上履き キャロット 子供 靴 キッズ ムーン...(Super Foot)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-15
  • しっかりした靴
  • 2歳の子供が0歳の頃から保育園に通っているので、上履きは必須アイテムなのですが、ようやくキャロットシリーズを履ける足の大きさになってきたので、早速購入しました。2歳の娘には少し重たかったかな?とも思いましたが、なんなく履いてくれています。しっかりしていて丈夫そうなので、少し大き目の14.5を買いました。すこし大きかったですが、甲の部分にゴムがあるので少し大きめでも履けています。☆は、 ・・・(続きを読む
  • powapowapowannさん
  • 3 2011-10-21
  • 先ほど届きました。ネイビーを購入しましたが、画像より1トーン暗めのようにも見える濃紺で落ち着いた感じです。これまでIFMEの上履きでしたが、全体的にメッシュ加工されているので冬は寒そうなのと、18cmがきつくなったのを機会に1サイズ上を冬用に購入しようと思っていました。けれどレビューを拝見して、サイズアップせず18cmにしました。素足だった息子にそのまま履かせてみると、人差し指1本くらいの余裕があります。これで冬用の厚手のソックスを履けば使 ・・・(続きを読む

5 2016-05-19

履き慣れた上履きを
送料0にすべく、他の品々に加え、孫たちが履き慣れた上履きを贈ります。
これが、一番いいそうです☆

4 2016-11-27

気に入りました。
4歳の娘に15.5cmを購入。
甲高幅広で普段ニューバランス15cmを履いています。
入園時に園で購入した15cmのシューズが小さくなったので16cmか迷いましたがこちらレビューを参考に15.5cmにしました。ゴムの部分が少しきつそうですが本人も履きやすいと喜んでいるのでしばらく様子みます。下の息子に回せるよう白を選んだのですぐにサイズアウトしても満足です◎またリピートしたいと思います。

• ゆく1223さん
  • ゆく1223さん

4 2016-09-11

甲高な4歳の息子に。いつも幼稚園から帰ってくると、バレーシューズのゴムの部分がきつくて足の甲が痛いというので、いい上履きはないかなーと探していてたどり着いたのがこちらです。今まで履いていたバレーシューズが16センチだったので、16.5センチを購入したらかなり大きい。再度15.5センチを買い直しました。(息子の足をスケールで測ると15センチです)サイズはぴったりでした。作りもしっかりしていて足にも良さそうな印象。ただし、しっかりしているだけあって結構重さもあります。これから使って足の疲れ具合を見たいと思います!!

5 2016-10-08

とてもいい対応でした!
到着も早くて大満足でした!
商品もお手紙も素敵でした!ありがとうございました!!

5 2016-10-13

ホワイト購入
幼稚園の入園説明会で息子に上履きとして履かせるためにどうせなら今後幼稚園で使えるであろうと思いホワイトにしました。サイズは15.5にしました。日頃は16センチですがちょっと大きめを履いているのでこちらにしました。15.5センチでつま先はあまってますが横はピッタリだっようです。来年4月に履けるのかはわかりませんがとりあえず、明日からの幼稚園説明会、面接と幼稚園に出向くことが多いので使いまくります。

5 2017-03-11

新一年生入学の娘の上靴
とても早く届きました。娘は足が大きい方で毎月背も体重も大きくなっています。(身体測定で右上がり)まだ幼児のベ足で実寸19.3センチくらいで19センチの多少幅広の靴でも最近痛いといいだしました。20センチでもスリムなものは痛いと言います。靴はサイズ選びが難しくピッタリすぎるとすぐ痛いとサイズアウトで大きすぎると中敷きをしてもブカブカでしばらく履けなかったりして毎回悩みます。上靴となるとそんな訳にはいかないので心配でしたがこちらのお店のお品のサイズの説明がとても詳しく書いてありサイズ選びがスムーズでとても安心して購入する事ができました。ムーンスターのキャロットは年少の時に購入しましたが重いようでしばらく薄めの生地の軽いでキャラクターの上靴でしたが(幼稚園)小学生ともなるとこれくらいしっかりしたものがやはり丈夫でいいです。娘に履かせて「サイズピッタリだよ!」と喜んでました。ありがとうございました!

