キャロット 上履き ST12 子供 靴 キッズ ム...(Super Foot)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-22

今もこちらを使っていて、小さくなってきたので、1センチ大きいのを買いましたが、大き過ぎました。
スニーカーと違って、上履きは、ジャストサイズじゃないとパカパカしてしまうので、失敗でした。
0.5センチ刻みなのだから、0.5センチ大きいのを買えば良かったです。
サイズが合うようになったら、そのうち、はかせたいと思います。

5 2015-10-03

安く買えました。園指定の靴なので安く買えて助かります

4 2016-09-10

SAX18.5センチ購入しました。
4月から娘が使用していた、量販店で購入した19センチの体育館シューズがサイズアウトの為、こちらの商品を購入しました。はじめての購入で、サイズ感がわからなかったので、18.5センチと19センチを注文。19センチは、検品時に不良が見つかり、メーカーも品切れとお店の方から連絡を頂いたので、18.5センチのみの購入になりました。
シュンソクは19センチを履いていますが、こちらは18.5センチでちょうど良かったです。

4 2016-04-04

今まではキャロットのマジックテープタイプを履いていましたが、今回はこちらを注文してみました。
大きさは他のキャロット同様、一般的な上履きより0.5cm大きい様に思います。
こちらのタイプは履くときにゴムの部分が内側に入り込みやすいですが、うちの子の場合は数歩歩くと自然に戻っていました。
でも、やはりこちらのタイプよりもマジックテープタイプの方が安定感がありますね・・・

5 2016-03-24

ピッタリ☆
幼稚園で使ってた上履きが小さくなったのですがワンサイズ大きいのを買ったら大きすぎたので、0.5大きいものをこちらで購入しました。
サイズが大きめとの事なので、今まで使用してたサイズを購入したところ大きすぎず、小さすぎずで丁度いいサイズで助かりました!使う本人も気に入ったようで満足しています!また購入したいです!

• 89ちぃ89さん
  • 89ちぃ89さん

5 2016-03-24

助かります!
今度小学生になる息子は甲高・幅超広…幼稚園ではムーンスター指定だったので問題なく履けていました。
なので同じ物ではないけれどムーンスターで探しこちらの商品(紺)を購入。
大きめとの表示だったので19cm(普段の靴は20cm)にしてみたらピッタリ過ぎて19.5cmに交換して頂きました。
こちらのタイプは体育館シューズとして愛用したいと考えています。
履き心地も良いみたいなのでもう一足追加購入でスポーツ教室用に、違う種類を上履きにしてサイズがある限りずっと愛用していきたいと考えています。

4 2016-03-10

幅広甲高の息子の上履きとして初めてキャロットを購入。他メーカーの18センチで少し余裕があるので、レビューを参考にサイズダウンして17センチにしました。履かせたらピッタリで、爪先に余裕は無い位でした。17.5センチでも良かったかも。すぐサイズアップしそうです。
ショップの対応も迅速で良く、日曜日の深夜に注文して水曜日に届きました。

4 2016-03-05

キャンバス地の一般的な上履きです。カチッとしっかりしてるので、硬く感じるかも。踵部もカチッとしているせいか、いつも履き口の後ろ上部だけ入り込んで癖がついてます。キャンバス地タイプの上履きはキャロットしか履いたことがないので比べられませんが、汚れは落ちにくいしゴムが剥がれてきたり色が変色したり…。蒸れてカビがはえていたりも。でも、上履きってこんなものだと思うので不満はありません。スタンダードなのにちょっと可愛くて安いから。

4 2015-11-12

14.0cm購入しました。
3歳3ヶ月の息子に購入しました。普段はイフミーの14.0cmの靴を履いています。14.5cmか迷ったのですが、レビューやショップの大きめという記入を見て14.0cmを購入しました。室内で思いっきり遊ぶのに大きいと脱げたりすると思ったからです。結果、息子は大きめというよりピッタリでした!履いて家中走り周ってましたが、脱げる事もなく痛くもないようです。ただ、ピッタリなので履くのが3歳の息子にとっては難しいようです。

• kotora3032さん
  • kotora3032さん

4 2015-10-16

5歳年中の息子がこの上履きがいい!と言うので購入してみました。
左足が18.5cmで19cmの靴を普段履いてます。18.5cmを選んだのですがやはり大きかったです。走ろうとすると脱げてしまうので、マジックテープのタイプなら大丈夫だったかもしれませんが、残念だけどもう少し足が大きくなってから履かせようと思います。

4 2016-09-27

初めての購入でサイズ感が分からず迷いました。今別のメーカーの20cmがぴったりの娘に、20cmを注文しましたが大きめでした。もうしばらくしてから使わせようと思います。品物自体はしっかりしていて、お安く購入出来たので、良かったです。

5 2016-09-24

3足目です。履きやすいのでずっとお世話になってます。

4 2016-09-21

以前も違う店舗で長男の時に購入したのですが、ハーフサイズがあるので、とてもありがたい商品です。通常のものよりやや幅広のようですが、次男は丁度いいとご機嫌でした。

5 2016-09-17

アシックスの運動靴19.5センチを履いてる娘が 19センチを購入。余裕ありです。中敷があるので 長く使用できそうです。

4 2016-09-15

かなり大きい
皆さんのレビューの通り、かなり大きめです。19センチですが19.5センチにしたら大人の指2本分大きかったです。18センチでも良かったかも…送りはかなり早かったです