上履き キャロット 子供 靴 キッズ ムーン...(Super Foot)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-05

キャンバス地の一般的な上履きです。カチッとしっかりしてるので、硬く感じるかも。踵部もカチッとしているせいか、いつも履き口の後ろ上部だけ入り込んで癖がついてます。キャンバス地タイプの上履きはキャロットしか履いたことがないので比べられませんが、汚れは落ちにくいしゴムが剥がれてきたり色が変色したり…。蒸れてカビがはえていたりも。でも、上履きってこんなものだと思うので不満はありません。スタンダードなのにちょっと可愛くて安いから。

• lovemarksさん
  • lovemarksさん

4 2017-02-09

大きかったです。
小さいサイズから子どもが履いているシリーズなので、上履きが小さくなったと子どもに言われて買いましたが、サイズをちゃんと測らなかったので大きかったです。また大きくなって履くと思うので、置いておいてもうワンサイズ小さいものも購入しようと思います。
中敷きなどで多少は調整できますが、0.5刻みであるのがとてもいいと思います。

5 2017-02-11

期待通りです!
長女の入学準備に体育館シューズとして購入。現在園指定でムーンスターの通園靴および上靴を履いているので、今履いているサイズを再確認しつつ同じ18センチにしました。爪先0.5〜1センチぐらいの隙間でちょうどよかったです。娘も、これいい!と言って気に入ったようす。色は本人に選ばせてサックスにしました。女の子でも全然可愛い色味でよかったです。

4 2017-02-11

サイズが難しい
水色の上履きが欲しいという4月から入学の息子に。
普段、瞬足19センチをやや大きめで履いていて、上履きは18.5にしてみました。
一見普通に歩いていて問題ないように見えますが、きちんと確認すると大きすぎたかなというゆとり有り。
でもまぁ、カポカポしてるわけでもないので、このままでいいかなーと。体育でも始まって脱げるようならサイズ下げればいいかな〜くらいの範疇です。
とても喜んでます。

5 2017-01-11

大きめです
他の方のレビューの通り 大きめです。
普段 21.5センチ22センチ靴を履いていますが
21センチも大きいようです。
赤ちゃんの頃から甲高で スリッポンははいらず
甲にゴムがある上履きは きつそうに見えます。
でも このシューズは楽そうで 春に20.5センチ購入したのを
まだはいています。

• メメ0528さん
  • メメ0528さん

4 2016-12-02

はきやすそうです
友達と共同購入しました。
見た目もかわいいし はきやすそうです。
そろそろ サイズアウトしそうなので また
こちらを買うつもりです

5 2016-11-10

やっと見つけました。
子供が幼稚園で使用するために購入しました。
18.5センチってなかなか売っていないのでやっと見つける事ができました。
現在は18センチのア○レスの上履きを履いているのですが、小さくはないようですが(靴は18.5センチを使用)1年近く履いているせいか「滑る」と言っており、汚れも取っ手の付いたタワシでゴシゴシ洗っても汚れもなかなか落ちないため、初めてキャロットを購入してみました。
来週から使用してみます。
使用して良さそうなら、色違いをもう一足購入してみようと思います。

5 2016-10-25

保育園
子供の保育園の上靴として購入。
みなさんのレビューにもある通り割と大きめです。
デザインもかわいく本人も気に入って履いています。

4 2016-09-10

SAX18.5センチ購入しました。
4月から娘が使用していた、量販店で購入した19センチの体育館シューズがサイズアウトの為、こちらの商品を購入しました。はじめての購入で、サイズ感がわからなかったので、18.5センチと19センチを注文。19センチは、検品時に不良が見つかり、メーカーも品切れとお店の方から連絡を頂いたので、18.5センチのみの購入になりました。
シュンソクは19センチを履いていますが、こちらは18.5センチでちょうど良かったです。

4 2016-05-23

幼稚園の3年間はメーカーは違うけど中敷きの取れる上履きを履いていましたが今回こちらのを購入して
1年生の息子は履き心地が良いそうです。
外履きも上履きも中敷きが、取れて洗えるものが1番だと思ってます。

4 2016-04-04

今まではキャロットのマジックテープタイプを履いていましたが、今回はこちらを注文してみました。
大きさは他のキャロット同様、一般的な上履きより0.5cm大きい様に思います。
こちらのタイプは履くときにゴムの部分が内側に入り込みやすいですが、うちの子の場合は数歩歩くと自然に戻っていました。
でも、やはりこちらのタイプよりもマジックテープタイプの方が安定感がありますね・・・

5 2016-03-24

ピッタリ☆
幼稚園で使ってた上履きが小さくなったのですがワンサイズ大きいのを買ったら大きすぎたので、0.5大きいものをこちらで購入しました。
サイズが大きめとの事なので、今まで使用してたサイズを購入したところ大きすぎず、小さすぎずで丁度いいサイズで助かりました!使う本人も気に入ったようで満足しています!また購入したいです!

• 89ちぃ89さん
  • 89ちぃ89さん

5 2016-03-24

助かります!
今度小学生になる息子は甲高・幅超広…幼稚園ではムーンスター指定だったので問題なく履けていました。
なので同じ物ではないけれどムーンスターで探しこちらの商品(紺)を購入。
大きめとの表示だったので19cm(普段の靴は20cm)にしてみたらピッタリ過ぎて19.5cmに交換して頂きました。
こちらのタイプは体育館シューズとして愛用したいと考えています。
履き心地も良いみたいなのでもう一足追加購入でスポーツ教室用に、違う種類を上履きにしてサイズがある限りずっと愛用していきたいと考えています。

4 2016-03-10

幅広甲高の息子の上履きとして初めてキャロットを購入。他メーカーの18センチで少し余裕があるので、レビューを参考にサイズダウンして17センチにしました。履かせたらピッタリで、爪先に余裕は無い位でした。17.5センチでも良かったかも。すぐサイズアップしそうです。
ショップの対応も迅速で良く、日曜日の深夜に注文して水曜日に届きました。

5 2017-02-25

とても良かったです!
今幼稚園でも同じブランドのバレーシューズを履いてました!
幅広でクッション制があり気に入ってました!
これから小学生になるので同じブランドでちょうど良い物が見つかって良かったです。