5 2017-01-19

お得に買えました
実寸18.5センチの子供にサックス19.5センチを購入。少し余裕があり、履き心地がいいそうです。
今、このシリーズのシューズを履いていて、とてもしっかりした作りなので気にいっていました。でも近くの靴屋さんで欲しいサイズがなく、ネットで調べてこちらで購入しました。店頭価格より値段が安く、19.5センチという5ミリ刻みのサイズも問題なく買えて満足です。注文してから3日で届きました。
小学生は幼稚園と比べシューズの痛みが激しく、こういうしっかりした作りでないと持ちません。しかもすぐ足が大きくなるので、お手頃な値段で買えてありがたいです。

4 2016-11-17

17センチから0.5サイズアップの為購入しましたが、他のメーカーの靴よりやや大きめのようで、履いてみるとブカブカでまだ履けそうにありません。
形や色は良さそうなのですが1センチほど?空いてしまうので、古い上履きでもう少しいくのか、それともワンサイズ下げてもう一足買うのか悩んでしまいました。
とにかく直ぐには履けそうにありません…
追記
1センチほど開くのですが、走っても脱げたりしませんでした!
17センチを注文したのですが脱げずに走り回っていたのでキャンセル。17,5をはいてます。
キャンセル対応も早かったです。

4 2017-04-15

履きやすいようで、リピートしています。
ただ、サイズ展開が…
一般的なものよりも1〜1.5cm小さめを選ばないといけません。
とても分かりづらいので、修正してもらいたいです。

5 2017-04-12

ピンク買いました。思っていた色と少し違い、水色がかったというか、紫がかったピンクでした。
でも、かわいいし、丈夫なので、また買うと思います。

5 2017-04-09

他店舗で購入し、靴のサイズが大き過ぎた為、再購入をしようとしたら該当サイズが売り切れ。慌ててこちらのお店で注文。先ほど届き、無事に新学期に間に合いました。
他の方も書かれているように、靴サイズが大きめなので、注文時は注意です。
また発送が北九州市なので、運送日数も多少考慮した方がいいと思われます。
お品物、店舗の対応、全て良し!です。

5 2017-04-07

幼稚園児の息子は、上履きを履くときに踏みつけてしまうのですが、この上履きはかかとがしっかりしていて、潰れなくて楽に履ける様です。
新年度に、新しい上履きをおろしてあげようと思い購入しました。
…が、少し大きい為、しばらくは今まで履いていたものを使ってもらいます。
18cm購入
中敷サイズ 縦18.5cm 横(幅が一番広い所)6.8cm
息子の足サイズ 裸足で実測16.8cm

• asamic☆さん
  • asamic☆さん

5 2017-03-31

小学校入学の準備で購入しました。幼稚園とは違いキャラクターものは履かないというお年頃。親としては少しでも可愛くと(笑)こちらのピンクにしました。記載があるように、大き目でした。普段18cmが小さく19cmが大きいという感じです。18.5cmを購入しましたが、やはり大きい!人差し指1本入ります。ですが脱げることはないようですし、すぐに大きくなるので満足です。色は少し紫がかったピンクです♪

5 2017-03-30

保育園用にピンクの14センチを購入しました。子供は14センチの靴を履いているので、ワンサイズ大きい物を買おうか悩みましたが、大きめの作りとの記載があったので14センチで購入しました。
届いてみて履かせたところ、指先にまだ余裕があり、本当に大きめの作りだなと思いました。
作りもしっかりしていて、色もきれいだったので、この上履きにして正解だったなと思いました。

5 2017-03-23

リピートです
型くずれせずに、半年使っても綺麗に履けます。キャラもののシューズと比べると、もちがいいです。またリピしたいと思います。ショップの対応も発送もとてもいいです!