2010/05/09
    pote6979さん
    とても満足しています
    悩みに悩んで決めたこちらの品、とても満足しています。 木はしっかりした厚みがあり、さわらのよい香り。すし飯にはこの香りがなくては! 丁寧に仕上げられています。 フタは絶対にあったほうがいいと思います。やはりちょうど良い水分にしてくれるし、パーティー用にあらかじめ朝から作っても乾きすぎるようなこともなく安心しておけます。 3人家族で普段は3合を炊き少し大きめですが、人を呼んだときは5、6合を炊き、すし酢を混ぜるときはちょうどいい具合でした。家族使いはこの7合フタ付をおすすめします。 一生ものと思い頑張ってこちらのいい品のほうにしましたが、それで正解だったと思っています。
    注文日:2010/03/05
    2021/05/31
    y78190411さん
    素晴らしい!!!
    お値段がリーズナブルなので、どのような品が届くのか少し不安でしたが、完全受注生産の職人さんの手仕事による素晴らしい商品が届きました!!木の香りが心地よく、厚みのある材を使ってあり大切に使えば何年も使える逸品だと思います。日本の手仕事は素晴らしいです!ホームセンターで安いのを買わないで良かったです!
    注文日:2021/05/14
    2008/01/23
    heperu13さん
    大切に使います
    非常に丁寧に綺麗に作られているすばらしいお品でした。市販品の倍近くしてためらったのですが・・娘が二人いてきっと毎年ひなまつりのちらし寿司を作るだろうし、一緒にお料理もすることが多くなるだろうと思い、しっかりしたお品を探していて見つけました。本当に価値のあるすばらしい風格をもった飯台で感激しました!この飯台とともに年月を過ごすのが楽しみです。良いお品をありがとうございました。 あとお店の方の感じもとっても良かったです。心がこもった温かい連絡で嬉しかったです。ラッピングも大変綺麗でした。
    注文日:2008/01/17
    2010/03/09
    わかめふえるさん
    ちらし寿司
    昨年、旦那さまのクリスマスプレゼントに驚くものが良くて試行錯誤の末、飯台に。 …ところが、ピンからキリまで色々あって迷っている中レビュー内に『木曽さわら』を絶賛しているのが目につき、せっかくなので良いものをと、結果こちらになりました。 案の定、プレゼントには驚いてくれましたし、使う前に湿らせるとイイ香りがするにも癒されます。 先日は、ひな祭りでちらし寿司を作りましたが大活躍。 今度は手巻き寿司でも(笑) 毎回、使うのが楽しみになります。
    注文日:2009/12/11