいのですが,履きごごちの観点から★5つとしました。
    注文日:2013/06/04
    2012/06/23
    思ったより柔軟な素材でした
    注文後すぐに届きました。室内で試着した時点の感想です。 普段は25.5cm3Eまたは4Eを履いていますが、26.0cmでぴったりでした。 素材は伸縮性はありませんが、甲より上は柔軟性があり履きやすそうです。 一番良いと感じたのは、ジッパー内側にゴム引きの袋ベロが付いていることです。以前使っていたサイドゴア型のレインシューズは、跳ねた水がゴムからすぐに浸み込んで靴下がびしょ濡れになりましたが、これなら安心と思いました。
    注文日:2012/06/19
    2012/05/14
    こぐまくん2011さん
    とても良いです
    レビューを参考にして1cm大きめのサイズを注文しました。つま先は余りますが、足の横幅はピッタリ。私の足は甲高で横幅も広いため「4Eでないときついかも」と買う前は不安もありましたが、このレインブーツはEEEながら素材に伸縮性があるので、きつくもなく、ぶかぶかでもなくフィットしました。履き心地は柔らかくて良いです。防水性については、購入してからまだ雨天にならないのでわかりません。シンプルなデザイン、皺加工の質感共に気に入っています。
    注文日:2012/05/07
    2012/02/03
    アメニモマケズ、ユキニモマケズ
    【サイズ感】 小生足のサイズは24.5~25.0cmであるが、他のレビューを参考にワンサイズ大きめの26.0cmを購入した。特にぶかぶか感はなく、ちょうど良い。少し大きめを買うのが賢明である。 【機能性】 出張先の青森にてデビュー。革靴では雪道ですべることも多く、溶けた雪の水たまりにはまり、靴下が濡れる。。。という悲惨なことも多かったが、このレインブーツは全く問題なし。 2月の積雪の中でもすべることもなく、濡れることもなかった。 ただ、ハイカットでフィットしていることもあり、長時間履くと多少蒸れる。 【見た目】 よく見ると長靴である。キレイ目なシルエットであるため、スーツとあわせるとより一層革靴に見える。しかし、よく見ると長靴である。普通に過ごしている限り、レインブーツと気づく人はいないと思われる。 【所感】 雪の日しか使用していないが、雨、特に梅雨の時期にも活躍が期待される。普段は使用することはないが、東北、北海道等、雪国への出張が多い方へ大変お勧めしたい1品である。 革靴にはなかった安心感を与えてくれるレインブーツだ。
    注文日:2012/01/24
    2015/11/15
    大きめにして良かったです
    夫に頼まれていたビジネスシューズを購入の際に、送料対策として購入。雨の日用は持っていなかったので喜んでもらえました。0.5アップするか1.0アップするかサイズでとても悩んだのですが、大きい分には中敷きで対応出来ると考えて1.0アップの26.5センチを購入しました。届いて試着してみたらピッタリでした。 ちなみに同時購入のアシックステクシーリュクス7770は逆に小さめが良いとのことで25センチを購入。こちらもピッタリでした。靴の種類でこんなにもサイズ感に差があることにビックリでしたが、今回はどちらもサイズ選びに失敗せずにすんで良かったです。
    注文日:2015/11/12
    2009/05/12
    商品到着後、天気が良いのでまだ雨で使用していませんが、履き心地のレビューを。 通販で靴を買うのはサイズ選択で不安でしたが、私の場合実際の足サイズ26.0で商品は26.5を選択しましたが、ピッタリでした。+0.5サイズを選ぶことをお勧めします。 中はやわらかい素材が使われていて履き心地は普通のブーツよりも良いかもしれません。 かかと部が3センチほどありかなり高く感じましたが、水溜りを踏んでもサイドのチャックから水が浸入しない為の配慮と考えると良い設計かと思われます。 靴底はまさに長靴のようなパターンになっていて、かなりすべりにくそうです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2009/05/08
    2017/06/27
    愛されている妻さん
    2足目
    今まで使っていたのの中敷が剥がれてきたのでストックとして在庫のあるうちに購入しました。 普段26.5cmですが、こちらは27cmを履いています。 普通のビジネスシューズに見えるし、定番商品としてずっと扱ってほしいです。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2017/06/21
