上履き キャロット 子供 靴 キッズ ムーン...(Super Foot)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-15
  • しっかりした靴
  • 2歳の子供が0歳の頃から保育園に通っているので、上履きは必須アイテムなのですが、ようやくキャロットシリーズを履ける足の大きさになってきたので、早速購入しました。2歳の娘には少し重たかったかな?とも思いましたが、なんなく履いてくれています。しっかりしていて丈夫そうなので、少し大き目の14.5を買いました。すこし大きかったですが、甲の部分にゴムがあるので少し大きめでも履けています。☆は、 ・・・(続きを読む
  • powapowapowannさん
  • 3 2011-10-21
  • 先ほど届きました。ネイビーを購入しましたが、画像より1トーン暗めのようにも見える濃紺で落ち着いた感じです。これまでIFMEの上履きでしたが、全体的にメッシュ加工されているので冬は寒そうなのと、18cmがきつくなったのを機会に1サイズ上を冬用に購入しようと思っていました。けれどレビューを拝見して、サイズアップせず18cmにしました。素足だった息子にそのまま履かせてみると、人差し指1本くらいの余裕があります。これで冬用の厚手のソックスを履けば使 ・・・(続きを読む

5 2016-05-19

履き慣れた上履きを
送料0にすべく、他の品々に加え、孫たちが履き慣れた上履きを贈ります。
これが、一番いいそうです☆

4 2016-11-27

気に入りました。
4歳の娘に15.5cmを購入。
甲高幅広で普段ニューバランス15cmを履いています。
入園時に園で購入した15cmのシューズが小さくなったので16cmか迷いましたがこちらレビューを参考に15.5cmにしました。ゴムの部分が少しきつそうですが本人も履きやすいと喜んでいるのでしばらく様子みます。下の息子に回せるよう白を選んだのですぐにサイズアウトしても満足です◎またリピートしたいと思います。

• ゆく1223さん
  • ゆく1223さん

4 2016-09-11

甲高な4歳の息子に。いつも幼稚園から帰ってくると、バレーシューズのゴムの部分がきつくて足の甲が痛いというので、いい上履きはないかなーと探していてたどり着いたのがこちらです。今まで履いていたバレーシューズが16センチだったので、16.5センチを購入したらかなり大きい。再度15.5センチを買い直しました。(息子の足をスケールで測ると15センチです)サイズはぴったりでした。作りもしっかりしていて足にも良さそうな印象。ただし、しっかりしているだけあって結構重さもあります。これから使って足の疲れ具合を見たいと思います!!

5 2016-10-08

とてもいい対応でした!
到着も早くて大満足でした!
商品もお手紙も素敵でした!ありがとうございました!!

5 2016-10-13

ホワイト購入
幼稚園の入園説明会で息子に上履きとして履かせるためにどうせなら今後幼稚園で使えるであろうと思いホワイトにしました。サイズは15.5にしました。日頃は16センチですがちょっと大きめを履いているのでこちらにしました。15.5センチでつま先はあまってますが横はピッタリだっようです。来年4月に履けるのかはわかりませんがとりあえず、明日からの幼稚園説明会、面接と幼稚園に出向くことが多いので使いまくります。

新一年生入学の娘の上靴
とても早く届きました。娘は足が大きい方で毎月背も体重も大きくなっています。(身体測定で右上がり)まだ幼児のベ足で実寸19.3センチくらいで19センチの多少幅広の靴でも最近痛いといいだしました。20センチでもスリムなものは痛いと言います。靴はサイズ選びが難しくピッタリすぎるとすぐ痛いとサイズアウトで大きすぎると中敷きをしてもブカブカでしばらく履けなかったりして毎回悩みます。上靴となるとそんな訳にはいかないので心配でしたがこちらのお店のお品のサイズの説明がとても詳しく書いてありサイズ選びがスムーズでとても安心して購入する事ができました。ムーンスターのキャロットは年少の時に購入しましたが重いようでしばらく薄めの生地の軽いでキャラクターの上靴でしたが(幼稚園)小学生ともなるとこれくらいしっかりしたものがやはり丈夫でいいです。娘に履かせて「サイズピッタリだよ!」と喜んでました。ありがとうございました!

