キャロット 上履き ST11 子供 靴 キッズ 男...(Super Foot)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-15
  • しっかりした靴
  • 2歳の子供が0歳の頃から保育園に通っているので、上履きは必須アイテムなのですが、ようやくキャロットシリーズを履ける足の大きさになってきたので、早速購入しました。2歳の娘には少し重たかったかな?とも思いましたが、なんなく履いてくれています。しっかりしていて丈夫そうなので、少し大き目の14.5を買いました。すこし大きかったですが、甲の部分にゴムがあるので少し大きめでも履けています。☆は、 ・・・(続きを読む
  • powapowapowannさん
  • 3 2011-10-21
  • 先ほど届きました。ネイビーを購入しましたが、画像より1トーン暗めのようにも見える濃紺で落ち着いた感じです。これまでIFMEの上履きでしたが、全体的にメッシュ加工されているので冬は寒そうなのと、18cmがきつくなったのを機会に1サイズ上を冬用に購入しようと思っていました。けれどレビューを拝見して、サイズアップせず18cmにしました。素足だった息子にそのまま履かせてみると、人差し指1本くらいの余裕があります。これで冬用の厚手のソックスを履けば使 ・・・(続きを読む

5 2016-05-19

履き慣れた上履きを
送料0にすべく、他の品々に加え、孫たちが履き慣れた上履きを贈ります。
これが、一番いいそうです☆

5 2015-06-07

先日外で履く靴のサイズを16.5cmから17cmに変えたばかりの息子(4才1ヶ月)に、16.5cmの上履きを購入して履かせてみました。ガバガバしてしまったので16cmを再度購入しました。今度はぴったり!大きすぎず、小さすぎずです。しかし、夏休み明けにはきっと履けなくなっているでしょう。でも、成長する時期なので仕方がないですね。きついものを履かせたり、がばがばの物を履かせたりで動きを制限するよりは良いと思ってちょうど良い物を追い求めることにしました。
息子は、わりと足が細め?幅がないのでガバガバしたのかもしれません。ぷっくりした子どもっぽい足なら少しはちがうかもしれません。

5 2015-06-20

生地が厚く作りがしっかりしていて、発色が良く、型崩れなどもしにくい丈夫な作りです。お値打ちだと思います。
やや大きめの作りのようなので、例えば、普段18.5cm靴を履く子供なら、18cmで大丈夫だと思います。あまりブカブカだと、転んだりして危ないので。
急ぎで注文したのですが、お店の方の臨機応変な対応で、無事使う日までに届きました。またリピしたいと思います。

4 2015-11-20

保育園に行く娘にホワイトを購入。
ほかの商品が欲しくて、送料無料にするため、購入しましたが、いつも使っているものが安く買えて満足です。

4 2015-10-31

履きやすそう
幼稚園の娘に買いました。
普段は駿足の19センチを履いているのですが、大きめというレビューを見て18.5センチにしたらちょうど良さそうです。
色はサックスを選び、娘も可愛い水色だ〜と、とても気に入って喜んでいました(*^^*)

5 2016-03-16

とてもよかったです
娘に新学期から履く用に水色を買いました。明るいキレイな水色でとてもよかったです!普段ゎ17cmでちょっと大きめなので今回は、16.5cmを買いました!やっぱりちょっと大きめだけど脱げるほどではないのでよかったです!またリピしたいです!

• 億空さん
  • 億空さん

4 2016-04-05

黄色好きの子どもに
子どもの幼稚園入園にあたり、黄色好きの子どものためにあれこれ探して、サイズ展開、かわいさ、足によさそうだというので、これに決めました。
近隣に取扱店がなく、サイズについては口コミを参考に(大き目だという声が多いように思いましたので)、コンビミニの15センチの靴をゆるめではいている子に14.5を購入。しかし本当にジャストサイズ。
ゴムもぴったりで、くつしたがすべらず、ちょっとはきづらそう。
うちの子には15か、15.5でもよかったと思いました。
でも入園前から喜んではいていたのでよしとします。
次のサイズを早めに用意することにします。
そんなわけで、サイズを選択ミスしてしまったので勝手ながら☆−1です。

• yummy5883さん
  • yummy5883さん

5 2015-11-01

うわばきはコレ
幅広甲高な息子たちにはこちらのうわばきと決めています。
カラーも豊富でどの色もかわいいです。
今回は、こちらのお店が私が見た限り最安値だったため利用させていただきました。
つくりもしっかりとしています。
が、しいて言えばつま先のラバーがうちの子たちは割とすぐはがれてきます。
毎週洗濯(手洗いの後、脱水のみ洗濯機使用)しているし、
息子たちはとにかく動き回るの上に半年でサイズアウトしてしまうので
ラバーがはがれてきたころには次のサイズに交換するのでまったく気にならないです。
以前、別のショップで購入したさいには、インソールとの間に虫の死骸らしきものが
つぶれた状態で挟まっていたので、今回は商品到着後、すべての商品を確認しましたが
そのようなものはありませんでした。
お安く購入できたのでよかったです^^

