レインブーツ メンズ 長靴 レインシューズ ...(Super Foot)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-26
  • 使いやすいはきやすい
  • 20〜30年前になりましょうか、レインシューズを買ったのは、靴のかかとが減ってもしっかりはき続け、かなり減ってしまって新しい物をと思い探しました。 数軒の靴屋さんを見ましたがすっきりした雨靴がありませんでした。そこでNETで探してコレを見つけました。なんと前の靴と同じブランド、違っていたのは日本製が中国製に、それとつま先の横ラインのデザインが無くなって、後は同じです。 サイズは以 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-13
  • とりあえず防水で安いのを、という事でコレを買ってみました。靴のサイズ感というものは個人差が大きく、スリッポンを好んで履く方や、毎回靴紐をキチンと締めるタイトフィット志向な方では参考になる情報も全く違ってくるのではないでしょうか。このレビューではある程度数字を出す事で参考になればと思います。私の足の長さ(爪先から踵)は実測値で左:24.7cm 右24.5でボールガースが24.5cmくらいで甲はやや低め(と靴屋さんに言われる)です。スコッチグレイン ・・・(続きを読む
  • syuto153さん
  • syuto153さん
    40代 購入者 レビュー投稿 3

5 2016-05-23

これはいい!
この商品が秀逸なのは、ともかく格好いいデザイン。
レインブーツというのは革と違って伸びないから、履きやすくするために甲が高く作られているのが普通です。
でも、そうすると足下が目立ってしまい、靴としてはとても不格好になるんですよね。
しかし、このブーツはサイドにジッパーをつけることで、普通の靴と同様、美しいシルエットを実現しています。
百貨店で二万円ほどのレインブーツを眺めていても納得できるものはありませんでしたが、これは一見して惹かれました。
サイズ感も完璧。しかもこの値段。
試着せず買うことに不安もありましたが、本当に買ってよかったです。

4 2016-11-23

雨の日に早く使いたい
まだ雨の日に履いてませんがかなり雨には強い感じですね。
バイク通勤で雨の時は革靴がずぶぬれだったので強い味方になりそうです。
サイズは普段24,5cmですが25cmを購入。足の甲が少しきついですがサイズは少し大きいかもしれません。

4 2016-08-13

梅雨、ゲリラ豪雨の通学に
子供の通学用に購入しました。見た目「ダッサ」と言われましたがズボンから覗く足元は革靴とあまり変わりません。履き心地はクッションが良かったらしく降雨時は履いていきます。雨の日はスニーカーが濡れてグジュグジュになっていたのでこれを履いてくれると本当に助かります。チャックの開閉時に内側を噛まないように気をつければ大丈夫だそうです。

5 2016-06-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
予想よりよかった!
写真の画像より実物のほうがいい感じです。
パンツをはいて合わせると、やはり長靴感は感じられますが、
安っぽくは見えないと思います。
雨が降っていたら、理解を得られそうです。
サイズは普段25.0で、26.0cmにしましたが、大丈夫そうでした。
冬の雪の深い日はパンツ裾をブーツインしてはくと思います。

5 2016-06-07

かっこいい
長靴ではなく革靴のような履き心地。あまりこれなら疲れないと思いました。

• Mt712さん
  • Mt712さん

4 2016-05-27

雨の日もおしゃれに
優れたデザインで雨の日も楽しく歩けそうです。多くの方が指摘しているように細身のデザインです。普段は25.5センチでもはいていますが、26.5センチにして正解でした。

• V22さん
  • V22さん

4 2016-05-09

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
Very good! Even though they weren't made from leather, they looked good.
Just a little narrow.

4 2016-01-28

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
コスパ最高
年に何度か大雪が降ることがあり、そのために購入しました。スーツでも恥ずかしくない長靴としてとてもよい出来です。お値段も安いですし。
ちなみに、自分は普段、どのメーカーの革靴でも24.5cmですが、みなさんのレビューに従い、本製品は25.5cmにしました。サイズばっちりでした。普段の革靴のサイズから1cmUPをお勧めします。

4 2016-11-02

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
主人に頼まれて購入しました。皆さんの意見を参考に1センチ大きいのにして正解でした。若干長靴ぽくみえますが、主人は気にいったようです。確かにこのお値段なので私も満足です。

4 2016-10-09

はきやすい
雨天時に外回りをしても気になりません。雨でぬれる事はありませんでした。さすがに4時間あるくと他のビジネスシューズのように楽ではありませんでしたが充分期待にこたえてくれています。

5 2016-10-09

2回目の購入です
以前に履いてたのですが古くなったので新たに購入しました。
コストパフォーマンスが良く気に入ってます。

4 2016-10-08

雨用
サイズは通常通りだとややピッタリ。0.5上でもいいかも知れません。雨用に購入、足は濡れません。ブーツに見えますが長靴には見えません。裏ゴムで駅でも滑りません。デザイン的には、模様とか金具も無いので、少し寂しさがあります。コスパ良いから満足です。

5 2016-09-06

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
サイズもデザインもよかったです
革靴26cm、スニーカー26.5cmで普段履いていますが、大きめがよいとのことで、27cmにしてちょうどよかったです。チャックの形式ほ案外はきやすく、きにいりました。

• ◆猫◆さん
  • ◆猫◆さん

4 2016-09-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やはり長靴です
総合:満足です。
サイズ:普段より0.5〜1.0cm大きいサイズですが、ぴったりでした。
デザイン:恰好よいですが、やはり長靴感はあります。
耐水:まだ試してません。
耐久:なんとなくですが早くに痛んできそうな気がします。

5 2016-08-03

梅雨をしのげました
主人の通勤の為に購入しました。今まで使っていたゴム製のレインブーツが長年の使用で劣化したので、違う素材で作られたこちらの商品を試してみることにしました。少し足長に見えるデザインはもちろんのこと、履き心地や値段にも満足しました。