5 2013-06-25

シンプルなのが高学年向きです
実は同じ商品を某大型スーパーで見つけ、購入しようとしたところ、息子のサイズが品切れだったため、検索してこちらに辿りつきました。
高学年になるとシンプルなデザインを好むようになるので、落ち着いたデザインなのがお気に入りのようです。
価格も高すぎず、満足しています。
雨の日はもちろん、学校で稲を育てているので、その作業の時にも活用できそうです。

5 2013-06-05

小4の息子用
小4の息子用に購入。普段は22,5cmのスニーカーを履いてるので23cmを購入しました。ちょっと大きかったけど、長く履けて良かったです。
ちなみに普段23,5〜24cmの私もジャストサイズで履けました!

4 2013-05-11

ありがとうございます
注文して数日で届きました。今年は雨の日が多く息子も小学校一年生になり、車での送り迎えでなく自分の足で歩くので早くから長靴を探していましたが、これだ!と思う長靴がなく困っていたところ、この長靴を見つけることができました。保育園時代からアサヒの長靴にお世話になっており、長持ち、底のゴムがしっかりしていてお気に入りでしたので、この値段も購入の後押になりました。
また、買い替え時期になったらお願いしたいです。

4 2013-01-29

息子用に。
小4になる息子用に購入。初めは別の商品に決めていましたが、珍しい色の組み合わせが他の子とかぶらなそう、日本製であること、が決め手になりこちらの商品を選びました。
商品は作りがしっかりしていて、長く使用できそうで、なおかつお安く購入できてよかったです。
息子も気に入ったようで、早速履いて登校していました。

4 2015-09-09

息子の長靴に
息子は小学4年 足のサイズは22cmですが、1cm大きめの23cmを購入しました。少し大きいですが、中敷を敷いて履かせます。ちなみに長靴の長さは24.5cm 一足487g(両足984g) 以前に使っていた物に比べて少しは軽いと思います、歩き易いんじゃないかな?と。柄はシンプルです、色も黒いので汚れは目立たないかな?と思いますが、汚れたら早めに洗い落とします。台風が去ったので、また次回の機会に履かせます。近所のお店には小さい子ども用の可愛い長靴は色々有るけれど、ジュニア用サイズは中々気に入った物がないので 助かりました。欲を言えば 前後に反射テープなどが付いていると もっと良かったかなと。

5 2019-10-15

満足しています。
沢山の市販されている長靴を買ってきましたが、耐久性が短い印象です。
此方のアサヒ製さんのPVCの長靴を買うのは初めてで、魅力的なので家族にプレゼントしました。
とても喜んでいて、嬉しいです。

4 2017-12-23

10月の長雨で息子の雨靴にカビが生えて処分しました。
この冬は大雪になるのではときいたため、似たような色合いのこの雨靴を購入しました。
普段は22〜22.5をはいていますが、あと何年かははけるように23.5にしました。
雨靴なので多少大きくても大丈夫なようです。ためし履きさせましたがつまさきに詰め物をしたら
問題ないようです。
価格も安めで助かりました。

• kanaepcさん
  • kanaepcさん

5 2016-02-22

冬の雨対策に購入
他の肩のレビューを見て サイズ違いの複数購入を決めました。

素材の柔らかさ と 軽さ
なかなか長靴が必要な雨 が 降らず 使用後の感想が書けていません
ごめんなさい

• airi929さん
  • airi929さん

5 2015-04-17

可愛い商品☆
小5の長男の為に購入しましたあ☆ミ
足のsizeは普段23〜23.5センチなので24センチを購入☆
中々24センチのsizeの長靴は数が少なく探すのが大変でしたあ。。。
がこちらの商品のsizeの豊富さ値段の手頃さに一目惚れし即購入しましたあ☆ミ
デザインも合わせ安い色で子供も早く雨の日に履くのを楽しみしてます☆ミ
対応も急速で感謝してます☆ありがとうございました☆ミ

5 2015-03-06

雪解けで道路が悪いので、替えの靴として購入しました。
写真で見たときは、水色みたいに見えたのですか…エメラルドグリーンでした。
スニーカーは、22センチをはいているのでそのまま同じサイズを購入しましたが、少し余裕があるくらいで大丈夫でした。
日本製ですので、安心感があります。
また利用させて頂きたいと思います♪

4 2015-01-17

かっこいいです。
22センチになると、なかなか男の子のレインブーツが売っていなくて、キャラクター物も、かわいすぎるのももう卒業なので、シンプルで良いものが見つかり
良かったです。ちょっと重めですが、しっかりしています。
学校の行事、雪対策に、1足欲しかったので助かりました。

• kurolukaさん
  • kurolukaさん

5 2014-12-13

大きすぎました!
小2の息子が黒にグリーンのラインが気に入って購入。現物も見た目通りでした。普段のスニーカーが21センチなので大きめがいいと思い21.5センチを購入。履いてみたらぶがぶがで履けるのは、当分先になりそうです。母親が(パンプスサイズ23センチ)素足で履いたところジャストサイズで履けそうでした。靴底も厚くしっかりしていて履きやすそうでした。

5 2014-07-23

小2の息子に購入しました。息子は稲妻がカッコイイ!とお気に入りです。普段の靴サイズ20センチ甲高幅広ですが、長靴は学校の下駄箱に入らないという理由で余程の雨でない限り通学には使用せず履く機会も少ない為、1センチ大きい21センチを購入しました。やはりブカブカで脱げてしまうほど大きかったですが、インソールを敷いて履かせる、と書いてあった他の方のレビューを読んで「なるほど」と思いうちもそうすることにしました。

5 2019-04-20

息子が迷いに迷って自分で決めた長靴。とても気に入ったみたいです。まだ実際に使用していませんが、丈夫そうで足裏もしっかりしていて、買ってよかったです(*^^*)

5 2018-09-16

あっという間にサイズアウトしてしまった長靴の変わりに購入しました。
子供が好きな色を選んで購入したので、到着後は喜んで履いています。