• marks11さん
  • marks11さん

5 2015-09-18

良いですね
幅広で甲の高い4歳の息子に購入。幼稚園指定店のやつだと、きつそうで甲のあたりがパンパンになっているし、早くサイズがきつくなるので、幅広めのものを探していました。
底敷きもあるし、サイズ調整もできていい!17センチの足に17.5を買いました。大きめに出来ているからちょうどのサイズでよいとありましたが、息子の幅広甲高さを考慮して半サイズ上を買って良かった。少し余裕がある感じで、欲しかったサイズ感でした。靴敷きを敷いて履いてます。きつくなってきたら靴敷き外して履かせよう。一緒に18.5センチも買っておいたので、安心。

5 2016-05-01

もっと早く買えば良かった
長女小学4年生が外反母趾の疑いがあり、どの上履きを履いても足が痛いと言っていたので、いつも何週間か履いては違うデザインの物を買っていました。普段の靴は23.0cmですが、上履きは大きめの作りなので22.5cm(幅広タイプ)でした。こちらの上履きは同じ22.5cmでも幅広で指が全く痛くないそうです。成長期なので、23cmも買いしました。他の上履きで失敗が続いてたので、値段的には高いけど、長く履けるのでやっと子供の足にあったものが買えました。
次女1年生は、親指が大きめで幅広タイプの足で、新学期用に新しくした上履き19cmを履くときついし痒いと言っていたので、色も好きなピンクがあったので19.0cmと19.5cmをまとめ買いしました。大きいかなと思って別の中敷きをプラスしたら、靴づれしてしまったのでそのままが良いようです。
2歳の息子もやはり幅広タイプで、週一回の幼稚園用に上履きを買ってはいたのですが、自分で履くには難しかったので、16cmを買いました。家で試し履きしたところ、自分で簡単に履いて走り回っていたので、買って良かったです。

5 2016-04-09

水色の上履き、かわいいです♪
通っていた幼稚園では、上履きは真っ白の指定だったので、近所のお店で買っていたのですが、小学校入学にあたり、小学校は、色の指定はなく、娘の大好きな水色の上履きにしてあげたくて、こちらを見つけました。
幼稚園で履いていた18cmが、小さくなったのですが、みなさんのレビューを読んで、こちらは大きめだということだったので、いつもなら、次は19cmを買うところ、18cmを買ってみました。きもち余裕があるかも?とゆうくらい、きつくもなく、大きすぎることもなく、ちょうど良いサイズでした!
今まで、白しか履けなかったので、娘も、大好きな水色の上履きをとても気に入ってくれて、入学式前から、家の中で、嬉しそうに、毎日履いてました。
サイズアウトしたら、リピートします♪

5 2016-04-01

安心
この上靴は幼稚園からずっと履かせていて、小学校の上靴は白色指定だったのですが、近くのお店には白色が置いてなかったので、こちらのショップでお願いしました。注文してからすぐに届きました。
小学生になると上靴がすごく汚れると聞き、量販店で500円ほどの上靴も見かけ、安い上靴にして汚れたら買い替えたほうがいいかと思いましたが、1日の大半を上靴ですごすので、成長期の子供の足にはこちらの上靴のほうが安心だと思いこちらにしました。しっかりしていてとても良いと思います。
大きめな作りなので、ちょうどのサイズを購入して0.5センチ〜1センチくらい余裕があると思います。

5 2016-03-29

満足
姉妹で普段履いている物と同じサイズを購入しました。少し大き目のつくりなので、ちょうど良い感じです。姉は今回で3回目の購入ですが、1年履いても丈夫で、作りもしっかりしており履きやすいそうです。以前もう少し安い上履きを購入したのですが、スポーツをすると滑ったりして危険でした。こちらは、そういったことがなく安心です。

5 2016-03-15

初めての上履き
2歳9ヶ月の息子に14.5センチを購入しました!少し余裕があり、ちょうど良さそうです。足のサイズは14.5で、最近ニューバランスの15センチを少し大きいなと感じながらも購入したところでした!
幅も甲も普通サイズの足ですが、私が外反母趾なため、普通のバレーシューズじゃ不安で、足に良さそうなものを探していました。店舗で試着した際、イフミーだと幅が広すぎたのでキャロットは店舗に置いてなかったですが試しに購入してみました!
結果、幅も甲も適度にフィットするようで良かったです?(^o^)/息子が赤がいいというので赤にしましたが、男の子でもかっこ良く履ける赤だと思います。

• 141しんさん
  • 141しんさん

4 2016-03-14

2回目の購入
2回目の購入です。
今回は上の子と下の子の2足を購入しました。
19のサイズが思ったより大きく、送料無料だった別のショップで同商品の18.5を買い直ししました。
商品自体は非常に良いと思いますが、子供の靴のサイズ感が難しいのを感じました。
普通の靴と違い、少し大きいと脱げてしまうので、考えて購入しないといけないかと思います。