キャロット 上履き ST12 子供 靴 キッズ 男...(Super Foot)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.65 (1,272件)

5 2015-10-22

今もこちらを使っていて、小さくなってきたので、1センチ大きいのを買いましたが、大き過ぎました。
スニーカーと違って、上履きは、ジャストサイズじゃないとパカパカしてしまうので、失敗でした。
0.5センチ刻みなのだから、0.5センチ大きいのを買えば良かったです。
サイズが合うようになったら、そのうち、はかせたいと思います。

• 89ちぃ89さん
  • 89ちぃ89さん

5 2016-03-24

助かります!
今度小学生になる息子は甲高・幅超広…幼稚園ではムーンスター指定だったので問題なく履けていました。
なので同じ物ではないけれどムーンスターで探しこちらの商品(紺)を購入。
大きめとの表示だったので19cm(普段の靴は20cm)にしてみたらピッタリ過ぎて19.5cmに交換して頂きました。
こちらのタイプは体育館シューズとして愛用したいと考えています。
履き心地も良いみたいなのでもう一足追加購入でスポーツ教室用に、違う種類を上履きにしてサイズがある限りずっと愛用していきたいと考えています。

4 2016-03-05

キャンバス地の一般的な上履きです。カチッとしっかりしてるので、硬く感じるかも。踵部もカチッとしているせいか、いつも履き口の後ろ上部だけ入り込んで癖がついてます。キャンバス地タイプの上履きはキャロットしか履いたことがないので比べられませんが、汚れは落ちにくいしゴムが剥がれてきたり色が変色したり…。蒸れてカビがはえていたりも。でも、上履きってこんなものだと思うので不満はありません。スタンダードなのにちょっと可愛くて安いから。

4 2016-04-04

今まではキャロットのマジックテープタイプを履いていましたが、今回はこちらを注文してみました。
大きさは他のキャロット同様、一般的な上履きより0.5cm大きい様に思います。
こちらのタイプは履くときにゴムの部分が内側に入り込みやすいですが、うちの子の場合は数歩歩くと自然に戻っていました。
でも、やはりこちらのタイプよりもマジックテープタイプの方が安定感がありますね・・・

5 2016-03-24

ピッタリ☆
幼稚園で使ってた上履きが小さくなったのですがワンサイズ大きいのを買ったら大きすぎたので、0.5大きいものをこちらで購入しました。
サイズが大きめとの事なので、今まで使用してたサイズを購入したところ大きすぎず、小さすぎずで丁度いいサイズで助かりました!使う本人も気に入ったようで満足しています!また購入したいです!

4 2016-03-10

幅広甲高の息子の上履きとして初めてキャロットを購入。他メーカーの18センチで少し余裕があるので、レビューを参考にサイズダウンして17センチにしました。履かせたらピッタリで、爪先に余裕は無い位でした。17.5センチでも良かったかも。すぐサイズアップしそうです。
ショップの対応も迅速で良く、日曜日の深夜に注文して水曜日に届きました。

5 2016-03-02

大きめですが!
このお値段でこの品質は良いです!また購入したいです。サイズが大きめなので、ご注意を。

• eeooさん
  • eeooさん

5 2016-02-17

幼稚園に入る息子用に白を購入。まだ実際これを履いて運動してないのでわかりませんが、試し履きをした際には着脱も楽そうでしたし快適そうに走り回っていました。デコパージュで息子の好きな絵柄を付けてあげる予定です。

5 2016-01-22

コスパがかなりいいです
しっかりした上履きが近所に全くなく、随分探しましたがネットで買うことにしました。履いていないのでサイズ感がわかりませんでしたが、レビューに大きいと意見が多かったのでジャストサイズを購入。
やっぱりかなり余裕がありました。
下敷きをひいて履いています。かなり長く履けそうです。

4 2015-11-12

14.0cm購入しました。
3歳3ヶ月の息子に購入しました。普段はイフミーの14.0cmの靴を履いています。14.5cmか迷ったのですが、レビューやショップの大きめという記入を見て14.0cmを購入しました。室内で思いっきり遊ぶのに大きいと脱げたりすると思ったからです。結果、息子は大きめというよりピッタリでした!履いて家中走り周ってましたが、脱げる事もなく痛くもないようです。ただ、ピッタリなので履くのが3歳の息子にとっては難しいようです。

5 2015-11-07

今他のメーカーの19センチを履いていて小さくなり20センチでは大きすぎ。この形の上靴の19.5センチがなかなか見つからず。
ネットで調べたところこのメーカーにたどり着きました。
皆さんのレビューを見てサイズに悩み19センチと19.5センチを購入。19センチで少し余裕がある位でした。中敷きもありとても良い商品だと思います。子供の足にもよさようだし次回からもこちらの商品を購入しようと思います。

5 2015-11-04

届きました♪
幼稚園指定の靴が安く買えて良かったです。ありがとうございました!

5 2015-10-18

保育園のころから利用しています
履きやすく、中敷きも外せるので洗いやすいです。

• kotora3032さん
  • kotora3032さん

4 2015-10-16

5歳年中の息子がこの上履きがいい!と言うので購入してみました。
左足が18.5cmで19cmの靴を普段履いてます。18.5cmを選んだのですがやはり大きかったです。走ろうとすると脱げてしまうので、マジックテープのタイプなら大丈夫だったかもしれませんが、残念だけどもう少し足が大きくなってから履かせようと思います。

4 2015-09-09

19センチなので19.5センチを買いましたが大きかったので大きくなったら使います。デザインも好みです。