    2014/06/03
    いばやん88さん
    なかなかいい商品です。
    憂鬱な雨の季節、防水加工の紳士靴でも、どうしても雨がしみてきます。それでレインシューズを買おうと思いました。靴は履いてみないとわからない、なんせ4E、25.5センチが通常なので心配しましたが、1センチアップの26.5センチで注文したらぴったりでした。口がジッパーで閉まるのでフィット感があります。柔らかいタッチです。ズボンのすそをおろせば、レインシューズには見えないです。もちろん、ひとによって感じ方は違うと思いますが。なかなかいい感じです。 それととても軽い。楽です。雨の日でも、安心です。
    注文日:2014/06/01
    2012/05/14
    ○かけんさん
    通勤にもはける長靴
    普段革靴は、リーガルの25EEEを履いており、みなさんのコメントを参考に26cmを購入しました。先ほど自宅に帰り早速履いてみましたが、ぴったりです。恐らく朝履ければもう少し余裕がありそうですが、大きすぎるということはなさそうです。質感は思ったより上質で、これなら普段の革靴と見た目では変わり無いレベルです。
    注文日:2012/05/11
    2015/04/30
    tuka0504さん
    サイズがぴったりで助かります
    私は足のサイズが24.5CMと小さいため、メンズの製品ではなかなかサイズが見つけられないのでこまっています。サイズが豊富にそろっているサイトは本当に助かります。
    注文日:2015/04/14
    2016/05/23
    syuto153さん
    これはいい!
    この商品が秀逸なのは、ともかく格好いいデザイン。 レインブーツというのは革と違って伸びないから、履きやすくするために甲が高く作られているのが普通です。 でも、そうすると足下が目立ってしまい、靴としてはとても不格好になるんですよね。 しかし、このブーツはサイドにジッパーをつけることで、普通の靴と同様、美しいシルエットを実現しています。 百貨店で二万円ほどのレインブーツを眺めていても納得できるものはありませんでしたが、これは一見して惹かれました。 サイズ感も完璧。しかもこの値段。 試着せず買うことに不安もありましたが、本当に買ってよかったです。
    注文日:2016/05/17
    2015/10/28
    大きめを買いましょう
    ハーフサイズ大きめが推奨されていますが、やや幅広めの足の自分には1cm大きめでジャストフィットでした。かなり横幅がタイトな形のブーツです。ぶかぶかになることを懸念していましたが、むしろややタイトフィットなくらいでした。本革と違って、伸びて馴染む余地がほとんどないはずなので、迷ったら大きい方を買う事をお勧めします。履き口も狭いので、大きくて脱げる心配はないと思います。 質感も高く、シルエットもきれいなので、値段よりずっと良い物に見えます。(試し履きのみなので、雨の日に数日履き込むとどうなるかは分かりかねますが) 次の雨の日が楽しみです。
    注文日:2015/10/21
    2015/10/05
    正解でした。
    レビューの評価が高かったので信じて購入しましたが、正直不安なところもありました。 商品到着、ワクワクと不安の入り混じった気持ちの中、箱を開けてみましたところ… 写真やレビューに書き込みがあったとおり、革風のシワ感がいい感じに施してあります。見た目合格! サイズもワンサイズ大き目が良いとのことだったのでワンサイズ大き目の26.5を選んだのですが、これまたサイズ合格! 早速雨の日に1日履いてみました。さすがに靴下に少しだけ汗を感じましたが気になるほどではありませんでした。履き心地合格! サイドのチャック開閉もオシャレ感ありで気に入っています。オシャレ感合格! とても良い商品だと思います。 購入して良かったです。
    注文日:2015/09/21
    2015/09/21
    ターちゃん1688さん
    スタイル、履き易さは10年前と変わらず
