レインブーツ メンズ 長靴 レインシューズ ...(Super Foot)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-26
  • 使いやすいはきやすい
  • 20〜30年前になりましょうか、レインシューズを買ったのは、靴のかかとが減ってもしっかりはき続け、かなり減ってしまって新しい物をと思い探しました。 数軒の靴屋さんを見ましたがすっきりした雨靴がありませんでした。そこでNETで探してコレを見つけました。なんと前の靴と同じブランド、違っていたのは日本製が中国製に、それとつま先の横ラインのデザインが無くなって、後は同じです。 サイズは以 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-13
  • とりあえず防水で安いのを、という事でコレを買ってみました。靴のサイズ感というものは個人差が大きく、スリッポンを好んで履く方や、毎回靴紐をキチンと締めるタイトフィット志向な方では参考になる情報も全く違ってくるのではないでしょうか。このレビューではある程度数字を出す事で参考になればと思います。私の足の長さ(爪先から踵)は実測値で左:24.7cm 右24.5でボールガースが24.5cmくらいで甲はやや低め(と靴屋さんに言われる)です。スコッチグレイン ・・・(続きを読む
  • syuto153さん
  • syuto153さん
    40代 購入者 レビュー投稿 2

5 2016-05-23

これはいい!
この商品が秀逸なのは、ともかく格好いいデザイン。
レインブーツというのは革と違って伸びないから、履きやすくするために甲が高く作られているのが普通です。
でも、そうすると足下が目立ってしまい、靴としてはとても不格好になるんですよね。
しかし、このブーツはサイドにジッパーをつけることで、普通の靴と同様、美しいシルエットを実現しています。
百貨店で二万円ほどのレインブーツを眺めていても納得できるものはありませんでしたが、これは一見して惹かれました。
サイズ感も完璧。しかもこの値段。
試着せず買うことに不安もありましたが、本当に買ってよかったです。

5 2015-11-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
大きめにして良かったです
夫に頼まれていたビジネスシューズを購入の際に、送料対策として購入。雨の日用は持っていなかったので喜んでもらえました。0.5アップするか1.0アップするかサイズでとても悩んだのですが、大きい分には中敷きで対応出来ると考えて1.0アップの26.5センチを購入しました。届いて試着してみたらピッタリでした。
ちなみに同時購入のアシックステクシーリュクス7770は逆に小さめが良いとのことで25センチを購入。こちらもピッタリでした。靴の種類でこんなにもサイズ感に差があることにビックリでしたが、今回はどちらもサイズ選びに失敗せずにすんで良かったです。

5 2015-10-28

大きめを買いましょう
ハーフサイズ大きめが推奨されていますが、やや幅広めの足の自分には1cm大きめでジャストフィットでした。かなり横幅がタイトな形のブーツです。ぶかぶかになることを懸念していましたが、むしろややタイトフィットなくらいでした。本革と違って、伸びて馴染む余地がほとんどないはずなので、迷ったら大きい方を買う事をお勧めします。履き口も狭いので、大きくて脱げる心配はないと思います。
質感も高く、シルエットもきれいなので、値段よりずっと良い物に見えます。(試し履きのみなので、雨の日に数日履き込むとどうなるかは分かりかねますが)
次の雨の日が楽しみです。

5 2015-10-05

正解でした。
レビューの評価が高かったので信じて購入しましたが、正直不安なところもありました。
商品到着、ワクワクと不安の入り混じった気持ちの中、箱を開けてみましたところ…
写真やレビューに書き込みがあったとおり、革風のシワ感がいい感じに施してあります。見た目合格!
サイズもワンサイズ大き目が良いとのことだったのでワンサイズ大き目の26.5を選んだのですが、これまたサイズ合格!
早速雨の日に1日履いてみました。さすがに靴下に少しだけ汗を感じましたが気になるほどではありませんでした。履き心地合格!
サイドのチャック開閉もオシャレ感ありで気に入っています。オシャレ感合格!
とても良い商品だと思います。
購入して良かったです。

5 2015-09-21

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
スタイル、履き易さは10年前と変わらず
大変重宝して使っていたレインシューズの踵の部分から水が滲み出すようになり買い換えようと思っていました。10年以上前に購入したのですがスタイルと使い易さから気に入っていた為、代替えを探すのに苦労していました。そこでネットで出来るだけ今のもの同じスタイルの物を選びました。昨日、注文の品物が届いたので履いて見ました。何と、ぴったりで気に入りました。そして、古いシューズを捨てようと靴底を見たら、何とMcWaterと書いてありました。再び、びっくりしました。履き心地は、前のシューズより踵が、低くなり歩きやすい工夫がされていました。後 10年は問題なく使って行こうと思っています。

