キャロット 上履き ST12 子供 靴 キッズ ム...(Super Foot)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-10

やっと見つけました。
子供が幼稚園で使用するために購入しました。
18.5センチってなかなか売っていないのでやっと見つける事ができました。
現在は18センチのア○レスの上履きを履いているのですが、小さくはないようですが(靴は18.5センチを使用)1年近く履いているせいか「滑る」と言っており、汚れも取っ手の付いたタワシでゴシゴシ洗っても汚れもなかなか落ちないため、初めてキャロットを購入してみました。
来週から使用してみます。
使用して良さそうなら、色違いをもう一足購入してみようと思います。

4 2016-09-10

SAX18.5センチ購入しました。
4月から娘が使用していた、量販店で購入した19センチの体育館シューズがサイズアウトの為、こちらの商品を購入しました。はじめての購入で、サイズ感がわからなかったので、18.5センチと19センチを注文。19センチは、検品時に不良が見つかり、メーカーも品切れとお店の方から連絡を頂いたので、18.5センチのみの購入になりました。
シュンソクは19センチを履いていますが、こちらは18.5センチでちょうど良かったです。

4 2016-04-04

今まではキャロットのマジックテープタイプを履いていましたが、今回はこちらを注文してみました。
大きさは他のキャロット同様、一般的な上履きより0.5cm大きい様に思います。
こちらのタイプは履くときにゴムの部分が内側に入り込みやすいですが、うちの子の場合は数歩歩くと自然に戻っていました。
でも、やはりこちらのタイプよりもマジックテープタイプの方が安定感がありますね・・・

5 2016-03-24

ピッタリ☆
幼稚園で使ってた上履きが小さくなったのですがワンサイズ大きいのを買ったら大きすぎたので、0.5大きいものをこちらで購入しました。
サイズが大きめとの事なので、今まで使用してたサイズを購入したところ大きすぎず、小さすぎずで丁度いいサイズで助かりました!使う本人も気に入ったようで満足しています!また購入したいです!

• 89ちぃ89さん
  • 89ちぃ89さん

5 2016-03-24

助かります!
今度小学生になる息子は甲高・幅超広…幼稚園ではムーンスター指定だったので問題なく履けていました。
なので同じ物ではないけれどムーンスターで探しこちらの商品(紺)を購入。
大きめとの表示だったので19cm(普段の靴は20cm)にしてみたらピッタリ過ぎて19.5cmに交換して頂きました。
こちらのタイプは体育館シューズとして愛用したいと考えています。
履き心地も良いみたいなのでもう一足追加購入でスポーツ教室用に、違う種類を上履きにしてサイズがある限りずっと愛用していきたいと考えています。

4 2016-03-10

幅広甲高の息子の上履きとして初めてキャロットを購入。他メーカーの18センチで少し余裕があるので、レビューを参考にサイズダウンして17センチにしました。履かせたらピッタリで、爪先に余裕は無い位でした。17.5センチでも良かったかも。すぐサイズアップしそうです。
ショップの対応も迅速で良く、日曜日の深夜に注文して水曜日に届きました。

4 2016-03-05

キャンバス地の一般的な上履きです。カチッとしっかりしてるので、硬く感じるかも。踵部もカチッとしているせいか、いつも履き口の後ろ上部だけ入り込んで癖がついてます。キャンバス地タイプの上履きはキャロットしか履いたことがないので比べられませんが、汚れは落ちにくいしゴムが剥がれてきたり色が変色したり…。蒸れてカビがはえていたりも。でも、上履きってこんなものだと思うので不満はありません。スタンダードなのにちょっと可愛くて安いから。

• メメ0528さん
  • メメ0528さん

4 2016-12-02

はきやすそうです
友達と共同購入しました。
見た目もかわいいし はきやすそうです。
そろそろ サイズアウトしそうなので また
こちらを買うつもりです

• bunmomoさん
  • bunmomoさん

4 2016-11-27

園指定だったのですが、卒園後も小学校でこれを履き続けています。学校に行くと一日中履いているので、あまり安い靴は履かせたくないなと…。幅広の子供なので、一層この靴が気に入ってます

5 2016-11-09

オススメ!
足も痛くないようですし
もうこの上履きしか履きません笑

5 2016-11-04

幼稚園指定の上靴ですが、送料含めても園に注文するよりも安く購入出来ました。
すぐに発送していただいて、すごく早く着きました。

4 2016-10-25

再購入です
1度購入したサイズが大きく、買い直しました。
以前からキャロットの上靴愛用です。
子供も履きやすいようです。
大きかった上靴は、また今後履く予定です。

5 2016-10-25

保育園
子供の保育園の上靴として購入。
みなさんのレビューにもある通り割と大きめです。
デザインもかわいく本人も気に入って履いています。

4 2016-10-21

小さくなってきたので
今履いている同じものが小さくなってきたので1センチ大きいものを購入しましたが、大きすぎたようですので、半サイズを買い直しました。

4 2016-10-21

いつも愛用しています
しっかりした作りですので使い心地もいいようです。