1件~15件 (全 1,695件)次のページへ
  • futago1968さん
  • futago1968さん

5 2024-01-17

サイズ:26.5 | カラー:BLK

主人の通勤用に購入。商品説明の記載にあるとおり細身の作り。足幅と足首あたりが狭めのようです。通常26センチのため26.5注文。試し履きしたらやはりぴったり過ぎるため27センチへ交換依頼。商品アドバイス通り1センチ大きめサイズを選択するのがよいようですね。
レインブーツですが、見た目は雨靴というよりビジネスシューズのようですし、足首はファスナーなので履きやすいとのことです。靴自体もソフトで歩きやすいようです。おすすめのレインブーツです。
そしてサイズ交換もお客様ファーストで快く対応してくださり、またこちらのショップで購入したいと思いました。もちろん送料はかかりますが、サイズ交換していただけるのでこちらのお店はおすすめです。

4 2023-04-08

シワ加工もあり、革靴の様な見た目で満足しています。細身とのレビューのため、ワンサイズ大きいサイズにして、丁度良かったです。

5 2023-01-09

サイズが合わなくて交換をお願いしました。快く対応して頂きました。物も大変良く、雨や雪の日に重宝しそうです。
普段の革靴は26.5ですが、今回は27にしました。

4 2022-06-24

色もデザインも共に良く普段使いに最適です。

4 2012-06-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
レビューをみて、サイズは、大きめの26を購入しましたが、
私は25.5でもよかったかなと思います。
いままで、レインブーツをもってなかったので活躍しそうです。
ジーンズでもいけるかなと思います。

5 2012-03-26

使いやすいはきやすい
20〜30年前になりましょうか、レインシューズを買ったのは、靴のかかとが減ってもしっかりはき続け、かなり減ってしまって新しい物をと思い探しました。
数軒の靴屋さんを見ましたがすっきりした雨靴がありませんでした。そこでNETで探してコレを見つけました。なんと前の靴と同じブランド、違っていたのは日本製が中国製に、それとつま先の横ラインのデザインが無くなって、後は同じです。
サイズは以前が24.5の4Eでしたが無いので25.5の3Eを購入しました。甲高幅広なので長さが多少長いけれど幅はぎりぎりOK(ゴムなので多少伸びてくれます。ワンレンボデコンスーツみたいに生足形にそって)。
靴の耐久性はもちろん防水性も自分で長年履いて実証済み。雨の日用ゴム靴らしくなくスーツにも履けるので使い勝手は最高です。便利してました。僕としてはサイドのジッパーは正解だと思います。気をつけるのは中の薄い防水シートを噛み込まないように、履くときに指を上から入れシートを織り込んでおくのがコツ。
ということでこれからしっかり履きこんで30年後にまたコメント書き込みましょう。

5 2014-01-27

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
使い易い(とても実用的)です。
履き心地が良く、とても使い易いです。
実際は25.5cmですが、26.5cmを注文してちょうど良かったです。

4 2013-11-27

ベタ足通常25.5で26.5
私の足は土踏まずの浅いベタ足幅広で、サイズは通常25.5cmですが、みなさんのレビューを参考にして、26.5を購入しました。
少々厚めの靴下でピッタリです。
材質は、塩化ビニール一体成型、水深5cm迄は防水性が高いということなので、期待が持てます。
履き心地は、ゴム長靴の感じです。
デザインは、ゴム雨靴にファッション性を持たせたものですが、雨靴として捉えたほうが無難でしょう。
履き丈について、雨靴として自転車やバイクに乗るときには、あと3〜5cm必要と思います。
レビューを書いて特別価格 3,900円は、シワ加工があっても中国製としては高く感じます。

• kam_suzuさん
  • kam_suzuさん

5 2013-06-11

これは良い品です
皆さんが書かれていますが,若干,幅が小さめに作られています。
当方は身長170cm,体重59kgであり,通常は25〜25.5cmの靴を履いています。足の造りは,いわゆる甲高幅広ではありません。
26cmを注文しましたので,足先は1.5cmぐらいの隙間がありますが,幅が丁度良く革靴と違って靴ずれも発生しないし,履きごごちいいです。
写真で見ると長靴っぽくないように見えますが,普通にスラックスを穿いて見ると長靴っぽく見えなくもありません。
その点,★4つでもいいのですが,履きごごちの観点から★5つとしました。

