5 2010-05-27

普段25.0(甲周りは22.5です)を履いているのでLLを選びました。
ストッキングで履いてみたらピッタリフィットな感じです。
きつくはないですが隙間はありません。
ぶかぶかしないのでかえって歩きやすいかも。
気になってたゴム靴感はそんなになくて、エナメルブーツぽいです。
ショート丈でヒールも少しあってアーモンドトゥなところが良くて
履いてみると思っていたより可愛く見えます。
これがあれば雨の日に出かけやすくなります♪買って良かった♪

4 2013-04-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段はパンプスは23cm、ブーツとスニーカーは23.5cmを買っています。
商品説明の通りにMサイズを購入しました。
厚めの靴下をはいて試したところ、爪先部分はちょうどいいのですが、かかと部分がちょっと大きい感じがします。
デザインはこれ一足で雨の日のお出かけにもガーデニングにも使えるのでとても良いと思います。
中敷きがボツボツとした突起になっているのも、湿気がこもらなくて気に入りました。

4 2012-03-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
60代の母へプレゼントしました。
普段パンプスは23.5cmなので靴下で履けるようにLを注文しましたが、靴底の幅が狭いタイプの木型のようで、少し前がきつめだそうです。でも、かかとはゆるく感じるらしいので多分靴の中で足が前に滑っているのだと思います。
柔らかい素材で伸びも良いので、当たって痛いということは無いようです。
中敷はスニーカーなどによくあるカップインソールタイプで、クッションが効いていて、濡れても取り出して乾かせるので便利そうです。

4 2013-03-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
なかなか良さそうです
去年急いで買った長靴がLLサイズで、大きすぎて失敗してたので、足のサイズに合うものを探していました。
デパートで約10000円のものも見ましたが、出番が少ないし安くていいけど、まあまあ可愛いのを探していてこちらのレインブーツを見つけました。
レビューを見て少し大きめのLサイズを購入。
今日届いて履いてみました。
ちょっとかかとがゆるいですが、甲周りや足先はぴったり。
ショート丈なので履きやすいし、デザインも黒のエナメルみたいに見えます。
このお値段で買えたので満足です!
雨の日に履いてみるのが楽しみです。

• 国立501さん
  • 国立501さん

5 2014-02-19

超おすすめ
Lサイズ購入。厚手の靴下ではいてジャストフィットです。試し履きのみですが、歩きやすそうですし、なによりデザインがスマートで気に入りました。連日の大雪で長靴でタウン履きしましたが、長く歩くのはとても苦痛だったのでショートタイプを探してこちらを見つけました。脱ぎ履き楽ですし、完全防水も国産ならではでしょうか。こんなに安く買えてラッキーです。使用頻度の少ない物ですが、思いついたときに用意しておかないと、ですね。ありがとうございました。

4 2013-10-09

まぁまぁ
私は普段23.5〜24.0ですが、レビューを見てLにしました。
が、底がアーモンド型なので、幅や親指がやや当たり、
きついように感じました。
親指はキッツキツなのに、中指の周りはゆるゆる。
なんとかなるかなと家で少し歩いてみましたが、
素足でだいぶきつかったですので、冬は靴下が履けないと思い、
足の小さい母親に送りました。
でも筒周りと言いますか、だいぶ広いので大きいサイズ購入を考えてますが、
履き脱ぎはしやすいものの、すぐ脱げないか不安。。。

4 2012-05-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
買ってよかった!
以前からショートのレインブーツを探していましたが、なかなかいいものが見つからずたどりついたのがこの商品でした。
荷物が届いてすぐに試しばきをしてみましたが甲高のでもLサイズでちょうど良かったです。デザインも気に入りました。
まだ雨の日が来ていないので実際に履いていないのですが、履き口が広めなので雨が入ってこないかが心配です。

• ruri002さん
  • ruri002さん

5 2014-10-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レインブーツはなかなか好みなのが無くて困ります。やっと探すことができました。Lにしましたが大きく見えません。可愛いです。お値段も安いし、とても良かったです

5 2013-04-15

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
娘と一緒
私と娘はだいたい 靴のサイズが同じく小さいのでいつも困っていました レビューを見て 試しに買ってみたとこ 丁度いいし 履きやすいです。またリピしたいです。
出来れば 他のカラーも、欲しいです。

• 1960LBさん
  • 1960LBさん

4 2013-04-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
自分のと一緒にかみさんのレインブーツを購入しました。デザインが気に入り、とても喜んでいます。雨の日が楽しみです。

5 2013-02-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
デザインがよく、履きやすいです。買って良かった。

4 2012-11-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
娘に購入しました。
普段24.5cmを履いていますが、LLサイズは少し大きめでした。
光沢デザインで、履き心地も良いのですが、はき口が少し広く感じました。

• みい7733さん
  • みい7733さん

4 2012-07-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
画像と同じで、実物もおしゃれでした!!
若干、サイズが大きめを買ったのですが結構ブカブカでした。

4 2012-06-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
シンプルで光沢がおしゃれなレインブーツ
パンツスタイルに合う、通勤用のショートレインブーツを選んでおりましたが、お値段とシンプルで履きやすそうなこのブーツに出会い、即、購入しました。ためし履きしたところ、普段23.5CMのやや幅広の私ですが、Lサイズで丁度良かったです。これから活躍させていただきます。

5 2012-05-12

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
サイズがうれしい
足が小さいので靴を探す時には苦労しています。特にレインブーツでは合うサイズがなかなかないので助かりました。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