2023/04/08
    シワ加工もあり、革靴の様な見た目で満足しています。細身とのレビューのため、ワンサイズ大きいサイズにして、丁度良かったです。
    注文日:2023/04/06
    2022/06/24
    マーシ1130さん
    色もデザインも共に良く普段使いに最適です。
    注文日:2022/06/10
    2012/06/22
    くぴろうさん
    レビューをみて、サイズは、大きめの26を購入しましたが、 私は25.5でもよかったかなと思います。 いままで、レインブーツをもってなかったので活躍しそうです。 ジーンズでもいけるかなと思います。
    注文日:2012/06/20
    2013/11/27
    benriyakadenさん
    ベタ足通常25.5で26.5
    私の足は土踏まずの浅いベタ足幅広で、サイズは通常25.5cmですが、みなさんのレビューを参考にして、26.5を購入しました。 少々厚めの靴下でピッタリです。 材質は、塩化ビニール一体成型、水深5cm迄は防水性が高いということなので、期待が持てます。 履き心地は、ゴム長靴の感じです。 デザインは、ゴム雨靴にファッション性を持たせたものですが、雨靴として捉えたほうが無難でしょう。 履き丈について、雨靴として自転車やバイクに乗るときには、あと3~5cm必要と思います。 レビューを書いて特別価格 3,900円は、シワ加工があっても中国製としては高く感じます。
    注文日:2013/11/17
    2014/02/02
    gookikaturaさん
    小さめサイズ
    商品はアキレスの商品でしっかりとしています。完全防水革靴とありますが革ではありませんでした。素材は塩化ビニールとなっています。小さめですのでワンサイズ大きめが良いです。
    注文日:2014/01/29
    2012/06/24
    礼服にも合わせられました
    届いた次の日が、早速の雨。礼服と合わせても違和感がありませんでした。 いつも28cmの靴を履いており、靴サイズより大きい方が良いともありましたが ジャストのサイズでも問題ありませんでした。 サイドのジッパーで靴の側面が開き水が入るのかと思ったらジッパを開いても 中袋があり水が直接入ってくるものでもないようです。 まだ、一日しか使っていませんが、大雨や台風では活躍しそうです。
    注文日:2012/06/19
    2014/11/01
    満足です。
    サイズにだいぶ迷いました。 普段のスニーカーは27.0~27.5cmのサイズを履いています。 足の甲が高く幅も広いため、1cm大きいサイズの28.0cmを購入しました。 早速履いてみましたが、少し大きい印象を受けました。ゆったり履きたい方には、大きめのサイズの方が好まれるかもしれません。個人的には27.0cmでも良かったのかも・・・と思ったりもしましたが、小さく感じるよりは良かったと思っています。 通勤に使っていますが、とくに使用感も問題ないですし防水もバッチリです。 なかなか店頭でレインブーツが見つからなかったので、満足しております。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/10/27
    2012/04/30
    トーカン2009さん
    ちょっと細身ですが
    アキレス社のシューズですからどこでも手に入りそうなものですが、意外と置いてないので重宝します。普段は25.0-EEEEか25.5-EEEを履いてますが、26.0を注文しました。届いた靴を見ると26.0-EEEとありました。他の方のレビューと同じく細身の作りで、最初幅はちょっときつい感じもしましたが、1日履いてみるとだいぶなじんできて、ちょうどいい感じになりつつあります。指先は結構余ってますが、幅がきつめのせいか足が靴の中で遊ぶ感じはありません。こういう防水仕様のつくりなので細身になってしまうのは仕方ないのかもしれませんが、そこは国内メーカーですからもうちょっと工夫してもらえればと、要望したいとこです。
    注文日:2012/04/24
    2013/12/21
    普段の靴のサイズが26.5cmなのですが、プラス1cmの27.5cmのサイズが無かったため、27.0cmと28.0cmのどちらにしようかと悩んだ結果、28.0cmを選択しました。結果、靴が少し大きかったので27.0cmを選択した方が良かったように思います。(インソール用いれば良いかもしれません)遠目から見れば長靴には見えませんし、履き心地も良いので、商品としては満足しています。
    注文日:2013/12/15
    2015/05/04
    邦ちゃん0226さん
    スグレモノです!!