5 2017-01-19

お得に買えました
実寸18.5センチの子供にサックス19.5センチを購入。少し余裕があり、履き心地がいいそうです。
今、このシリーズのシューズを履いていて、とてもしっかりした作りなので気にいっていました。でも近くの靴屋さんで欲しいサイズがなく、ネットで調べてこちらで購入しました。店頭価格より値段が安く、19.5センチという5ミリ刻みのサイズも問題なく買えて満足です。注文してから3日で届きました。
小学生は幼稚園と比べシューズの痛みが激しく、こういうしっかりした作りでないと持ちません。しかもすぐ足が大きくなるので、お手頃な値段で買えてありがたいです。

4 2016-11-17

17センチから0.5サイズアップの為購入しましたが、他のメーカーの靴よりやや大きめのようで、履いてみるとブカブカでまだ履けそうにありません。
形や色は良さそうなのですが1センチほど?空いてしまうので、古い上履きでもう少しいくのか、それともワンサイズ下げてもう一足買うのか悩んでしまいました。
とにかく直ぐには履けそうにありません…
追記
1センチほど開くのですが、走っても脱げたりしませんでした!
17センチを注文したのですが脱げずに走り回っていたのでキャンセル。17,5をはいてます。
キャンセル対応も早かったです。

5 2016-04-09

水色の上履き、かわいいです♪
通っていた幼稚園では、上履きは真っ白の指定だったので、近所のお店で買っていたのですが、小学校入学にあたり、小学校は、色の指定はなく、娘の大好きな水色の上履きにしてあげたくて、こちらを見つけました。
幼稚園で履いていた18cmが、小さくなったのですが、みなさんのレビューを読んで、こちらは大きめだということだったので、いつもなら、次は19cmを買うところ、18cmを買ってみました。きもち余裕があるかも?とゆうくらい、きつくもなく、大きすぎることもなく、ちょうど良いサイズでした!
今まで、白しか履けなかったので、娘も、大好きな水色の上履きをとても気に入ってくれて、入学式前から、家の中で、嬉しそうに、毎日履いてました。
サイズアウトしたら、リピートします♪

5 2016-04-01

安心
この上靴は幼稚園からずっと履かせていて、小学校の上靴は白色指定だったのですが、近くのお店には白色が置いてなかったので、こちらのショップでお願いしました。注文してからすぐに届きました。
小学生になると上靴がすごく汚れると聞き、量販店で500円ほどの上靴も見かけ、安い上靴にして汚れたら買い替えたほうがいいかと思いましたが、1日の大半を上靴ですごすので、成長期の子供の足にはこちらの上靴のほうが安心だと思いこちらにしました。しっかりしていてとても良いと思います。
大きめな作りなので、ちょうどのサイズを購入して0.5センチ〜1センチくらい余裕があると思います。

5 2017-03-23

リピートです
型くずれせずに、半年使っても綺麗に履けます。キャラもののシューズと比べると、もちがいいです。またリピしたいと思います。ショップの対応も発送もとてもいいです!

5 2017-03-22

サイズアウトのため購入です
子供がサイズアウトしたので購入しました。
約4か月ほど使用しましたが、上の子は中敷きの先端がボロボロになり、下の子はかかとに接する部分がビリビリになったので、ちょうどよかったです。
子供はデザインが気に入っており、今のところほかの上履きに変える気はなさそうです。
またサイズアウトしたら購入したいと思います。

5 2017-03-11

これから楽しみ(*^^*)
保育園で使う上履きですが、子供用品店などで売られている500円くらいのは幅広甲高の息子にはキツくて入らず。
レビューなどを参考に購入してみましたが、息子も痛くないとのことで買って良かったです。大きめ、とのことで普段サイズで買ったもののかかと部分に余裕がまだありますが、脱げてしまうわけではないので、このまま履かせます。

• amiri528さん
  • amiri528さん

5 2017-03-11

幅広&甲高でも履けました
幅広&甲高の3歳の娘は、量販店で購入したバレーシューズでは幅が足りずパンパンで履けませんでした。こちらは「履きやすい〜!」と喜んでいました。普段15cmで15cmを購入、ちょっと余裕がありちょうどよかったです。カラバリがあるのもいいですね。

5 2017-03-04

大きめとのことで普段15か15.5を履いてるので15買ってみました。
次の日には届きました!裸足で中敷き有りで履いたらちょうどぐらいで中敷き無しですぽっと入るぐらいでした。靴下ありで中敷き有りだと入るけど身が盛り上がってきつそうで、靴下ありの中敷き無しだと普通ぐらいでした。そんなにブカブカとかではなさそうで、15.5にすればよかったです。
色は黄色で可愛かったです。