キャロット 上履き ST11 子供 靴 キッズ ム...(Super Foot)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-15
  • しっかりした靴
  • 2歳の子供が0歳の頃から保育園に通っているので、上履きは必須アイテムなのですが、ようやくキャロットシリーズを履ける足の大きさになってきたので、早速購入しました。2歳の娘には少し重たかったかな?とも思いましたが、なんなく履いてくれています。しっかりしていて丈夫そうなので、少し大き目の14.5を買いました。すこし大きかったですが、甲の部分にゴムがあるので少し大きめでも履けています。☆は、 ・・・(続きを読む
  • powapowapowannさん
  • 3 2011-10-21
  • 先ほど届きました。ネイビーを購入しましたが、画像より1トーン暗めのようにも見える濃紺で落ち着いた感じです。これまでIFMEの上履きでしたが、全体的にメッシュ加工されているので冬は寒そうなのと、18cmがきつくなったのを機会に1サイズ上を冬用に購入しようと思っていました。けれどレビューを拝見して、サイズアップせず18cmにしました。素足だった息子にそのまま履かせてみると、人差し指1本くらいの余裕があります。これで冬用の厚手のソックスを履けば使 ・・・(続きを読む

5 2016-05-19

履き慣れた上履きを
送料0にすべく、他の品々に加え、孫たちが履き慣れた上履きを贈ります。
これが、一番いいそうです☆

5 2016-03-29

満足
姉妹で普段履いている物と同じサイズを購入しました。少し大き目のつくりなので、ちょうど良い感じです。姉は今回で3回目の購入ですが、1年履いても丈夫で、作りもしっかりしており履きやすいそうです。以前もう少し安い上履きを購入したのですが、スポーツをすると滑ったりして危険でした。こちらは、そういったことがなく安心です。

4 2015-11-20

保育園に行く娘にホワイトを購入。
ほかの商品が欲しくて、送料無料にするため、購入しましたが、いつも使っているものが安く買えて満足です。

4 2015-10-31

履きやすそう
幼稚園の娘に買いました。
普段は駿足の19センチを履いているのですが、大きめというレビューを見て18.5センチにしたらちょうど良さそうです。
色はサックスを選び、娘も可愛い水色だ〜と、とても気に入って喜んでいました(*^^*)

5 2016-03-16

とてもよかったです
娘に新学期から履く用に水色を買いました。明るいキレイな水色でとてもよかったです!普段ゎ17cmでちょっと大きめなので今回は、16.5cmを買いました!やっぱりちょっと大きめだけど脱げるほどではないのでよかったです!またリピしたいです!

• 億空さん
  • 億空さん

4 2016-04-05

黄色好きの子どもに
子どもの幼稚園入園にあたり、黄色好きの子どものためにあれこれ探して、サイズ展開、かわいさ、足によさそうだというので、これに決めました。
近隣に取扱店がなく、サイズについては口コミを参考に(大き目だという声が多いように思いましたので)、コンビミニの15センチの靴をゆるめではいている子に14.5を購入。しかし本当にジャストサイズ。
ゴムもぴったりで、くつしたがすべらず、ちょっとはきづらそう。
うちの子には15か、15.5でもよかったと思いました。
でも入園前から喜んではいていたのでよしとします。
次のサイズを早めに用意することにします。
そんなわけで、サイズを選択ミスしてしまったので勝手ながら☆−1です。

• ゆく1223さん
  • ゆく1223さん

4 2016-09-11

甲高な4歳の息子に。いつも幼稚園から帰ってくると、バレーシューズのゴムの部分がきつくて足の甲が痛いというので、いい上履きはないかなーと探していてたどり着いたのがこちらです。今まで履いていたバレーシューズが16センチだったので、16.5センチを購入したらかなり大きい。再度15.5センチを買い直しました。(息子の足をスケールで測ると15センチです)サイズはぴったりでした。作りもしっかりしていて足にも良さそうな印象。ただし、しっかりしているだけあって結構重さもあります。これから使って足の疲れ具合を見たいと思います!!

4 2016-08-12

良さそう
保育園で使う娘の上履き用に。今まで使ってたのは娘には足幅が狭すぎて「キツイ」と言われ、あちこち探したけど同じような物しかなかったので、楽天市場で探してこちらにたどり着きました。レビューも良かったので、今履いているサイズと一つ上のサイズを買いました。履いてみると、「キツくな〜い」と娘は大喜びでした。今まで履いていた同じサイズの上履きと並べてみたら、横幅より長さが全然違うのに驚きました。1cmくらいは大きそうです。1つ下のサイズでも良かったかな?