    足サイズは25.0ですが、25.5を注文。ピッタリでした。 従来型のゴム長ではなく、皮製の靴のイメージが気に入りました。 価格もリーゾナブル、履き心地も良く、大満足です。 お奨めの逸品です。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/04/20
    2012/07/06
    arionnさん
    この様な
    レインブーツを探してました。 長靴よりも軽く、足への負担も少なく普通のビジネスシューズとしても履けてしまえて、大変お得。 ただデザイン的には晴れの日に履いているには多少勇気が入るかもしれませんが 雨が降ることを前提で考えたりしたら、この商品一つ履いて行けば 全て任せて安心ですね。
    注文日:2012/07/02
    2010/04/22
    通勤靴
    毎回Super Footさんで購入していて、今回で3回目です。 豊富なサイズ数と即対応可能な保有数で他店を圧倒しています。 靴は縫い目の無いデザインがスーツとマッチして気に入ってるのと、 かなりの大雨でも浸水しなくて重宝しています。 靴の中はウレタンが貼ってあるので初購入の方はカタログ上のサイズよりも小さく感じると思います。 合皮が足になじんでくると気にならなくなると思いますが。 私の使用環境では大体9~10ヶ月でラバーソールが磨耗して削り切れるので それくらいを目安に買いなおしています。 このスパンを長いと見るか短いと見るかは人によりけりですが私は十分満足しています。
    注文日:2010/04/18
    2013/02/19
    ビスタステップさん
    地方の靴店には、最近ビジネス用の雨靴がほとんど販売されておらず、雨の日は通常の革靴を履いていましたが、水が入り困っていたのでネットで検索しました このブランドは以前にも使ったことがあり、皆様のレビューを参考に少し大きめの25.5をチョイスしましたが普段の革靴は25cmでも少しゆとりがあるので大丈夫と思いきや、室内で試したところ4Eの私には窮屈で辛く感じました。 直ぐに販売店に連絡を入れると、送料負担だけで交換していただけるとのこと、翌々日には26センチの靴が届きました。ぴったりで本当によいチョイスをしたと思っています。幅広をはいている方は1センチ以上大き目のサイズをお勧めします。商品は少し艶がありますがデザインも良く次の雨の日が楽しみです。
    注文日:2013/02/12
    2015/09/11
    期待どうりでした
    最近雨が多く困ってました、近くのシューズショップや量販店などたくさん 見て回りましたがなかなかいい、レインシューズ見つからずネットで調べたら このレインシューズがあったので、どうかなと思いつつ購入しました。 通常のサイズは25.5cmですが、ショップの説明で1cm大きめのさいずを 購入しはいてみたらちょうどいい感じでした、見た目も普通の皮の半長靴みたいで一目ではレインシューズとはわからないほどです、履き心地もソフトでなかなかいい感じです、値段も手ごろで購入前はあまり期待してませんでしたが(すみません)今は購入してよかったと思ってます。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/03
    2015/08/28
    HeadFireさん
    2足目です。
    ビジネス用として使うので、雨靴であってもぴったりしたものにしたいと思っています。その点、足にぴったりと合うので非常に気に入っています。なのでリピートしました。ただ、インナーが思っていたより早く劣化して、雨靴の中に石ころが入っていると感ずるような状態になってしまうのが、玉に瑕です。部分的に剥がれたインナーを取り出しながら3年ほど使っていましたが、アウターを感ずるようになって、流石に買いなおしました。耐久性がもう少し向上するとよいと思います。 私の場合の靴サイズの選択ですが、普段に履く靴が爪先に少し余裕がある25.5cmですが、同じ25.5cmでちょうどジャストフィットでした。少し、余裕を持たせたい人や、甲高または幅広の人は、0.5cm~1.0cmサイズアップしたほうがよいかもしれません。
    注文日:2015/08/25
    2015/04/17
    tomnosukeさん
    雨の日は靴が濡れるから