4 2015-09-11

期待どうりでした
最近雨が多く困ってました、近くのシューズショップや量販店などたくさん
見て回りましたがなかなかいい、レインシューズ見つからずネットで調べたら
このレインシューズがあったので、どうかなと思いつつ購入しました。
通常のサイズは25.5cmですが、ショップの説明で1cm大きめのさいずを
購入しはいてみたらちょうどいい感じでした、見た目も普通の皮の半長靴みたいで一目ではレインシューズとはわからないほどです、履き心地もソフトでなかなかいい感じです、値段も手ごろで購入前はあまり期待してませんでしたが(すみません)今は購入してよかったと思ってます。ありがとうございました。

5 2015-09-03

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
リピート購入です。
普段26cmですが、前回27cmを購入。
歩いていて少しあまり気味だったので、今回は26.5cmにしました。
まだ履いていませんが大丈夫です。おそらく。。
商品は奇をてらわず、シンプルで良く、会社の女子にも受けがよかったです。
前回の物は1年強で底のゴムが割れました。
またチャック部分が若干ほつれ気味でしたので、
もう少しそのあたりシッカリとしていると良いですね。
他のレインブーツだとサイドゴアが多いですが、大体は結構高さがあったり、反っていたりで、スーツの裾が引っかかったりするので、この商品が丁度良かったです。

• HeadFireさん
  • HeadFireさん

4 2015-08-28

2足目です。
ビジネス用として使うので、雨靴であってもぴったりしたものにしたいと思っています。その点、足にぴったりと合うので非常に気に入っています。なのでリピートしました。ただ、インナーが思っていたより早く劣化して、雨靴の中に石ころが入っていると感ずるような状態になってしまうのが、玉に瑕です。部分的に剥がれたインナーを取り出しながら3年ほど使っていましたが、アウターを感ずるようになって、流石に買いなおしました。耐久性がもう少し向上するとよいと思います。
私の場合の靴サイズの選択ですが、普段に履く靴が爪先に少し余裕がある25.5cmですが、同じ25.5cmでちょうどジャストフィットでした。少し、余裕を持たせたい人や、甲高または幅広の人は、0.5cm〜1.0cmサイズアップしたほうがよいかもしれません。

5 2016-06-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
予想よりよかった!
写真の画像より実物のほうがいい感じです。
パンツをはいて合わせると、やはり長靴感は感じられますが、
安っぽくは見えないと思います。
雨が降っていたら、理解を得られそうです。
サイズは普段25.0で、26.0cmにしましたが、大丈夫そうでした。
冬の雪の深い日はパンツ裾をブーツインしてはくと思います。

5 2016-06-07

かっこいい
長靴ではなく革靴のような履き心地。あまりこれなら疲れないと思いました。

• Mt712さん
  • Mt712さん

4 2016-05-27

雨の日もおしゃれに
優れたデザインで雨の日も楽しく歩けそうです。多くの方が指摘しているように細身のデザインです。普段は25.5センチでもはいていますが、26.5センチにして正解でした。

• V22さん
  • V22さん

4 2016-05-09

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
Very good! Even though they weren't made from leather, they looked good.
Just a little narrow.

4 2016-01-28

コスパ最高
年に何度か大雪が降ることがあり、そのために購入しました。スーツでも恥ずかしくない長靴としてとてもよい出来です。お値段も安いですし。
ちなみに、自分は普段、どのメーカーの革靴でも24.5cmですが、みなさんのレビューに従い、本製品は25.5cmにしました。サイズばっちりでした。普段の革靴のサイズから1cmUPをお勧めします。

• NZ7JMSさん
  • NZ7JMSさん

4 2015-10-31

まあまあかな?
まだ雨の日に履いていないので、機能的なものは判りませんが、デザインや履き心地は悪くありません。
現物を靴屋で見たとしても、納得して購入できる商品です。
欲を言えば、少しノッペリとし過ぎていますが、まあ許容範囲内です。
ショップの推奨通り、+0.5cmで26.0を注文しましたが、むしろ少し小さい気味でした。
履くときにちょっと履きにくい感じです。
+1.0cmでも良かったと思っています。

4 2015-10-08

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
プラス1cmを購入しましたが幅はちょうどよかったですが、長さあり
指先2cm以上隙間ができます。