上履き キャロット 子供 靴 キッズ ムーン...(Super Foot)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-22
  • 小1の息子ですが足幅が広く甲も高いので普通の上靴では痛くて履けない為、3Eの上靴を探していたのですが、なかなか見つからず…あったとしても高額でちょっと手が出ないな〜と困っていました。こちらの上靴は2Eでしたが、ゆったりサイズとのことでしたので思い切って購入してみました。サイズが21.5センチで靴底の横幅が最大8センチ程だったので、やはりうちの子供にはきついかな〜と、あきらめかけたのですが、つま先に高さがある分ゆとりがあってなん ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-15
  • びっくりするくらい大きめ
  • ずっとキャロットを履いていた9歳の子供に。21センチのキャロットのうち履きの底が剥がれたので、これの21・5を購入。キャロットは21までしかなく、同じメーカーだから、次のサイズはこれだと思っていたら、もう2センチ近く大きめでびっくり。かかとがガバガバです。普段外履きは22センチですが、このうち履きはキャロットより細めなのに長いです。商品名キャロットって書いてるのに騙された気持ち。同じメー ・・・(続きを読む

5 2016-05-19

履き慣れた上履き
孫たちが履き慣れた上履きを、送料0にすべく、他の品々に加え、贈ることに。

5 2017-03-05

・身長155cm、体重42kg、12歳で23.5cmを履いています。
程よい余裕もあり、ちょうど良いサイズ感です。
外履きの運動靴はアシックスのレーザービームの24.5cmを履いています。
大きめの作りなのでいつもスニーカーよりワンサイズ下を購入しています。

5 2016-06-23

足がでかい娘に
小5の娘に。ついでに下の子にも買いました。普段最寄りの靴屋で安いのを買っていました。23センチがキツイと言われ23.5を買いましたがキツイ。どうやら幅が足りないらしく悲しいことにまた買うはめに。上履き幅広で検索してこちらをみつけました。なかなか良さげです。ちなみに思いきって24センチにしました。娘が留守中に届いたので喜んでくるかなー。千円以上の上履きは買ったことなかったけどいいですね。水色可愛いです。

• tatechan2さん
  • tatechan2さん

5 2017-01-27

うちの子は、この上履きが履きやすいらしく、これしか履かないので、まとめてサイズを変えて購入しています。かかと部分がしっかりしているのでスッと足が入るらしいです。他の上履きは、かかと部分が柔らかくて手を使わないと履けないらしいです。少し大きめです。中敷もあるのでサイズ調整がし易いです。
息子は、ワンサイズ変わる頃にはボロボロなりますが、娘は、まだまだ綺麗です(^.^)

4 2017-02-12

介護施設で上履きが、必要なので購入
足がむくんだりするので幅広くなのは、凄くよい。
欲しい色が売切れだったのは、残念

4 2017-02-11

デイサービス
デイサービスの上履きのは為購入
通常サイズで購入足がむくんでる時は、
中敷きをはずすと履けるので良かったです。

5 2017-01-21

上靴
中敷きがあるので、洗いやすいです。
1週間で泥のように汚れてかえってくるので中敷きがとれるのが一番です。

• RX-79tenさん
  • RX-79tenさん

5 2016-11-29

上靴はキャロットが1番です。
洗っても汚れが落ちなくなってきたら、買い換え時です

• さ10-98さん
  • さ10-98さん

5 2016-10-06

孫の小学校用の上履きに
国産品ということで安心して使用します。
子供の成長は早く、すぐに小さくなってしまいますが、安価な点も良いです。
これからも使用すると思います。

5 2016-09-28

いつもキャロットです
16cmと19cmと24cmを購入しました。大きいサイズも揃っていたので助かりました。小5の息子は5歳からキャロットをはき始めて今まで色んなカラーを選んできましたが、カラフルなのは恥ずかしくなってきたようで、初めて白を選びました。息子はたぶん紺色でもOKなのですが、過去に使った際に紺色は生地の部分にぶつかると色移りしたので、今回は白にしました。

5 2016-09-04

履き心地抜群
以前、子供の足の講習に行った際、子供の足は10歳位までに骨格が安定するので、少々高めでもかかとがしっかり固定された靴が良いと言っていました。この上履きはかかとがしっかりホールドされていて、小3の娘も「他の上履きと違って歩きやすい」と大変気に入ってます。
今回買い替えでこちらで他のお店より安く買えて良かったです。ありがとうございます。

4 2016-08-23

良い
子供の上靴が汚くなり、購入しました。気に入ってもらえました。ありがとうございます。

5 2016-06-27

保育園の頃から5年間リピートです。
みなさんが書かれている通り、普段履いている外履きより若干大き目です。
大きい場合は瞬足の中敷きを1枚重ねて履かせています。
サイズが合ってくると、中敷きを外します。
うちの子供的には、中敷きを追加している時の方が履きやすくて良いらしいです。
ちなみに瞬足を基準にすると…瞬足を購入する際、指の先端に0.5cm以上1.0cm未満の空間が空くものを購入しているのですが、同サイズの上履きを購入した場合、0.5cmは大きいと思います。

5 2016-05-29

ずっとキャロットです!
1年生から現在4年生まで、ずっとキャロットを履いています。
サイズはやや大き目なので、外履き22cmでもキャロットは中敷きなし21cmが履けていました。
今回は22.5cmを購入しましたが、23〜23.5cmの私も履けます。
最初は中敷きを入れて履き、ややきつくなったら中敷きなしで履いています。
ゴムもしっかりしていて、生地も良いので、ずっとこのキャロットでいきたいと思います。7

• Roverminiさん
  • Roverminiさん

5 2017-04-27

とっても合っています♪
幅広、甲高気味の足の形なので、上履きのサイズが合う時期がいつも短く、どういったものが良いか、長年探しておりました。とても履きやすいと、本人も喜んでおります。