5 2016-04-09

水色の上履き、かわいいです♪
通っていた幼稚園では、上履きは真っ白の指定だったので、近所のお店で買っていたのですが、小学校入学にあたり、小学校は、色の指定はなく、娘の大好きな水色の上履きにしてあげたくて、こちらを見つけました。
幼稚園で履いていた18cmが、小さくなったのですが、みなさんのレビューを読んで、こちらは大きめだということだったので、いつもなら、次は19cmを買うところ、18cmを買ってみました。きもち余裕があるかも?とゆうくらい、きつくもなく、大きすぎることもなく、ちょうど良いサイズでした!
今まで、白しか履けなかったので、娘も、大好きな水色の上履きをとても気に入ってくれて、入学式前から、家の中で、嬉しそうに、毎日履いてました。
サイズアウトしたら、リピートします♪

5 2016-04-01

安心
この上靴は幼稚園からずっと履かせていて、小学校の上靴は白色指定だったのですが、近くのお店には白色が置いてなかったので、こちらのショップでお願いしました。注文してからすぐに届きました。
小学生になると上靴がすごく汚れると聞き、量販店で500円ほどの上靴も見かけ、安い上靴にして汚れたら買い替えたほうがいいかと思いましたが、1日の大半を上靴ですごすので、成長期の子供の足にはこちらの上靴のほうが安心だと思いこちらにしました。しっかりしていてとても良いと思います。
大きめな作りなので、ちょうどのサイズを購入して0.5センチ〜1センチくらい余裕があると思います。

5 2016-03-15

初めての上履き
2歳9ヶ月の息子に14.5センチを購入しました!少し余裕があり、ちょうど良さそうです。足のサイズは14.5で、最近ニューバランスの15センチを少し大きいなと感じながらも購入したところでした!
幅も甲も普通サイズの足ですが、私が外反母趾なため、普通のバレーシューズじゃ不安で、足に良さそうなものを探していました。店舗で試着した際、イフミーだと幅が広すぎたのでキャロットは店舗に置いてなかったですが試しに購入してみました!
結果、幅も甲も適度にフィットするようで良かったです?(^o^)/息子が赤がいいというので赤にしましたが、男の子でもかっこ良く履ける赤だと思います。

• 141しんさん
  • 141しんさん

4 2016-03-14

2回目の購入
2回目の購入です。
今回は上の子と下の子の2足を購入しました。
19のサイズが思ったより大きく、送料無料だった別のショップで同商品の18.5を買い直ししました。
商品自体は非常に良いと思いますが、子供の靴のサイズ感が難しいのを感じました。
普通の靴と違い、少し大きいと脱げてしまうので、考えて購入しないといけないかと思います。

4 2016-03-07

new balanceの15cmで少し余裕があるくらいの息子に14.5cmを。それでもやや大きめでした。靴下を履けばもう少しぴったりになるかな?サックスにしましたが、明るめの水色でかわいいです。
プルダウンで選べる指定日では間に合わなかったので、2月中にとお願いしたところお引き受け下さりました。おかげで3月からのプレ進級に間に合いました。ありがとうございました。

• なな4731さん
  • なな4731さん

5 2016-02-27

すごくいいです!
何回か購入してるのですが、小学校の入学準備でバレーシューズで安いのを初めて買ったけど、やはり子供の足に合う物が無く、結局買い直しで、いつものキャロットのバレーシューズにしました。長く履けるし、結局の所、無駄も無く、値段は高くないのだと思いました。また、サイズアウトしたら購入する予定です

5 2016-02-15

良いです
サイズアップした娘のために購入。保育園で上履きが必要になってから、ずっと愛用中です。
作りが大きめなので、普段の靴よりハーフサイズ小さくしてもピッタリで履けています。履きやすいようで娘もお気に入り、足に優しい作りとの事で母的にも嬉しい。。インソールを外して洗える事も気にいっています。
ただ…靴底を洗う時は正直面倒です。靴底全体にとても細い溝があって、そこにゴミや米粒が詰まるのでいつも爪楊枝で掃除しています。。。まー、子どもの快適性や足の成長を重視したので、仕方ないか…という感じです。
あと、発送が早いとの事でしたが、うちは少々時間がかかりました。注文のタイミング等で違うものですね。。ただ、不満などはないです。メッセージカードにもほっこりさせてもらいました。