    ここ最近、雨の日が多い。玄関出る時に夫が、靴が濡れるとつぶやきました。なので、すぐ男性用雨靴はないかなと探したら、お手頃なのが見つかり即、注文、昨日届き、夫に履いてもらいました。履き口が少し狭いみたいでちょっと履きにくいといいましたが、でも履いたら、やや余裕、口コミは細めなのでワンサイズ大き目お勧めとあったので0.5センチ大き目にしましたが、夫には余裕でした。夫の足は甲も低く、幅も広くないからでしょうね。靴下履いたら丁度かなって言ってました、履き口について思ったのが、逆に余裕だと、スーツなどのズボン裾が広がってしまい、カッコ悪くなるからかなって思いました。夫は満足してくれました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/04/13
    2015/03/05
    ビジネスに必須の雨靴
    リピーターです。 この同じ雨靴はこれで3度目の注文です。 この雨靴はビジネス環境でも全く違和感がないので、 履いて外出している間に雨が上がって晴れても、 仕事の相手先の目を気にしないで履いていられて、 また失礼も無いので重宝して利用してきました。 履き心地もよくてこれを履いて長く歩くのも疲れません。 一足目は水漏れするまで随分長い間履けて、カカトが すり減ったほどですが、二足目の寿命はとても短くて 「当たり/外れの外れだったのか(?)」と感じられました。 しかし、この雨靴無しではこれからの季節は仕事に なりませんので、二足目が水漏れして即日注文を しました。 同じ雨靴が長年ずっと販売され続けているのは、 信頼感があり、交換で注文するにも助かります。 今回の三足目がどうか「当たり」で長持ちするように 願っています。 という事で、おすすめ度は☆4つとしました。
    注文日:2015/02/24
    2014/06/28
    履き心地
    気に入ってもらえました。 最近のゲリラ豪雨対策として職場にも違和感なく履くことができるレインシューズを探してこの商品を購入。通常のサイズは26.0~26.5を使用していますが1.0大きめが良いとの記載でしたので27.5をと思ったのですがありませんでしたので28.0を購入。大きいのでは...と心配していましたが問題ありませんでした。 しっかりとした造りで中のクッションも良く長靴のような歩いていると足の指が詰ってきて痛くなるようなこともなくとても良い商品です。 星がー1なのは、防水で密封性が高いため梅雨のこの時期は蒸れるということです。冬の雪道は抜群によさそうです。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2014/06/15
    2014/03/02
    つんげんさん
    雨・雪時の通勤用に
    雨や雪が降った時の通勤用に購入しました。 普段は25.5cmを履いていますが、レビューを参考に26cmを購入。 爪先にかなり隙間が空いていますが、実際に使用してみると、 ぶかぶかの感じも無くて、歩きやすいですね。 軽量で、靴底も滑りにくい加工がしてありますので、 先日の関東地方の雪の日の通勤時も活躍しました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/11
    2014/02/12
    lalalaloveさん
    大きめで大丈夫でした
    普段26.5cmなので、1cm大きめの27.5cmというサイズがないので、悩みながらも28cmを購入。 確かにつま先にわずかに空きがあるのを感じられますが、ハイカット仕様で足首までがっちり固定されるので靴の中で足が動いて歩きづらいということはまったくありませんでした。 逆に、自分自身、もともと甲が高いのでこうしたハイカット仕様は履きにくいことが多いのですが、大きめなのが幸いしてか、あるいはゴム仕様で伸びるのがよいのか、内側のジッパーで開くのがよかったのか判りませんが、まったく苦もなく履くことができました。 ただ、つま先から上部にかけて、シワ加工されていない箇所がツルッとしていて、ここだけ長靴感が残っている用に思えるのが残念でした。 ただし、これは試験的にジーンズを履いて街歩きした結果なので、裾の短いスーツのパンツであれば、シワ加工の部分も見えて、ビジネスシューズのように見えるかもしれません。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/05