4 2014-02-02

小さめサイズ
商品はアキレスの商品でしっかりとしています。完全防水革靴とありますが革ではありませんでした。素材は塩化ビニールとなっています。小さめですのでワンサイズ大きめが良いです。

4 2012-06-24

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
礼服にも合わせられました
届いた次の日が、早速の雨。礼服と合わせても違和感がありませんでした。
いつも28cmの靴を履いており、靴サイズより大きい方が良いともありましたが
ジャストのサイズでも問題ありませんでした。
サイドのジッパーで靴の側面が開き水が入るのかと思ったらジッパを開いても
中袋があり水が直接入ってくるものでもないようです。
まだ、一日しか使っていませんが、大雨や台風では活躍しそうです。

5 2012-06-23

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
思ったより柔軟な素材でした
注文後すぐに届きました。室内で試着した時点の感想です。
普段は25.5cm3Eまたは4Eを履いていますが、26.0cmでぴったりでした。
素材は伸縮性はありませんが、甲より上は柔軟性があり履きやすそうです。
一番良いと感じたのは、ジッパー内側にゴム引きの袋ベロが付いていることです。以前使っていたサイドゴア型のレインシューズは、跳ねた水がゴムからすぐに浸み込んで靴下がびしょ濡れになりましたが、これなら安心と思いました。

5 2012-05-14

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
とても良いです
レビューを参考にして1cm大きめのサイズを注文しました。つま先は余りますが、足の横幅はピッタリ。私の足は甲高で横幅も広いため「4Eでないときついかも」と買う前は不安もありましたが、このレインブーツはEEEながら素材に伸縮性があるので、きつくもなく、ぶかぶかでもなくフィットしました。履き心地は柔らかくて良いです。防水性については、購入してからまだ雨天にならないのでわかりません。シンプルなデザイン、皺加工の質感共に気に入っています。

5 2012-02-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
アメニモマケズ、ユキニモマケズ
【サイズ感】
小生足のサイズは24.5〜25.0cmであるが、他のレビューを参考にワンサイズ大きめの26.0cmを購入した。特にぶかぶか感はなく、ちょうど良い。少し大きめを買うのが賢明である。
【機能性】
出張先の青森にてデビュー。革靴では雪道ですべることも多く、溶けた雪の水たまりにはまり、靴下が濡れる。。。という悲惨なことも多かったが、このレインブーツは全く問題なし。
2月の積雪の中でもすべることもなく、濡れることもなかった。
ただ、ハイカットでフィットしていることもあり、長時間履くと多少蒸れる。
【見た目】
よく見ると長靴である。キレイ目なシルエットであるため、スーツとあわせるとより一層革靴に見える。しかし、よく見ると長靴である。普通に過ごしている限り、レインブーツと気づく人はいないと思われる。
【所感】
雪の日しか使用していないが、雨、特に梅雨の時期にも活躍が期待される。普段は使用することはないが、東北、北海道等、雪国への出張が多い方へ大変お勧めしたい1品である。
革靴にはなかった安心感を与えてくれるレインブーツだ。

4 2014-11-01

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
満足です。
サイズにだいぶ迷いました。
普段のスニーカーは27.0〜27.5cmのサイズを履いています。
足の甲が高く幅も広いため、1cm大きいサイズの28.0cmを購入しました。
早速履いてみましたが、少し大きい印象を受けました。ゆったり履きたい方には、大きめのサイズの方が好まれるかもしれません。個人的には27.0cmでも良かったのかも・・・と思ったりもしましたが、小さく感じるよりは良かったと思っています。
通勤に使っていますが、とくに使用感も問題ないですし防水もバッチリです。
なかなか店頭でレインブーツが見つからなかったので、満足しております。

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