558円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2011-01-20

• 取り付けやすさ:2
車のメーターランプの交換
明るさや視認性は抜群ですね!耐久性はまだわからないので評価から外しました。
ただ、ベースの台座が少し厚いようですね。これはカッターナイフで簡単に加工できるので、ご自分の取り付け基盤とフィッティングしながら行うといいでしょう。
フィッティングをする際、台座を削るより「ユの字」になってる取り付け部分をチョコッと削った方が簡単ですのでこのやりかたをお奨めしておきます!

4 2013-03-18

• 耐久性:
純正の豆球より明らかに明るいです。赤色がない・・
写真は左から純正豆球、T3(SMD)青、T4.2青、T4.2ピンクで、青の写真写り悪いがかなり青色です。SMDは横にはほとんど光が広がらないもよう。

• RUNの父さん
  • RUNの父さん

4 2015-05-11

• 明るさ:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:3
到着・装着・まぁこんなもんですかね
エアコンパネルのポジションスイッチのランプが全部切れたので購入しました。
純正は10個単位での販売しか見当たらず、ディーラーさんに頼むと工賃も高く・・・
明るさも期待してこちらの商品を3個購入しました。
明るさはノーマルの方がマシかなと思う程度です。ただ白くなって新鮮で気持ちいい・・・・
7個のポジションを3個のランプでカバーしているので、どうしても足元とデフロスターの間が暗くなります。1個千円以上するLEDであれば広範囲に明るいと思いますが(某オ○ト○ッ○スに飾られているディスプレイはどの方向から見ても同じ光り方・・・でも高い)
取り付けに関しては、当方の車が古く、昔の基盤が厚いので若干の加工が必要です。といってもペンチでエイヤ!だけです。(画像参照ください)

• NCP31bBさん
  • NCP31bBさん

4 2012-05-24

• 明るさ:3
  • 色:3
  • 視認性:3
今日
商品が届きました。カー用品店で買うと1000円以上するのですか、ワンコイン以下で買えるのが有り難いです。

• Zeiss58さん
  • Zeiss58さん

5 2012-01-31

明るい
注文からメール便で3日で到着しました。取り付けはやや固いですが、問題ないレベルです。購入した8個すべて点灯し、今のところ問題ありません。純正球よりも明るいです。個人的には省電力重視なのでLED1発でもOKな気がします(たいして変わらないと思いますが)。

5 2012-01-30

• 耐久性:5
。。。ピンクを購入。。。綺麗でした。。。今回は自分の車。。。ちょっと雑な感じがしましたが……◎。。。耐久性は分かりませんが……◎

4 2012-01-29

• 色:4
T3/T4.2 メーター球
185サーフのエアコンパネル球が切れたついでに交換しました。高級感出ていいです。価格も安かったし。切れても消耗品と割り切ればいいかなと・・

5 2012-01-27

• デザイン:
良いですね
明るいです。
2度目の購入です。
送料も無料ですし 商品も悪くありません
毎回 この商品を使う場合 購入してます。
まあ 若干の加工が必要になりますね
もっともカッターで切るくらいです、少なくとも私の車にはです。

• t_tkngさん
  • t_tkngさん

4 2013-07-07

角を修正。
角がとがってる部分があったので素直に入ってくれなかったりしましたが、そこはカッターで切って修正。
綺麗に光ってます。
どれだけ持つのか・・・

4 2013-05-03

• 取り付けやすさ:2
  • 色:4
  • 耐久性:4
エアコン球に
エアコン球のうち換えに購入、球の取り付けには加工が必要でした、それ以外はエアコン球なので、明るさはこれ位の明るさで良いですし価格を考えたら十二分です。
今回は嫁の車に付けたので、嫁としては、色が紫っぽいのでもっとピンクのほうが良いと言ってますが、男としてはこれ位の色で良いと思います。

5 2012-11-16

• 耐久性:5
すんなり取り付けられました
特に微調整することなく取り付けられました。
エアコンパネルのバックライトに取り付けましたが、文字もくっきりです。
写真は、暗いほうが取り付け前、明るいほうが今回購入したものです。
(液晶パネルのバックライトも交換していますが、違いをわかりやすくするため、消灯して撮影しています)

5 2014-05-15

とても気に入っています
【デザイン】普通
【取り付けやすさ】 普通
【明るさ】 とても明るい
【色】グリーン
【視認性】 バッチリ
【耐久性】まだわかりません
ダッシュボードスイッチ周りを一新できました☆

4 2014-01-13

• 色:3
bB NCPのメーターに取付
T3のLEDとT4.7のSMDを購入しました。
他店で売切れてしまったので、こちらで足りない分を購入したのですが、全部こちらで注文すればよかったと後悔してます(笑)
他店のと違いこちらのは加工もいらず車用品店で売ってる物同様、ポン付できますのでとても楽でした(^^)
中には強めに差し込まないと入らない物や、チップがちょっとズレている物もありました。
226953-20140102-0289901335
[追記]
T3とT4.7SMDとでは色味が違うのか、T3を取付したシフト部分は水色になり、T4.7を取付したメーター部分は軽く黄色っぽい色に(笑)
T4.7のほうもSMDでない物だったら色味も違かったのでしょうか?謎です(^^;
分かり難いかもしれませんが写メ載せときます。

4 2013-05-26

エアコンスイッチパネルに
[受注番号]226953-20130521-0783141302
スカイラインER34のエアコンスイッチパネルにT4.2、ブルー、3個を購入しました。
前回、別のショップでSMD、1チップタイプのものを購入しましたが、あまりに暗く視認性が悪かったため、こちらの商品が2チップだったので購入してみました。
取り付け前に台座部分が上記のものより長かったので拡散性を良くするためにも、加工しました。
換えてみた感じは、視認性は以前よりだいぶ良くなり、操作するときに見づらいという事はなくなりました。ただ、さすがLEDと言うほどの明るさは感じられませんでした。
色的には、きれいなブルーで気に入っています。
耐久性に関しては寿命の長い商品ですので評価しないとしましたが、もし早くに切れてしまっても安価ですので、また購入しようと思います。

5 2013-05-10

• 耐久性:
取り付け完了しました。
安い電球を5個買っただけなのに立派な箱に
運送会社への取扱注意書きまで印刷されている
大きめのボックスに入って届きました。
それだけでも満足です。安かったし・・・。
で、取り付けはネットで車種別で検索してパネルの
爪位置を確認した上、取り付けました。
イメージ通り凄く良くなりました。
エアコンの文字部を ブルーにして
オートエアコンの液晶部をホワイトにしました。
全て より明るいSMDタイプにしました。
いや〜安くてこんなに満足感を得られるとは・・・。
色も綺麗にハッキリ発色してます。
又、削ったり加工したりといったレビューを
書かれていたのを見ましたが、自分のは全く必要なく
そのまま取り付け可能でした。
パネル外しの方が時間かかったくらいです。
お勧めします。あ、後、赤色を追加して欲しいです。