    2013/10/31
    津波0707さん
    台風が多いので
    父からの頼まれで、レインブーツよりも靴のように履ける雨靴を探していました。 注文して届いてから、まだ台風も雨もないもので、父には靴を見て履いてもらることしかできていません。 父からの感想です。 サイズを0.5センチ大き目のものを頼んだのですが、ファスナーを最大限下げても、本当にきつくねじりこまなければ履けないほど大変なようなので、☆を-1させていただきました。 見た目は、靴のようで、雨の日でもまさか雨靴を履いているとは気づかれないと思います。 脱ぎ履きが窮屈でないのを除けば、今のところとても喜んでもらえています。
    家族へ
    注文日:2013/10/24
    2013/10/18
    夫用に購入。仕事に行くのに、長靴は履いていけないので、4cmでの防水靴等を使っていましたが、大雨の際には意味がなかったので、完全防水の靴を購入することにしました。 つま先の方がツルンとしているので、結局、長靴っぽくみえてしまうような・・・。 でも、履き心地は長靴より全然いいみたいです。 サイズは、コメントにあったように1cm大きいのを購入。少し大きい感じもありますが、気にならないみたいです。 <追記>実際に雨の日に履いた感想です。やわらかい素材なので、長靴みたいに歩きにくくなく、とてもいいとのことです。
    家族へ
    注文日:2013/10/14
    2013/06/09
    せらぴすとさん
    楽しみです。
    先日の大雨で革靴が濡れたために、梅雨の時期に備えて購入しました。 普段は26.5cmのスニーカーを履いています。 28cmと27cmと迷いましたが、迷っているうちに 28cmが売り切れたため27cmを購入しました。 他の人のレビューでは0.5cmほど大きめのサイズでOKとなっていたので、 度胸一発で27cmを買ってしまいました。 数日で届いたので早速、屋内で試し履きをしました。 割と偏平足のほうなのですが、素材が柔らかいので 横幅方向に伸びいい具合におさまりました。 履口は最初、キツめだな~と思っていましたが、 やはり柔らかい素材のため、苦労無く足を入れる事が出来ます。 このくらい、締まりがあるほうが雨の侵入を防げるくらいでは! まだ、雨天で使用していないので分かりませんが、 かなり期待できる感じなので★4つにしました。
    注文日:2013/05/30
    2013/06/07
    なかなかです!
    靴は履いてみないとわからないので不安でしたが、購入前に皆さんのレビューを拝見させていただき、ハーフサイズ大きくしました。 結果はバッチリ!踵周りもフィットしているらしく、満足してるようです。 生憎(?)ここのところ雨が降らないので、まだ、履いておりませんが・・・。 見た目的にも、長靴感がないので、電車に乗っても違和感は無いでしょう。 主人は最寄り駅まで電車で、そこから会社まではスクーター通勤なので、雨が降るとスニーカーがグッチョリ!翌日はいつもわたしが洗う羽目に・・・。 これからは洗濯回数も減りそうです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/06/01
    2013/06/02
    使ってみて
    到着後見てすぐ光っているなと思いました。光り方は普通の長靴と変わりません 私個人としては少しつや消しみたいになっていれば最高かなと。履き心地は内側がスポンジ風になっているので最高です、サイズは普段27センチを履いているのですが今回も27センチで何も違和感はありません。私個人としては一つだけ不満があります。よく見ないで注文したのが悪かったのですが筒の高さが少し短いのです。バイクに乗ったときカッパの裾が持ち上がるので靴の中に水が入ります これまでの物は形もデザインも同じ様なのですが、今回の物より3センチほど高かったから良かったのですが、これだけが失敗でした。雨の日の徒歩だけなら最高ではないでしょうか。
    注文日:2013/05/19
    2013/05/21
    サイズで迷いました
