《正規品》【 名入れ ギフト 】★ 送料無料...(ブランド筆記具の通販 バンテック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-01-14
  • 高級筆記具の代名詞
  • 自分用と思うととてもじゃないですがボールペンにこの価格はあり得ませんが(^_^;)、人へのプレゼントにはやはり「モンブラン」というこの響きがやはり大事だったりするわけで・・・。実は以前にもこの「スターウォーカー」ボールペンは100周年記念バージョンを父にプレゼントした事があるのですが、その際に文具店の売り場で試し書きをさせていただきました。書き心地はそりゃモチロン悪くはないです ・・・(続きを読む
  • リッパダーさん
  • 3 2013-02-13
  • 名入れはきれいですが・・・
  • さすがにモンブランですのでものは確かですし、目立ちすぎない程度にきれいに名入れをして頂けました。しかし、何か所かにうっすらとヤスリでこすったような痕が付いていました(爪で軽く触れると分かる程度の深さです)。お店にお送りして見て頂いたところ、刻印時に機械で固定した際に付いた痕であろうとのことでした。その後、磨き直して頂くことで痕は消えましたが、そういった可能性があることは覚悟して ・・・(続きを読む
  • みけぽ1000さん

5 2015-08-20

やっぱりモンブランです。
お誕生日のプレゼントに購入しました。私も実際に商品を見ましたが、美しいというか、流石モンブランだな。と、うっとりしました。手にもシックリくるし、レディースで同じシリーズが有れば良いのにと思いました。

4 2014-07-04

名前入りボールペン
先輩の昇任祝いに、名前を入れたボールペンを有志一同で贈る事にしました。
本人の希望でも有りました。
名入れの書体がゴシック体だけでなく、他の書体も選ぶ事が出来れば最高です。

5 2014-07-22

オトナの筆記用具
モンブランのボールペンはいつかマイボールペンとして使っていたいと思っていたので、
今回調べに調べて値段を可能な限り抑えた形で購入できてよかったです。
また、名入れもネットでのオーダーは初めてだったので少し心配でしたが、
通常お店で頼むものと近いクオリティで出てきたので満足しています。
書き心地は文句なしです!これから丁寧に使い続けたいです。

• hero@28さん
  • hero@28さん

4 2014-06-07

モチベーションが上がります。
完全に自己満足で購入いたしました。
書き味自体は、私的にはジェットストリームの方が
良いと感じますが、仕事に対しての意識が変わります。

5 2009-12-29

夫への遅めのクリスマスプレゼントとして24日午後に注文。名入れも依頼したので、年内は無理かなと思っていたところ27日(日)午前中に届きました。確かお店は26日から休業となっていたと思うので、嬉しいサプライズでした。ありがとうございました!!! 只、、、ギフト包装にチェックを入れていたはずなのですが、包装されてなくてとても残念。まっ、早く届けて下さったし、身内へのプレゼントだったので、問題はありませんでしたが、大切な方へのプレゼントなら、念の為備考欄に書き添えたほうが良いかもしれませんね。他店より価格も安く、丁寧な対応だったと思うのでお勧めだと思います。

5 2013-10-27

彼氏の誕生日プレゼントとして購入。ネームも入れて抱き指定日にきちんと届きました。ネームは銀色でお願いしましたが 思っていたより白っぽい?です。仕上がりはキレイでした。ラッピングもお願いしましたが リボンもなく普通の花柄?のグリーンの包装紙でした。あまりにもさみしかったので 自分でリボンを巻きました。
商品自体には満足です。

5 2012-06-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
初めての購入です。
知人のお誕生日プレゼントに購入しました。大変喜んでいただきました。又、機会があればお願いします。

5 2008-12-12

送料込みでこの価格はとても安いです。書きごごちもなめらかでさすがモンブランです。また、トップの透明の部分もさりげない高級感がありおしゃれでおススメです。

4 2008-05-06

書きやすく商品もはやく着いてよかったです。

5 2009-03-14

彼氏の誕生日プレゼントです。名前も文字彫りして頂きました。とても喜んでくれました。他の方のレビューで対応が遅いとかが書いてあって不安だったので、早めに頼んだのですが早く着きました。

5 2008-01-14

高級筆記具の代名詞
書き心地はそりゃモチロン悪くはないですが、国内ブランドのボールペンでも同レベルの品は五万とあるというのが正直な感想。
ただ、「モンブラン」を手にしているということの優越感!これはやはり大きいなぁ〜ってのは感じました。
特にこの「スターウォーカー」は独特のデザインとズシッと来る重量感!なかなかに見る側だけでなく持つ者にも「モンブラン持ってるんだ!」って迫力を感じさせます。
よくある流行りものブランド物には価値観を見いださない私ではありますが、こういった「流行」にとらわれない老舗ブランドというものは、やはり良いものだなぁ〜とは思います。
そんな訳で「特別な方への最高のプレゼント」、もらって嬉しい高級筆記具!それがこの「モンブラン」だと思います。

• amoilmareさん
  • amoilmareさん

5 2007-12-18

大人な彼のクリスマスプレゼントに
ちょっと年上のお世話になったからあてのクリスマスプレゼントで購入しました。かって大正解! 書き心地も最高で握った時のとてもしっくりするそうです。高級感もありビジネスマンにとっては必需品です。。。なのに1万円オフなんてお得です。こちらで購入すればメーカーの包装紙でプレゼント包装してくれるのでまるで百貨店で買ったみたいです。

4 2014-01-09

記念の品に
主人に二本目のモンブランのプレゼントです。前にマイスターシュティックをプレゼントしましたが、無くしてしまったので今度はスターウォーカーを。重みがあって書きやすいと言っておりました。

5 2010-07-21

プレゼント
私の都合で名入り+メッセージをお願いしましたが追加料金がすごく安くしていただき有難うございました。
発送もすごく早くて、注文後の2日後には手元に届きました。
主人へのプレゼント用に選んだペンです。
名前+メッセージの文字の彫り加減も大きさも 文字並びも文句なしの絶品に仕上げていただきました。 名入れは銀にお願いして正解でした。
すごく目立っていて ペンが一層輝いていました。

• kusu8694さん
  • kusu8694さん

5 2008-07-03

誕生日プレゼントとして購入しました。
名入れでお願いし、プレゼントしたところとても気に入ってもらいよかったです。