木曽ひのき丸桶・風呂椅子・手桶3点セット...(漆器 よし彦)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 14件

5 2016-03-16

欲しかった檜の桶セット
檜の香りがすばらしいです。我が家は築200年以上の古民家ですので、我が家の浴室にピッタリです。
洗い場はお風呂用畳ですので、プラスティックの桶&椅子ではマッチしません。
檜の桶・椅子・手桶最高です。

5 2016-03-10

使い始めて3年目になります。
今でも香りがよく、気に入っています。
1年目で、両方の桶の金具が外れたのが少し気になりました。
これからも長く使えそうです。

5 2015-09-11

いい香り
和な家に引越し、お風呂も凝った作りにしたので、桶類もプラスチックではなくしっかりとした物をと思いこちらを購入しました。
ひのきのいい香りで、使い心地がとても良いです。

5 2015-06-30

品質のいい檜のお風呂セットとても気に入りました。知人にお中元として贈答しましたが、大変喜ばれました。

• 蒼翼さん
  • 蒼翼さん

5 2011-12-17

ひのきの香に癒されて
長年憧れだった檜のお風呂セット。
届いた箱を開けた瞬間から檜の良い香りに包まれました。
プラスチックのお風呂製品をばかりを今まで使っていたので
初めは少し違和感はありましたが今では、もっと早く家にあればよかったと思います。
香だけでなく、手になじむ形で使いやすく
手触りもまた良い感じです。
木目も綺麗で見ているだけでも癒されます。
今までお湯のシャワーを使っていたのですが、
少し多めにお湯を入れ、手桶で汲むようになってから
お湯を使う量も減らせた気がします。
買う前に、いろいろ悩んで値段もよくよく考え少し勇気がいりましたが、
使ってみて大満足です。

• mucchan55さん
  • mucchan55さん

5 2010-07-06

お風呂に
マンションを購入したので、買いました。
檜の香りがほどよくて、リラックスできます。
使用後2週間経ちますが、カビ等もありません。
使用後は、お風呂から出して洗面所にて自然乾燥
させています。

5 2014-03-13

箱を開けた瞬間から檜の香りが。
箱を開けた瞬間から檜の香りがしました。至極の贅沢品だと思います。

5 2014-03-07

気に入ってます。
香りもよいし、ちょうど良い椅子の高さで満足してます。
迷いに迷って購入しましたが正解でした!

5 2014-01-02

よかった!
新居のお風呂が檜と石を使ったつくりなので、それに合わせて購入しました。檜の香りで温泉気分が増して最高です!お値段ははりますが、この癒され度はお金には変えられないと思いました。

5 2013-08-08

購入まで
迷いに迷いましたが(笑)購入して良かったです。プラスチックとは違う温かみがあるお風呂になりました。

• cafriccoさん
  • cafriccoさん

5 2012-12-21

檜の香りに癒されます
銅のタガと檜の材質最高です。入浴剤がいらないし、何と言っても素材の素晴らしさに感動します。釘を使わない職人芸最高です。

• Aoiponさん
  • Aoiponさん

5 2011-12-26

とっても気にいってます!
新築の際に購入しました。温泉旅館をイメージしてヒバ材やタイルを使用したお風呂に作っていただいたので雰囲気のあるこちらの商品にしました。
ひのきのいい香りが良かったです!!
使用して二カ月経過しますが水垢等一切ありません。
購入してよかったです。

5 2008-11-24

父へのプレゼントです。父曰くお風呂場いっぱいにひのきの香りがし、とてもよい気分になるそうです。

5 2013-05-04

待ってました。
新築のお風呂にプラの椅子や洗面器を置きたくなくて、注文しました。
職人さんがひとりで作っていらっしゃるということで、ちょっと何週間か待ちました。待っていたかいがあって、とてもいい檜の香りと、カーンという音で温泉気分です。椅子も座りやすくて気持ちがいい!最高です。大満足でお風呂に入るのが毎晩楽しみになりました。ありがとうございました。
ほかにご飯のおひつも買いました。こちらもめっちゃ満足しています。