キャロット 上履き ST11 子供 靴 キッズ ム...(Super Foot)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-22
  • 小1の息子ですが足幅が広く甲も高いので普通の上靴では痛くて履けない為、3Eの上靴を探していたのですが、なかなか見つからず…あったとしても高額でちょっと手が出ないな〜と困っていました。こちらの上靴は2Eでしたが、ゆったりサイズとのことでしたので思い切って購入してみました。サイズが21.5センチで靴底の横幅が最大8センチ程だったので、やはりうちの子供にはきついかな〜と、あきらめかけたのですが、つま先に高さがある分ゆとりがあってなん ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-15
  • びっくりするくらい大きめ
  • ずっとキャロットを履いていた9歳の子供に。21センチのキャロットのうち履きの底が剥がれたので、これの21・5を購入。キャロットは21までしかなく、同じメーカーだから、次のサイズはこれだと思っていたら、もう2センチ近く大きめでびっくり。かかとがガバガバです。普段外履きは22センチですが、このうち履きはキャロットより細めなのに長いです。商品名キャロットって書いてるのに騙された気持ち。同じメー ・・・(続きを読む

5 2016-06-23

足がでかい娘に
小5の娘に。ついでに下の子にも買いました。普段最寄りの靴屋で安いのを買っていました。23センチがキツイと言われ23.5を買いましたがキツイ。どうやら幅が足りないらしく悲しいことにまた買うはめに。上履き幅広で検索してこちらをみつけました。なかなか良さげです。ちなみに思いきって24センチにしました。娘が留守中に届いたので喜んでくるかなー。千円以上の上履きは買ったことなかったけどいいですね。水色可愛いです。

5 2016-01-10

履きやすい
娘は幅広なので余裕がある造りの靴はとてもありがたいです。
私も小足だし、今回は5ミリ刻みで二足購入。
親も上履き必須の学校なので履いちゃいます(笑)

5 2016-05-19

履き慣れた上履き
孫たちが履き慣れた上履きを、送料0にすべく、他の品々に加え、贈ることに。

4 2015-11-22

小1の息子ですが足幅が広く甲も高いので普通の上靴では痛くて履けない為、3Eの上靴を探していたのですが、なかなか見つからず…あったとしても高額でちょっと手が出ないな〜と困っていました。こちらの上靴は2Eでしたが、ゆったりサイズとのことでしたので思い切って購入してみました。サイズが21.5センチで靴底の横幅が最大8センチ程だったので、やはりうちの子供にはきついかな〜と、あきらめかけたのですが、つま先に高さがある分ゆとりがあってなんとか履くことができ喜んでいます。デザインも可愛く丈夫そうなので様子を見てリピートするかどうか決めようかなと思っています。子供は色(SAXとNAVYの2足購入)が気に入ったようですが履いてみると「少し重い」とのこと。でも履いているうちに慣れてきているようです。

5 2016-09-04

履き心地抜群
以前、子供の足の講習に行った際、子供の足は10歳位までに骨格が安定するので、少々高めでもかかとがしっかり固定された靴が良いと言っていました。この上履きはかかとがしっかりホールドされていて、小3の娘も「他の上履きと違って歩きやすい」と大変気に入ってます。
今回買い替えでこちらで他のお店より安く買えて良かったです。ありがとうございます。

5 2016-06-27

保育園の頃から5年間リピートです。
みなさんが書かれている通り、普段履いている外履きより若干大き目です。
大きい場合は瞬足の中敷きを1枚重ねて履かせています。
サイズが合ってくると、中敷きを外します。
うちの子供的には、中敷きを追加している時の方が履きやすくて良いらしいです。
ちなみに瞬足を基準にすると…瞬足を購入する際、指の先端に0.5cm以上1.0cm未満の空間が空くものを購入しているのですが、同サイズの上履きを購入した場合、0.5cmは大きいと思います。

5 2016-05-29

ずっとキャロットです!
1年生から現在4年生まで、ずっとキャロットを履いています。
サイズはやや大き目なので、外履き22cmでもキャロットは中敷きなし21cmが履けていました。
今回は22.5cmを購入しましたが、23〜23.5cmの私も履けます。
最初は中敷きを入れて履き、ややきつくなったら中敷きなしで履いています。
ゴムもしっかりしていて、生地も良いので、ずっとこのキャロットでいきたいと思います。7

5 2016-04-28

こどもに
小学1年の時に履いていましたが、洗いやすさ優先でビニールのを2年生では履きました。子供からの履きやすさの要望で今回こちらに戻りました。

5 2016-04-16

甲高 幅広のなので
甲高 幅広のなので、幼稚園のころから毎回このシリーズを購入させてもらってます。
イオンとかで安価のものを買うと足の痛みを訴えてるので・・
年に1度まとめて購入しています。
サイズは1サイズぐらい大きめですのでお気をつけて・・・

4 2016-04-13

子供いわくキャロットの上履きは他の安い上履きより断然履き心地がよくこれがいいというのでリピです。甲高幅広の息子にはとても合うようです。足の実寸21.5センチで21.5を購入でぴったりです。きつくなってきたら中敷きをとって履けるので結構長い期間履けるも助かります。サイズ違いも一緒に購入しました。発送も早くて良かったです。送料無料だとなおいいです。

• kibarinnさん
  • kibarinnさん

5 2016-04-09

リピです。
履きやすくていいそうです。またよろしくお願いします。

5 2016-02-25

4足目です。
デザインもかわいいし、作りも丈夫なので、上履きはキャロットと決めています。
色もきれいなので、買うたびに娘も「今度は何色にしようかなー」と楽しそうです。
今回はピンクにしました。
娘はいつも履いている靴は23.0cmですが、この上履きは22.5cmでちょうど良いです。

4 2015-11-20

何度もリピしてます。幅広の子供ですが、履き心地が良いそうです。

• a-y-m38さん
  • a-y-m38さん

5 2015-11-19

お気に入りの上履きです
上の子は二足目(7ヶ月でつま先に穴が空いた)、下の子はついでに、今のがサイズアウトした時用に今履いてる別メーカーのと同じサイズで購入しました。早速履かせたら、どちらもややゆとりのある感じでちょうど良さそうです。
気のせいかもしれませんが、汚れがもともとつきにくい。あとゴム部分が全く毛玉にならないのもポイント高いです。中敷はずして洗えるのもいい。色も豊富なので、しばらくは浮気せずにこれを買い換えてく感じでいきたいと思います。

5 2015-11-05

10年くらい使い続けています。
スペア用に安価なものを履かせたこともありましたが、
子供も違いがわかるみたいです。
画鋲が刺さったこともあいましたが中敷きのおかげでなんともありませんでした。
長い時間履くものなので、足の形成のためにもコレ以外には考えられません。
子供たちの間ではネイビーがレアのようで、とても喜んでいます。