    大変重宝して使っていたレインシューズの踵の部分から水が滲み出すようになり買い換えようと思っていました。10年以上前に購入したのですがスタイルと使い易さから気に入っていた為、代替えを探すのに苦労していました。そこでネットで出来るだけ今のもの同じスタイルの物を選びました。昨日、注文の品物が届いたので履いて見ました。何と、ぴったりで気に入りました。そして、古いシューズを捨てようと靴底を見たら、何とMcWaterと書いてありました。再び、びっくりしました。履き心地は、前のシューズより踵が、低くなり歩きやすい工夫がされていました。後 10年は問題なく使って行こうと思っています。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/09/18
    2015/09/03
    リピート購入です。
    普段26cmですが、前回27cmを購入。 歩いていて少しあまり気味だったので、今回は26.5cmにしました。 まだ履いていませんが大丈夫です。おそらく。。 商品は奇をてらわず、シンプルで良く、会社の女子にも受けがよかったです。 前回の物は1年強で底のゴムが割れました。 またチャック部分が若干ほつれ気味でしたので、 もう少しそのあたりシッカリとしていると良いですね。 他のレインブーツだとサイドゴアが多いですが、大体は結構高さがあったり、反っていたりで、スーツの裾が引っかかったりするので、この商品が丁度良かったです。
    注文日:2015/09/03
    2015/06/17
    買って良かった
    就職した息子が駅から25分歩く場所が職場なので雨の日は最悪らしく、こちらを購入しました。足は幅広でも甲高でもないのですが、中敷きを入れてクッション性を高めようと26.5ですが28を購入。つま先がかなり余りますが、気にならないようです。余裕だからか蒸れも気にならず。ただ歩くたびに後の上部がアキレス腱辺りに当たりすれて痛いらしいですが濡れるよりましみたいです。 靴だけを見れば長靴ですが、履いて歩いていると分からないです。
    ビジネス|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/02
    2015/06/07
    Oyaji55さん
    梅雨に向けて快適
    通勤用に紳士用レインシューズをデパートや専門店で探したが無く、ネットで見つけ買った。サイズは少し大きめが良いというので、0.5センチ大きい26にした。商品が届いた翌朝が雨で早速使った。雨の水溜りをチャプチャプ歩いても問題なし。濡れた歩道・階段でのグリップはとても良い。試しに1日仕事(デスクワーク)で使用した。見た目の違和感は無い。通気性が少し悪く、1日履きっぱなしは更に気温が上がった時は蒸れるのでロッカーに履き替えの靴が必要かも。ブーツタイプなので、慣れない人は足首が少し気になるかも。何れにせよ、雨の日の通勤には最高だと思う。
    注文日:2015/05/31
    2015/06/05
    なかなかよいと思いますよ
    通勤用革靴は24.5で、ウォーキング用の靴は日本のメーカーのもので25.0です。プラス0.5から1.0ということから、25.5を購入しました。履いた時にはつま先が余っているように感じたのですが、幅がピッタリで、歩いてみると、つま先が少し余る程度のほうが良さそうです。つまり、ちょうどよかったということで、リピートするときは25.0ではなく、今回と同じ25.5にするつもりです。あくまでも、完全防水のレインブーツ(長靴)ですので、革靴とは違いますが、今まで普通の長靴をはいて通勤していたことを思うと、段違いです。私の場合、通勤時、駐車場からの徒歩往復での使用だけで、通勤運転中は普通の靴を使いますし、日中はサンダル履きなので、蒸れも気にする必要はありません。満足しています。
    注文日:2015/06/02
    2015/04/25
    梅雨に向けて、購入しました。
    東京、木曜夕方に注文して、土曜日に届きました。 思っていたより早く届いたので、嬉しかったです。 扁平足で通常27cmの靴を履いていますが、28cmを購入してぴったりです。 テカテカしていますが、僕は気になりませんでした。 でも、マッドなタイプがあると、嬉しいとは思います。 雨の日の通勤時に利用予定で、社内ではスリッパなので、履いている時間は、長くても連続1時間です。 完全防水なので蒸れが心配ですが、このタイプの靴だと仕方がないと思うので、靴下など工夫しようと思っています。 10分程度の試し履きでは蒸れを感じることはありませんでした。 届いたときにお店からのメッセージが貼ってあって可愛らしかったです。
    注文日:2015/04/23
