【サービスケース付】【メール便可】ケース...(漆器 よし彦)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

5 2016-01-18

友人への誕生日プレゼント
綺麗なロングヘアーの友人に「今年は櫛を送ろう」と決め、色々な情報やお店を検索してこちらに辿り着きました。よい櫛といえば「柘植」を思い浮かべましたが、「みねばり」も負けず劣らず髪によいということを聞き、しかも好みの字体で名前も入れて下さったので、友人も大変喜んでくれました。「贈り物に櫛はNG」という話も聞きましたが、人によると思いますし、何より本人が喜んでくれたので良しとします♪

5 2014-09-07

とても気にっています
木櫛にはまっていろいろ買い始め、ついにみねばりの櫛にまで手を出しました。
名前通り堅くて、爪の長い私には傷の付く心配がなくて安心です。
サイズは少し小さめでちょうど私の手におさまるぐらいです。丸みを帯びていて、好きなデザインです。名前もアルファベットで入れたので潰れる事なくシンプルに真ん中に入っていていい感じです。
ケースの方はちょっと薄手ですが、とてもよくできていますし、好みの柄で良かったです。
追記:櫛の色は写真と違って黒っぽいのが届きました。あと、よくよく見てみると、歯の内側に細かいケバが立ってます。髪に引っかかる事はないので、特に問題ないとは思います。
ケバを取る為にやすりがけしていたら、手の汗で櫛がふやけてガサガサになってしまいました。私は手に物凄く汗をかく体質で、気をつけていたのですがうかつでした(笑)他の木櫛同様、水分には気をつけた方が良いみたいです

• mizu0842さん
  • mizu0842さん

5 2014-04-18

可愛い
母の日用のプレゼントに購入しました(^^)
最近自分のと、母の日のとので3つオソロで買うのが、マイブーム・・・って事で、今回も3つ購入しました。
名入れしたので、自分だけの特別な櫛になると思います。
綺麗にラッピングされてたし、満足です。
大きさも私にゎちょうどいいかも。
髪をとかすのが楽しみになります。
お婆ちゃんになるまで、大切に使いたいと思います。
巾着も可愛かった(^^)私のゎウサギ柄でした。