    この商品をネットで見つけてから、注文するまでに少々悩みました 今まで、履くモノは実際に履いてみないと・・・と思っていました 最近になって「普段のサイズより1cm大きいサイズを!」とありました 実際に商品を履いてみると、サイズというより履く際の甲の高さでした 私は普段24.5cm4Eまたは25.0cm3Eという革靴を選んでいます 今回は25.5cmを選びました。裏底には3Eの表示がありました 履いた際のサイズは余裕がありますが、履く際にはちょうど!!という感じです 迷っている人がいたら伝えたい、サイズというより履くときのカカトと甲のが大切です 1cm大きいサイズの商品が、上手く履けるということです
    注文日:2013/05/18
    2013/04/25
    papa196742さん
    イイ感じです。
    自分は駅まで20分歩くところに住んでいるので、雨の日はもう靴下までビショビショで、1日中憂鬱な感じだったので、レインシューズを探していました。いろいろ検索した結果、コレに行き付いたのですが、かなりイイ感じです。正直見た目は、レインシューズ以外の何者でもないのですが、レインシューズとしてはカッコイイ部類かと。通常靴サイズ28なので、最大サイズ28を選びました。履いてみましたがピッタリでしたよ。踵部分がちょっと高くなっており、試着した感じでは、とっても履きやすい印象です。早く大雨の日に試してみたいですね。
    注文日:2013/04/21
    2013/04/01
    マックウォーター 完全防水革靴
    梅雨の季節を前に防水用ブーツを探しており、今回、購入に至りました。 履き初めに多少窮屈な感じを受けましたが、実際に履いてみると結構シックリと足に馴染みました。(通常履いている靴よりワンサイズ上のサイズを購入) 難と言えば、材質上、已むを得ないのかとは思いますが、しばらく履いていると靴の先端等が何かにぶつかった時にできたと思われるブーツ表面のコーティングの剥げが見受けられました。 これについては、靴用艶出しクリーム(黒色)を使用することで、ある程度、目立たなくはなりました。 まあ、値段からすれば、上々な出来だと思います。
    注文日:2011/05/28
    2013/03/08
    1センチ大きいサイズの購入でピッタリ!
    多くの方のコメント通り、1センチ大きいサイズで購入でピッタリでした。一度、量販店で、同じ商品を試着したのですが、この時は1センチ大きいサイズがよいと知らなかったので『なんでこんなにキツイの?』と思い、購入しませんでした。いっそ、1センチ大きくさしたサイズに修正するようメーカー側に注文しては如何でしょうか? 以前から雨の時は靴と靴下が濡れて気持ち悪かったので、今回は良い買物が出来たと思っています。背広と合わせれば、レインブーツとはわからないと思います。他のユーザーの方がコメントしていたように足先は長靴感が残りますので、ここは今後の修正箇所だと思います。ここにウィングチップでもあしらったら完璧になると思います。
    注文日:2013/03/03
    2013/02/19
    待ち望んでいたレインブーツ!
    これまで雨の日も雪の日も革靴を履いて通勤していました。特に今年の1月、大雪に見まわれた際は、雪解け道を歩くのに苦慮していました。会社の先輩が 「こんな日は、これがいいよ」と言って自慢げに見せてくれたのがレインブーツでした。なるほど!と思い私も購入しようと近くの靴屋さん、ショッピングモールなど探しましたが陳列販売しているお店はなく、このネット通販でようやく探し当てました。さて商品ですが、購入の際一番気したのがサイズです。私は通常、25.5cmの3Eです。あくまで長靴という機能性からすれば大き目サイズでよいし、ビジネス靴のファッション性を考慮するとジャストサイズがよいのか迷いました。迷った際は1cm大き目を選択するとよいとのアドバイスを信じ購入しました。実際商品が届き、履いてみると、1cm大のサイズでジャストフィットでした。それでもやや幅狭感がありましたが、履いているうちに慣れてきてそのうち違和感がなくなりました。妻からは、「ゴム長靴みたい」と言われましたが、いいんです。実際の目的が、雨雪に履く為の通勤靴であり、+αとしてビジネス靴のようなオシャレ感を味わえること。私的には満足しています。これからは、雨の日でも足元の濡れを気にせず通勤できるようになりとても気が楽です。
    注文日:2013/02/13
...