    2014/02/19
    大雪、大雨対策用に
    通常靴サイズに0.5センチプラスして、ぴったりでした。 先週、先々週の大雪で足元が悪く、通勤靴も散々な目にあったので購入しました。 革靴の上にカバーのように被せて使用するタイプもあるが、面倒なのと深い水たまりには対応できないのが難点。その点、この靴は、10年以上前まで使って気に入っていたものと同じタイプなので、選ぶのに迷いはなかった。 大雪の場合、長靴が一番良いが、男性の場合、通勤時に履くのに抵抗を覚える人も多いと思う。私もその一人。大雪時の長靴には勝てないが、この靴にはそのような抵抗感がないのが良い。
    注文日:2014/02/15
    2013/11/16
    雨天時の靴選びに困っていて、男性用のレインブーツの存在をここで知って購入しました。 ふだんは26.5なんですが、サイズ大きめの方がいいとのことで27.0を選びました。 きついというほどではないですが、ジャストフィットしていい感じです。 ここ最近、雪が多いですが大活躍してます。 当然水は入ってきません。すべりません。 通気性も気になるところですが、あまり蒸れません。 見た目もビジネスシューズとは違いますが、大きな違和感はありません。 悪天候時に値段以上の価値を発揮します。 最近まで星がつけられませんでしたが、使ってみて星5つに返させていただきます。 ( *'w')b
    注文日:2013/10/25
    2013/06/14
    久々のレインブーツ購入
    20年ぶりにレインブーツを購入しました。 注文するとき、靴のサイズを少し大きめにしたほうがよいのか迷いましたが、普段履いている靴と同じサイズ(26.5)を注文しました。到着後に即履いてみたところ、足に吸着する感じがして最初少し足を入れにくいなと感じましたが、履き終わってみるとなんとピッタリフィットしました。到着後の翌日少し強めの雨が降っていたので早速レインブーツを履いて通勤しました。その日 雨の中を10km程歩きましたが、特に靴擦れすることもなく、雨で靴下がグジョグジョに濡れることもなく、快適に歩くことが出来ました。このレインブーツは買って正解だったと思いました。
    注文日:2013/06/08
    2012/04/26
    探してたレインシューズ
    20数年前にバイク乗車の際に雨天時使用していたレインシューズと同じ物を探していましたが、シューズショップ等の店頭には置かれておらず、ネットで探してみたらこのショップサイトで全く同じ物を発見。即購入手続きをして昨日手元に。 で、本日不幸中の幸いか朝から雨で、スクーター通勤のため雨合羽着用にこのレインシューズを履いて早速通勤してみました。 履き心地は最高で、水漏れも全くないため足元を気にせずにスクーターの運転に専念できました。 私にとっては完璧なレインシューズと思われますが、一つ難を言えば入口が少々キツメで足を入れる際にかなり抵抗があることぐらいです。 サイズは他のレビューを参考にして0.5cm大きめを注文しましたが、その心配はなく通常のサイズでもOKだったかもしれません。普段から通常のサイズは余裕のあるサイズにしていたからかもしれませんが。
    注文日:2012/04/22
    2016/12/18
    mokomoko5495さん
    大雪対策
    年1回の大雪対策として購入しました。雪がふればこれを履きます。 途中で自分のサイズではないことに気づき、キャンセルしようとしたところ在庫があるとのことで変更しました。しかし、結果、サイズ変更した方がちょっと大きく、サイズ変更しなければよかったと後悔。 1サイズアップは大きすぎると思います。ハーフアップで十分
    注文日:2016/11/23
    2016/06/15
    予想よりよかった!
    写真の画像より実物のほうがいい感じです。 パンツをはいて合わせると、やはり長靴感は感じられますが、 安っぽくは見えないと思います。 雨が降っていたら、理解を得られそうです。 サイズは普段25.0で、26.0cmにしましたが、大丈夫そうでした。 冬の雪の深い日はパンツ裾をブーツインしてはくと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/06/13
    2016/06/09
    1センチ大きめを購入しました。ゆったりでもあり、しっくりとフィットした感じで、履き心地が良いです。
    注文日:2016/06/06
...