• DEBUKUMA2さん
  • DEBUKUMA2さん

4 2014-05-04

スッキリ収納
大きい段ボール2つで届きました。洗濯ラックをネットショッピングで購入したことがないのですが、ちょっとびっくりしました。
組み立ては意外と簡単でした。
家具道楽やまみずさんのホームページの写真のようにバスケット受け(かご)を一番下にすると、どうしても洗濯機の後ろの壁にカゴが当たってしまいます。ランドリーラック本体を前に出すと今度は洗濯機のフタが開けにくくなってしまいます。
したがって、バスケット受け(かご)を1番上にして、棚板2枚を下側にしました。そうすると今度はカゴの中身が取り出しにくく(高いところにカゴがあるので)なってしまいましたので、バスケット受けパイプを段違い平行棒のように2本のうち片側1本を1段上げて取り付けました。そうすると籠の本体が傾き中身も取り出せやすくなり大正解でした。各棚の物が取り出しやすくなり、洗濯機のフタも問題なく開けれました。
そうこうするうちに組み立てを始めてから2時間たっていましたが、この製品の調整幅と収納は大満足です。

• mimi@77さん
  • mimi@77さん

4 2014-09-22

満足!
設置に少々手間どりましたが、主人と協力して30分ほどで出来ました。
背の高いドラム式のためカゴの上のスペースが狭くなってしまったので、
一番上に洗剤類を置き、スペースが狭くなった二段目は
バスタオルを丸めて収納しています。
スッキリ収納出来て買ってよかったのですが
設置に手間どったため、☆4つにさせて頂きます。
注文番号226948-20140918-0938056329

4 2015-02-05

スペースがスッキリしました!!
組み立ては、幅を微調節しながらで少し時間がかかりましたが。女性ひとりでも出来ました。
タオルや洗濯グッズなど、4人家族分がスッキリ片付きました。ハンガーをかけるところもあり、何気に重宝してます。

• あや6970さん
  • あや6970さん

4 2013-12-07

組み立ては旦那が30分くらいでやっていました!
結構しっかりしているし、収納できそうです。
買ってよかった!!

4 2012-04-06

洗濯機まわりの収納
組み立てが大変でした。
なので星は4つ
たくさん収納できるので満足しています。

4 2012-01-09

ランドリーラック
ぴったりいいものでした☆
カゴがもうすこしかわいかったらより完璧ヽ(^。^)ノ
でも満足(*^_^*)

• stone001さん
  • stone001さん

4 2011-10-23

実用性が良い
組立図がわかりやすく、一人ですぐできました。

4 2010-10-17

すっきり収納できました☆
すっきり無駄なく収納できて期待通りの一品!
収納ボックスが楽に収まり、風呂場の洗濯機周辺が広くなった感じで満足。取り付けも予想してたより簡単でした☆

3 2015-04-05

やっぱりか、、
他社の同仕様の商品レビューで、バスケットが奥の壁にあたるので設置がうまくできないというのを見ていたので心配でしたが、サイドネットが付いているのと価格が安かったのでこちらの商品を購入しました。
組み立ては簡単でしたが、やはり心配していた通りバスケットが背面にあたってしまいうまく配置できませんでした。
原因は両サイドの足を繋ぐ横バーが洗濯機の背面にあたってしまい、手前に出せないため、結果大型バスケットの奥側が壁にあたってしまうためです。
商品ページのように使用するなら6kg用ぐらいの洗濯機じゃないと難しいのでは?(うちは8kg用です。)
そこで仕方なく強度を捨てることにし、下側の横バーをはずして手前にずらして配置することでなんとかバスケットも使えるように収まりました。
ま、棚部分にそれほど重いものを乗せるわけでないし、さしてグラグラするわけでもなく強度的にも問題なさそうです。(念のため突っ張り棒で補強してますが、、)
とはいえ、大型のバスケットはたっぷり入って有効に使えるし、上段のハンガーはバスタオルなどもかけられてすっきりです。この辺はよかったです。
「バスケット付」にこだわらないのであれば付いてないものを購入して、自分の所に合うサイズのバスケットを後から購入した方がいいかもしれません。

1 2014-05-10

すぐ捨てました
うちのとこにはハマりきませんでした
残念です

3 2012-01-15

価格並みですね
大型バスケット2つは、使い勝手が◎安定性は△といったところ、シンプルで使いやすいが、S字フックで小物等がひっかけられる工夫があれば◎です。
とはいうものの、価格の割には良い商品ですね!