【送料無料】(株)アルミス超高速脱水機 ...(ゲンキー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-05

脱水機
前にソメラを買って壊れてたので探してました。、ソメラが消費税が上がる前に完売してしまい、どこを探してもなく、仕方なく他の商品を購入しましたが小型なのと脱水の力がやはり違うのと何回も脱水をかけるので容量が半分なのでめんどくさいので探してしてました。脱水の力もあり、容量もあるのでオススメです。ソメラと変わりないし、早く乾くので助かります。受注番号22693620150825232728288

5 2015-10-14

大満足です。
非常に良いと思います。私は、野菜の水切り用にこれを購入しましたが、時間短縮+機械の安定感が増したと思います。
ただ、フタを開けずらいのが気になりますが。。。
トータル的には、求めていた商品で、大満足です。
226936-20151007-0481185105

5 2016-03-02

室内乾燥が早くなりました
外干しができず室内干しをしています。
衣類除湿乾燥を使用していますが、もっと早く乾燥できないかとネットで調べていましたら、高速脱水機が効果があるとのことで、どうせ買うならいいものとを思いこちらを購入。
洗濯機で脱水後に使用したところ、約300mlの水が・・・。
衣類を触った感じもかなり湿り気が取れていましたので乾燥させると1時間でほぼ乾燥していました。 これは使えると思います。
ただ、本体が大きいので設置場所が限られます。
運転の音はさほど気になるレベルではないと思います。
排水ホースは無いので、平らな洗面器が必要になるかもしれませんので注意が必要です。
追加(3/21)
蓋の取手が浅いためか開けるのに苦労します。
そこでホームセンターで売っている扉の衝撃吸収ゴムの最小のものを貼り付けたところ、開ける苦労がなくなりました。
直径5mmほどの丸いゴムですが取手に5個取り付けたところ指によくかかり本当位楽です。購入後には使用をお勧めします。

4 2015-12-16

とても重宝しています
脱水力も予想以上で大活躍してくれています。ただ排水時の水を受ける容器の容量がもっと大きければと感じています。

4 2015-08-02

静かです
6年間使用したソメラがとうとう壊れてしまったために同等の機能のあるこの商品を購入しました。
ソメラに比べればかなり静かで、5分だけですがタイマーもついていて良いかと思います。
脱水後に脱水機を排水側に傾けて水を全部出すようにと使用法に書いてありますが、それを怠るとソメラのように赤さびが出てしまうのでしょうか。そのあたりが心配なところです。
ショップのポイントが10倍だったのでこのショップを利用しました。注文してから家に届くまで2週間近くかかりました。一般的な商品ではないので仕方がないかもしれませんが、それで星ひとつマイナスです。
注文番号 226936-20150720-014762234