キャロット 上履き ST11 子供 靴 キッズ 男...(Super Foot)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-22
  • 小1の息子ですが足幅が広く甲も高いので普通の上靴では痛くて履けない為、3Eの上靴を探していたのですが、なかなか見つからず…あったとしても高額でちょっと手が出ないな〜と困っていました。こちらの上靴は2Eでしたが、ゆったりサイズとのことでしたので思い切って購入してみました。サイズが21.5センチで靴底の横幅が最大8センチ程だったので、やはりうちの子供にはきついかな〜と、あきらめかけたのですが、つま先に高さがある分ゆとりがあってなん ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-15
  • びっくりするくらい大きめ
  • ずっとキャロットを履いていた9歳の子供に。21センチのキャロットのうち履きの底が剥がれたので、これの21・5を購入。キャロットは21までしかなく、同じメーカーだから、次のサイズはこれだと思っていたら、もう2センチ近く大きめでびっくり。かかとがガバガバです。普段外履きは22センチですが、このうち履きはキャロットより細めなのに長いです。商品名キャロットって書いてるのに騙された気持ち。同じメー ・・・(続きを読む

5 2015-09-04

良さそう!
超 甲高幅広の子供のために買いました。
写真は同サイズのダイエーでかった上履きです。
入らなくなっていたので
こちらを買い、
いい感じだと言っていました。
超甲高なのでまだきつそうですが、
だいぶよかったです

5 2016-05-19

履き慣れた上履き
孫たちが履き慣れた上履きを、送料0にすべく、他の品々に加え、贈ることに。

5 2016-01-10

履きやすい
娘は幅広なので余裕がある造りの靴はとてもありがたいです。
私も小足だし、今回は5ミリ刻みで二足購入。
親も上履き必須の学校なので履いちゃいます(笑)

4 2016-04-13

子供いわくキャロットの上履きは他の安い上履きより断然履き心地がよくこれがいいというのでリピです。甲高幅広の息子にはとても合うようです。足の実寸21.5センチで21.5を購入でぴったりです。きつくなってきたら中敷きをとって履けるので結構長い期間履けるも助かります。サイズ違いも一緒に購入しました。発送も早くて良かったです。送料無料だとなおいいです。

4 2015-11-22

小1の息子ですが足幅が広く甲も高いので普通の上靴では痛くて履けない為、3Eの上靴を探していたのですが、なかなか見つからず…あったとしても高額でちょっと手が出ないな〜と困っていました。こちらの上靴は2Eでしたが、ゆったりサイズとのことでしたので思い切って購入してみました。サイズが21.5センチで靴底の横幅が最大8センチ程だったので、やはりうちの子供にはきついかな〜と、あきらめかけたのですが、つま先に高さがある分ゆとりがあってなんとか履くことができ喜んでいます。デザインも可愛く丈夫そうなので様子を見てリピートするかどうか決めようかなと思っています。子供は色(SAXとNAVYの2足購入)が気に入ったようですが履いてみると「少し重い」とのこと。でも履いているうちに慣れてきているようです。

5 2015-08-30

大きいけどいい上履き!
普段18センチ、21センチを履いてる子供達に18と成長が早く21の靴がぴったりになってきた息子には21.5購入。他の方の言う通り大きい作りで余裕がありますが、長持ちするというレビューもあったのでこのサイズにしました。
ぴったりを履かせたい方は0.5センチ小さいサイズがいいと思います。
作りはとても良く見えます。子供達も以前の安いものに比べ「これいい!」と言って気に入って早速履いてます。
2学期に間に合うよう配送を急いでもらったのですが翌日に届き、とても助かりました。
またこちらで購入したいです。

5 2015-06-06

子供が一番気に入ってる上履きです。
小学6年生の娘にネイビーの22.5cmを購入しました。
娘の足の幅はどちらかと言うと細い方だと思いますが、なぜか、幅広タイプのこの上履きを気に入っていて、長年愛用しています。
0.5cm刻みなのも気に入っている1つです。
いるも履いている外履きより、0.5cm小さいサイズでちょうど良いと思います。
あと、重さも適度にあるのが、かえって疲れにくく気に入っています。
欠点と言えるかどうかはわかりませんが、半年くらいで、底面がつるつるになり、カラーゴムの部分が剥がれてきます。
なので、我が家では、いつも2足購入し交互に履かせるようにしています。

5 2016-05-29

ずっとキャロットです!
1年生から現在4年生まで、ずっとキャロットを履いています。
サイズはやや大き目なので、外履き22cmでもキャロットは中敷きなし21cmが履けていました。
今回は22.5cmを購入しましたが、23〜23.5cmの私も履けます。
最初は中敷きを入れて履き、ややきつくなったら中敷きなしで履いています。
ゴムもしっかりしていて、生地も良いので、ずっとこのキャロットでいきたいと思います。7

• ruru_yuさん
  • ruru_yuさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,160

5 2016-04-11

大きめです。
幅広タイプなので普段のサイズより小さめを注文した方が良いです。
足の指がハンマートゥになりにくく子供の足に優しいです。

• sawako_kさん
  • sawako_kさん

5 2016-02-22

保育園からずっと使っています。もうすぐ小6の息子に24.5を購入しました。外履きのサイズは25cmですが、大き目にできているので24.5でも余裕があります。
幅広の足でも痛くならないようです。

5 2015-12-20

上履き嫌いな娘の小1から愛用の上履きです。足が大きめなので他の上履きだとキツいらしくキャロット愛用しています。発送も早く助かりました。

• a-y-m38さん
  • a-y-m38さん

5 2015-11-19

お気に入りの上履きです
上の子は二足目(7ヶ月でつま先に穴が空いた)、下の子はついでに、今のがサイズアウトした時用に今履いてる別メーカーのと同じサイズで購入しました。早速履かせたら、どちらもややゆとりのある感じでちょうど良さそうです。
気のせいかもしれませんが、汚れがもともとつきにくい。あとゴム部分が全く毛玉にならないのもポイント高いです。中敷はずして洗えるのもいい。色も豊富なので、しばらくは浮気せずにこれを買い換えてく感じでいきたいと思います。

5 2015-11-11

受注番号 227000-20151030-0659942321
こどもの上履きはいつもキャロットです。
お気に入りです。

5 2015-11-05

10年くらい使い続けています。
スペア用に安価なものを履かせたこともありましたが、
子供も違いがわかるみたいです。
画鋲が刺さったこともあいましたが中敷きのおかげでなんともありませんでした。
長い時間履くものなので、足の形成のためにもコレ以外には考えられません。
子供たちの間ではネイビーがレアのようで、とても喜んでいます。

4 2015-11-01

大人用
新入学の子供と同様に自分用にも購入。
(スリッパが嫌だった)
ネイビーの色が入っているので いい感じに使えそう。
普段23・5〜24センチのところ24を購入。
大きめだが 冬場は靴下の重ね履きをすることも考えてちょうどよさそう。