上履き キャロット 子供 靴 キッズ ムーン...(Super Foot)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• lovemarksさん
  • lovemarksさん

4 2017-02-09

大きかったです。
小さいサイズから子どもが履いているシリーズなので、上履きが小さくなったと子どもに言われて買いましたが、サイズをちゃんと測らなかったので大きかったです。また大きくなって履くと思うので、置いておいてもうワンサイズ小さいものも購入しようと思います。
中敷きなどで多少は調整できますが、0.5刻みであるのがとてもいいと思います。

5 2017-02-27

6足買い
送料対策で18.5から21.0まで買いました。
学校が指定でしたが似たような形でこちらの方が安かったしムーンスターでしたのでまとめ買いしました。
注文が殺到していたようで欠品サイズもありましたが、入会してからで良いのでまとめて発注できませんか?という無茶な要望をにも答えて下さり、いいお店です。
19.0を普段履いているので18.5から買いましたがやっぱり大きくて中敷きを使用しました。
ちょっと余裕があるけどあと1ヶ月でちょうどよくなることを祈ります。

5 2017-02-11

期待通りです!
長女の入学準備に体育館シューズとして購入。現在園指定でムーンスターの通園靴および上靴を履いているので、今履いているサイズを再確認しつつ同じ18センチにしました。爪先0.5〜1センチぐらいの隙間でちょうどよかったです。娘も、これいい!と言って気に入ったようす。色は本人に選ばせてサックスにしました。女の子でも全然可愛い色味でよかったです。

5 2017-01-11

大きめです
他の方のレビューの通り 大きめです。
普段 21.5センチ22センチ靴を履いていますが
21センチも大きいようです。
赤ちゃんの頃から甲高で スリッポンははいらず
甲にゴムがある上履きは きつそうに見えます。
でも このシューズは楽そうで 春に20.5センチ購入したのを
まだはいています。

• メメ0528さん
  • メメ0528さん

4 2016-12-02

はきやすそうです
友達と共同購入しました。
見た目もかわいいし はきやすそうです。
そろそろ サイズアウトしそうなので また
こちらを買うつもりです

5 2016-11-10

やっと見つけました。
子供が幼稚園で使用するために購入しました。
18.5センチってなかなか売っていないのでやっと見つける事ができました。
現在は18センチのア○レスの上履きを履いているのですが、小さくはないようですが(靴は18.5センチを使用)1年近く履いているせいか「滑る」と言っており、汚れも取っ手の付いたタワシでゴシゴシ洗っても汚れもなかなか落ちないため、初めてキャロットを購入してみました。
来週から使用してみます。
使用して良さそうなら、色違いをもう一足購入してみようと思います。

5 2016-10-25

保育園
子供の保育園の上靴として購入。
みなさんのレビューにもある通り割と大きめです。
デザインもかわいく本人も気に入って履いています。

4 2016-09-10

SAX18.5センチ購入しました。
4月から娘が使用していた、量販店で購入した19センチの体育館シューズがサイズアウトの為、こちらの商品を購入しました。はじめての購入で、サイズ感がわからなかったので、18.5センチと19センチを注文。19センチは、検品時に不良が見つかり、メーカーも品切れとお店の方から連絡を頂いたので、18.5センチのみの購入になりました。
シュンソクは19センチを履いていますが、こちらは18.5センチでちょうど良かったです。

4 2016-05-23

幼稚園の3年間はメーカーは違うけど中敷きの取れる上履きを履いていましたが今回こちらのを購入して
1年生の息子は履き心地が良いそうです。
外履きも上履きも中敷きが、取れて洗えるものが1番だと思ってます。

4 2016-04-04

今まではキャロットのマジックテープタイプを履いていましたが、今回はこちらを注文してみました。
大きさは他のキャロット同様、一般的な上履きより0.5cm大きい様に思います。
こちらのタイプは履くときにゴムの部分が内側に入り込みやすいですが、うちの子の場合は数歩歩くと自然に戻っていました。
でも、やはりこちらのタイプよりもマジックテープタイプの方が安定感がありますね・・・

5 2017-03-18

ピッタリでした。
子供の足が幅広甲高で、なかなか足に合う上履きが見つからず、試しにと思って購入しました。足のサイズは16センチで、普通は17じゃないと入らないのですが、16.5にしてみたらきつすぎもせずピッタリ。はきやすいようでした。次は何足かサイズをまとめ買いするつもりです。

5 2017-03-15

ちょうどよかったです。
4月から一年生の長男に18センチを購入。普段は、18か19なので迷いましたが、少し大きいくらいでちょうどよかったです。発送もはやくて、助かりました。
サイズアウトしたら、また買います。

5 2017-03-13

大満足
子供の上履きはいつもキャロットです。
中敷きでサイズ調整できるので助かります。

5 2017-03-13

迅速なご対応ありがとうございました。
すぐ届きました。息子の幼稚園用に購入しました。裸足サイズが15.5センチで若干幅広です。みなさんのレビューを見て 少し大きめとのことだったので、15.5のネイビーを注文。0.5センチくらいの余裕もあり 作りもしっかりして 履きやすそうでした。サイズアップの際にはリピしようと思います。

4 2017-03-12

値段の割にしっかりしている
娘が入園するので買いました!爪先やかかとの部分がしっかりしており、デザインも可愛いく、娘も喜んで履いていました!